ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Ребята, те, кто, уже переселился, никто не жалеет о переселении? Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно? Пока крутимся, вертимся, решаем какие то дела, лишние мысли в голову не лезут, но как ложусь спать лезут кошмары, много вопросов, и чем ближе переезд, тем хуже. Есть очень веские причины для переезда, но тем не менее я очень люблю Ташкент, еще не переехала, а уже скучаю только от одной мысли о переезде. Боюсь, что разочаруюсь и захочу домой - в Ташкент мой любимый. Ну и конечно добавляются другие переживания, связанные уже с регионом вселения - работа, жилье, люди, климат, подростки ( у меня сын подросток, как примут) и много другого. У всех так было или это я одна такая? У меня уже бессонница.

0

я уже как мантру это читаю - у меня нет внутреннего паспорта потому что я на пмж за границей проживаю и мне внутренний паспорт не положен.

Положен и при таком раскладе.

они все а как такое может быть?? (рукалицо!)

Ничего удивительного.

нас десятки тысяч таких.

Всё верно. И с общегражданскими (внутренними) паспортами и постоянной пропиской в Узе.
0

Бублик сьездий в Каменск на общественном транспорте покатайся там такой аромат :)

Selena не жалею хотя тяжело , но у меня была бешенная мотивация и веские причины .

Edited by Darik
1

Ребята, те, кто, уже переселился, никто не жалеет о переселении? Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно? Пока крутимся, вертимся, решаем какие то дела, лишние мысли в голову не лезут, но как ложусь спать лезут кошмары, много вопросов, и чем ближе переезд, тем хуже. Есть очень веские причины для переезда, но тем не менее я очень люблю Ташкент, еще не переехала, а уже скучаю только от одной мысли о переезде. Боюсь, что разочаруюсь и захочу домой - в Ташкент мой любимый. Ну и конечно добавляются другие переживания, связанные уже с регионом вселения - работа, жилье, люди, климат, подростки ( у меня сын подросток, как примут) и много другого. У всех так было или это я одна такая? У меня уже бессонница.

У всех по разному , кто то хочет вернутся. Кому то даже в голову это не придет .

Скучаю я например только по еде)

3

Решил начать я свою эпопею по переселению РФ по ГППС, прочитал "Памятку соотечественника, желающему принять участие в Государственной программе". Правильно ли я понимаю, для того, чтобы подать заявку на ГППС, достаточно этого?

При подаче заявления об участии в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет: копии документов, удостоверяющих его личность и личность членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов); копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов); копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются).

...

При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо учитывать, что копии документов, составленных на иностранном языке, должны представляться с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Рядом с посольством есть конторы, где можно перевести и заверить вышеперечисленные документы?

Больше никаких документов, справок не нужно? Если нужно, то какие, где узнать, прочитать?

У меня вообще смутное представление, как это всё начать.

Не знаю сразу записаться в посольство по электронной очереди, безо всяких документов, и взять консультацию и них? Или же сначала подготовить вышеперечисленные доки(может ещё какие надо, не знаю)?

0

Вам сюда:

back2russia.net

или russia.uz

Edited by selena
0

Решил начать я свою эпопею по переселению РФ по ГППС, прочитал "Памятку соотечественника, желающему принять участие в Государственной программе". Правильно ли я понимаю, для того, чтобы подать заявку на ГППС, достаточно этого?

...

Рядом с посольством есть конторы, где можно перевести и заверить вышеперечисленные документы?

Больше никаких документов, справок не нужно? Если нужно, то какие, где узнать, прочитать?

У меня вообще смутное представление, как это всё начать.

Не знаю сразу записаться в посольство по электронной очереди, безо всяких документов, и взять консультацию и них? Или же сначала подготовить вышеперечисленные доки(может ещё какие надо, не знаю)?

Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал. Проблем не было никогда.

Edited by ApoLoN
1

Проблем было никогда.

Не было. :)

0

Не было. :)

Да это телефон исправляет вечно))

0

Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал.

Если можно, скиньте в личку.

0

Не скучаете по Ташкенту, не хочется вернуться обратно?

Нет. Ну разве что на пару недель. Погулять, поесть местной кухни, посмотреть на восточных красавиц... :) и куда-нибудь вдаль. Вообще по городам, странам и местам не скучаю. В мире столько всего интересного, разного, что хочется на все это посмотреть, а не сидеть в одном месте. Удачи!

Edited by TAURUS
2

Скучаю я например только по еде)

+1

Моего Ташкента конца 80-х уже нет.

0

Всё таки евреи честней назвали подобный процесс "исходом".

0

Переводчиков номера могу дать хороших, сам делали и много кто знакомых у них делал. Проблем не было никогда.

И мне пожалуйста!

0

И мне пожалуйста!

Скинут, мне просто с телефона не удобно.

0

Скинут, мне просто с телефона не удобно.

Спасибо!

0

Положен и при таком раскладе.

Ничего удивительного.

Всё верно. И с общегражданскими (внутренними) паспортами и постоянной пропиской в Узе.

до 90-сто дней не положен.

0

вернее, не обязателен

0

Бублик, а можно ли тебе получив внутренний паспорт, сделать постоянную прописку не выписываясь из Таша?

Edited by shurik2004
0

Бублик, а можно ли тебе получив внутренний паспорт, сделать постоянную прописку не выписываясь из Таша?

да. в рф лист убытия не нужен.

0

А что бы был лист убытия , надо выписаться .

0

А что бы был лист убытия , надо выписаться .

да, но он не нужен. НЕ нужен. от слова совсем.

0

Инфа верняк?

0

Инфа верняк?

143% моя получила без проблем и внутренний и прописку в него без выписки в сергелях.

0

На 147%!

У меня так. Два паспорта - две постоянные прописки.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.