ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Что вы имеете ввиду под "облегченкой" я не понял.

Процедуру облегченного приобретения гр-ва РФ, те изменения, которые должны быть были внесены в регламент, после приема известных документов ГД после Крыма. Товарищ в Воронеже год вымучивал РВП, чтобы подать на ГПП, получил заветный штамп - через месяц ввели новый порядок, по которому РВП не нужно...

0

никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные?

В какой стране? ;)
0

Хоть бы ответ дали..а то тишина блин...

1

Хоть бы ответ дали..а то тишина блин...

Какой ответ,если по программе можете позвонить в регион,начальнику по переселенцам и беженцам в ФМС.Попросите дать ответ по Анкете,я так и сделал через месяц знал ответ.

1

Процедуру облегченного приобретения гр-ва РФ, те изменения, которые должны быть были внесены в регламент, после приема известных документов ГД после Крыма. Товарищ в Воронеже год вымучивал РВП, чтобы подать на ГПП, получил заветный штамп - через месяц ввели новый порядок, по которому РВП не нужно...

у меня были другие товарищи, которые несколько месяцев бегали делали себе документы эквивалентности на получение гр-ва. потратили деньги, сделали, пришли а оказалось два дня назад пересмотрели это условие. и больше они не канают. еще были другие товарищи, которые ездили в рк и кр для получения сертификата на знание рус-яз. съездили получили, приехали, дождались своей очереди а их там развернули сказали типа согласно нового порядку данный сертификат больше не сертификат. :icon_eek: когда тогда приходили он был сертификатом а теперь не сертификат. так что идите езжайте снова и получайте другого образца. :facepalme: законы меняются постоянно и пересмотреть их могут в любой момент. причем не факт что в сторону упрощения. поэтому куй железо не отходя от кассы.

0

После 180 дневного пребывания становитесь налоговым резидентом и 13%...

На мифисе вопрос про налоги обсуждался ещё в апреле 2012-го:

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий вопросы налогообложения соотечественников, переехавших в Россию на постоянное место жительства.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Д. Медведв подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 224 и 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Данный Закон был принят Госдумой 8 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

Закон устанавливает налоговую ставку в размере 13 процентов по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, получаемых от осуществления трудовой деятельности участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается освобождение указанной категории лиц от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства в РФ.

0

Прикупил в КрасноАрмейском районе.Станица Марьянская,16 км от Краснодара. 2 этажа,12 соток,за 1800000.

на сколько давно вы покупали домик? рядом есть какой нить водоем? речка или ещё чего?) цены не поднялись на сегодняшний день?

1

А зачем иностранцу с ВНЖ нужен патент? Для устройства на работу при наличии РВП и ВНЖ даже РНР не нужно. Если только для уведомления о подтверждении проживания...

Я веду речь про патент или лицензию ИП (индивидуальный предприниматель), планирую там заниматься небольшим бизнесом. Хотелось бы в легальном поле, сделать себе банковскую историю, чтоб если что кредиты брать, ипотеку.

В какой стране?

Россиюшка... здесь же про нее тема.

законы меняются постоянно и пересмотреть их могут в любой момент. причем не факт что в сторону упрощения. поэтому куй железо не отходя от кассы.

Бублик, какая инфа есть... уже программа соотечественников, носителей русского языка уже запущена, которую не так давно Путин подписал?

Edited by emir
0

про патент или лицензию ИП (индивидуальный предприниматель)

У ИП нет патента или лицензии, просто регистрация ИП в течение 1 рабочей недели всего за .несколько сот рублей гос.пошлины.

Хотя, может вы имеете ввиду какие-то особые виды деятельности.

никто не в курсе, иностранцу с ВНЖ можно получить патент ИП и работать, как местные?

В интернете полно ответов на этот вопрос. Вот один из них. http://petrograd.biz/reg_ip_foreign.php

Законодательство России позволяет иностранным гражданам осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность, пользуясь при этом равными правами с российскими гражданами.

Вместе с тем, следует учитывать, что регистрация индивидуальных предпринимателей производится в РФ по территориальному принципу, иными словами и россияне, и иностранцы для регистрации ИП должны обращаться в налоговый орган по месту своего постоянного проживания на территории РФ. На практике это приводит к тому, что для регистрация ИП возможна только по месту постоянной регистрации по месту жительства ("прописки").

Поскольку иностранцы могут иметь постоянную регистрацию лишь при наличии разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство в РФ, зарегистрировать ИП могут только данные категории иностранных граждан. Наличие регистрации по месту пребывания ("временной регистрации", постановки на миграционный учет) не дает права иностранному гражданину зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (подобно тому, как гражданин России, "прописанный" в Москве, но временно проживающий в Санкт-Петербурге, не может обратиться по вопросу регистрации ИП в налоговую инспекцию СПб).

Помощь в получении разрешения на временное проживание (при наличии на то законных оснований) Вам может оказать наша компания. Подробная информация - здесь.

Документом, подтверждающим наличие РВП или вида на жительство, является паспорт иностранного гражданина с соответствующей отметкой, проставленной органом Федеральной миграционной службы (ФМС), в которой указан адрес постоянного проживания в Российской Федерации.

Кроме паспорта с отметкой об РВП либо о виде на жительство для регистрации ИП от иностранного гражданина требуется нотариально удостоверенный перевод паспорта на русский язык. Все остальные документы подготовят наши специалисты.

Можно обойтись и без "наших специалистов" :) Просто будет чуть дольше, зато без нескольких тысяч рублей за их услуги.

1

Прикупил в КрасноАрмейском районе.Станица Марьянская,16 км от Краснодара. 2 этажа,12 соток,за 1800000.

Поздравляю! А как вообще с ценами на недвижимость в Краснодаре и вокруг можете рассказать? Я правда этот вопрос только через интернет штудировал, но мне кажется вы очень дешево взяли дом

1

Присоединюсь к вопросу.

И еще один: какие особенности покупки жилья иностранцем? Есть ли дополнительные налоги (что-то слышал об НДС)?

Edited by Алекс
1

У ИП нет патента или лицензии, просто регистрация ИП в течение 1 рабочей недели всего за .несколько сот рублей гос.пошлины.

Хотя, может вы имеете ввиду какие-то особые виды деятельности.

рахмет... там на месте буду разбираться...

1

Не помню когда был закон подписан о носителях русского языка,к этой дате приплюсуйте три месяца на разработку регламента,оснащение ФМС всем нужным,И тогда уже можно будет смотреть что да как,куда ехать и что говорить :)

Edited by vadims
0

Ты в Россию собрался? Там же плохо

1

Еще хуже сделать нужно :facepalme:

3

Ну так он же только судит по тому что написано в интернете .Вот поедет и сам посмотрит своим глазами .Может еще и российский паспорт сможет получить.Тогда сможет ездить по многим странам без визы.Россиянам же много куда можно ездить без визы .Узбекский паспорт такой возможности не дает.В лучшем случае можно поехать до Куюлюка и обратно .Ну это я так образно говорю,потому что список безвизовых стран для граждан Узбекистана сильно ограничен.

0

И еще один: какие особенности покупки жилья иностранцем?

Никаких. Приходишь и покупаешь. Регистрируешься и живёшь.
0

Где там треножка из ФМС? :lol:
0

Ну так он же только судит по тому что написано в интернете .Вот поедет и сам посмотрит своим глазами .Может еще и российский паспорт сможет получить.Тогда сможет ездить по многим странам без визы.Россиянам же много куда можно ездить без визы .Узбекский паспорт такой возможности не дает.В лучшем случае можно поехать до Куюлюка и обратно .Ну это я так образно говорю,потому что список безвизовых стран для граждан Узбекистана сильно ограничен.

Дык говорю же,тактика, он так санкции вводит своим переездом в РФ. Торонтиниян ты не хочешь тоже поехать?Будешь на зимней резине летом ездить,дороги быстрее развалятся.

Edited by vadims
0

Торонтиниян ты не хочешь тоже поехать?Будешь на зимней резине летом ездить,дороги быстрее развалятся.

Мне здесь неплохо. Да и количество безвизовых стран несравнимо больше. Да и климат один-в-один с российскикм. Зачем?
1

Мне здесь неплохо. Да и количество безвизовых стран несравнимо больше. Да и климат один-в-один с российскикм. Зачем?

Санкции.

0

Санкции.

Ну и санкций никто не наложит в ближайшей перспективе.
1

Что за дом? Как обстановка в станице, работа?

1

Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!

1

на сколько давно вы покупали домик? рядом есть какой нить водоем? речка или ещё чего?) цены не поднялись на сегодняшний день?

Я купил домик в марте,насчет цен,поднятия нет,бу дома краснодарцы особо не покупают,а приезжие с севера,строят новые.Рядом с Марьянской течет река Кубань,рыбалка есть.

Поздравляю! А как вообще с ценами на недвижимость в Краснодаре и вокруг можете рассказать? Я правда этот вопрос только через интернет штудировал, но мне кажется вы очень дешево взяли дом

Цены на однушки нормальные в Краснодаре,начинаются с 1000000,2шки от 1.5 ляма.Станица моя находится в 15 минутах езды,от Краснодара,дороги здесь достаточно приличные,но в городе часты пробки,но я приучился обходить частями их.Дом мой 1984 года постройки,хоть и 2 этажа,5 комнат ,но был без условий,в плане туалета и ванны,но я вышел из положения,в районе 100000 рублей я ее построил..Так что стоимость моего дома уже увеличилась тыщ на 300.А дом по станице приличный со всеми условиями можно прикупить в районе от 2000000.

Присоединюсь к вопросу.

И еще один: какие особенности покупки жилья иностранцем? Есть ли дополнительные налоги (что-то слышал об НДС)?

Проблем в покупке никаких,,только если вы не гражданин,вы не сможете прописать в свой дом никого.

А Куйлюк находится за рубежом? Россия очень большая,со множеством курортов,зачем еще кудато ехать,А гражданство получить не за горами.

@Летчик,

Что за дом? Как обстановка в станице, работа?

Одно скажу,люди очень приветливые,жизнь течет без лишней суеты,даже можно сказать тормознуто,по отнешении к Москве,Работы в станице есть,но малооплачиваема,кстати и в самом Краснодаре они не очень большие,по сравнению все с той же Москвой.
2