ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Насчет липовости это еще не ясно. Подавать на выход можно же и в РУз.

Но если он приедет в РУз он индефицирует себя как гр РФ и попадос.. нэ?

0

Такая ситуация с родственником.

Куда он сдал паспорт и зачем? По почте с нотариальным отказом отправил?

Отказ можно делать и в РУз и в посольстве РУз.

Ты бы уточнил подробности. А то какая то вообще левая версия, с вероятностью 90% твой знакомый врет или многое недоговаривает :lol:

1

Продать квартиру, новый собственник через месяц подаст в суд на выселение, по суду выпишут. Все. В Узбекистан приезжать не надо.

Ни один нотариус не подпишет бумаги без присутствия и личной подписи всех прописанных в квартире жильцов

0

Ни один нотариус не подпишет бумаги без присутствия и личной подписи всех прописанных в квартире жильцов

:blink: Вот это да не знал :facepalme::D

0

Я вообще не понимаю ..как так можно? Может автор путает что то?

0

Но если он приедет в РУз он индефицирует себя как гр РФ и попадос.. нэ?

в этом нет надобности же. Выпишут по суду после продажи квартиры и всё

с каких пор? :facepalme:

Edited by Sirinius
0

в этом нет надобности же. Выпишут по суду после продажи квартиры и всё

с каких пор? :facepalme:

смотрите , если он выехал с Узбекским то в базе данных он сохранится и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз

0

Справка в данном случае - липовая. Она не из посольства. Он обязан был сдать документы только в посольство.

Сам ты мед липовый... Если он был прописан в Таше, то посольство ему никаким боком...

У меня лежат дома 2 справки: одна, по которой подавал документы в ОВИР на выход, и вторая, что указ ИАК вышел, мое ходатайство удовлетворено и то, что я паспорт сдал.

1

У меня лежат дома 2 справки: одна, по которой подавал документы в ОВИР на выход, и вторая, что указ ИАК вышел, мое ходатайство удовлетворено и то, что я паспорт сдал.

Каким образом это относится к данному сабжу? Чел сдал паспорт "неизвестно куда" до указа о выходе из гражданства. Если бы он сдал паспорт и имел на руках копию указа об утрате гражданства, то на кой ему из Узбекистана выписываться? :facepalme:

если он выехал с Узбекским то в базе данных он сохранится и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз

Кто куда выехал и зачем? Кому что покажет? :crazy:

то получается он индефицирует

Тут мой мозг как спелая дынька треснул :palcy:

1

Каким образом это относится к данному сабжу? Чел сдал паспорт "неизвестно куда" до указа о выходе из гражданства. Если бы он сдал паспорт и имел на руках копию указа об утрате гражданства, то на кой ему из Узбекистана выписываться?

Напрямую. Глава выше к квотируемому сообщению, 2 раза прочитай. Прочитал? Еще раз прочти...

0

и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз

кому покажет?

0

кому покажет?

таможеннику .. всё я аут с этой темы..

0

Прочитал? Еще раз прочти...

Ты бы хоть с сабжем ознакомился для начала :facepalme:

Такая ситуация с родственником..Человек в 2007м получил гражданство РФ и были сданы документы на выход из гражданства РУз в том числе и зеленый паспорт,при этом есть справка о сдачи паспорта (хотя не должны были забирать).В последствии было выяснено,что документы на выход из гражданства надо было сдавать только в Москве и те поданные документы просто посеяли,да и человек который забрал паспорт уже уволился..При этом родственник досихпор прописан в Ташкенте и выписывать без личного присутствия не хотят... Как-нибудь легально можно решить вопрос с гражданством и документами?

Давай покажи мне в данном сабже, что человек делал отказ в Узбекистане или где-либо еще? :lol:

таможеннику

Может пограничнику все таки? Таможня еще не занималась миграционными вопросами :rofl:

0

таможеннику .. всё я аут с этой темы.

какому таможеннику? какой страны? Паспорт и подданство интересны пограничнику. А наличие узбекского в вышеописываемой ситуации — только узбекскому пограничнику. Но сюда же никто лететь не собирается

1

:blink: Вот это да не знал :facepalme::D

с каких пор?

Когда продавали и покупали несколько квартир, от нас требовали согласия всех прописанных жильцов, достигших совершенолетия... Расширения кругозора ради, как можно это обойти? И законно ли это?

0

какому таможеннику? какой страны? Паспорт и подданство интересны пограничнику. А наличие узбекского в вышеописываемой ситуации — только узбекскому пограничнику. Но сюда же никто лететь не собирается

Я вообще мучался чтобы понять, что человек кому должен показать и зачем. А когда он решил идентифицировать подданство у таможенников мой мозг дал системный сбой

И законно ли это?

Там речь идет о личном присутствии всех и т.д. Короче не верно сформулировал, нотариально заверенное согласие тоже сойдет.

0

Расширения кругозора ради, как можно это обойти?

нотариальное заверение. Или выписка через суд.

И законно ли это?

Оба варианта — законны

Я вообще мучался чтобы понять, что человек кому должен показать и зачем. А когда он решил идентифицировать подданство у таможенников мой мозг дал системный сбой

я дебил, крч :lol:

Edited by Sirinius
0

Сам ты мед липовый...

Это конечно маленькие шансы, - нормально поговорить с человеком, который сходу свой пост начинает со флейма...

Но, спрошу, - а в чем причина такой агрессивности?

Насчет липовости это еще не ясно. Подавать на выход можно же и в РУз.

Я так понял, что документы отдали уже в России. У моих родственников точно также было. В 2002 примерно. Они почемуто отдали узбекский паспорт в российский ФМС, (или что у них там тогда было вместо ФМС). И получили также какую ту бумажку. Я думаю, здесь аналогичный случай

0

ай мне стыдно за себя.. впарился .. :facepalme:

0

Но, спрошу, - а в чем причина такой агрессивности?

Товарищ считает себя самым умным и продвинутым москвичом, в отличие от лимиты населяющей данную тему, не обращай внимания :)

0

нотариальное заверение. Или выписка через суд.

Короче говоря, если прописанный лично не присутствует и нет его нотариального согласия на выписку, то нотариус сделку не оформит, верно?

1

Я так понял, что документы отдали уже в России. У моих родственников точно также было. В 2002 примерно. Они почемуто отдали узбекский паспорт в российский ФМС, (или что у них там тогда было вместо ФМС). И получили также какую ту бумажку. Я думаю, здесь аналогичный случай

Именно так и было.. Его отец в конце 90х когда подавал на гражданство,вписал и детей..В итоге сын получил гражданство по приезду в 2007м году и ему сказали в ФМС чтобы он отказывался от узбекского гражданства и сдал паспорт.. В итоге такая ситуация,что и въехать в РУз теперь никак..

Единственный вариант,который я вижу,это каким-нибудь макаром выписать его,ему вМоскве встать на консульский учет и сделать биометрический паспорт по утере,без выезда в РУз..дальше уже в обычном порядке сдавать доки на выход из гражданства..но на сколько это реально,хз.

0

Единственный вариант

Если никогда не вставал на консульский учет, то согласно закону (5 лет без КУ) вполне мог утратить гражданство. Проверить это можно в посольстве РУз в Москве.

Если все же не утратил гражданство, то сделать сертификат на возвращение в Узбекистан, восстановить пасспорт и уже дальше все делать с Уз паспортом.

Edited by Azazello
0

Если никогда не вставал на консульский учет, то согласно закону (5 лет без КУ) вполне мог утратить гражданство. Проверить это можно в посольстве РУз в Москве.

Не выполняется это нашими..иначе бы смысл подавать на выход из гражданства,если можно 5 лет отсидеться..Тем более,что листа убытия нет и он до сих пор прописан в РУз.

1

Не выполняется это нашими..

Выполняется, на форуме переселенцев некоторые так и оформили себе утрату ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.