ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

А если наши узнают? Проблемы будут?

Если то, что вы говорите законно и верно, то это хорошая новость

0

Нет. С фига ли проблемы. Ты исполняешь законы двух стран.

При прописки листок убытия НЕ НУЖЕН. Иногда требуют писать обьяснительную типо почему его нет. Но, это рудимент советской паспортной системы. По законы это тоже можно не делать.

0

Слышал, что где-то требуют, где-то нет.

Edited by shurik2004
0

У меня тоже 2 паспорта и 2 прописки . Но я по программе , а это чуть чуть по другому. И листок убытия мне не нужен был.

Edited by ApoLoN
0

Слышал, что где-то требуют, где-то нет.

По закону для прописки нужно предоставить две вещи.

Сам паспорт.

Второе - основание для регистрации в жилище. Это или свидетельство собственника или если не свое, то самого собственника с паспортом, его заявлением и свидетельством.

Все. Все остальное не имеют права требовать.

Но, в отдаленных городах/деревнях бывает что требуют. Но- это не законно. Даже обьяснительная вне закона.

Это постоянная регистрация - для нее нет различия сейчас человек получил гражданство или он всю жизнь был гражданином. И не имеет значения по какому поводу он получил паспорт и почему хочет прописаться.

Edited by mechanic_cat
0

10-тилетний паспорт?

фи тогда накой он мне сдался. открою в альфе.

да 10 летний био

0

А если наши узнают? Проблемы будут?

Если то, что вы говорите законно и верно, то это хорошая новость

наших это вообще имать не должно. пусть еще в махалинский комитет отправять получить разрешение от опушек на то чтоб ты прописался в РФ в своей квартире.

да 10 летний био

а ну может быть. у меня пятилетний. я когда получал - тогда 10-тилетних еще не давали, к сожалению.

0

Рядом с посольством есть конторы, где можно перевести и заверить вышеперечисленные документы?

Дешевле всего в первой нотариальной. Кстати цены по сравнению с концом 2014 года стали дешевле. У Наташи дешево, но полный бардак и документы теряются.
0

Только что обсудил вопрос с женой (работает в Сбербанке) по открытию счёта по российскому заграну. Сказала что открыть можно без проблем и у неё есть именно такой клиент из Германии с Российским заграном и без внутреннего.

Так-что всё зевисит от сотрудника банка и его желания покопаться в программе.

1

я уже чуть выше говорил, что в сбере без проблем открыл. но сбер санкционный банк. поэтому. мне теперь надо счета еще и в других банках.

0

Бублик, а можно ли тебе получив внутренний паспорт, сделать постоянную прописку не выписываясь из Таша?

В РФ вообще не волнует кто вы и что и как у вас в Узе. Вот ресурс не плохой. На нём про все и подробно. И про переводчиков хороших тоже

тык

Дешевле всего в первой нотариальной. Кстати цены по сравнению с концом 2014 года стали дешевле. У Наташи дешево, но полный бардак и документы теряются.

подтверждение

У меня тоже 2 паспорта и 2 прописки . Но я по программе , а это чуть чуть по другому.

В плане прописки разницы нет по програме или нет. Edited by Муха
0

Скучаю я например только по еде)

Вчера на даче с женой то же обсуждали ностальгию по еде (арбуз кстати купили с краснодарского края а вот дыня была наша - со слов продавца) и вывели такую формулу поедая окрошку)) чем больше живешь в РФ тем менее отвратительная кажется окрошка на квасе) Я безвылазно тут почти 13 лет. Последние пару лет только с квасом:) А жена раз год в Ташкенте бывает...с квасом терпеть не может:)
0

Я с квасом не перевариваю вообще.

0

Я на кефире делаю , а на квасу реально на любителя . Хотя россияне на кефире говорят не вкусно:)

0

Я с квасом не перевариваю вообще.

надо 10 лет прожить что бы понять дзен))

Я на кефире делаю , а на квасу реально на любителя . Хотя россияне на кефире говорят не вкусно:)

ура я россиянин:) последнее время пока без детей покупаем готовый " салат" добавляем мясо или колбасы и каждый разводит себе как хочет))
0

Когда маленький был, в Орле приготовили окрошку с квасом. Они еще спросили, ем ли я окрошку, я сказал, что ем. :facepalme: Не осилил. :D

0

по тинькову и альфе. почему хотел тинькова - у них есть кашбак. но я не понял как он и при каких условиях работает. а то они что то нереальное пишут в рекламе. типа 100 тыс положи и будет 8% кашбак. я не против. даже больше. я хачууууу. у альфы есть такая штука? просто мне уже поджимает очень срочно счета открыть а ждать ответа этого тинькова времени уже нет...

Пользуюсь Тиньковым с 2013г. Кэшбек реально работает. Есть акции до 5% бывает кэшбек. Когда ремонт делал по 1000руб делал кэшбек+ проценты. Но много денег тут не держу.

0

Ладно окрошка. Все же наверно это русское блюдо и прошло в Узбекистан и без кваса адаптировали под местные продукты. Но когда восточные блюда делают из свинины это не могу понять.. По со свинины)) ладно курица... Но хрюша...или лагмсн, шурпа и т д ...еще и с гордостью говорят " специально для тебя сделали:) весь смысл и вкус блюда теряется...

0

У меня теперь тут постоянно просят плов с баранины приготовить местные. Понравилось))

0

Вчера на даче с женой то же обсуждали ностальгию по еде (арбуз кстати купили с краснодарского края а вот дыня была наша - со слов продавца) и вывели такую формулу поедая окрошку)) чем больше живешь в РФ тем менее отвратительная кажется окрошка на квасе) Я безвылазно тут почти 13 лет. Последние пару лет только с квасом:) А жена раз год в Ташкенте бывает...с квасом терпеть не может:)

Живу рядом с Московским рынком. Продавец тоже сказал, что дыни дороже и их выгоднее везти, чем арбузы. Поэтому арбузы местные. Для меня дико непривычно было, когда люди покупали арбузы по четвертинке/половинке)

А окрошка с квасом тоже не очень, хотя когда домашняя вполне съедобно.

Завтра еду в ГАИ сдам документы и на теорию запишусь. В субботу с инструктором ездил в городе, пару раз побибикали на светофорах, в целом нормально.

0

У меня теперь тут постоянно просят плов с баранины приготовить местные. Понравилось))

однажды шашлык из печени делал...народ сначала не понял.. Потом единогласно согласился что закуска супер)) даже без курдюка..
0

чем больше живешь в РФ тем менее отвратительная кажется окрошка на квасе

Это лучшая окрошка, которую могли придумать люди. А в Ташкенте с детства в основном была окрошка на кислом молоке. Тоже вкусно, до тех пор, пока на квасе не попробуешь

0

Советская двушка - 35000, плюс коммуналка - 4500.

что то дорогая коммуналка. в среднем 2500- 3000 вроде. с двушки.

а если хорошая управляющая компания, то в с трешки ( 100 квадратов) до 3 000 летом И около 6 000 зимой.

0

Это лучшая окрошка, которую могли придумать люди. А в Ташкенте с детства в основном была окрошка на кислом молоке. Тоже вкусно, до тех пор, пока на квасе не попробуешь

так она и " придумалась" на квасе)) сейчас хоть появилось множество именно окрошечного кваса. Я беру очаковский с хреном или очаковский белый специально для окрошки. Даже в Ташкент в прошлом году тестю отправлял ящик такого.. Скучает наверно)) а вот тут одно время экспериментировали с молочной продукцией подбирая аналоги кислого молока) это сейчас встречается катык иногда а вот 5-10 лет назад более менее была " кефирный продукт " какого то заводика под смоленском более всего похожа на кислое молоко.. Оттуда ящик вез)

Хотя окрошку ( даже на квасе) как и шашлык люблю именно с лепешкой а не с местным хлебом..лучок с уксусом, шашлык и томатный сок и лепешка) вчера на даче делал. Из хрюшки. Потом еще стейков наделал. Наши в Ташкенте а мы тут)) это я дразнил так как они только мариновали))

2

так она и " придумалась" на квасе

поэтому она и лучше, чем на кислом молоке

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.