ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Те же 100 баксов в США это заработок за день в Москве это пару дней.

Поправка - в США это реально для большинства, в Москве - не для большинства, большинство москвичей врядли это заработают за пару дней..
0

Верно! Упустил.

Считем заново наверное будет так): приехал подал на РВП- 60 дней.

Получил РВП, только спустя полгода, прожив по РВП, можно подавать на ВНЖ (раньше было жить год с РВП). Ожидание полгода ВНЖ. После получения ВНЖ на следующий день подаем на гражданство. Ожидание гражданства- еще полгода.

Это вся математика в идеальном варианте...на местах часто затягивают...то паспорт для простановки печати повезли туда, то бланков нет...

Нет. Только на территории РФ.

На РВП можно и в Ташкенте

0

в Ташкенте пару недель

:facepalme: И как после этого жить? Это один из самых дорогих городов СНГ и ЦентрАзии, разве можно прожить на 200 долларов в месяц? Значит или зарабатывают больше, или есть допдоход, или воруют :facepalme: , но за 200 не прожить в Ташкенте, это точно..
0

Средняя наверно в Москве 50 тысяч.. 22 рабочих дня..о пусть будет 3 дня:)

Я о зп в Ташкенте точно не могу сказать конечно..если просветите буду признателен...

Вообще предлагаю на цифры внимания не обращать.

Edited by AlexII
0

Я о зп в Ташкенте точно не могу сказать

Значительное число людей не работает на белую зарплату, есть в конверте, есть неучтённые премиальные, есть откаты, есть допдоходы ( квартиры, офисы,дома, дачи, торговые точки, авто, оборудование и т.д.в аренду), и много чего, что не учитывается в статистике, имхо конечно, но врядли доход ( з/п = допдоход) средний здесь меньше, чем 500-600 долларов на 1-го работающего в месяц.. Edited by Бату
0

:facepalme: И как после этого жить? Это один из самых дорогих городов СНГ и ЦентрАзии, разве можно прожить на 200 долларов в месяц? Значит или зарабатывают больше, или есть допдоход, или воруют :facepalme: , но за 200 не прожить в Ташкенте, это точно..

ты 200 по госкурсу считал да? а так согласен. в ташкенте товары стоят или так же или дороже чем в рф, при том что ташкентские зп раза в четыре ниже чем в рф. опять же по среднему если смотреть. но да. зато у тебя коммуналка не 270 тыщ сум, а всего 170 :rofl:

Значительное число людей не работает на белую зарплату, есть в конверте, есть неучтённые премиальные, есть откаты, есть допдоходы ( квартиры, офисы,дома, дачи, торговые точки, авто, оборудование и т.д.в аренду), и много чего, что не учитывается в статистике, имхо конечно, но врядли доход ( з/п = допдоход) средний здесь меньше, чем 500-600 долларов в месяц..

как хорошо на родине то жить. только вот ты б эти песни напел тем 98% кашкадарьинских пассажиров что со мной вместе в самолете летели в так нелюбимую тобой большую северную страну )) хотя думаю сделай ты это, тумаками бы не отделался от них. со мной летели даже пожилые женщины лет за 50-т! которые по-русски ни в зуб ногой. кем они там (тут) работать собирались? только не заливай мне плиз что это туристки были что жаждали на мариинский театр и зимний дворец посмотреть. :lol:

допдоход) средний здесь меньше, чем 500-600 долларов в месяц..

на семью где двое работающих людей в приличных местах - охотно верю.

Edited by Bublik
1

Тоже самое я могу сказать и в Москве)) Тут и откаты и квартиры бабушкины и зп в конвертах и премии и воровство и взятки...может все же без конкретики?))) вопрос то в другом...

0

Не знаю есть ли такое в РУ, но тут сосед с 9го этажа получил 3ку от государства, стоял в очереди 10лет...

0

Тема скатилась в оффтоп.Бублик хорош кормить тролля.Бату или Георгиади один и тот же товарищ.Как на одном новостном сайте персонаж.Его все равно забанят.Что тут спорить ,где хорошо или лучше жить?Хорошо жить там,где мы есть.Я есть в Алматы и Талгаре.И мне тут хорошо.Кому-то Ташкент нравится,а кому-то Москва.А мне Алматы и Талгар нравятся,но хотя вначале не мог привыкнуть после Ташкента.Особенно к ценам на овощи.Зато погода классная и прохладная.Жары нет совсем.Нет никакого смысла сравнивать разные страны и города.Пусть Бату- Георгиади считает,что Ташкент самое лучшее место для его житья.Он может никогда никуда не ездил(запрещено ему покидать Узбекистан) и ему не с чем сравнивать Ташкент.А моей знакомой Воронеж нравится.Хотя она была как Бату патриотка Ташкента и не хотела никуда уезжать.Сейчас у себя дома она даже помидоры и болгарский перец выращивает.Это не из-за экономии,а как хобби.В Ташкенте у нее пальмы в огороде росли.Зарплата в Ташкенте у нее была 200000 сум(повар в детском саду),а в Воронеже 30000 рублей.Коммуналка в своем доме 3000-5000 рублей в месяц.Теперь на все деньги хватает .А овощи в огороде свои растут.Я тут в Талгаре заразился от своей знакомой и тоже у братишки в огороде посадил помидоры,перец и желтую морковь.Сейчас поздно,а так бы фото овощных грядок добавил .При желании можно даже в Антактиде нормально жить.Все зависит от способностей и желания человека.

4

Не знаю есть ли такое в РУ, но тут сосед с 9го этажа получил 3ку от государства, стоял в очереди 10лет...

в РУ только наоборот бывает. 10 лет копил на трешку а потом у тебя ее хокимият отжал. :lol:

Edited by Bublik
0

тем 98% кашкадарьинских пассажиров что со мной вместе в самолете летели в так нелюбимую тобой большую северную страну ))

А при чём тут Ташкент? ;)
0

Для очередников строят целые микрорайоны.. Там или сертификат дают (средняя цена на метры) или квартиры... У меня в офисе уборщица стояла в очереди много лет. в конце 14 дали сертификат.. выходило что только в Подмосковье можно трешку взять. Уговорили подождать. цены упали купила себе две в Подмосковье:)

В РУ тоже дают квартиры...ведомственные... даже в "евродомах"... правда если снимут с должности то отберут.

0

А при чём тут Ташкент? ;)

а что они не люди чтоли по-твоему? такие же как и ты. такие же граждане с такими же правами и обязанностями. ничем не хуже тебя между прочим.

0

Не знаю есть ли такое в РУ, но тут сосед с 9го этажа получил 3ку от государства, стоял в очереди 10лет

Есть, только для некоторых категорий, родственник получил в бубликовском районе 77-серии даже..
-1

Для очередников строят целые микрорайоны.. Там или сертификат дают (средняя цена на метры) или квартиры... У меня в офисе уборщица стояла в очереди много лет. в конце 14 дали сертификат.. выходило что только в Подмосковье можно трешку взять. Уговорили подождать. цены упали купила себе две в Подмосковье:)

сертификат в баксах чтоль давали? :)

Есть, только для некоторых категорий, родственник получил в бубликовском районе 77-серии даже..

там много кто получил. правда, это было при СССР.

0

В РУ тоже дают квартиры...ведомственные... даже в "евродомах"... правда если снимут с должности то отберут.

Чаще бывет, отрабатывают лет по 15-20, потом на пенсию и приватизация..
-1

в РУ только наоборот бывает. 10 лет копил на трешку а потом у тебя ее хокимият отжал. :lol:

мДА:))) в 100500 раз уже

2

нет в рублях... цены в рублях просели сильно) Ты ко мне приходи покупать я тебе от цены прайса минус 30% сделаю.... продаж нет совсем...а сертификат это "живые деньги" сразу причем можно предложить не заложенную квартиру что бы мимо банка прошло:) в общем много подводных камней как сделать скидку хорошую

0

там много кто получил. правда, это было при СССР.

Это было несколько лет назад ( лет8-10), и много их не бывает..
-1

да я тут по питеру вижу объявы типа первый взнос 600 рублей за двушку дальше 23 рубля в месяц чот как то воще заманчиво. или это в стройке. хз. не звонил. но купить квартиру с ежемесячным платежом в размере 23 рубля это даже в ташкенте - фантастика.

0

Без обид..но вот отработать 15-20 лет очень сложно...у меня есть много примеров своих. даже личных.

Кстати я сам получил квартиру на Дархане но немного конечно подмазал но все же двушку на Чиланзаре на трешку сменял)) правда в начале двухтысячных но все же))

0

Это было несколько лет назад ( лет8-10), и много их не бывает..

да. конечно бывает. слышал. но щас почаще будет. вон у тебя хату отожмут которую ты в аренду сдаешь за то что в ней квартиранты сексом без прописки занялись и вот точно так же кому-нибудь передадут, очереднику.

0

Талгаре

:facepalme: это типа Тойтепы? :facepalme::lol: ..
-1

или за месяц до пенсии уволят :) по собственному. )) чтоб без приватизации. и без квартиры.

0

вот точно так же кому-нибудь передадут, очереднику.

Для этих строят отдельно..
-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.