Posted 24.09.2016 14:10 то нить мне может объяснить, куда делось электричество после распада СССР ? Здесь подробнее кто кого кормил и куда всё делось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:10 Иначе киргизы просто жгли мегаватты просто так, других объяснений резкого падения поставок электричества в Долину у меня нет. у тебя есть цифры? про падение поставок, в том числе и от киргизов? как бы тебе объяснить, по-фергански чтобы понятно было... а вот, представь, что ляган плова тот же, а едоков стало больше, а ты говоришь, что плова положили мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:11 Да, справедливости ради замечу, что прошлой теплой зимой липистричества чуть больше было в Фергане. Шер, ты привел источники электрожнергии, ну плюс может еще какие-то тэс были наверняка в Долине. Из твоих источников географически наиболее подзодящий - токтогул. Дальнейшие умозаключения были вполне логичны, как и пропадание электричества с распадом союза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:12 В смысле слив? Или это не твои слова? Вы там вдвоём что ли посты пишите? Ну так хоть контролируйте друг друга.... панама, где цифры о перетоках сибирской энергии? есть? нет! вот это и есть слив! ладно, бывай, не болей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:13 Шер, не надо мне тут траляля за население, ладно ? встали все заводы-потребители, после месхетов массово свалила половина города, ляган тот же, а половина свалила и дажей ей не зватало. Ты чмстой воды ура-патриот, чистый препод истррии из моего вуза. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:13 Аэс дорогая и поэтому ее никто строить не будет. Индия - бедная страна, но АЭС строят. Как говориться "голод не тётка". В данном случае энергетический голод. Без дополнительной генерации у нас не будет экономики. А генерацию взять неоткуда - ГЭС себя исчерплаи, ТЭС на газе это расточительство. Всякие альтернативы типа СЭС или ветряков умные люди даже не рассматривают. Остаётся только АЭС, если мы хотим расти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:14 Да, справедливости ради замечу, что прошлой теплой зимой липистричества чуть больше было в Фергане. Шер, ты привел источники электрожнергии, ну плюс может еще какие-то тэс были наверняка в Долине. Из твоих источников географически наиболее подзодящий - токтогул. Дальнейшие умозаключения были вполне логичны, как и пропадание электричества с распадом союза. у меня под рукой цифры, а у тебя твои умозаключения. при этом, я не утверждал, что нет проблем с электроснабжением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:15 панама, где цифры о перетоках сибирской энергии? есть? нет! вот это и есть слив! А , вот ты о чём. А я думал о твоём утвреждении что у нас нет дефицита энергии, и в том же посту(е) утвреждение отрицание оного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:17 Шер, не надо мне тут траляля за население, ладно ? встали все заводы-потребители, после месхетов массово свалила половина города, ляган тот же, а половина свалила и дажей ей не зватало. Ты чмстой воды ура-патриот, чистый препод истррии из моего вуза. цифры про количество населения ферганской долины приведешь, докажешь, что народа стало меньше? или цифры по потреблению энергии промышленностью? есть они у тебя? нет? вот и сиди ровно на пятой точке, не балаболь зазря! я не ура патриот, я против балаболов в принципе. как против всепропальщиков, так и против мылучшевсех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:17 при этом, я не утверждал, что нет проблем с электроснабжением. Уже не смешно, я волноваться за тебя начинаю. Только-только ты утверждал обратное. Ответь конкретно - у нас есть дефицит или его нет? Нужны дополнительные мощности или не нужны? А то ты уже всех запутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:19 А , вот ты о чём. именно об этом. цифры будут? ну, или признание своей неосведомленности и беспочвенности утверждений? Уже не смешно, я волноваться за тебя начинаю. за себя переживай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:20 Индия - бедная страна, но АЭС строят. Как говориться "голод не тётка". В данном случае энергетический голод. Без дополнительной генерации у нас не будет экономики. А генерацию взять неоткуда - ГЭС себя исчерплаи, ТЭС на газе это расточительство. Всякие альтернативы типа СЭС или ветряков умные люди даже не рассматривают. Остаётся только АЭС, если мы хотим расти. Индия, Китай в 1000 раз богаче нас. Вот и строят. Одна аэс стоит как 20 пгу. Легче их построить. И спать спокойно. И тем более из модно строить локально и не тащить дорогие лэп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:21 ну, или признание своей неосведомленности Так признался же . Чего тебе ещё надо собака ? ® А ты всё темнишь да кругами ходишь: То у нас нет дефицита, то "я такого не говорил".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:23 Одна аэс стоит как 20 пгу. для пгу газ нужон, а в индиях с этим проблемы. Так признался же . Чего тебе ещё надо собака ? ® ты панама со своими детьми или родней так разговаривай, собаками называй, пускай даже в виде цитат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:24 Индия, Китай в 1000 раз богаче нас. Китай возможно, но Индия гораздо беднее. Кратно. Причём в Индии ещё не исчерпан ресурс ГЭС - там много мест, где можно строить. Но однако же им атом подавай..... Кстати, так для справки, наши специалисты успешно проектируют ГЭСы в других странах, в частности во Въетнаме, в Афганистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:24 для пгу газ нужон, а в индиях с этим проблемы. Так я про нас и пишу. Лучше пгу строить. По паре в каждой области и в столице. А так от аэс придется еще и лэп тащить. Шер, если не секрет сколько пгу по республике построенно, сколько строится и сколько планируется? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:24 Шер, шел бы накуй со своими выражениями, кто ты такой, чтаб мне указывать, а ? В натуре какой-то ты оскорбленный сильно кадр местный. А по теме - АЭСа тут точно не будет, ибо без импортозамещения оно все, и сильно подвержено внешним, так скажем, влияниям. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:24 (edited) ты панама со своими детьми или родней так разговаривай, Не я первым начал. Если обидел - извини. Но так и не ответил - есть дефицит энергии или нет? Edited 24.09.2016 14:26 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:25 Аэс дорогая и поэтому ее никто строить не будет. Скорее всего АЭС быть, это Ш.М. в 2014 году вопрос поднял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:26 Шер, шел бы накуй со своими выражениями, кто ты такой, чтаб мне указывать, а ? пошел накуй сам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:27 Китай возможно, но Индия гораздо беднее. Кратно. Причём в Индии ещё не исчерпан ресурс ГЭС - там много мест, где можно строить. Но однако же им атом подавай..... Кстати, так для справки, наши специалисты успешно проектируют ГЭСы в других странах, в частности во Въетнаме, в Афганистане. Панама сравни ввп индии и наш? Мы беднее на много. А с Китаем я и не сравниваю, мы не то что 60 аэс, мы 60 пгу не потянем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:28 Шер, если не секрет сколько пгу по республике построенно, сколько строится и сколько планируется? 1 работает, 3 в этом году запустят, еще 4 на стадии подготовки. Не я первым начал. где я тебя оскорбил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:29 Панама сравни ввп индии и наш? Мы беднее на много. Если на человека - то у нас гораздо выше. И проблем у Индии не в пример нам больше. Там есть на что тратить деньги помимо энергетики. Но однако же атом..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:29 Скорее всего АЭС быть, это Ш.М. в 2014 году вопрос поднял. У нас хотели завод построить, который из газа должен был горючку для машин делать, но корпус построили, а денег на оборудование нет 2,5 ярда.... А аэс дороже в разы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:30 Конкретно кто не знаю, но даже морской водой охлаждают и как то выходят из положения. Если ты про ПЛ то там первый контур жидким металлом охлаждают. 0 Share this post Link to post Share on other sites