Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

149 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      200

Please sign in or register to vote in this poll.

3 626 posts in this topic

не могла быть.

Почему? И даже допускаю, что так, но от Киргизии и Таджикистана точно мы получали.

не надо мне за еэс толковать,

Так разговор о ней шёл. Или у тебя есть какие то другие тайные знания? Тогда делись....
0

А я тебе тоже для ржаки скажу, что до 91го года такая линая через Камчик нафиг была не нужна. Потому что были другие, более дешёвые линии с соседнего Таджикикстана и Киргизии.......

тебе не надоело быть смешным?

пятисотка из сырдарьинской грэс, пятисотка из токтогула, двестидвадцатки из киргизии и через камчик как были, так и есть сейчас. из северного таджикистана в нашу долину энергия практически не попадала (низковольтные сети не в счет) - у них там дефицит страшный был и есть.

1

Если бы было - ты бы знал о ЕЭС, которая в полной мере была запущена к 70м годам и имела огромный потенциал для дальнейшего развития. Этой системой был охвачен весь СССР, в том числе и республики средней Азии.

Самые южные ЭС разве не в северном Казахстане были?

1

Так разговор о ней шёл. Или у тебя есть какие то другие тайные знания? Тогда делись....

еще раз спрашиваю - названия линий, цифры по перетокам электроэнергии с севера казахстана в энергосистему средней азии можешь привести или это была пустая болтовня?

0

тебе не надоело быть смешным?

пятисотка из сырдарьинской грэс, пятисотка из токтогула, двестидвадцатки из киргизии и через камчик как были, так и есть сейчас. из северного таджикистана в нашу долину энергия практически не попадала (низковольтные сети не в счет) - у них там дефицит страшный был и есть.

Это ему в кайф.

Но ИМХО тема тухлая изначально, при нашей сейсмике риск очень велик, дешевле жечь уголь и газ.

0

И даже допускаю, что так, но от Киргизии и Таджикистана точно мы получали.

сальдо с таджикистаном всегда было в нашу пользу. сейчас перетоков нет. от слова совсем.

у киргизов сколько берем, столько же и отдаем. переток чисто технический, не коммерческий.

кстати, все эта болтовня о том, что вышли из единой энергосистемы средней азии полная фигня - отделились туркмения и таджикистан. таджикистан мы отцепили, так как зимой они выкачивали очень много и не могли расплатиться, из года в год одинаковая картина.

А, Шер, так ты нам за СССР в состорянии написать, откуда дровишки были или нам Панаме верить ?

верь панаме, для тебя так проще, удобнее и приятнее.

0

мужики че спорите опять... приведите данные о стоимости АЭС в Узе, расходах на ее эксплуат, мощности станции. тогда можно предметно разговаривать.

0

названия линий, цифры по перетокам электроэнергии с севера казахстана в энергосистему средней азии можешь привести

Я не специалист, откуда же я знаю ? Но знаю, что была ЕЭС и что наш регион в систему входил. Было энергетическое кольцо с участием всех республик.

И о чём вообще ты сейчас споришь?

0

Я не специалист, откуда же я знаю ?

ты же утверждал! не предполагал, а утверждал и даже спорил. как так?

0

тема тухлая изначально, при нашей сейсмике риск очень велик, дешевле жечь уголь и газ.

Японцы так не думают. И Тайваньцы тоже, ;)
0

Было энергетическое кольцо с участием всех республик.

да при союзе чего только не было. на бумаге - чисто гипотетически. :lol::facepalme:

0

ты же утверждал! не предполагал, а утверждал и даже спорил. как так?

Утверждал. Пусть не из Сибири, пусть с Киргизии - не суть. Вопрос стоял о дефиците энергии и чем восполнить этот дефицит. Раньше брали из системы, теперь брать неоткуда - мы в автономном плавании. Edited by Panama
0

И о чём вообще ты сейчас споришь?

я не спорю, а аргументированно утверждаю, что ты и айтишнег говорите о вещах, в которых не волокете.

0

да при союзе чего только не было. на бумаге - чисто гипотетически. :lol::facepalme:

Дефицита энергии точно не было и веерных отключений тоже..... ;)

я не спорю, а аргументированно утверждаю, что ты и айтишнег говорите о вещах, в которых не волокете.

Ну так приведи аргументированно, что у нас нет дефицита энергии и нам не нужна дополнительная генерация.
0

Утверждал. Пусть не из Сибири, пусть с Киргизии - не суть. Вопрос стоял о дефиците энергии и чем восполнить этот дефицит. Раньше брали из системы, теперь брать неоткуда - мы в автономном плавании.

а нам и не нужно брать - своей генерации хватит с лихвой.

и раньше не брали, сальдо всегда было в нашу пользу.

взрослый вроде мужик, не стыдно глупости писать?

Ну так приведи аргументированно, что у нас нет дефицита энергии и нам не нужна дополнительная генерация.

где я такое утверждал? конкретно в каком посте?

0

Японцы так не думают. И Тайваньцы тоже,

Дорогой Панама ты цифрам веришь ? 100 миллиардов долларов США убытки Японии от аварии на АЭС Фукусима-1 !!!

https://ru.wikipedia..._АЭС_Фукусима-1

Блин, эта сумма перечеркнула весь гипотетический доход от этой АЭС, и что ж ты думаешь японцы-идиоты и денег считать не умеют ?!

И Ты дальше будешь нести ахинею ? :D

Edited by ii-hum
0

где я такое утверждал? конкретно в каком посте?

Да здесь же и утврежаешь - своей генерации хватит с лихвой. :facepalme:
0

Вот только вода там не пресная и кто будет охладители от солей чистить?

А зачем чистить? Достаточно построить опреснитель воды, и запитать его энергией от самой АЭС, будет вполне работоспособная конфигурация.

Пример - иранская АЭС в Бушере, которая фактически на берегу Персидского залива стоит.

Вообще, я тоже считаю, АЭС для нас очень перспективный источник энергии. К сожалению, в последние годы мы не так много новых месторождений открываем. При текущих темпах добычи наших запасов хватит не более чем на 20 лет. А потом неизвестно, что будет.

0

И Ты дальше будешь нести ахинею.

Ты это китайцам к расскажи, которые ахинеительный проект в 60 блоков замутили. И амерам расскажи, которые тоже планируют десяток блоков запустить.....Или американцы с китайцами тупые? :facepalme:

К сожалению, в последние годы мы не так много новых месторождений открываем. При текущих темпах добычи наших запасов хватит не более чем на 20 лет. А потом неизвестно, что будет.

Очень даже известно. Использованное топливо передаётся в Россию на переработку в РБН и возвращается обратно. И такой цикл называется замкнутым. Он уже осуществлён.
0

Да здесь же и утврежаешь - своей генерации хватит с лихвой.

слив защитан. (с)

1

Из слов Шера я опять сделал правильный вывод, что после 1991-го ресско обмелели все реки, особенно Нарын.

Иначе киргизы просто жгли мегаватты просто так, других объяснений резкого падения поставок электричества в Долину у меня нет.

Но это полбеды. Окатца и наши родные Сырдарья и Джизак тоже стаплои жертвой какой-то аферы.

В общем, у меня опять когнитив какой-то.

Кто нить мне может объяснить, куда делось электричество после распада СССР ?

Ну, раз оно у нас было свое и частично киргизское.

1

Окатца и наши родные Сырдарья и Джизак тоже стаплои жертвой какой-то аферы.

какой аферы?

Из слов Шера я опять сделал правильный вывод, что после 1991-го ресско обмелели все реки, особенно Нарын.

я разве такое утверждал? где? когда?

0

слив защитан.

В смысле слив? Или это не твои слова? Вы там вдвоём что ли посты пишите? :blink: Ну так хоть контролируйте друг друга....
0

Аэс дорогая и поэтому ее никто строить не будет.

0

Ты это китайцам к расскажи, которые ахинеительный проект в 60 блоков замутили.

Это их проблемы, в ЯЭ с наскоку не запрыгнешь, даже при том что они активно шпионят ядерные технологии их подход http://www.atomic-energy.ru/SMI/2016/08/29/68608 чреват катастрофой почище Фукусимы-1.

Но народу много, если рванет не особо будет и заметно, на то ИМХО и расчет. :)

0