ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

то всё ок

У меня есть шанс тогда небольшой) Сначала брат по жене получит гражданство, потом родители по брату получат, а потом я по родителям получу...как в сказке прям:) Хотя в Татарстане должны уже начать программу переселения, новостей пока никаких из-за упразднения УФМС все встало...

0

печать регистрации и фактическое проживание — разные вещи. Ну или спор не об этом

Спор о том, что родитель всё-таки должен проживать на постоянной основе на территории РФ. А это подтверждается печатью в паспорте.

А где он находится фактически, думаю не важно.

0

У меня есть шанс тогда небольшой) Сначала брат по жене получит гражданство, потом родители по брату получат, а потом я по родителям получу...как в сказке прям:) Хотя в Татарстане должны уже начать программу переселения, новостей пока никаких из-за упразднения УФМС все встало...

у мен товарищ в Татарстане уже лет 5 ждет программу. В итоге через программу татары узбекистана поступил в вуз и учиться но опять облом с тем что надо после три года отработать. Теперь думает как быть. Программа переселения федеральная но республики по своему усмотрению участвуют в ней ( и бюджет свой) да и нет в Татарстане проблемы демографической как во всей РФ. Может быстрее другой способ? Или в соседний регион по программе? Хотя вам решать.или как вы описи.. Лет 5 минимум думаю.. Edited by AlexII
0

у мен товарищ в Татарстане уже лет 5 ждет программу. В итоге через программу татары узбекистана поступил в вуз и учиться но опять облом с тем что надо после три года отработать. Теперь думает как быть.

Отучиться и потом отработать 3 года это лучший и проверенный вариант.

Программа переселения федеральная но республики по своему усмотрению участвуют в ней ( и бюджет свой) да и нет в Татарстане проблемы демографической как во всей РФ. Может быстрее другой способ? Или в соседний регион по программе? Хотя вам решать.или как вы описи.. Лет 5 минимум думаю..

Татарстан будет участвовать, просто должны определить в какие города будут расселяться соотечественники. В столицу точно никого не отправят людей тут много итак. Быстрее это Йошкар Ола - Марий Эл, но там совсем глухо как с работой так и с жизнью. Я хотел метнуться туда, но сейчас уже работа хорошая в Казани и привык освоился. Для меня вариант ждать программу или уже по общей квоте получить без льгот т.к. имею ВНЖ.

Еще можно получить по носителю русского языка. Нужны документы что предки(родители, бабушка, дедушка) жили на территории СССР. Но загвоздка в том, что дадут гражданство только после официального подтверждения выхода из гражданства РУз(не путать с подачей документов на отказ). А люди и по 3года ждут этот отказ.

0

Татарстан будет участвовать, просто должны определить в какие города будут расселяться соотечественники. В столицу точно никого не отправят людей тут много итак. Быстрее это Йошкар Ола - Марий Эл, но там совсем глухо как с работой так и с жизнью. Я хотел метнуться туда, но сейчас уже работа хорошая в Казани и привык освоился. Для меня вариант ждать программу или уже по общей квоте получить без льгот т.к. имею ВНЖ.

Еще можно получить по носителю русского языка. Нужны документы что предки(родители, бабушка, дедушка) жили на территории СССР. Но загвоздка в том, что дадут гражданство только после официального подтверждения выхода из гражданства РУз(не путать с подачей документов на отказ). А люди и по 3года ждут этот отказ.

вот и товарищ мой решил по общий основанию.
0

во первых не факт, что дадут гражданство, во вторых это тоже 4 года учебы+ 3 года работы( не там где хочешь)

по переселению- это два комплекта билетов, и месяц нахождения в городе вселения.

думаю лучше за месяц получить гражданство, чем за 7-8 лет.

П,С, по родителям, которые получат по брату, который получит по жене, тоже думаю минимум 7-8 лет.

0

во первых не факт, что дадут гражданство, во вторых это тоже 4 года учебы+ 3 года работы( не там где хочешь)

по переселению- это два комплекта билетов, и месяц нахождения в городе вселения.

думаю лучше за месяц получить гражданство, чем за 7-8 лет.

П,С, по родителям, которые получат по брату, который получит по жене, тоже думаю минимум 7-8 лет.

По переселению тоже не факт, что дадут гражданство.

Если живет и учится, значит хочет и нравится.

Почему это месяц? Это где написано? Люди минимум 6 месяцев-1год живут. Еще кучу документов надо собрать+подать заявку и ждать одобрения.

0

Между супругами тож есть неоднозначное толкование. Много фактов, когда 3 года совместного проживания толкуют как "с момента приобретения гражданства одного из супругов".

А родители - пенсионеры?

0

Ну коммуналка дороже гораздо Ташкента. Качество получше, отопление лучше, территория во дворе благоустроенная, лифты всегда в исправном состоянии, домофоны/консьержи и т.д. Как бы сказать - невооруженным взглядом видно куда уходят эти деньги.

По сравнению с Ташкентом - лифты реально в отличном состоянии. Но если лифт не работает сутки или более -начинается истерика.

Я сам занимаюсь ремонтом лифтов в Воронеже и пишу по своим наблюдениям.

0

По сравнению с Ташкентом - лифты реально в отличном состоянии. Но если лифт не работает сутки или более -начинается истерика.

Я сам занимаюсь ремонтом лифтов в Воронеже и пишу по своим наблюдениям.

у меня в доме ( районе) отметили 25 лет образованию и поменяли лифты все.. Красиво, свежо, но медленнее))
0

Если не подавал на РВП в Узбекистане, то:

- приезжаешь в РФ, делаешь временную регистрацию, подаешь документы на РВП (от недели до месяца на всё про всё в зависимости от региона и места регистрации) и уезжаешь...

- через два месяца приезжаешь в РФ, делаешь заново временную регистрацию, проставляешь штамп РВП в паспорт, подаешь документы на гражданство (от двух недель до месяца на всё про всё в зависимости от региона и места регистрации) и уезжаешь...

- через три месяца приезжаешь в РФ, снова регистрируешься, получаешь справку о получении гражданства, подаешь документы на получение паспорта, получаешь паспорт (от трех недель до полутора месяцев)...

Сроки, конечно, могут отличаться...

Вопрос был о тех кто подал на РВП в Узе.

Ну а если рассматривать ваш вариант то после подачи документов на РВП на территории РФ можно уехать на срок до 2,5 лет от даты принятия решения по РВП - потом все следующие этапы.

- через три месяца приезжаешь в РФ, снова регистрируешься, получаешь справку о получении гражданства, подаешь документы на получение паспорта, получаешь паспорт (от трех недель до полутора месяцев)...

Сроки, конечно, могут отличаться...

При наличии РВП и действующей регистрации после РВП после приезда региться не недо.

0

Будут, но там вроде минималка от 7500 рублей...

Пенсию можно получать тольк при наличии ВНЖ или гражданстваю. При наличии РВП пенсию не выплачивают.

Но один весьма приятный сюрприз - при оформлении пенсии (знаю точно о тех кто получил ВНЖ) - выплачивают пенсию сразу за 8 месяцев.

0

сразу за 8 месяцев.

точно 8? вроде 6 было.
0

В перечне доков написано: копия паспорта родителя со страницей печати пост.регистрации, заверенная ФМС.

http://russia.uz/site_download/14a.doc

Не знаю как по родителям. Но мы отправляли моей маме и моей тёще именно такую копию заверенную в нашем УФМС для того чтобы они подали на РВП в Ташкенте для воссоединения с нами.

у меня в доме ( районе) отметили 25 лет образованию и поменяли лифты все.. Красиво, свежо, но медленнее))

Повезло вам - знаю лифты в Воронеже которым далеко за 25 лет и они до сих пор работают.

точно 8? вроде 6 было.

100% не дам - может что-то поменялось, но знакомый хорошую сумму получил пару лет назад.

0

Наши нормально работали кстати но норматив и т д . Я сначала думал что просто внешние панели поменяют но нет вплоть до направляющих в шахтах ( или как они называются) меняли. С каждым ( их три ) по два месяца возились.. Срач был тот еще в подъезде. Самое интересное что и новые запчасти в коробках около подъезда стояли месяцами и старые валялись так нечего и не стырили. Потом хорошо в подъезде ремонт сделали после себя.

0

да скорее всего по патенту и надо работать что бы легально туи быть. А путь конечно не близкий но это дает право на квоту как я понял. После того как отработал три года. Ну или три года прожить с россиянкой в браке)

Ну так учась и живя в общежитии гораздо проще обрести не только супругу, но и детей)) Это я по собственному опыту недолгого жития в некоем подобии общежития))
0

печать регистрации и фактическое проживание — разные вещи. Ну или спор не об этом

спор о том, что если пост.прописки нет на территории РФ то не дадут.

Так же как меня сегодня бортанули с налоговой. Моему земляку с узбекским паспортом рядом инн дали, а меня, вроде как гражданина, да, с загранником послали. сказали - иди получай внутренний пас. :facepalme:

если у тебя внж то боюсь, быстрее настанет момент когда ты сам сможешь законно на гр. подать :) брат по жене получит. родители по брату - на основании ЧЕГО? следовательно и ты по родителям нет. насколько мне известно это возможно если родители в рф родились. тогда им и брат не нужен в общем то.

у тебя два варианта - а) через гпп. б) бабцу найти и жониться на ней. судя по тому что я вижу тут вокруг - это нисколько не проблема. :lol::crazy:

0

вроде как гражданина, да, с загранником послали. сказали - иди получай внутренний пас.

А симку покупал на свой паспорт?
0

симки тут бесплатно раздают. Вчера иду около курского вокзала. Парень с теле 2 всучил симку. Спросил а как регистрировать в ответ сказали что несколько месяцев не обязательно. Дали бесплатно кстати. Буду колеса от машины на авито продавать как раз хватит не кому надо р18 с резиной нулевые от мерса?)))

А сегодня оформил наконец то карту сбербанка . А то мне какой то гад сказал что пока нет рвп то счет не откроют. Ходил с картой чужой))

0

В Питере старичок один продавал на улице, сказал, что без проблем все будет работать. :D

А сегодня оформил наконец то карту сбербанка .

А ты не гражданин разве? Открыли без РВП?

0

симка, банковский счет, прописка, снилс - без проблем на загранник. хату можно купить на загранник. кредит можно взять на загранник (по-моему тут кредиты могут даже на лист лопуха дать), еще куча всего на загранник. а вот инн - НЕТ. ске.

0

Без рвп в Воронеже в сбере не открывают карту (

Edited by ApoLoN
0

родители по брату - на основании ЧЕГО?

Моя мама по сестренке, т.е. дочери делает.

Вопрос, когда мама получить паспорт, мне за какой срок в лучшем случае все сделают, если буду в РФ все подавать, оформлять?

0

можно пункт закона о гражданстве? в смысле когда мама по дочке

0

Повезло вам - знаю лифты в Воронеже которым далеко за 25 лет и они до сих пор работают.

В Воронеже приглядываю квартиры в кирпичной девятиэтажке. Как в них с лифтами дела обстоят? Обслуживающие компании проводят как при Союзе все регламентные работы или как в Таше, главное запустить остановившийся лифт и на этом все, ни смазать, ни от грязи трос почистить, ни ТО ничего не делается?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.