ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

А что Россияне жалуются постоянно? Или у коренные более капризные?

ЖКХ хотя бы есть:) Хотя коренные действительно капризные в этом плане..

Еще раз повторю что мнение областного человека который последние лет 10 чего только не делал что бы зимой в квартире было тепло.

пс. очень понравились свечи из икеи - маленькие в алюминиевой чашке (я для всяких романтиков беру) купили пакет из 100 штук - говорят удобные для принятия ванны или умывания когда света нет..

Вот где ошибка. Сбер - тот еще рассадник бюрократов.

А куда еще с обменом идти?

пс я однажды 14 тысяч $ после пожара сдал. другие не принимали. 4 месяца и зачислили на карту по какому то дикому курсу...

0

А что Россияне жалуются постоянно? Или у коренные более капризные?

ЖКХ... ну что сказать. Каждый день все убирается. Если отключение воды минимум за неделю обьявление будет висеть. У нас было написано по часам. И ровно во столько выклбчали и включали. В квитанции все расписано за что платишь. В самом ЖКХ просить не надо показать бумаги. Все висит на видном месте. Но всегда можно взять бумагу где будет написано все. Весь бюджет. Заплатить можно как угодно. Можно настроить автоматический платеж со счета. И забыть об этом.

0

У моей знакомой (30 лет) иногда паспорт спрашивают в РФ. :D

Сама научилась отлично кататься на коньках.

По ходу там все умеют и на коньках, и на лыжах, и на роликах. У племяшки на физре лыжи зимой. :D Видео присылали, я офигевал. На коньках маме (т.е. моей сестр) кричит -мама, давай, не бойся, не упадешь-. :lol:

0

Природа В России красивая....леса до горизонта.....но холодно....по сравнению с Узбекистана.Остальное все суб'ективно.

0

РФ огромная. Погода: от -70 до +45.

Выбери, н-р, Краснодарский край и будет почти как в Руз, без лесов и лютых морозов. :)

0

но холодно.

Сев.Кавказ, Ставрополье, Краснодар - тоже Россия. И там совсем не холодно летом, я бы даже сказал - жарко. Зима, да - она есть, но лето в Махачкале мало чем отличается от лета в Ташкенте.

0

Лыжи в общей школьной программе вроде ( у нас точно) только в субботу покупал старшей новые. а вот коньки как факультатив в основном на продленке в начальной а после по желанию. Каток заливают в школе постоянно.Вообще тут все помешаны на этом такое ощущение. У меня в районе (18 домов ) ТРИ площадки под каток (один в школе - доступ свободный всем) вторая площадка там в основном хоккеисты гоняют ( молодые пацаны все - наверно это те кто заряженными сигаретами не торгует:) и третья для всех. через дорогу городской бесплатный большой каток с прокатом коньков. Там две площадки - на одной все под музыку по кругу гоняют а на другой дворовые хоккейные турниры..там в основном взрослые. Однажды приезжаю к одному типу в погонах (подполковник)а он сидит с фингалом я в шутку говорю - на задержании а он так увлеченно про чемпионат района по хоккею давая рассказывать и как ему глава управы фингал поставил:) я вообще не в курсе даже правил :) Я если честно этого не понимаю))

2

У моей знакомой (30 лет) иногда паспорт спрашивают в РФ. :D

Ты все врешь. (С)

По ходу там все умеют и на коньках, и на лыжах, и на роликах. У племяшки на физре лыжи зимой. :D Видео присылали, я офигевал. На коньках маме (т.е. моей сестр) кричит -мама, давай, не бойся, не упадешь-. :lol:

У нас большой пруд между домами. Глубина см 60. Огорожен против маленьких. Летом дети рыбу ловят. Уток кормят. Зимой катаются на коньках. Хоккей играют. Родители выходят со своими лопатами чистят лед после снега.

Взрослые тоже в хоккей гоняют поздно вечером.

0

Блин, вы все врете наверно. Такого быть не может. Просто времени не хватит. Ведь это надо после работы успеть бухнуть с сыном школьником. Бухло он конечно сам заранее купил в ларьке, ларек прям в подъезде.

Потом успеть ему и его друзьям спайсы забить. В портфель все уложить. Потом жену избить. А когда в хоккей играть? Времени не хватит, да и устанет после всего уже. Еше же надо перед сном с сыном покурить новые комбинации спайсов.

3

Во тебя штормит, блин :D

Проблема с алкоголем есть, что препираться то?

0

У моей знакомой (30 лет) иногда паспорт спрашивают в РФ.

кассиры наверное автоматом паспорт спрашивают (когда долго нет школьников с пивом) потому что на женских форумах сплошь темы "мне 30, но выгляжу на 18, ведь у меня паспорт кассирши спрашивают" :D

0

Везде есть свои проблемы. В Узе например тупая система с карточками :facepalme: Нам до РФ в этом плане как до луны, пока.

Edited by shurik2004
0

В России наоборот по моему , 16 по паспорту, а выглядит на все 35. :rofl:

0

Наконец то uber у нас тут запустили. Щас будем тестить.

Дешево и сердито. Я всегда катаюсь до работы 100-125руб. С промо кодом бесплатно или скидка 50%) Еще яндекс и гет такси бывают.

0

А синих везде хватает))

0

В России наоборот по моему , 16 по паспорту, а выглядит на все 35. :rofl:

Поэтому некоторые, кому 30-35 радуются, что выглядят, как в 16-18. :D

1

Дешево и сердито. Я всегда катаюсь до работы 100-125руб. С промо кодом бесплатно или скидка 50%) Еще яндекс и гет такси бывают.

Мало слишком еще машин в убере у нас,что на вокзал машин не было, что обратно.

Поэтому некоторые, кому 30-35 радуются, что выглядят, как в 16-18. :D

Меня пару раз просили паспорт показать, бесит аж. Тем более один раз с дочкой был.
0

Во тебя штормит, блин :D

Это меня после вчерашнего спайса все не отпускает.

Кстати, насчет рекламы спайсов на стенах граффити. Я таких не видел. Может я по помойкам не шатался, не знаю. Да у нас и помоек то нет. Все в мусоропровод летит. Но, мимо одной граффити каждый день хожу.

post-10233-0-55183700-1474877645.jpg

0

КриРо чёли? :D

0

Вопрос такой есть. Я тако понимаю большинство уехавших из Узбекистана так и не получили отказ от гражданства, при получении гражданства РФ есть обязательство отказа от гражданства иного государства ( не путать с псевдо отказами в виде посылания писем в консульство Узбекистана в МСК или владение только справкой из ОВВиГ). То есть если приобрел гражданство РФ и Узбекистана ещё имеется, то это по сути является нарушением процедуры получения гражданства!? Я это уточняю и спрашиваю для чего, хочу иметь один из аргументов и козырей перед приезжающими переселенцами в Россию, да и работать такие граждане в РФ не должны много где.

Edited by usa2016
0

Мало слишком еще машин в убере у нас,что на вокзал машин не было, что обратно.

Сначала всегда так ну и бывают часы пик. Потихоньку водителей наберут и все пойдет отлично. Но потом добавят коэффициенты от 1,5 до 3х увеличения. Еще нельзя водителю коммент оставить какой подъезд и нужно ли тебе детское кресло

Меня пару раз просили паспорт показать, бесит аж. Тем более один раз с дочкой был.

В крупных всегда спрашивали, в мелких нет. Когда не бреешься неделю выдают без проблем)

То есть если приобрел гражданство РФ и Узбекистана ещё имеется, то это по сути является нарушением процедуры получения гражданства!? Я это уточняю и спрашиваю для чего, хочу иметь один из аргументов и козырей перед приезжающими переселенцами в Россию, да и работать такие граждане в РФ не должны много где.

Запрос в УФМС надо выслать, что у тебя двойное гражданство раз. И два оформить настоящий выход из гражданства в Узб или через посольство в Москве( с листком убытия). Про приезжающих переселенцев не понял?

0

В крупных всегда спрашивали, в мелких нет.

Мне меньше повезло, не спрашивали нигде. :lol:

0

За всю Россию не скажу, но по сравнению с Ташем в Москве гораздо меньше пьют. Вокруг все какие то ЗОЖники, на работе курит и то процентов 20 от общего количества сотрудников. Все занимаются каким-то видом спорта. С коллегами пили только пару раз и то только пиво (тренд на крафт). На районе бухающих на улице нет, не просто нет, а вообще нет. У девушки постоянно паспорт спрашивают, когда идет в магазин (прошу пачку сигарет мне иногда купить). Летом все гоняют в футбол и волейбол, зимой лыжи и коньки, просто повально. На работе из мужчин 90% ходят в фитнесс центры и не просто ходят, семейно с женами, абонементы годовые приобретают. Мне тут иногда кажется, что я самый пьющий :D .

П.С. Куда Тристан пропал, я только хотел поржать над ним :lol:

3

Я в параллельной России был :lol:

0

Запрос в УФМС надо выслать, что у тебя двойное гражданство раз. И два оформить настоящий выход из гражданства в Узб или через посольство в Москве( с листком убытия). Про приезжающих переселенцев не понял?

1 (раз). А разве не уведомление надо высылать? 2(два). Так большинство ведь не оформляли и не оформляют, нарушители закона РФ о гражданстве и имеют большие проблемы если их развивать в судебном порядке!?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.