ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Достать узпасс и сказать ему на подавись ска. А вообще таким Макаром твой пас могут недействительным признать скажем за то что штампа въезда нет в нем

В любом случае.. Ситуёвина не однозначная.. никто точне сказать не может

0

В любом случае.. Ситуёвина не однозначная.. никто точне сказать не может

Она АБСОЛЮТНО однозначная и АБСОЛЮТНО ясная с точки зрения закона. Как Закона Узбекистана, так и со стороны закона РФ.

Причем эти законы почти дословно совпадают. Кроме положений о стикере ОВИРА. Этого бреда нет в РФ.

0

А вообще таким Макаром твой пас могут недействительным признать скажем за то что штампа въезда нет в нем

а есть же схема красный-зеленый-красный, люди летают, в рф показывают рос.паспорт, в узе - узовский. к штампам не прикапываются, но не помню, нужна ли там справка о подаче на выход из гражданства?

0

А вообще таким Макаром твой пас могут недействительным признать скажем за то что штампа въезда нет в нем

Въезда куда? У меня например в паспорте есть печать вылета и печать прилета, но нет печатей РФ, никаких вопросов. Пограничника интересуют только печати възда и выезда его страны. В РФ-это РФ, в Узе-Уза. Другие печати его абсолютно не интересуют.

но не помню, нужна ли там справка о подаче на выход из гражданства?

Нет не нужна, у меня никакую справку не спрашивали. Фактически эта справка ничего не решает, пока ты гражданин РУз.

0

Она АБСОЛЮТНО однозначная и АБСОЛЮТНО ясная с точки зрения закона. Как Закона Узбекистана, так и со стороны закона РФ.

Каждый год одно и тоже, люди хотят уехать и остаться одновременно. Начинают хитрить с паспортами, прикидываться "я у мамы дурачек", я не знал и т.п. Недавно знакомая поменяла паспорт на био, все нормально, сдала на стикер, выяснилось, что уже не гражданка Узбекистана. Начала вайдосить, жаловать ВВП буду и пр., у нее справшивают "вы подавали заявление о выходе из гражданства?", она "нет, никогда.." В итоге выяснилось, что в посольстве РФ она подписала заявление при сдаче доков на пмж в РФ, но типа ей об этом никто в посольстве не сказал :facepalme: И кто виноват? Конечно Узбекистан :D
0

В итоге выяснилось, что в посольстве РФ она подписала заявление при сдаче доков на пмж в РФ

И каким образом ее лишили гражданства? :facepalme: РФ вроде еще не имеет полномочий лишать граждан Узбекистана гражданства :lol:

Edited by Azazello
0

И каким образом ее лишили гражданства? :facepalme: РФ вроде еще не имеет полномочий лишать граждан Узбекистана гражданства :lol:

По указу нашего президента (да пребудет он в раю), видимо посольство РФ переправляет заявления, что бы не нарушать законы страны пребывания и России.
0

По указу нашего президента (да пребудет он в раю), видимо посольство РФ переправляет заявления, что бы не нарушать законы страны пребывания и России.

Я тебе одну вещь скажу, Узбекистан (посольство или ОВИР) не принимают заявление по почте, факсу и тд., только личное присутствие. И документов там нужно кучу, а не бумажку с надписью - "НУ отпустите меня" Поэтому сия история тоже вымысел, если только прошло более 5 лет, она выписана на ПМЖ и не вставала на консульский учет, то могла (редкий случай) утратить гражданство.

Ну и для ознакомления перечень документов для подачи заявление о выходе из гражданства.

В Узбекистане:

1. Прошение Президенту Руз.

2. Анкета-Заявление

3. Автобиография

4. Справка с места работы с указанием зарплаты /для тех, кто работает/, или с махали о том, что временно не работает.

5. Копия паспорта

6. Копия свидетельства о рождении /нотариально заверенное/

7. Справки со всех инстанций (6 справок) или с ЖЭКа об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам: РЭС, Теплоэнерго, Газ, Эксплуатационные расходы, холодная вода, мусор.

8. Копия свидетельства о браке /нотариал. Заверен./, о разводе или справка с Городского архива ЗАГСа о безбрачии

9. Нотариальное согласие на выход из гражданства от мужа (жены) и копия паспорта /титульный лист и прописка/

10. Копия паспортов родителей /титульный лист и прописка/ и их нотариальное согласие на выход из гр-ва Узбекистана, если они граждане Узбекистана и постоянно проживают в Узбекистане.

10.1 Нотариальное согласие от совершеннолетних братьев, сестер, детей, прописанных с заявителем по одному адресу и копии их паспортов

10.2 Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей

11. Фото – 4 шт. /3,5х4,5/ цветные

12. Справка с места жительства /махалля/ о составе семьи – с указанием всех прописанных.

13. Ксерокопия трудовой книжки – нотариально заверенная, если вы работаете – то заверенная Отделом Кадров

14. Копии дипломов

15. Справка с Военкомата для призывников. У кого есть Военный билет, то ксерокопия Военного билета – все заполненные страницы.

16. Копии форм 16-17, заверенные печатью ЖЭКа, если отсутствует, то копию домовой книги.

17. Справка с ГНИ об отсутствии задолженности по налогообложению.

18. Госпошлина /2 мин. оклада/ - оплачивается при сдаче документов в ОВВиГ

19. Файловая папка – 2 шт., либо 2 скоросшивателя, 1 конверт /без марки/

Все документы готовятся в 2х экземплярах!

При подаче документов в посольстве Узбекистана:

Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан

(все оригиналы; набранная на компьютере)

электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usb флеш-карте.

2 экз.

2.Анкета-заявление (все оригиналы; заполненная на компьютере)

электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usb флеш-карте.

2 экз.

3.Автобиография (все оригиналы; набранная на компьютере) электронный образец на сайте Посольства, также просим иметь электронную версию на usbфлеш-карте.

2 экз.

4.Цветная фотография 45х55 мм.

3 шт.

5.Копия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан (включая пустые)

2 экз.

6.Копия страниц паспорта гражданина Российской Федерации (если приобретено)

2 экз.

7.Копия адресного листка убытия из Узбекистана (или дубликат)

2 экз.

8.Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан только от супруга (супруги) и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю. (нотариально удостоверенное)

2 экз.

9.Папка-скоросшиватель (картонная)

1 шт.

Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет (если ребенок не получал паспорт гражданина Республики Узбекистан), необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие.

Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан либо один из родителей является гражданином иностранного государства и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.

Edited by Azazello
0

видимо посольство РФ переправляет заявления, что бы не нарушать законы страны пребывания и России.

Этого не может быть, потомоу что этого не может быть никогда.

Она "заблуждается". Если она не гражданка Узбекистана, то значит она сама лично в трезвом уме и твердой памяти подала докумениы и заявление на выход в официальные учереждения Узбекистана. Или в ОВИР в республике, или в посольство Узбекистана за границей.

если только прошло более 5 лет, она выписана на ПМЖ и не вставала на консульский учет, то могла (редкий случай) утратить гражданство.

Я о таких случаях никогда не слышал и не видел. Юридически такое возможно. Но практически... я слышал.

Edited by mechanic_cat
0

Мне следующее не понятно

Вот сдам я в этом году доки на выход из гр РУз .. Потом буду ждать 2-3 года паспорт заберут..потом если захочу внж получить что нужно будет сделать?

Edited by Hold oN
0

Я о таких случаях никогда не слышал и не видел

Мопед не мой, но в посольстве народ отправляют провериться в списках утраты гражданства при отсутствии КУ в течении 5 лет. Значит списки есть и люди в них тоже. Редкий случай, но все же практика имеет место быть.

0

Поэтому сия история тоже вымысел

Эта история правда. Она родилась и жила в Узбекистане, гражданка РУ не титульной нации, возможно хитрила, говоря что не писала заявление, допускаю. Но по факту порчи бланка строгой отчетности проводилось разбирательство и бралось объяснение в том числе от нее. С ее слов возможно она подписывала какие то документы в посольстве РФ.
0

Эта история правда

Возможно история правда, но она соврала, что не подавала документы на отказ от гражданства. Выше я привел перечень документов для данного отказа. Просто где-то подписать невозможно.

1

Вскрывается что вы бывший гражданин в паспортном при сдаче доков на регистрацию.

Не знаю, возможно. Моя сестренка прилетала по росс. паспорту. В паспортном вскрылось, что все еще гражданка. Дали какое-то письмецо. Нигде ничего не спрашивали и не говорили. Даже это письмо при вылете не спросили.

0

Мопед не мой, но в посольстве народ отправляют провериться в списках утраты гражданства при отсутствии КУ в течении 5 лет. Значит списки есть и люди в них тоже. Редкий случай, но все же практика имеет место быть.

Буду знать. Но, это значит появилось только в этом году. Недавно.

Но, опять же, это должно быть решение суда. Это все долго и муторно. Сомневаюсь что у нас с этим будут заморачиваться.

Что касается знакомой Тристана, по любому никакие органа РФ здесь не замешаны, РФне может подать за человека на выход из гражданства чужого государства.

98% что она сама подала документы в органы Узбекистана, 2% что ее лишил гражданства сам Узбекистан за то что не встала на учет в посольстве.

0

Ну я так и езжу в уз зеленый в неуз красный. Я к тому что чисто гипотетически могут.. А показывать узпас на узгранице вообще не вижу проблем меня больше ломает терка с овиром когда я даже с росспассом поехать не могу никуда.

0

Что касается знакомой Тристана

Поинтересовался спецом в обед, оказывается оформлением документов в посольстве РФ занимался типа юрист (скорее всего из припосольских сайгаков), видимо там и кроется причина ее выхода из гражданства.
0

меня больше ломает терка с овиром когда я даже с росспассом поехать не могу никуда.

Сделай второй загран и все. У меня 1 на 10 лет для перемещений по миру, 2-й на 5 лет для Узбекистана. Какие проблемы то? :)

1

Поинтересовался спецом в обед, оказывается оформлением документов в посольстве РФ занимался типа юрист (скорее всего из припосольских сайгаков), видимо там и кроется причина ее выхода из гражданства.

Все равно что то не договаривает. Не может никто подасть документы на выход за другого человека. Все лично только.

Если она действительно не в курсе и не подовала документы, то только один вариант - ее лишили гражданства за то что 5 лет не вставала на учет в посольстве, проживая постоянно за границей. Она проживала 5 лет за границей?

Edited by mechanic_cat
0

Она проживала 5 лет за границей?

Даже замуж успела выйти и родить дитя там. Может быть вы и правы. Ее проблемы, я просто описал случай. Ей кстати тогда в итоге заменили зеленый на коричневый (ЛБГ). Edited by Тристан
0

Даже замуж успела выйти и родить дитя там. Может быть вы и правы. Ее проблемы, я просто описал случай. Ей кстати тогда в итоге заменили зеленый на коричневый (ЛБГ).

Тогда, это первый случай, который я слышу, что человека лишили гражданства за "не учет". Но у нее бумажка какая то должна быть. Как именно она была лишена гражданства. Все таки должен был быть суд, решение суда. Я так думаю.

Еще одна странность - почему ЛБГ?

Ведь она имеет гражданство - российское.

Должно быть ВНЖ.

Edited by mechanic_cat
0

Еще одна странность

Эта история вообще покрыта нестыковками. Лишили за подпись в посольстве РФ, дали статус ЛБГ, короче не прокатило в этой теме очередную страшилку пустить :D

П.С. Как и истории с тюрьмой за второй паспорт :facepalme:

Edited by Azazello
0

Вот тема! Больше 5 лет находишься за границей не вставая на консульский учет в посольстве. И уваля утерял гражданство Узбекистана получил ЛБГ и пошел в РФ за паспортом как лицо без гражданства :lol: Ачуметь просто и быстро...

0

и быстро...

С быстро ты погорячился :lol:

0

Бегом все за ЛБГ :D:lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.