ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Сначала всегда так ну и бывают часы пик. Потихоньку водителей наберут и все пойдет отлично. Но потом добавят коэффициенты от 1,5 до 3х увеличения. Еще нельзя водителю коммент оставить какой подъезд и нужно ли тебе детское кресло

Я часто не катаюсь на такси, поэтому пофиг))
0

то это по сути является нарушением процедуры получения гражданства!?

Нет не является нарушением.

да и работать такие граждане в РФ не должны много где.

если хочешь работать в МВД, то необходим будет отказ от гражданства. Кроме определенных видов служб никаких ограничений по работе нету.

при получении гражданства РФ есть обязательство отказа от гражданства иного государства

Действительный отказ от гражданства иного государства необходим только по программе носителя русского языка. Но наверное и этот косяк в законодательстве скоро исправят.

0

Про сбер) Ягодка моя! это нечто.

Я поменял телефон. Симка старая. Через кол центр заново активировал приложение.

Вчера надо было срочно отправить 120 клиенту сбера. Забиваю в приложении и выходит " нужен звонок подтверждение" превышен лимит.

Я без понятия что за лимит . До этого в начале недели скидывал 105 за квартиру и без проблем было.

Набираю. И тут засада. Контрольное слово сказал. Номер карты сказал. Номер паспорта сказал.. Ну неужели?!. Адрес не тот. Я перебрал все адреса ( Москва по проживанию. область по регистрации. израильский. ) не один не подходит. В итоге говоря идти к терминалу и он отправит.. Там отправил только 100. 20 только после 24 часов. Поехал в отделение которое работает ( смотрел на сайте сбера)на кутузовском в ТЦ времена года - не работает с марта месяца там))

В итоге забил. Сейчас зашел в отделение. И началось - карта в выдана в области судя по номеру - я говорю нет в отделение на земляном валу ( оно сейчас на ремонте так бы туда пошел там девчёнки знакомые)) потом началось - а где у вас отчество)а где документы что бы адрес поменять))

в общем бюрократия по сберовски..

В итоге выяснили сто в системе стоит адрес израильский но у меня номер дома 86 алеф и квартира 8 а у них дом 8 алеф. Хотя в договоре га обслуживание у меня стоит нормальный адрес ( ночью я его нашел).

Пойду в альфа банке открою счет))

0

Я в параллельной России был

Мне тебе смысла врать нету Шурик :)

0

КриРо чёли? :D

Что это? Если про место какое то, то такие граффити много где рисуют. Это такое типо общественное движение.

http://trezvros.ru/

0

Так большинство ведь не оформляли и не оформляют, нарушители закона РФ о гражданстве и имеют большие проблемы если их развивать в судебном порядке!?

С чего? РФ не преследует за наличие второго гражданства. Просто необходимо ФМС уведомить о наличии второго гражданства (для тех кто приобрел гражданство РФ до августа 2014). Если же после августа 2014 приобретено, то даже уведомлять не надо, ФМС в базе имеет оба гражданства.

0

Действительный отказ от гражданства иного государства необходим только по программе носителя русского языка. Но наверное и этот косяк в законодательстве скоро исправят.

И еще требуют официальной подачи документов на отказ у тех кто получает гражданство на общих основаниях. У меня товарищ получал по жене. Дали срок и потребовали принести бумагу из посольства. Что он официально подал документы. По ускоренной программе такого нет.

0

Мне тебе смысла врать нету Шурик :)

Так и я не вру. Хотя, в Москве конечно же не пьют так как в областях. Все по культурному. И по выходным ))
0

Пойду в альфа банке открою счет))

Про сбер знакомо, хорошо я им не пользуюсь и не буду. В Альфе дорогое обслуживание за мобильный банк клиент платить еще надо и везде комиссии. У меня еще хуже с Яндекс деньги. Я открыл кошелек и положил туда 2200руб, при регистрации попросил паспорт РФ, но я вбил 123456789 - проканало. Сразу оплатил дом ру, и на тел закинул. Осталось 200 руб. Мне приходит письмо ваши данные неправильные и нужно подвердить. А в Казани нет офисов и мне нужно нотариально заверить мой паспорт или внж и отправить по почте в Москву. НУ кто будет так делать? И таких лошков как я целый вагон) И самое обидное ничего сделать нельзя.

0

С чего? РФ не преследует за наличие второго гражданства. Просто необходимо ФМС уведомить о наличии второго гражданства (для тех кто приобрел гражданство РФ до августа 2014). Если же после августа 2014 приобретено, то даже уведомлять не надо, ФМС в базе имеет оба гражданства.

Многие пользуются вот такой процедурой:

"Копия письменного заявления иностранного гражданина об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства произвольной формы, отправленная по почте в дипломатическое представительство или консульское учреждение страны своей гражданской принадлежности на территории России.

При этом подпись заявителя на указанном письменном заявлении должна быть нотариально заверена и дополнительно представлена квитанция о заказном почтовом отправлении. Во многих случаях должностные лица при подаче заявления о приеме в гражданство РФ просят также представить опись вложения в соответствующее почтовое отправление.

Рассматриваемый способ обращения по вопросу отказа от иностранного гражданства является самым простым и не затратным, так как не требует личного обращения заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение страны своей гражданской принадлежности. Мы рекомендуем им пользоваться."

С учётом что консульство Узбекистана такие письма не рассматривает, я так понимаю что можно данный документ поданый при получении гражданства РФ оспорить в суде, то есть фактически подается ничего не значащая бумаженка не подразумевающая фактического и даже теоретического отказа от гражданства иного гсоударства.

0

Я спросил у своего офицера ФМС что мне с израильским делать. Она ответила что отказа не надо просто в анкете укажем что гражданство Израиля останется.

К меня знакомый израильтянин и россиянин. Работает в военной сфере. Так у него в компании товарищ из надзорных органов ( фебос) решил поиграть в шпионов. И запретил руководителю группы разработчиков авионики работать с документами с грифом сов секретно. Тот три месяца дома сидел.. Работа встала) а это то все для " грозы всяких рапторов и т д в общем для т 50" и такой кипишь поднялся что наверно до самых высоких кабинетов дошло. В итоге разрешили но кучу доп подписок взяли.

Его понять можно. В начале 90 уехал в Израиль и там работал. Сейчас обратно вернулся ( причем его переманивали по деньгам). Дали кстати награду государственную.

0

Так большинство ведь не оформляли и не оформляют, нарушители закона РФ о гражданстве и имеют большие проблемы если их развивать в судебном порядке!?

Тогда их возможно ожидает это

Какие последствия могут быть при неправильном оформлении выхода из гражданства Республики Узбекистан

Как известно, выезд граждан Республики Узбекистан за пределы Узбекистана (исключением являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация и Украина), а также переезд из Узбекистана на постоянное жительство в другую страну осуществляется в разрешительном порядке. Для этого необходимо в органах внутренних дел (отделы въезда-выезда и оформления гражданства, т.н. «ОВИРы») оформить специальный стикер разрешительной записи. Выезд лица, считающегося гражданином Республики Узбекистан, за границу без оформления такого стикера может быть квалифицирован как нарушение статьи 223 Уголовного кодекса РУ (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан, наказывается лишением свободы до десяти лет). При этом, правоохранительные органы не принимают во внимание, по паспорту какого государства (Российской Федерации либо Республики Узбекистан) осуществлялся такой выезд.

Таким образом, если Вы приобрели гражданство Российской Федерации, а ранее имели (имеете) гражданство Узбекистана, Вам настоятельно рекомендуется убедиться, что перед выездом в третью страну Вы утратили гражданство Узбекистана (см. выше, как это проверить). Практика показывает, что данные факты, как правило, выявляются при въезде лица в Узбекистан и обращении в органы внутренних дел (отделы въезда-выезда и оформления гражданства, т.н. «ОВИРы») для оформления регистрации. Практика показывает, что данные факты могут быть выявлены не при первом обращении гражданина, а при последующих его поездках в Узбекистан (либо выезде из Узбекистана).

В соответствии с положениями ст.10 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан» от 2 июля 1992 г. за гражданами Узбекистана не признается принадлежность к гражданству иностранного государства. Практика показывает, что в случае если лицо приобрело гражданство Российской Федерации и не вышло в установленном порядке из гражданства Республики Узбекистан, то властные органы Узбекистана, в соответствии со своим законодательством, рассматривают такое лицо не как гражданина Российской Федерации, а как гражданина Республики Узбекистан.

Даже если лицом в установленном порядке приобретено гражданство Российской Федерации, при задержании на территории Республики Узбекистан к нему будет применяться законодательство Республики Узбекистан. Возможности Посольства по защите прав и законных интересов в подобных случаях довольно ограничены: органы власти Республики Узбекистан в таком случае полномочны осуществлять свою юрисдикцию, а доказать в случае задержания факт отсутствия у лица гражданства Республики Узбекистан практически невозможно, так как вопросы гражданства Республики Узбекистан относятся к компетенции органов власти Узбекистана.

0

Я открыл кошелек и положил туда 2200руб, при регистрации попросил паспорт РФ, но я вбил 123456789 - проканало. Сразу оплатил дом ру, и на тел закинул. Осталось 200 руб. Мне приходит письмо ваши данные неправильные и нужно подвердить. А в Казани нет офисов и мне нужно нотариально заверить мой паспорт или внж и отправить по почте в Москву. НУ кто будет так делать? И таких лошков как я целый вагон) И самое обидное ничего сделать нельзя.

А кто тебе не давал на Узб паспорт карту яндекс открыть.
0

И еще требуют официальной подачи документов на отказ у тех кто получает гражданство на общих основаниях. У меня товарищ получал по жене. Дали срок и потребовали принести бумагу из посольства. Что он официально подал документы. По ускоренной программе такого нет.

я не по программе подал ( все забываю спорить на каком основании иду у меня и жена россиянка и дети и дипломы российские) но по квоте. И мне сказали не надо нечего приносить..

Пс. Парк лет назад в посольстве Израиля наблюдал такую картину. Парень требовал отказа от гражданства для получения Российского. Ему объясняют что для этого надо собрать заседание парламента и там рассматривать его вопрос.. или взорвать что нибудь )( это уде мы советовали умники так как арабов лишают гражданства за терроризм). Для Фмс у них есть письмо что такой то гражданин написал отказ и т д.

Edited by AlexII
0

А кто тебе не давал на Узб паспорт карту яндекс открыть.

Это не карта а яндекс деньги. Я с гугла авторизовался, а там 2й шаг паспорт РФ и как мне туда вбить паспорт Узб?

0

Вопрос такой есть. Я тако понимаю большинство уехавших из Узбекистана так и не получили отказ от гражданства, при получении гражданства РФ есть обязательство отказа от гражданства иного государства ( не путать с псевдо отказами в виде посылания писем в консульство Узбекистана в МСК или владение только справкой из ОВВиГ). То есть если приобрел гражданство РФ и Узбекистана ещё имеется, то это по сути является нарушением процедуры получения гражданства!? Я это уточняю и спрашиваю для чего, хочу иметь один из аргументов и козырей перед приезжающими переселенцами в Россию, да и работать такие граждане в РФ не должны много где.

Есть обязательство.

Заявление о приеме в гражданство, которое подписывает каждый получатель.

Примечание:

5. Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации,

дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить

документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения

гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех

месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

0

Есть обязательство.

Заявление о приеме в гражданство, которое подписывает каждый получатель.

Примечание:

5. Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации,

дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить

документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения

гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех

месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

Я так понимаю что большинство перселенцев и уехавших в РФ не исполняют данный пункт. Фактически оставаясь гржданами двух стран. Вот я и думаю что это является очень хорошим основанием идти в суд и лишать гражданства в силу не соблюдения данного обязательства. Что это дает, большинство переселенцев переводит в статус нарушителей закона и открывает возможность лишить их гражданства РФ. Хороший аргумент против таких граждан, очень слабая их сторона.

0

Так и я не вру. Хотя, в Москве конечно же не пьют так как в областях. Все по культурному. И по выходным ))

А у тебя рядом с домом общественный каток был?

0

Это не карта а яндекс деньги. Я с гугла авторизовался, а там 2й шаг паспорт РФ и как мне туда вбить паспорт Узб?

Яндекс деньги себе с Узб открывал, и карту прислали когда еще Красного не было паспорта. А вот что бы большие суммы проводить, надо было паспорт РФ.
0

Я так понимаю что большинство перселенцев и уехавших в РФ не исполняют данный пункт. Фактически оставаясь гржданами двух стран. Вот я и думаю что это является очень хорошим основанием идти в суд и лишать гражданства в силу не соблюдения данного обязательства. Что это дает, большинство переселенцев переводит в статус нарушителей закона и открывает возможность лишить их гражданства РФ. Хороший аргумент против таких граждан, очень слабая их сторона.

Вывод логичен.

0

Тебе то это зачем? Радеешь за чистоту рядов? Смешно читать такие посты от человека с ником usa и флагом сша на аватарке

2

Вывод логичен.

А процедурно не знаете как сейчас надо оформлять утерю гражданства в силу приобретения другого? Ехать в Узбекистан и обращаться в ОВВиГ, а дальше? В ОВВиГ на основании каких подзаконных актов будут реагировать? Какова процедура в схематике?

Тебе то это зачем? Радеешь за чистоту рядов? Смешно читать такие посты от человека с ником usa и флагом сша на аватарке

Мне зачем? Вот предположим в РФ мне не понравился гражданин или сделал чего плохого мне, и оказывается что он приехал в РФ из другого государства, буду знать как его поставить на место и знать его слабые стороны.

0

А процедурно не знаете как сейчас надо оформлять утерю гражданства в силу приобретения другого? Ехать в Узбекистан и обращаться в ОВВиГ, а дальше? В ОВВиГ на основании каких подзаконных актов будут реагировать? Какова процедура в схематике?

Не знаю, меня этот вопрос не волнует. Я свое обязательство перед РФ исполнил.

0

Мне зачем? Вот предположим в РФ мне не понравился гражданин или сделал чего плохого мне, и оказывается что он приехал в РФ из другого государства, буду знать как его поставить на место и знать его слабые стороны.

Думаю, что суд забьет на твое заявление.

0

Думаю, что суд забьет на твое заявление.

Это ваше право так думать. Как и моё право подавать в суд по таким нарушениям переселенцев. Edited by usa2016
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.