ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 156 posts in this topic

сенькую. знач у каждого свои тараканы и меня тупо послали.. 

а есть кто катает с узправами и росспаспортом? думаю мот тупо росспасс не показывать и показывать узбекский? )) езжу на ясен пень не коммерческой тачке.

0

On 8/31/2017 at 17:51, Bublik said:

Ой а ты не знал? :) я в рф с уз.правами. а не наоборот ))

сорри

но все равно ГАИ не имеет права смотреть печати, так что не светите РФ паспорт

У вас там срока нет же, у меня по крайней мере сроков действия нет... ездите нормально

0

On 8/31/2017 at 18:28, Bublik said:

сенькую. знач у каждого свои тараканы и меня тупо послали.. 

а есть кто катает с узправами и росспаспортом? думаю мот тупо росспасс не показывать и показывать узбекский? )) езжу на ясен пень не коммерческой тачке.

послали. Летом знакомая меняла права узбекские ( россиянка уле лет 10). Получила российские с учтенным стажем. Родственник катается с узбекскими правами и россиянин .

пс. Я наконец то поменял свои права на российские. Кстати из всех права ( узбекские 99 года. 2004 и израильские в итоге поменял узбекские 99 года.) правда не стал ждать категории ( с) а сдал на В. Мопед поставили автоматом:)

0

что с собой иметь если гаи остановят с узправами? вообще тут они практически не останавливают как я понял. один раз, правда, украли машину за неправильную парковку эвакуатором. но там на права по ходу пофиг было.

0

On 8/31/2017 at 18:40, Bublik said:

что с собой иметь если гаи остановят с узправами? вообще тут они практически не останавливают как я понял. один раз, правда, украли машину за неправильную парковку эвакуатором. но там на права по ходу пофиг было.

http://www.gibdd.ru/art1504848/

Права узбекские

Перевод. Паспорт. Страховку.

сколько тормозили и с узбекскими и израильскими не у кого вопросов не было. Оформлял дтп на узбекские и потом страховку получал - нет вопросов.

0

On 8/31/2017 at 18:30, arteto said:

сорри

но все равно ГАИ не имеет права смотреть печати, так что не светите РФ паспорт

У вас там срока нет же, у меня по крайней мере сроков действия нет... ездите нормально

иногда спрашивают паспорт.

пс. Однажды между майскими меня тормознули и долго пробивали. Включая базу фмс. Спросил а с чего такая честь. .. Ответ порадовал. Черных х6. Бородатый. Глаза красные. Права узбекские. Паспорт израильский. Трезвый. Хз кто ты-))

0

у кого права старого образца (,бессрочные) конечно можно ездить.

Но я бы не откладывал их обмен. Страховка ( каско) дороже. На авто юр лиц ездить нельзя. Или будет еще какое нибудь дтп с иностранцем резонансное и гайки закрутят.

обменять реально за несколько месяцев без взяток. Причем не брал не инструктора не уроки. Теория - на телефоне тренировался сдал с первого раза. Площадку увидел в день.экзамена. Сдал с третьего. город со второго. Не валили - сам виноват был. Заняло 3 месяца примерно. Мне не к спеху было.

хотя были варианты. ценник сейчас по Подмосковью 35-40. За практику. теорию сами.

0

Подскажите кто знает по РВП?
Если подавать в ФМС в России на РВП, какую цель визита нужно указывать на пограничном контроле?
Реально ли получить РВП по квоте за "шапку"? Какая цена и сроки обычно при этом? (Интересует Белгородская область)

0

Я указал, что работа.

0

On 8/31/2017 at 19:13, AlexII said:

у кого права старого образца (,бессрочные) конечно можно ездить.

Но я бы не откладывал их обмен. Страховка ( каско) дороже. На авто юр лиц ездить нельзя. Или будет еще какое нибудь дтп с иностранцем резонансное и гайки закрутят.

Есть конвенция, если иностранцам запретят ездить по россии с иностранными правами, то российские водилы тоже будут за бугром ходить пешком. Так что плюй на резонансные дтп. 

Не забывай, что Россия не на планете Набу живёт, а на планете Земля. Международные пассажирские и грузовые перевозки никто не отменял, равно как и транзит физлиц на своём транспорте. Из конвенций всё равно не выйдут, остальное простой популизм.

0

On 9/1/2017 at 04:48, Bayram said:

Есть конвенция, если иностранцам запретят ездить по россии с иностранными правами, то российские водилы тоже будут за бугром ходить пешком. Так что плюй на резонансные дтп. 

Не забывай, что Россия не на планете Набу живёт, а на планете Земля. Международные пассажирские и грузовые перевозки никто не отменял, равно как и транзит физлиц на своём транспорте. Из конвенций всё равно не выйдут, остальное простой популизм.

вопрос не о вождении иностранцев по территории РФ а обмене граждан РФ ВУ иностранных государств. Тут РФ вправе думаю сами решать.

хотя есть ограничения даже сейчас ( нельзя иностранцу работать на территории РФ не имея российского ВУ.) и как то конвенцию это не волнует.

0

On 9/1/2017 at 05:19, AlexII said:

вопрос не о вождении иностранцев по территории РФ а обмене граждан РФ ВУ иностранных государств. Тут РФ вправе думаю сами решать.

Ну вот едешь ты на машине, остановил гаишник, спросил права, ты ему дал - права есть. Если срок годности бумажки не вышел, то он отдал честь и ты поехал дальше. Так? Можно конечно обязать чтобы на российских номерах только с росправами и это другой разговор, но, этого же нет пока.

0

И вообще думаю, что вот эти законы проталкивают лоббисты из гаи и автошкол. Если в РФ хотя бы 5 миллионов иностранцев с ино правами катаются и каждого заставить учиться и сдавать экзамены в РФ, то по 1000 долларов за сдачу, уже получится 5 миллиардов долларов)

Эти резонансные дтп ведь резонансными делают сми, а сми не на каждую аварию выезжают. 

0

On 9/1/2017 at 05:24, Bayram said:

Ну вот едешь ты на машине, остановил гаишник, спросил права, ты ему дал - права есть. Если срок годности бумажки не вышел, то он отдал честь и ты поехал дальше. Так? Можно конечно обязать чтобы на российских номерах только с росправами и это другой разговор, но, этого же нет пока.

все так. Обязали только если ты иностранец и ты рулишь авто принадлежащее юр лицу то обязан быть с российскими правами. Тормозят и развозные грузовики и такси с проверками. Если авто физ лицу принадлежит то без проблем рули сколько хочешь.

0

On 9/1/2017 at 05:27, Bayram said:

И вообще думаю, что вот эти законы проталкивают лоббисты из гаи и автошкол. Если в РФ хотя бы 5 миллионов иностранцев с ино правами катаются и каждого заставить учиться и сдавать экзамены в РФ, то по 1000 долларов за сдачу, уже получится 5 миллиардов долларов)

Эти резонансные дтп ведь резонансными делают сми, а сми не на каждую аварию выезжают. 

автошколы не нужны при обмене. Только платишь пошлину (2000 ре-35$) ну и мед комиссию проходишь ( вроде 1500 ре). Это все траты мои на обмен ( перевод прав уже был). Где то берут деньги за " подачу авто на экзамен" С меня не разу не брали. Хотя рулил машинами автошкол пять раз ( 3 площадка и 2 город).

по моим наблюдениям примерно 10% -15% из всех кто получал ву это иностранцы. Основная масса с Украины. Те кто по программе приехал. Кто для работы это как раз земляки и были.

остальные это молодежь ( девченок кстати почти всегда больше было чем парней) и лишенцы ( на пересдачу ).

пс. В Израиле мне обмен вышел как раз в 1000$ примерно. там надо было вождение обязательные брать. Минимум 10 занятий.

0

On 9/1/2017 at 05:55, AlexII said:

автошколы не нужны при обмене. Только платишь пошлину (2000 ре-35$) ну и мед комиссию проходишь ( вроде 1500 ре). Это все траты мои на обмен ( перевод прав уже был). Где то берут деньги за " подачу авто на экзамен" С меня не разу не брали. Хотя рулил машинами автошкол пять раз ( 3 площадка и 2 город).

Это хорошо, если заставят учиться для замены в автошколе, то будет дорого.

0

On 9/1/2017 at 05:38, AlexII said:

Обязали только если ты иностранец и ты рулишь авто принадлежащее юр лицу то обязан быть с российскими правами

Не совсем так. Если занимаешься коммерческой деятельностью, запрещено. Если машина фирмы, но ты не таксуешь на ней, то пожалуйста.

0

Байрам конвенция чтобы ездить по стране, в том числе как турист...

Если же ты хочешь работать, будь добр соблюдать трудовой кодекс РФ и так во всех странах мира... Ограничение нашим водилам на работу, может любой указ Гос Думы поставить и это нормально... И требовать пересдачу экзамена, новый мед. осмотри и тд... это все в пределах закона, да и навара для бюджета страны :D

0

у меня знакомого тормознули на легковой машине (sкласс и явно не такси) и долго мозг выносили. Благо он в страховку был вписан. В итоге побежал получать права... Это грань между просто вождением и коммерческой деятельностью четко где то обозначена?

0

On 9/1/2017 at 06:17, AlexII said:

Это грань между просто вождением и коммерческой деятельностью четко где то обозначена?

Раньше не была, сейчас не знаю...:D Но по идее останавливая иностранца, в большинстве они работают на машинах, ну там в курьерских службах и тд... Видно же по регистрации в квартире и купле продаже машины на свое имя :D 

Думаю если иностранец будет зареген в гостинице и машина будет выдана в аренду, на момент нахождения в РФ, к нему вопросов не будет :)

0

On 9/1/2017 at 06:26, arteto said:

Раньше не была, сейчас не знаю...:D Но по идее останавливая иностранца, в большинстве они работают на машинах, ну там в курьерских службах и тд... Видно же по регистрации в квартире и купле продаже машины на свое имя :D 

Думаю если иностранец будет зареген в гостинице и машина будет выдана в аренду, на момент нахождения в РФ, к нему вопросов не будет :)

из п 13 ст 25 фз 196

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

https://www.assessor.ru/zakon/zakon-o-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizhenija/25/

очень размыто. тормознут даже на матизе что оформлен на юр лицо  вот и повод.. 

там можно и штраф на фирму (50 тысяч) ст. 12,32,1 коап  и на водителя от 5 до 15 тысяч -12.7.1 коап

1

On 9/1/2017 at 06:36, AlexII said:

там можно и штраф на фирму (50 тысяч) ст. 12,32,1 коап  и на водителя от 5 до 15 тысяч -12.7.1 коап

Принцип - плати лети никто ещё не отменял, нуно же и гаишникам зарабатывать. 

0

On 9/1/2017 at 06:17, AlexII said:

sкласс и явно не такси)

Ну вот и тормознули. На s классе владельцы машин обычно сзади ездят, а за рулем в 90% случаев водитель:D

0

On 9/1/2017 at 06:42, Bayram said:

Принцип - плати лети никто ещё не отменял, нуно же и гаишникам зарабатывать. 

Когда весит штраф в размере 1000$ это сколько гаишники возьмут? половину? бедный гастер - устанет за еду работать. Да и директор ООО который допустил водителя  очень рискует. Думаю в случаи реального оформления штрафа ему легче заявить об угоне чем платить 50 тысяч. И приедет гастер и на штраф и на статью.

On 9/1/2017 at 06:46, Azazello said:

Ну вот и тормознули. На s классе владельцы машин обычно сзади ездят, а за рулем в 90% случаев водитель:D

Мой случай) Правда там владелец банк юр лицо. Но пацан с Молдавии побежал делать права прям очень быстро. Благо шеф улетел в отпуск. Ценник не узнавал но сделал за пару недель.

0

On 9/1/2017 at 04:48, Bayram said:

В Германии тебя так же заставят менять права с нуля и сарть они отели на то что тебе это не нравится. Транзит на своём - пожалуйста. Живёшь там - нет. И пофиг иностранец ты или потомственный ариец.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.