ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

И еще могут ли граждане россии которые тут проживают ( с двойным гражданством, в россии места жительства не имеют) участвовать в программе по переселению, или нет

Зачем вам участвовать в программе если вы и так гражданин России? Напишите на почту консулу и задайте свой вопрос как можно получить паспорт.

Edited by vadims
1

кенийского гражданства

В Кению

Edited by polyglot
1

Для отказа от кенийского гражданства куда документы сдавать?

Ни в коем случае не отказывайся, с кенийским паспортом тебе ВНЖ почти в любой западной стране обеспечено. Кенийцы лучшие - марафонцы, спринтеры и прочие бегуны и атлеты.

3

Интересно для чего нужно было получать гражданство кении, или вы из кении сюда перебрались?

Ни в коем случае не отказывайся, с кенийским паспортом тебе ВНЖ почти в любой западной стране обеспечено. и атлеты.

И что даст эта бумажка, когда нет ни угла ни двора, бомжевать там по помойкам чтоли?

1

И что даст эта бумажка, когда нет ни угла ни двора, бомжевать там по помойкам чтоли?

Ну, есть выбор - не ехать туда, друг. Здесь лучше.)) :D;):rolleyes:

Edited by Shuhratjon
0

Для отказа от кенийского гражданства куда документы сдавать?

В Кении консульство есть Российское.. :)
0

Ни в коем случае не отказывайся, с кенийским паспортом тебе ВНЖ почти в любой западной стране обеспечено. Кенийцы лучшие - марафонцы, спринтеры и прочие бегуны и атлеты.

А Смик атлет и бегун? Вроде на прошлой алимпиаде в Британии куча каких то африканцев может даже кенийцев спортсменов атлетично сбежала всей толпой из олимп деревни. Их так и не нашли

0

Именно так. И никто в Ташкентском аэропорту не спрашивает, почему в твоем зеленом паспорте нет штампа аэропорта вылета. То есть ты прилетел из ниоткуда. Проверяют на компе твое узб.гр-во и ставят штамп прилета и все. Никто и не обязан контролировать когда ты вылетел из Ташкента и когда прилетел к примеру в Москву. Ставят СВОЙ штамп и все. То же самое и в России - никто не смотрит на то, что нет штампа аэропорта вылета и что ты опять же прилетел ниоткуда. Каждый пограничник ставит свой штапм и ему нет дела до штампа пограничника ДРУГОГО гос-ва.

А вот если ты вместо зеленого паспорта подашь свой рос.паспорт, то пограничник набивает твою фамилию и комп показывает, что ты гр-ин РУз, но с росс.паспортом и вот тогда начинаются вопросы. Поэтому лететь надо с двумя паспортами, НО обязательно со справкой из Посольства РУз о подаче заявления на выход из гр-ва РУз, а выход из гр-ва РУЗ в течение 5 лет. Поэтому и возить её с собой пока не лишат гр-ва. Если подаешь зеленый паспорт, то никому твоя справка не нужна будет, езжай спокойно.

что то боязно как то..)

Из России ты не можешь вылететь по зеленому, т.к. в аэропорту спросят твою регистрацию, а ты не можешь зарегистрироваться в городе с зеленым, т.к. ты гр-ин России. Хотя можно скосить под дурака без регистрации и заплатить приличный штраф в аэропорту за нарушение и лететь по зеленому. В аэропортах ведь не проверяют прописан ли ты где-либо в РФ или нет, просто смотрят на наличие регистрации в зеленом паспорте.

думаю у всех кто получил красный паспорт. в зеленом есть вид на жительство. при выдаче красного паспорта они( РФ) никаких пометок в зеленом не делают. не снимают с учета и не закрывают вид. следовательно ни о какой регистрации речи быть не может.

поэтому вопрос. откуда у вас такая информация про штампики и про "вылетел с одним. а залетел с другим" ?

0

кто получил красный паспорт. в зеленом есть вид на жительство.

Какой вид на жительство если ты живешь в России?

при выдаче красного паспорта они( РФ) никаких пометок в зеленом не делают. не снимают с учета и не закрывают вид. следовательно ни о какой регистрации речи быть не может.

Владелец зеленого обязан быть зарегистрирован по месту временной прописки в РФ, т.к. он гр-ин иностранного гос-ва

Второе. Вы пишете про темно-красный паспорт гражданина РФ, т.е. внутренний паспорт , который вы получаете по Программе, а я пишу про ярко-красный загранпаспорт , который вы получаете потом уже имея внутренний паспорт гр-на РФ, с которым вы прилетаете в Ташкент. По внутреннему вы не можете пересекать границу РФ, только по загранпаспорту. Это два разных документа.

Edited by Шмель
0

откуда у вас такая информация про штампики и про "вылетел с одним. а залетел с другим" ?

Это из практики многих людей. Именно с ДВУМЯ загранпаспортами паспортами и летаешь пока тебя не лишат гр-ва РУз - один зеленый, второй российский загранпаспорт, а не темно-красный внутренний, который получают по Программе.

Вот темно-красный внутренний, который получают по Программе.

9eadd25a2892.jpg

А вот загранпаспорт, который получаешь уже имея темно-красный внутренний

5ac91aaff081.jpg

cd33766bbedb.jpg

0

Какой вид на жительство если ты живешь в России?

ВНЖ РФ

Владелец зеленого обязан быть зарегистрирован по месту временной прописки в РФ, т.к. он гр-ин иностранного гос-ва

Второе. Вы пишете про темно-красный паспорт гражданина РФ, т.е. внутренний паспорт , а я пишу про ярко-красный загранпаспорт , с которым вы прилетаете в Ташкент. Это два разных документа..

ну значит и регистрация есть и вид и прописка. и все это в зеленом паспорте.

они не взяли ярко красный потому что решили ( боятся ) уж лучше не ехать. мало ли.

в общем все равно спасибо. думаю многим другим эта инфа пригодится.

0

они не взяли ярко красный потому что решили ( боятся ) уж лучше не ехать. мало ли.

Чего им бояться, если есть справка о подаче заявления на выход из гр-ва РУз? Или нет справки?

Тогда каким-то не ведомым мне образом вылетайте из России по зеленому. Штраф вроде. Я не в курсе.

Ладно, боятся чего-то там лететь в Таш, а как они полетят из России в Турцию, Грецию или Испанию без загранпаспорта?

Edited by Шмель
0

ВНЖ РФ

в общем все равно спасибо. думаю многим другим эта инфа пригодится.

Короче,Красный-Красным,Зеленый-Зелёным.

0

Чего им бояться, если есть справка о подаче заявления на выход из гр-ва РУз? Или нет справки?

Тогда каким-то не ведомым мне образом вылетайте из России по зеленому. Штраф вроде. Я не в курсе.

Ладно, боятся чего-то там лететь в Таш, а как они полетят из России в Турцию, Грецию или Испанию без загранпаспорта?

загран паспорт сделать не проблема. и полететь в Турцию не проблема. проблема прилететь сюда, домой,на Родину в Ташкент- парадокс.

справки нет.

0

справки нет.

Я понимаю, что накладно ехать в Москву в Посольство, но иного выхода нет. Либо штраф в России на вылете либо штраф в Ташкенте за второй паспорт. В любом случае - платить деньги. Так, что проще поехать в Москву или Новосиб и подать Заявление на выход. Наверное дешевле обойдется и нервов меньше.

0

Меня давно мучает вопрос, как вывезти машину.

Идея в том, что мне проще отправить ее контейнером. Однако контейнер можно на семью только 5тн.

Как отнесется таможны России, если я отправлю вещи 5тн и отдельно машину в 20тн?

Edited by Алекс
0

полететь в Турцию не проблема. проблема прилететь сюда, домой,на Родину в Ташкент

Одни только билеты в Таш и обратно обойдутся дороже, чем отдых в Турции на 7-8 дней. :)

Мало кто хочет съездить на Родину, достаточно приехать через год-два в Таш, посмотреть на эту жизнь и ностальгия вмиг проходит.

2

Чего то намешали.. Кто-то летает строго с российским загранником туда-сюда, при том, что получили его год-два назад. Кто-то летает с двумя паспортами.

РВП и ВНЖ может быть.

До этого года в аэропорту никого не интересовало, есть у тебя временная регистрация или нет, можно было и без миграционки вылететь и даже без паспорта. В крайнем случае в посольстве можно сертификат на возвращение взять. Это всё из личного опыта.

А с этого года - если где чего нарушил или не было или просрочена регистрация - вас выпустят. Но обратно не пустят

0

Идея в том, что мне проще отправить ее контейнером. Однако контейнер можно на семью только 5тн.

Как отнесется таможны России, если я отправлю вещи 5тн и отдельно машину в 20тн?

Очень серьёзный вопрос. Покопайся в сети про пошлины на авто. Есть ли?

Второе. Растаможивай контейнер только по российскому паспорту, иначе будешь платить 4 Евро за кг. Причем паспорт должен быть не старше 18 месяцев. Данные 2011 года, может уже и упростили. Поищи в сети.Но было так.Многие не могли растаможить свой скарб, таможенники только руками разводят - мы подчиняемся инструкции.

Кто-то летает строго с российским загранником туда-сюда, при том, что получили его год-два назад. Кто-то летает с двумя паспортами.

Значит очень быстро получил выход из гр-ва РУз. Другие ждут по 3-4 года, вот и возят с собой справку..

0

Очень серьёзный вопрос. Покопайся в сети про пошлины на авто. Есть ли?

Второе. Растаможивай контейнер только по российскому паспорту, иначе будешь платить 4 Евро за кг. Причем паспорт должен быть не старше 18 месяцев. Данные 2011 года, может уже и упростили. Поищи в сети.Но было так.Многие не могли растаможить свой скарб, таможенники только руками разводят - мы подчиняемся инструкци

Забыл упомянуть - речь, естественно связана с темой. Т.е. растаможка для участника программы.

Дано: 5тн без пошлин, машина без пошлины. Вопрос: 5нт и машина в 20тн - без пошлин?

0

@Алекс, сколько человек в семье? От этого тоже многое зависит...

"4. Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества железнодорожным и (или) морским транспортом осуществляется в размере:

а) стоимости перевозки 5-тонным контейнером либо 33 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи до 3 человек включительно;

б) стоимости перевозки двумя 5-тонными контейнерами либо 66 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи от 4 до 6 человек включительно;

в) стоимости перевозки тремя 5-тонными контейнерами либо 100 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи свыше 6 человек.".

http://docs.cntd.ru/document/499092248

0

Лучше продать здесь и купить там почти в три раза дешевле :)

4

а не проще тут продать а там купить такую же но лучше. у них цены то на авто значительно дешевле нашего.

0

Вопрос - в растаможке. НЕт ли лимитов для участников ГПП? ВВоз машины для уч-ка ГПП - свободный (по 1 на каждого взрослого). А вот если ее в контейнере везти - не будут ли считать вес при растаможке? То есть растамаживать не машину, как единицу, а 1,5 тонны вещей?

Edited by Волговод
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.