ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Кто может сталкивался тут?

У меня РВП, что будет если я за пределами РФ, буду находиться чуть больше 180 суток в году, вроде это запрещено?

Могут аннулировать РВП, а как вы потом официальный доход подтверждать будете - ежегодное уведомление РВП.

0

Слышала, что Программу переселения вроде приостановили... и неизвестно, когда продолжат. это слухи или нет?

И еще, что вроде Калугу закрыли для переселенцев...

Чуть ли не три месяца ждал даты приглашения в посольство на подачу по ГПП. Только пришло на днях, иду скоро))

А так летом вроде по ГПП не работали, реструктуризация в ФМС, хотя кто что говорит.

0

Народ, у чела ВНЖ Узбекистана и паспорт российский. Допустим, если на постоянку прописывать в РФ, нужно ли выписываться из Уза и потребуют ли в РФ листок убытия?

0

Иногда требуют. Это противозаконно.

По закону при регистрации человек должен предоставить действующий паспорт, заявление и основание для прописки, это может быть свидетельство о регистрации собственности или если чужая недвижимость, то согласие хозяина и его свидетельство о регистрации.

Все. Листок убытия был раньше по закону, уже отменен очень давно.

0

Как можно на них надавить, если будут требовать?

0

Народ, у чела ВНЖ Узбекистана и паспорт российский. Допустим, если на постоянку прописывать в РФ, нужно ли выписываться из Уза и потребуют ли в РФ листок убытия?

нет

сказать нет. и не обязан. как максимум попросить МОГУТ написать объяснительную где смело можешь написать "показывать не обязан". и всё. по личному опыту - даже не спрашивают.

0

Хорошо если так, но в Москве у них свои зехеры :facepalme:

0

В Москве-то как раз законы блюдут. В провинции могут на дурачка сыграть - а вдруг бакшиш понесешь?

0

В Москве-то как раз законы блюдут. В провинции могут на дурачка сыграть - а вдруг бакшиш понесешь?

скорее тупо по незнанию. проще сказать нет, чем разбираться. но... эта тема с отменой листка убытия уже давно на самом деле, так что 99% что никаикх вопросов не будет.

0

Тут сколько на постоянку не прописывались ,ни у кого не спрашивали есть ли какой то еще паспорт или листок убытия.

Листок убытия только для отказа от гржд нужен и для получения контейнера .

0

Хорошо если так, но в Москве у них свои зехеры :facepalme:

В Москве как раз никаких проблем и вопросов с этим не будет. Этим листком грешит провинция, особенно если там сидит какая нибудь тетка со времен СССР, которая еще Ленина прописывала.

А так по закону вот

http://passportist.ru/index.php?id=61&option=com_content&view=article

Если гражданин России снялся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, то для оформления постоянной регистрации он так же имеет право (но не обязан!) представить ранее полученный по прежнему месту жительства адресный листок убытия (Форма № 7). Данное право закреплено в п. 31 Административного регламента и, по сути, означает, что отсутствие у заявителя адресного листка убытия (например, из-за его утраты, непригодности и др.), не при каких обстоятельствах, не является основанием для отказа в оформлении ему регистрации по месту жительства.

Если гражданин России прибыл к новому месту жительства без снятия с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и намерен это сделать при регистрации по новому месту жительства, то ему, лишь, необходимо при заполнении соответствующего заявления по форме N 6 заполнить его нижнюю часть – отрывной талон (т. е. заявление о снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства).

Т.е.надо скачать Административный регламент для процедуры регистрации и показать пункт 31.

Вот нашел регламент

http://www.propiska.us/info/registraciya_reglament/292-administrativnyj-reglament-uslugi-15.html

И вот что там написано. П. не 31, а 14.

Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства .

--------------------------------

В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия (приложение N 7 к Регламенту) гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства.

Т.е. предоставить как бы должен.

Но, если нет, то объяснительная.

Но, при любом раскладе отказать в регистрации не могут. Обязаны принять документы как есть.

Edited by mechanic_cat
2

Это то все понятно, спасибо. Но дело в том, что чел прописан в Таше, а в рос.паспорте странички (там где ставится прописка) пустые. Не хотелось бы из Таша выписываться.

0

Это то все понятно, спасибо. Но дело в том, что чел прописан в Таше, а в рос.паспорте странички (там где ставится прописка) пустые. Не хотелось бы из Таша выписываться.

Выше еще поправил.

Прочитай. Обязаны принять документы. Максимум объяснительная.

В объяснительной можно так и написать - жил за границей. Поэтому не было постоянной прописки в России. А там листков убытия не дали. И все.

Edited by mechanic_cat
0

тебе уже сказали - без проблем.

0

Ок. Это я перестраховываюсь на всякий пожарный. Спасибо всем.

0

Не хотелось бы из Таша выписываться.

При постоянной регистрации требуется лист убытия. Но этот лист убытия РФ, на...й не нужен России листок убытия другого государства. Люди многие по незнанию сами сдают его, потом не знают, что делать. Попросят если листок убытия - тупо сказать не было никогда постоянной регистрации и все, вопрос решен.

Придется пойти в военкомат. Комиссию надо проходить?

А ты поищи мой опус на эту тему. В двух словах - гражданство быстрее получают, чем военник. И комиссия и анализы и все будет у тебя :D

0

жесть. в ташкенте холоднее чем в питере.

0

Ташкент +3 показывает, Питер - -1.

0

эээ в телефоне +4 было. глянул. яндекс +1 показывает. а 25-го будет в Ташкенте минус 4 а в спб 0 :)

0

Кто может сталкивался тут?

У меня РВП, что будет если я за пределами РФ, буду находиться чуть больше 180 суток в году, вроде это запрещено?

Смогу ли разрулить, может штраф какой уплатить?

Как уже ранее писали - за пребывание за пределами РФ более 180 суток могут аннулировать РВП. В следующий раз на РВП можно будет подать документы через 1 год. Разрулить можно, но штраф не поможет. Нужна справка из больницы что вы там находились на стационарном лечени и соответственно из-за этого не смогли вовремя вернуться в РФ - но не 100% вариант, всё будет зависеть от сотрудников вашего ФМС.

Вариант с справкой прошёл у моей родственницы несколько лет назад в Оренбургской области.

1

И комиссия и анализы и все будет у тебя :D

С 9-ти классниками буду проходить :crazy:

0

Спросить их .... сами определятся, что не правы или в приёмную Министра звонить? Если они камикадзе, то скажут - звони. Тогда набираешь телефон доверия МВД и вопрос решён.
1

С 9-ти классниками буду проходить :crazy:

зачем? мне интересно тоже? :facepalme::D

0

мне интересно тоже?

Если тебе до 45, то да, тоже будешь.

С 9-ти классниками буду проходить

Там в основном анализов много сдавать надо. А сама комиссия уже так, просто пройтись по врачам, у меня заняло минут 40. И до трусов раздеваться не надо :D

0

Как уже ранее писали - за пребывание за пределами РФ более 180 суток могут аннулировать РВП. В следующий раз на РВП можно будет подать документы через 1 год. Разрулить можно, но штраф не поможет. Нужна справка из больницы что вы там находились на стационарном лечени и соответственно из-за этого не смогли вовремя вернуться в РФ - но не 100% вариант, всё будет зависеть от сотрудников вашего ФМС.

Вариант с справкой прошёл у моей родственницы несколько лет назад в Оренбургской области.

Приехал в РФ, по срокам считал где-то 178 отсутствовал, вроде уложился)) Уже во вторник в ФМС сдал новый паспорт с нотариальным переводом и копии старого, также заявление написал - прошу перенести печать РВП в новый паспорт такой-то, в связи с утерей старого. Завтра пойду, сказали готов будет.

У меня ещё такая ситуация была, я в середине июля записался на подачу ГПП, дата пришла в притык 18 октября, но анкету не приняли. У родителей в свидетельстве о браке в фамилии одна буква чуть исправлена, прикопались и завернули, сволочи :angry:, столько времени потерял в ожидании. А свидетельство это российское, в Мытищи родители расписались. Хотя 4 октября мать там же сдавала доки на РВП и все приняли, не придерались.

А 21 октября я в РФ срочно вылетел, чтоб РВП не прогорело. Теперь тут буду подавать на ГПП, уже узнал, сказали без проблем, также и родителей впишу в анкету . Их присутствия здесь не нужно, но только их доки с российскими переводами нотариальными.

Там в основном анализов много сдавать надо. А сама комиссия уже так, просто пройтись по врачам, у меня заняло минут 40. И до трусов раздеваться не надо

Братишка менял военник, вроде быстро все. Штраф заплатил правда в пару сотен рублей, так как не в сроки месяц пришёл после получения гражданства.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.