Posted 11.05.2022 14:05 вопрос. Человек уезжает по переселению в РФ. Весь пакет документов был сделан на узбекский паспорт, срок которого истекает в конце этого года. Сейчас он хочет поменять этот паспорт на ID. Примут ли в ФМС РФ пакет документов с новым ID ? спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:19 10 минут назад, user007 сказал: вопрос. Человек уезжает по переселению в РФ. Весь пакет документов был сделан на узбекский паспорт, срок которого истекает в конце этого года. Сейчас он хочет поменять этот паспорт на ID. Примут ли в ФМС РФ пакет документов с новым ID ? спасибо! Если зелёный. Совет не меняйте. Знаю людей кто делал переселение в Ташкенте с узб зелёным паспортом, после поехал уже с красным узб заграном в РФ. По месту в ФМС просили перевод узб паспорта зелёного сделать, типа для того чтобы с базы удалить и внести уже красный узб паспорт. Чуть каша. Потерпите. Всё равно зеленый действителен. После уже не нужен будет, со следующим приездом поменяют... Всем лучше лететь с тем паспортом, с каким переселение делали, если сроки действителен. Если уж так вышло что срок истёк узб зелёного паспорта, то тогда поменять, но старого паспорта копии сделать на всякий 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:21 Только что, arteto сказал: Если зелёный. Совет не меняйте. Знаю людей кто делал переселение в Ташкенте с узб зелёным паспортом, после поехал уже с красным узб заграном в РФ. По месту в ФМС просили перевод узб паспорта зелёного сделать, типа для того чтобы с базы удалить и внести уже красный узб паспорт. Чуть каша. Потерпите. Всё равно зеленый действителен. После уже не нужен будет, со следующим приездом поменяют... я так понял, он хочет сохранить действующий документ еще на 10 лет. У него в наличии и зеленый (срок которого на исходе), и загран свежий. Вот он и хочет поменять зеленый на ID 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:23 Только что, user007 сказал: я так понял, он хочет сохранить действующий документ еще на 10 лет. У него в наличии и зеленый (срок которого на исходе), и загран свежий. Вот он и хочет поменять зеленый на ID Он делал переселение по зелёному? Если да, пусть сохранит, всегда поменять успеет. Если переселение делал по красному загранпаспорту, то может смело зелёный на айди менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:24 Только что, arteto сказал: Он делал переселение по зелёному? Если да, пусть сохранит, всегда поменять успеет. Если переселение делал по красному загранпаспорту, то может смело зелёный на айди менять делал по зеленому. А когда и где он его поменяет?? Возвращаться сюда для замены? Дорого выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:26 (edited) 4 минуты назад, user007 сказал: делал по зеленому. А когда и где он его поменяет?? Возвращаться сюда для замены? Дорого выйдет У меня знакомые та же история была. Их в РФ заставили чтобы два РВП не было на разных паспортах, перевод зелёного сделать и аннулировали РВП на зелёном с базы и добавили РВП на красный в базу после аннулирования зелёного. Для этого лишний перевод паспорта пришлось делать. Пусть в посольство сходит и консультацию возьмёт Только правильно ситуацию объяснит Edited 11.05.2022 14:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 14:31 (edited) РВП грубо говоря одобрили на узб зелёный. В РФ узб зелёный не действует. Действует уже загранпаспорт узб красный, туда надо печать РВП ставить. Поэтому каша. Не знаю примут ли перевод паспорта айди в этом случае чтобы аннулировать РВП Edited 11.05.2022 14:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 16:02 (edited) 1 час назад, arteto сказал: РВП грубо говоря одобрили на узб зелёный. В РФ узб зелёный не действует. Действует уже загранпаспорт узб красный, туда надо печать РВП ставить. Поэтому каша. Не знаю примут ли перевод паспорта айди в этом случае чтобы аннулировать РВП да, он РВП тут сделал, для этого его заставили получить наш загран. Кароч, пусть узнает в месте переселения уже.. Edited 11.05.2022 16:03 by user007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2022 16:30 (edited) 29 минут назад, user007 сказал: да, он РВП тут сделал, для этого его заставили получить наш загран. Кароч, пусть узнает в месте переселения уже.. А тогда норма. Всё ок. Я думал он получал переселение тогда, когда ещё красных загранпаспортов не было У моих знакомых такой случай был. Были у нас в стране только зелёные паспорта, а когда собирались ехать, уже красный на вылет был Edited 11.05.2022 16:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2022 03:38 В 11.05.2022 в 21:02, user007 сказал: да, он РВП тут сделал, для этого его заставили получить наш загран. Кароч, пусть узнает в месте переселения уже.. Может спокойно менять зелёный паспорт на ID карту. Все действия в РФ будут по загран паспорту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2022 01:54 (edited) Три недели назад пересекал с семьей сухопутную границу Каз-РФ около Оренбурга. Пограничница спросила про печати, получив ответ что печати стоят в другом узбекском паспорте, вдруг завопила что у нас "двойное" гражданство и "так нельзя". Отвела нас к начальнику поста, отдала наши паспорта ему. На мой резонный вопрос "какого хepa тут происходит?" Начальник сказал "проблем никаких нет, но у них есть указание, переписывать "таких как вы, с двумя гражданствами в отдельную тетрадь"". Короче, просидел с ним около часа. Спрашивал и записывал чтото в компьютере. Узбекские паспорта туда записал. Спрашивал как где что жили в России, почему переехали обратно в Узбекистан, планируем ли жить в России, даже вероисповедание спросил. Все вежливо. Но, долго. Телефоны не просил "на посмотреть". Да я бы ему конечно и не дал бы. Сказал что вся канитель - "в связи с известными событиями". ЗЫ на выезде там же через 10 дней никаких проблем, вопросов. Edited 26.05.2022 01:55 by mechanic_cat 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2022 09:40 В 26.05.2022 в 06:54, mechanic_cat сказал: ЗЫ на выезде там же через 10 дней никаких проблем, вопросов. del 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 21:40 Вообщем ситуация следующая. Жена гражданка Узбекистана, с Ташкента выписана как положено. Имеет ВНЖ Казахстана, состоит на консульском учете в Казахстане. По программе переселения , выехали в РФ, получила РВП и далее гражданство РФ. Уезжая с Казахстана внж не сдали выписку не делали , так и состоит на консульском учете в КЗ. Как теперь быть если понадобиться выехать в Ташкент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 04:20 (edited) 6 часов назад, varvar290488 сказал: Как теперь быть если понадобиться выехать в Ташкент? В чем вопрос? Какой паспорт показывать? Узбекский если не вышла из гр-ва, только озаботьтесь сделать загран, если паспорт старый. Впустят и по старому, но выехать обратно только с заграном. Можно и внутри Уза его получить, если время позволяет. Также какое-то положение ввели об информировании о другом гражданстве, тут не знаю подробностей. Edited 28.08.2022 04:20 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 04:21 (edited) Получает загранпаспорт РФ. Выезжает с РФ показывает загранпаспорт РФ. Въезжает в Узбекистан, показывает загранпаспорт Узбекистана. В Ташкенте тусуется 15 дней. Хочет после делает регистрацию на узбекский загранпаспорт, хочет не делает. Нашим пограничникам всё пофиг. В красных паспортах нет данных что у гражданина Узбекистана нет прописки. Это загранпаспорт Узбекистана, спокойно улетит. Главное не светить ВНЖ Казахстана Edited 28.08.2022 04:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 05:16 7 часов назад, varvar290488 сказал: Как теперь быть если понадобиться выехать в Ташкент? Еще, не знаю как сейчас, но раньше можно было влететь на штраф, если будучи гражданином Уза без заграна, посетить страны, требующие загран, по иностранному паспорту. Так что если она летала куда-нибудь по российскому заграну, не обладая узбекским, это светить нельзя. 53 минуты назад, arteto сказал: Главное не светить ВНЖ Казахстана А что будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 05:25 7 минут назад, Timofeus сказал: А что будет? Зачем лишний раз светить? ВНЖ Казахстана надо показывать при выезде из Казахстана, типа находился легально в Казахстане. Можно при въезде в Казахстан, когда цель визита спросят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:28 9 часов назад, Timofeus сказал: Можно и внутри Уза его получить, если время позволяет. Как, если человек выписан из РУз? Снова оформить прописку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:31 8 часов назад, Timofeus сказал: Еще, не знаю как сейчас, но раньше можно было влететь на штраф, если будучи гражданином Уза без заграна, посетить страны, требующие загран, по иностранному паспорту. Так что если она летала куда-нибудь по российскому заграну, не обладая узбекским, это светить нельзя. Если у нее зелёный загран. То пусть и въезжает по РФ паспорту. И выезжает с ним же. Просто регистрацию до 15 дней пусть сделает. Если у нее было ПМЖ из Узбекистана, то ей загранпаспорт Узбекистана новый красный сделает посольство Узбекистана в стране пребывания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:33 а если у меня узбекский внутренний паспорт за границей истечет. я смогу получить новый? (если меня гражданства не лишили) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:42 (edited) 10 минут назад, Bublik сказал: а если у меня узбекский внутренний паспорт за границей истечет. я смогу получить новый? (если меня гражданства не лишили) Если ПМЖ из Узбекистана нет. То да. Даже айди + загранпаспорт можно будет подучить, но в Ташкенте Edited 28.08.2022 13:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:48 9 часов назад, arteto сказал: Выезжает с РФ показывает загранпаспорт РФ. Въезжает в Узбекистан, показывает загранпаспорт Узбекистана. В Ташкенте тусуется 15 дней. Хочет после делает регистрацию на узбекский загранпаспорт, хочет не делает. Нашим пограничникам всё пофиг. вопрос к знатокам а если сравнят печати...вылет прилет... можно же поставить вопрос о незаконном пересечении границы.. так как в узбекском паспорте загран не будет печатей о вылете.. не обязательно из России.. собственно и в обратную сторону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:54 (edited) 17 минут назад, BUBUKA сказал: вопрос к знатокам Не знаток. Но пограничники понимают что у человека значит есть ещё один загранпаспорт другой страны. У РФ вообще два загранника РФ разрешено гражданам иметь. И люди не парятся летают. Забывая где по какому летают. Edited 28.08.2022 14:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 13:57 Только что, arteto сказал: Не знаток. Но У РФ вообще два загранника РФ разрешено гражданам иметь. в Узбекистане гражданам Узбекистана разрешено два заграника иметь? я почему написал... до короны как раз же была волна скандальных публикаций.. и торможения на границе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 14:04 (edited) 7 минут назад, BUBUKA сказал: в Узбекистане гражданам Узбекистана разрешено два заграника иметь? я почему написал... до короны как раз же была волна скандальных публикаций.. и торможения на границе.. Всё время забываю уточнить в паспортном, можно или нельзя нам 2 загранпаспорта. Потому как я не знаю, сейчас впускают в арабские страны людей у которых есть еврейские печати в загранпаспорте. К чему говорю. В аэропорту был рейс Тель-Авив, практически весь самолёт узбеков. Если разрешат нам два загранника, значит проще будет летать в арабские страны нашим, не меняя загранпаспорт, а тупо имея два загранпаспорта, один отдельно для Израиля Про проблемы не слышал с печатями. Кому они нафиг нужны сидеть читать, считать их. Если уже давно база есть которая показывает впускать или нет приезжего Edited 28.08.2022 14:05 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites