Posted 24.09.2016 13:10 не могла быть. Почему? И даже допускаю, что так, но от Киргизии и Таджикистана точно мы получали. не надо мне за еэс толковать, Так разговор о ней шёл. Или у тебя есть какие то другие тайные знания? Тогда делись.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:11 А я тебе тоже для ржаки скажу, что до 91го года такая линая через Камчик нафиг была не нужна. Потому что были другие, более дешёвые линии с соседнего Таджикикстана и Киргизии....... тебе не надоело быть смешным? пятисотка из сырдарьинской грэс, пятисотка из токтогула, двестидвадцатки из киргизии и через камчик как были, так и есть сейчас. из северного таджикистана в нашу долину энергия практически не попадала (низковольтные сети не в счет) - у них там дефицит страшный был и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:11 Если бы было - ты бы знал о ЕЭС, которая в полной мере была запущена к 70м годам и имела огромный потенциал для дальнейшего развития. Этой системой был охвачен весь СССР, в том числе и республики средней Азии. Самые южные ЭС разве не в северном Казахстане были? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:13 Так разговор о ней шёл. Или у тебя есть какие то другие тайные знания? Тогда делись.... еще раз спрашиваю - названия линий, цифры по перетокам электроэнергии с севера казахстана в энергосистему средней азии можешь привести или это была пустая болтовня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:15 тебе не надоело быть смешным? пятисотка из сырдарьинской грэс, пятисотка из токтогула, двестидвадцатки из киргизии и через камчик как были, так и есть сейчас. из северного таджикистана в нашу долину энергия практически не попадала (низковольтные сети не в счет) - у них там дефицит страшный был и есть. Это ему в кайф. Но ИМХО тема тухлая изначально, при нашей сейсмике риск очень велик, дешевле жечь уголь и газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:20 И даже допускаю, что так, но от Киргизии и Таджикистана точно мы получали. сальдо с таджикистаном всегда было в нашу пользу. сейчас перетоков нет. от слова совсем. у киргизов сколько берем, столько же и отдаем. переток чисто технический, не коммерческий. кстати, все эта болтовня о том, что вышли из единой энергосистемы средней азии полная фигня - отделились туркмения и таджикистан. таджикистан мы отцепили, так как зимой они выкачивали очень много и не могли расплатиться, из года в год одинаковая картина. А, Шер, так ты нам за СССР в состорянии написать, откуда дровишки были или нам Панаме верить ? верь панаме, для тебя так проще, удобнее и приятнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:24 мужики че спорите опять... приведите данные о стоимости АЭС в Узе, расходах на ее эксплуат, мощности станции. тогда можно предметно разговаривать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:32 названия линий, цифры по перетокам электроэнергии с севера казахстана в энергосистему средней азии можешь привести Я не специалист, откуда же я знаю ? Но знаю, что была ЕЭС и что наш регион в систему входил. Было энергетическое кольцо с участием всех республик. И о чём вообще ты сейчас споришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:34 Я не специалист, откуда же я знаю ? ты же утверждал! не предполагал, а утверждал и даже спорил. как так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:35 тема тухлая изначально, при нашей сейсмике риск очень велик, дешевле жечь уголь и газ. Японцы так не думают. И Тайваньцы тоже, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:36 Было энергетическое кольцо с участием всех республик. да при союзе чего только не было. на бумаге - чисто гипотетически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:36 (edited) ты же утверждал! не предполагал, а утверждал и даже спорил. как так? Утверждал. Пусть не из Сибири, пусть с Киргизии - не суть. Вопрос стоял о дефиците энергии и чем восполнить этот дефицит. Раньше брали из системы, теперь брать неоткуда - мы в автономном плавании. Edited 24.09.2016 13:37 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:38 И о чём вообще ты сейчас споришь? я не спорю, а аргументированно утверждаю, что ты и айтишнег говорите о вещах, в которых не волокете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:39 да при союзе чего только не было. на бумаге - чисто гипотетически. Дефицита энергии точно не было и веерных отключений тоже..... я не спорю, а аргументированно утверждаю, что ты и айтишнег говорите о вещах, в которых не волокете. Ну так приведи аргументированно, что у нас нет дефицита энергии и нам не нужна дополнительная генерация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:40 Утверждал. Пусть не из Сибири, пусть с Киргизии - не суть. Вопрос стоял о дефиците энергии и чем восполнить этот дефицит. Раньше брали из системы, теперь брать неоткуда - мы в автономном плавании. а нам и не нужно брать - своей генерации хватит с лихвой. и раньше не брали, сальдо всегда было в нашу пользу. взрослый вроде мужик, не стыдно глупости писать? Ну так приведи аргументированно, что у нас нет дефицита энергии и нам не нужна дополнительная генерация. где я такое утверждал? конкретно в каком посте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:42 (edited) Японцы так не думают. И Тайваньцы тоже, Дорогой Панама ты цифрам веришь ? 100 миллиардов долларов США убытки Японии от аварии на АЭС Фукусима-1 !!! https://ru.wikipedia..._АЭС_Фукусима-1 Блин, эта сумма перечеркнула весь гипотетический доход от этой АЭС, и что ж ты думаешь японцы-идиоты и денег считать не умеют ?! И Ты дальше будешь нести ахинею ? Edited 24.09.2016 13:43 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:45 где я такое утверждал? конкретно в каком посте? Да здесь же и утврежаешь - своей генерации хватит с лихвой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:45 Вот только вода там не пресная и кто будет охладители от солей чистить? А зачем чистить? Достаточно построить опреснитель воды, и запитать его энергией от самой АЭС, будет вполне работоспособная конфигурация. Пример - иранская АЭС в Бушере, которая фактически на берегу Персидского залива стоит. Вообще, я тоже считаю, АЭС для нас очень перспективный источник энергии. К сожалению, в последние годы мы не так много новых месторождений открываем. При текущих темпах добычи наших запасов хватит не более чем на 20 лет. А потом неизвестно, что будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 13:48 И Ты дальше будешь нести ахинею. Ты это китайцам к расскажи, которые ахинеительный проект в 60 блоков замутили. И амерам расскажи, которые тоже планируют десяток блоков запустить.....Или американцы с китайцами тупые? К сожалению, в последние годы мы не так много новых месторождений открываем. При текущих темпах добычи наших запасов хватит не более чем на 20 лет. А потом неизвестно, что будет. Очень даже известно. Использованное топливо передаётся в Россию на переработку в РБН и возвращается обратно. И такой цикл называется замкнутым. Он уже осуществлён. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:00 Да здесь же и утврежаешь - своей генерации хватит с лихвой. слив защитан. (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:02 Из слов Шера я опять сделал правильный вывод, что после 1991-го ресско обмелели все реки, особенно Нарын. Иначе киргизы просто жгли мегаватты просто так, других объяснений резкого падения поставок электричества в Долину у меня нет. Но это полбеды. Окатца и наши родные Сырдарья и Джизак тоже стаплои жертвой какой-то аферы. В общем, у меня опять когнитив какой-то. Кто нить мне может объяснить, куда делось электричество после распада СССР ? Ну, раз оно у нас было свое и частично киргизское. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:07 Окатца и наши родные Сырдарья и Джизак тоже стаплои жертвой какой-то аферы. какой аферы? Из слов Шера я опять сделал правильный вывод, что после 1991-го ресско обмелели все реки, особенно Нарын. я разве такое утверждал? где? когда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:08 слив защитан. В смысле слив? Или это не твои слова? Вы там вдвоём что ли посты пишите? Ну так хоть контролируйте друг друга.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:08 Аэс дорогая и поэтому ее никто строить не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:09 Ты это китайцам к расскажи, которые ахинеительный проект в 60 блоков замутили. Это их проблемы, в ЯЭ с наскоку не запрыгнешь, даже при том что они активно шпионят ядерные технологии их подход http://www.atomic-energy.ru/SMI/2016/08/29/68608 чреват катастрофой почище Фукусимы-1. Но народу много, если рванет не особо будет и заметно, на то ИМХО и расчет. 0 Share this post Link to post Share on other sites