ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

В том, что ты спрашиваешь об этом у меня :) Если тебе хорошо живется на новом месте, я искренне рад за тебя. Единственно попросил бы не указывать кому и куда ехать или не ехать. У меня много друзей и знакомых в России, но они какие то другие, наверное в первую волну кто выезжал, в 90-е, добрее что ли.

ерунда это всё. доброта или злость от характера зависят и всё. я тоже был в рядах "нам и тут хорошо" :) а потом мне просто тупо на почту упало предложение пообщаться и зарплата шестизначная, и оплата релока и всё остальное. а тут параллельно и жпа случилась на моем старом месте, где кстати, тоже с достатком было всё в полнейшем поряде. и я так подумал а почему бы и не посмотреть? не понравится - всегда можно (на тот момент) было вернуться. посмотрел. понравилось. остался. дело конечно твое. жить можно при высоком уровне достатка хоть в зимбабве. но всё-же, некоторые местные мелкие мелочи меня таки радуют. и чистота в подъездах и не обоссанные лифты с непрожженными кнопками, и въезд в дом с электроворотами, и интернет 100 мегабит за 20 тыщ сум, и 100500 сортов пива по цене за миллер 4400 сум и, добрые тёти в мфц. и чистейшие тротуары, и урны куда бычки кидают, и травка зеленая, тд и т.п.

да, я знаю, не в лифте счастье - у меня дома он тоже почти никогда не был обоссан. (правда кидарьё всякое вечно стены разрисовывало и на зеркало гадило). но тем не менее - все эти мелочи складываются во вполне конкретную мозаику, которая не менее конкретно откладывается на общем мироощущении.

0

Бублик все таки решил остаться в России.Все теперь ты предатель.Продался за дешевый интернет и пиво,которое стоит не дорого и разных сортов.А я то думаю,почему это тебя просят тут забанить.Предал Родину и все к стенке(заблочат по IP адресу).

0

ты што я патриот. вернее бипатриот. :D пока хражданства не лишили. :crazy: ну а че не оставаться то. такую работу и с таким доходом что у меня в таше была я фиг найду еще раз. да и как то не охота уже. здесь оказывается тоже люди живут. :crazy:

0

Это новая система ЕГАИС,которая автоматически учитывает количество проданного алкоголя.Поэтому менеджер снял всю продукцию с продажи.Если поймают за нарушение,то штраф и лицензии на продажу алкоголя лишат.

наверно задумывалась как благое дело:) хотя везде есть подводные камни.страдает покупатель а тот кто покупал из под полы сивуху так и будет ее покупать..

Пс. Сегодня узнал что сигареты которые раньше курил ( парламент) стоят 135 ре.. Когда бросал стоили 80 вроде два года назад..нормально так подорожали. Бюджет за счет курильщиков пополняют))

0

Мы же его с собой не забрали.Всё вам оставили.Развивайте

Блин, я ща расплачусь... спасибо вам :cray:
1

незачта! развивай! :)

1

незачта! развивай! :)

У меня развивайка не выросла...так что я как-нибудь сам по себе :lol:
0

ужс. тут такой ветрина. дома аж всё свистит. и аж бесит - солнце в 12 часов дня висит где то над горизонтом, как у нас в 4-5 вечера, а не в зените.

0

ужс. тут такой ветрина. дома аж всё свистит. и аж бесит - солнце в 12 часов дня висит где то над горизонтом, как у нас в 4-5 вечера, а не в зените.

А ведь говорил, климат в Питере специфичный, не всякий чел привыкнет. Особенно когда ветер с Балтики.

0

да.. думаю одежда решит всё. надо шапку купить. и куртку с колпаком наконец, :)

зы блин тут оказывается улмарт нашел. в котором можно купить спортпитание. в ташкенте мечтал об этом т.к. всё нереально дорого стоило. а тут кило шпрота от 65 тыс сум. гай-гуй махачкала, я попал на рождественскую распродажу. :lol:

0

Сейчас дождики включат на месяц)) в купе с ветром балтийским это иногда весело получается когда у приезжих.зонтики летают))местные с детства уже натренированные..

А солнца нормального не будет до мая.

0

да.. думаю одежда решит всё. надо шапку купить. и куртку с колпаком наконец, :)

зы блин тут оказывается улмарт нашел. в котором можно купить спортпитание. в ташкенте мечтал об этом т.к. всё нереально дорого стоило. а тут кило шпрота от 65 тыс сум. гай-гуй махачкала, я попал на рождественскую распродажу. :lol:

Юлмарт раньше технику продавал....а теперь даже памперсы продает ;)

0

Юлмарт раньше технику продавал....а теперь даже памперсы продает ;)

развитие от компьютера к памперсу)) в принципе цены у них не большие и ассортимент нормальный. Я там еще и стройматериалы брал ( электрику) а последний раз на неделе планшет купил. Попал на акцию. Вместо 13 за 10.5 за леново простой ребенку.и дворники на авто) В моем случае экономлю еще на доставке - по дороге домой магазин круглосуточный.

Сколько лет у них беру - проблем по качеству не было.

0

Сейчас дождики включат на месяц)) в купе с ветром балтийским это иногда весело получается когда у приезжих.зонтики летают))местные с детства уже натренированные..

А солнца нормального не будет до мая.

да с дождем тема отдельная - зонты в общем то бесполезны :) ветер фигачит так что даже с зонтом по пояс весь мокрый (нижняя часть). штаны толь водонепромокаемые купить )) или дождевик. тут многие ходят в полиэтиленовых дождевиках. надо тоже про запас прикупить парочку в кармане носить ))

развитие от компьютера к памперсу)) в принципе цены у них не большие и ассортимент нормальный. Я там еще и стройматериалы брал ( электрику) а последний раз на неделе планшет купил. Попал на акцию. Вместо 13 за 10.5 за леново простой ребенку.и дворники на авто) В моем случае экономлю еще на доставке - по дороге домой магазин круглосуточный.

Сколько лет у них беру - проблем по качеству не было.

да.. там много чего есть и доставка 140 рублей (14 тыс сум). до трех кило кажется. я заказал у них спортпит они еще подарок заслали :) в виде другого спортпита. цены канеш на всё после Ташкента - как в бомбей из швейцарии приехал.

0

Куртку непродуваемую надо брать как для сноуборда типа. Вообще класс в ней ходит,не жарко и не подувает.

Юлмарт уже не очень и выгоден, уже и подешевле есть. Но после Таша конечно кажется дешево.

0

а что дешевле ульмарта?

0

Ты едадил прогу скачай и еще какая то есть для скидок.

В разных сетевых магазах скидки постоянно на что то.

0

Куртку непродуваемую надо брать как для сноуборда типа. Вообще класс в ней ходит,не жарко и не подувает.

Юлмарт уже не очень и выгоден, уже и подешевле есть. Но после Таша конечно кажется дешево.

Я пользовался Юлмартом по 2м причинам: в моем городе есть их Outpost. Заказываю во второй половине дня, а на след.утро в 10.00 уже приходит СМС, что заказ доставлен. 20 мин ходьбы от дома и я у них.

Вторая причина была в том, что если я нашел тот же самый товар дешевле, указываю им при заказе ссылку и они рассматривают и отдают по той цене. Плюс набегали бонусы, по которым я потом беплатно у них что-то брал.

0

Может, я пару раз там всего брал.

0

Может, я пару раз там всего брал.

Оффтоп: пришел с ебея Ёптафон2. Прикольный аппарат. Окаца даже поддерживает quick charge2.0

Пошел в Мегафон симку на нано размер поменять. Поменял. Отсылаю Смс- не уходит. Все проверил- не желает.

Звоню в мегафон... а у них окаца технологически отсылка смс подключается через 6 часов... (может правда эта фишка для корпоративных клиентов, коим я являюсь)

И никто не предупредил. Вот так: век живи, век учись.

Сейчас еще придется в банк звонить, чтобы известить, что симку сменил, иначе интернетбанкинг не работает.

0

Поздравляю, ждемс попозже отчета подробнее как и что за зверь )

1

Оффтоп: пришел с ебея Ёптафон2. Прикольный аппарат. Окаца даже поддерживает quick charge2.0

Пошел в Мегафон симку на нано размер поменять. Поменял. Отсылаю Смс- не уходит. Все проверил- не желает.

Звоню в мегафон... а у них окаца технологически отсылка смс подключается через 6 часов... (может правда эта фишка для корпоративных клиентов, коим я являюсь)

И никто не предупредил. Вот так: век живи, век учись.

Сейчас еще придется в банк звонить, чтобы известить, что симку сменил, иначе интернетбанкинг не работает.

если есть счет в сбере то эти гады еще автоматом ставят ограничения пока не индицируют. Даже после звонка в банк о новой симке ( в моем случае о новом аппарате).

Пс. Сегодня бился в программе сбера с оплати счета по QR коду..или у меня люмия тупит или программа с виндой не шибко дружит. В итоге пошел опять к кассирше а она просканировала у себя в секунду..

Надо следующий счет через терминал попробовать..

0

Терминалы дружат с ними)

0

Терминалы дружат с ними)

проверю)) следующий месяц оплачивать продленку когда приду...

Надеюсь терминалы не на винде))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.