Posted 10.11.2016 11:10 (edited) Хотел спросить насчёт новостроек... В Москве строят под "ключ"? Или как у нас, в Ташкенте, без какой-либо внутренней отделки? Edited 10.11.2016 11:11 by Строитель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:12 В Москве строят под "ключ"? да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:30 взять справку не проблема, проблема чтобы в ней была указана достаточная для одобрения ипотеки сумма. Вроде есть конторы которые делают справки. подлог. сб банка вдруг проверит? , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:41 Счас с Ташкента/Уза много в институты РФ поступают, через "Русский культурный центр"... при нем тоже экзамены сдают... Там квота есть на иностранцев и с Ташкента поступить гораздо проще)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:47 взять справку не проблема, проблема чтобы в ней была указана достаточная для одобрения ипотеки сумма. Вроде есть конторы которые делают справки. в банках не идиоты. Обычно делали две справки. Одну официальную а вторую в свободной форме. Я так знакомым делал. Только это было лет 5 назад. Последнее время я так понимаю отказа что у тетя в справке небольшая зп нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:49 Там квота есть на иностранцев и с Ташкента поступить гораздо проще)) Скитались здесь по разным заведениям, в итоге отправили сына в Москву, регистрироваться на ЕГЭ. Заявку подавали отсюда, через интернет, но при регистрации нужно личное присутствие. Теперь прикрепят его к школе и в марте на экзамен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:50 Последнее время я так понимаю отказа что у тетя в справке небольшая зп нет. Можно указать еще доход в произвольной форме. Банки уже стали доверять "серым" доходам граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:51 Если все правильно делать, то 2ндфл должна быть с твоей официальной работы. И если у тебя зп 10 тыс, то 25 тыс тебе никто в бухгалтерии не нарисует. Можно через всякие "конторы" сделать, но я не хочу связываться с такими. Там ремонта еще на 1,5млн минимум нужно будет. Это сколько кв.м? У друга 2ндфл 30 тыс руб была, ему все банки отказали, кроме Сбера там и взял ипотеку. Хотя первоначалка была 40% от 3млн и выше. то что банки отказали точно известно что из за справки? Или им не интересно это было. Смотри кто кредитует стройку из банков и туда подавай. Обычно они и меньший первоначальный просят. Если процент будет большой то можно позже уйти в другой банк. Хотя бывает как только приносишь документы для перекредитования то и твой старый банк снижает ставку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:51 Теперь прикрепят его к школе и в марте на экзамен. Сын гражданин какой страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 11:55 Можно указать еще доход в произвольной форме. Банки уже стали доверять "серым" доходам граждан. и я про то. Причем справки эти не всегда нужны. Хотя можно нарисовать и их. Еще совет. Если хотите брать ипотеку в перспективе то возьмите несколько мелких кредитов. в стене или еще где нибудь. До 100 тысяч. И гасите его прилежно за год. Или авто. Пусть даже проценты чуть выше и у вас есть деньги что бы сразу купить. Не бойтесь показать сто вы не в состоянии купить метель или авто сразу. Вы этим банку показываете что рассчитываете финансы свои. В идеале если где кридитуетесь там и счет накопительный открыть. По 100-300 тысяч в разных топ банках будет неплохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:14 Вы этим банку показываете что рассчитываете финансы свои. и показываете "хорошую кредитную историю", знаю граждан РФ, которым отказали в кредите потому что или кредитов не было совсем или история плохая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:21 то что банки отказали точно известно что из за справки? Или им не интересно это было. Смотри кто кредитует стройку из банков и туда подавай. Обычно они и меньший первоначальный просят. Если процент будет большой то можно позже уйти в другой банк. Хотя бывает как только приносишь документы для перекредитования то и твой старый банк снижает ставку. Причину отказа не называют вроде. Да там везде разные варианты, меня будет 1 банк только рассматривать втб24 да и зарплатный проект там, думаю это плюс. и показываете "хорошую кредитную историю", знаю граждан РФ, которым отказали в кредите потому что или кредитов не было совсем или история плохая Вот еще случай. Хороший друг никогда не брал кредитов, ему уже 30 женат и тд. Вот ипотеку все банки одобрили, хотя первоначальный взнос небольшой был, но белая зп ~100 тыс руб. Думаю зп повлияла в первую очередь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:45 Думаю зп повлияла в первую очередь. однозначно, была бы зп меньше 50 хоть ты в третьем поколении не брал кредиты - есть повод отказать для примера реальный случай: знакомая, второе или третье поколение из Москвы, кредитной истории нет, зп около 50 тыров, решила купить машину (цена вопроса больше миллиона) в кредит, девушка консультант при оформлении сказала - банк может отказать, возьмите телефон любой в кредит, погасите его за 3-4 месяца, чтоб хоть какая то история была, знакомая не послушала - доки подала, результат - отказ в выдаче кредита, через 4 месяца с "телефонной историей" подали повторно - этот же банк одобрямс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 13:53 Я себе специально для этих целей кредику в сбере и взял. Что история капала)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:06 В Москве строят под "ключ"? да По-разному бывает, под ключ всегда - для переселенцев из ветхого жилья по договору мены с городом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:07 Я себе специально для этих целей кредику в сбере и взял. Что история капала)) Какой ты предусмотрительный )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:12 Какой ты предусмотрительный )) Ипотека же все равно меня ждет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:17 Ипотека же все равно меня ждет)) Где будешь корни пускать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:21 В Воронеже Почем там трешки в нормальном месте? 4 ляма есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:26 так и стоят свежих домах В чешке 9жке взял друг за 2.6 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:26 так и стоят свежих домах В новострое? Значит вторичка ещё дешевле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 14:47 и показываете "хорошую кредитную историю", знаю граждан РФ, которым отказали в кредите потому что или кредитов не было совсем или история плохая ну это я так обобщенно сказал. А так верно все. Там же система а не индивидуальный подход. И доя банка важен их клиент. Который в кредит берет и не бриться этого и правило распределяет доходы и расходы. Часто после ипотеке дают еще кредит на ремонт уже не глядя на справки..тоесть вы за счет их денег ремонтируете их квартиру и еще остаетесь им должны. Да это счастье для банкиров:) и я не шучу. Можно требовать бонусы ( технику например) или кредит на авто льготный. А через пару лет прийти и так невзначай после пары тройки раз опозданий с взносом очередным пожаловаться на судьбу и обсудить снижение процентов. На 1% это уде хорошо:) иди обсудить переход в другой банк..я уверен что снизят..У меня знакомый брал ипотеку когда курс был в 33 проде. Он выплатил часть а потом забил..в итоге уже третий год платит по фиксированному курсу в 40 ре. Банк сам это ему предложил (ну почти)). Так как банку не уперлись продавать его квартиру ( которая в цене еще упала)) Я себе специально для этих целей кредику в сбере и взял. Что история капала)) и я)) еще и диван купил на жену в кредит)) теперь гашу по 4500 в месяц)) думаю еще авто взять)) В новострое? Значит вторичка ещё дешевле? не всегда..точнее обычно дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:06 Со есть смысл реальный в кредитках? Мне просто с моим узбекским менталом они не нравятся да и не нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2016 15:14 Блин пробки 8 баллов . До мой ехать час буду ( 0 Share this post Link to post Share on other sites