ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

До первого гаишника?)

А машину с узб правами можно оформить на себя? Подруга сказала, что новую из салона не дадут, друг оформлял на тестя пенсионера)

салону глубоко фиолетово какие права. И какой паспорт..продадут легко. И даже на узбекский паспорт можно купить и поставить на учет.. На время действия регистрации. Потом ставить на учет по новой как регистрацию продлите. Кстати тут мне еще новость сказали что ем я сейчас пересдам на российские права то срок действия у них будет как у меня рвп..3 года) теперь сижу думаю или дождаться гражданства или сейчас делать..

Пс. Кстати возможно друг покупал в кредит и российские права были условиям банка. У меня служебный мерс в кредит на шефа.. У него и прав никогда не было вот банк и завис.. Предоставили военное как второй документ))

0

Пишу ещё раз международные карты не имеют лимитов, есть международние договора. Сколько закинешь, столько и снимешь в другой стране одним разом с процентами банка. Если вдруг у СБ банка будут вопросы (редкие случаи) зайдёте порешаете, все же чисто

все верно в части лимитов.. Там система уведомления органов работает только. Каждый сам решит думаю как деньги отправит..

Замечу что органы автоматом оповещаются о транзакциях. И при приезде снова могут возникнуть вопросы на которые придется ответить ( если конечно приезд не будет после выхода из гражданства).

СБ банка мало решает. Там система цб обычно выдает красный код. А сбешники обязаны реагировать. Конечно когда на корсчете есть валюта то пропихнуть свои платежи реально.но сейчас не всегда это получается. Какой срок зачисления на международную карту заявляет банк? Обычно до трех суток. Это специально для того что бы был лаг по времени..но последнее время делают запросы и тормозят отправки всеми способами...

То что банк вводит комиссию это обычное явление.. Им не интересно когда операции в валюте на маленькие суммы. Он там и не зарабатывают совсем.

Пс. Зато на большие суммы у них скидки))

0

Кстати тут мне еще новость сказали что ем я сейчас пересдам на российские права то срок действия у них будет как у меня рвп..3 года) теперь сижу думаю или дождаться гражданства или сейчас делать..

Пс. Кстати возможно друг покупал в кредит и российские права были условиям банка. У меня служебный мерс в кредит на шефа.. У него и прав никогда не было вот банк и завис.. Предоставили военное как второй документ))

После получения гражданства можно просто обменять права на новые без всяких заморочек? У меня ВНЖ права будут на 5 лет получается. Друг новичек был и страховку чтобы скосить оформили так. У нас в Казани водители автобусов все неместные. Думаю права у них вообще по патенту на месяц и продлевают...

0

После получения гражданства можно просто обменять права на новые без всяких заморочек? У меня ВНЖ права будут на 5 лет получается. Друг новичек был и страховку чтобы скосить оформили так. У нас в Казани водители автобусов все неместные. Думаю права у них вообще по патенту на месяц и продлевают...

можно конечно обменять..опять мед справку и пошлину оплатить)

А страховка все равно на менее опытного считается. Может он без ограничений делал? Хотя совет делайте хотя бы как страхователь на свое имя ( даже если не собственник) вы так в базе страховой появляетесь и в дальнейшем будут скидки как на осаго так и на каско. Я жену везде страхователем писал ( она и собственник) даже пока прав у нее не было. Теперь есть скидки и система страховой считает не по ее выданным в мае правам а дате заключения договоров ( июлю 2015) небольшая скидка все же есть)

0

Незнаю год назад при продажи квартиры женщина спокойно закинула 30к на карту и улетела... В договоре ни о каких по частям снятиях не говорилось. Улетела в Польшу там все сняла... % не помню сколько, она сказала дешевле с карты снять, так как наш и Польский банк сотрудничают, так объяснила...

0

Незнаю год назад при продажи квартиры женщина спокойно закинула 30к на карту и улетела... В договоре ни о каких по частям снятиях не говорилось. Улетела в Польшу там все сняла... % не помню сколько, она сказала дешевле с карты снять, так как наш и Польский банк сотрудничают, так объяснила...

скорее это правила чем исключение) но в Польше только вестрен юнион. И нет короны и анклика. Тогда конечно смысл есть. У вестерна тарифы большие.

Пс. Да и за но ситуация немного изменилась. В худшую сторону в плане валюты

0

Есть служба которая фильтрует любые платежи по системе Свифт.

Служба по борьбе с отмыванием денежных средств? У моего банка 10 тыс. лимит в мес. Если со своего счета в стране на свой счет в другой стране - без проблем могут и больше сумму перевести.

То, что все транзакции контролируются - это факт. Я писал в другой теме, как за перевод 3 тыс., когда транзакция не прошла, мне пришлось звонить в службу ВЮ и отвечать на их дурацкие вопросы, кто такой, зачем, кому, почему, как долго знаете, когда последний раз виделись. Когда спросил в филиале ВЮ, что за фигня, сказал про одного чела, который каждый мес. переводил 3 тыс. семье и каждый раз приходилось звонить и отвечать на вопросы. :lol: Ну и по покупкам онлайн, даже мелким, тоже иногда звонят и проверяют. Мне 3 раза звонили, 2 раза был билет - 700 баксов через cheaptickets, 1 раз Аэрофлот - 200 баксов и один раз на тел. 35 баксов закидывал. :lol:

После того, как после парижских терактов выяснили, что террористы получали суммы мелкими переводами, контроль за транзакциями ужесточится.

Хотя я 3 раза переводил суммы в РФ через СВИФТ, как с переводом, так и там проблем не возникало, но все равно предупреждал, что могут вызвать на предмет, кто выслал, зачем, откуда деньги и т.д.

Edited by TAURUS
0

У вестерна тарифы большие.

И крупные суммы несклько тыс килобаксов слать можно только родственникам(родители мне - я родителям). Хотел отправить крупную сумму из Казани человеку в Краснодар в валюте. Комиссия у всех бешенная. Самая дешевая - корона выходила 15 000руб. В итоге конвертнул все в рубли и короной отправил по 500 000 за раз можно + комиссия 1000 руб с платежа.

Edited by aleksey_p
0

салону глубоко фиолетово какие права. И какой паспорт..продадут легко. И даже на узбекский паспорт можно купить и поставить на учет.. На время действия регистрации. Потом ставить на учет по новой как регистрацию продлите. купил по узовскому паспорту,а в ГАИ на учет не ставят т,к регистрация временная на 90 дней. Надо на полгода. Страховку сделал и ездит пока по старому ПТС, жду РВП

0

Служба по борьбе с отмыванием денежных средств? У моего банка 10 тыс. лимит в мес. Если со своего счета в стране на свой счет в другой стране - без проблем могут и больше сумму перевести.

То, что все транзакции контролируются - это факт. Я писал в другой теме, как за перевод 3 тыс., когда транзакция не прошла, мне пришлось звонить в службу ВЮ и отвечать на их дурацкие вопросы, кто такой, зачем, кому, почему, как долго знаете, когда последний раз виделись. Когда спросил в филиале ВЮ, что за фигня, сказал про одного чела, который каждый мес. переводил 3 тыс. семье и каждый раз приходилось звонить и отвечать на вопросы. :lol: Ну и по покупкам онлайн, даже мелким, тоже иногда звонят и проверяют. Мне 3 раза звонили, 2 раза был билет - 700 баксов через cheaptickets, 1 раз Аэрофлот - 200 баксов и один раз на тел. 35 баксов закидывал. :lol:

После того, как после парижских терактов выяснили, что террористы получали суммы мелкими переводами, контроль за транзакциями ужесточится.

Хотя я 3 раза переводил суммы в РФ через СВИФТ, как с переводом, так и там проблем не возникало, но все равно предупреждал, что могут вызвать на предмет, кто выслал, зачем, откуда деньги и т.д.

служба немного другие функции имеет еще. Хотя это одно из направлено дальнейшей работы. Там с одной стороны цб с другой контора. Раньше все в ручном режиме было со всей республики сбор и сортировка транзакций. Вешались. Пятница обычно заканчивалась в субботу.

Сейчас система стоит ( не помню какая точно но основа старая ИБС. Но доработанная к современным требованиям . Кстати спецы программеры переехали в Казань и Питер несколько лет назад.. Очень хорошие специалисты) так система видит когда кор счета перегруженные ( тупо денег нет хотя лимит перегруза задается) и начинает автоматом отсеивать не важные ( там параметры так же задаются) обычно в приоритете это казначейство и кредитные западные.. Всякие оао и ооо после и физики в самом конце. Не важно что банк скажет. Если у него лимиты вышли он будет тянуть время. Или вернет. Обычно под вечер складывается баланс и после начинают отправлять. Если нет то дальше рубят платежи.

Пс. Но если был звонок то автоматом на карандаше теперь.

Любой кто отправил по любой системе фиксируется и в архив. Если даже родственника чиновника валят то это в дело сунут..

Пс. Отработал там почти год))

И крупные суммы несклько тыс килобаксов слать можно только родственникам(родители мне - я родителям). Хотел отправить крупную сумму из Казани человеку в Краснодар в валюте. Комиссия у всех бешенная. Самая дешевая - корона выходила 15 000руб. В итоге конвертнул все в рубли и короной отправил по 500 000 за раз можно + комиссия 1000 руб с платежа.

обычно если нужен перевод между резидентами то можно открыть валютные счета допустим в сбере и внося день на свой все отправляешь корреспонденту также на его счет. Самое удобные это альфа в этом плане и вб24. Хотя у сбера отделений больше. Лимит то же есть но если не резидент то лимит не важен.
0

по России запрещено пересылать денежные средства в валюте. Только в рублях..

0

по России запрещено пересылать денежные средства в валюте. Только в рублях..

поэтому открытый счет валютный и нужен))пока я не резидент это позволяет даже немного зарабатывать:) эх Кипр накрылся а так туда летать на халяву можно было))
1

обычно если нужен перевод между резидентами то можно открыть валютные счета допустим в сбере и внося день на свой все отправляешь корреспонденту также на его счет. Самое удобные это альфа в этом плане и вб24. Хотя у сбера отделений больше. Лимит то же есть но если не резидент то лимит не важен.

В сберах каждый филиал как банк отдельный и комисии есть. Просто не хотели палить сумму, чтобы потом не докапались. Мне отправляли деньги на покупку квартиры и я в банк их положил без проблем. По идее это же не продажа квартиры/машины т.е. прибыли никакой я не получил и перед налоговой чист. А вот бывшия хозяевам налоговая до сих пор пишет письма "счастья" на мой адрес, хотя и выписаны хозяева уже давно.

0

Дисциплина налоговая еще хромат у народа...Хотя там если в собственности больше трех лет квартира то это хозяевам не страшно. Так же как и машина. Прислали письмо идешь в налоговую показываешь что продал авто дешевле чем купил и все..правда на следующий год снова могут прислать письмо))

Пс. Сбер делиться на регионы обычно. Внутри региона без комиссий переводы между клиентами..правда про валютный не в курсе. Только открыл

Пс. В альфе есть банкоматы валютные. Я обычно если сумма не большая закидываю сразу на карту кому-нибудь. Главное чтоб валютная была.

Edited by AlexII
0

В Сбере не смог через кабинет перевести с валютного на валютный. В банк надо идти.

Комиссия всегда при переводе, насколько известно. 1%. Кроме переводов между своими счетами.

0

В Сбере не смог через кабинет перевести с валютного на валютный. В банк надо идти.

Комиссия всегда при переводе, насколько известно. 1%. Кроме переводов между своими счетами.

я нерезидент пока. Может по этому возможны..
0

А как переводишь? С онлайн банкинг можешь перевести баксы на карту другого клиента банка?

0

А как переводишь? С онлайн банкинг можешь перевести баксы на карту другого клиента банка?

пока еще не знаю я только открыт счет. Думаю в начале месяца буду переводить. Я открыл то валютный счет только для этого. Как девочка в сбере объяснила я пока не резидент могу переводить на счета резидентов валюту. 25$ жалко самому тратить до проверки)
0

Дисциплина налоговая еще хромат у народа...Хотя там если в собственности больше трех лет квартира то это хозяевам не страшно

Резидент не обязательно же гражданин РФ должен быть. У меня ВНЖ по идее я имею право подать на налоговый вычет после 3х лет владения собственности квартиры? Налоги то я плачу и ИНН имеется.

Edited by aleksey_p
0

Резидент не обязательно же гражданин РФ должен быть. У меня ВНЖ по идее я имею право подать на налоговый вычет после 3х лет владения собственности квартиры? Налоги то я плачу и ИНН имеется.

налоговый вычет подается после приобретения. а не по истечении трех лет.

0

Да но сумма там будет от уплаченных налогов. У меня там с официальной зп не так много получается. Проще подкопить и потом сразу получить вроде 13% от 2млн. максимум.

0

Да но сумма там будет от уплаченных налогов. У меня там с официальной зп не так много получается. Проще подкопить и потом сразу получить вроде 13% от 2млн. максимум.

все равно считаться будет с уплаченных налогов, от белой зп.

0

Налоговый вычет подается после получения свидетельства на право собственности (приобретение и получение свидетельства не всегда совпадают по времени. Пример: приобретение в новостройке)

Что подкопить? И сразу никто за один год ничего не даст.

Заплатил налогов в 2016 году ХХХтыс.руб, подаешь декларацию ф3ндфл за 2016 г и получишь не больше ХХХтыс.руб.

Максимальное количество налоговых периодов за которые можно обратиться единовременно- 3 года.

Edited by Olimpiada-1980
1

Вот сегодня в банке ТФБ.

Москва этим грешит, это было и 10 лет назад в обменниках, кто открыто писал, при покупке-продаже до 5000$ курс такой, выше этой сумы, более выгодный клиенту.
0

Назначили дату приема, возник вопрос или даже уточнение на ребёнка киндер паспорт делать с переводом?

Никто не отписался таки, как проходит приём доков, какие вопросы задают??

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.