Posted 24.09.2016 14:57 И те же кредиты не легко получить. как раз таки это не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 14:59 Кредиты тоже надо гасить. Так сама АЭС и будет гасить эти кредиты.Часть энергии продавать за границу. В тот же Афганистан или Казахстан. А часть будет гасится возросшим промпроизводством. Энергия имеет самый большой мультиплицирующий эффект - на вложенный рубль 10 отддачи. И те же кредиты не легко получить. Кредиты не проблема. В мире навалом лишних денег, которые ищут куда бы вложиться. Причём под минимальный процент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:00 Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока. Ок, а равноценные по мощности солнечные электростанции или те, что на ветряках работают, сколько примерно стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:02 Что потомки скажут о нас? Что бездарно прожрали ресурсы и ничего не оставили...... ну или "эти тридварасы не сделали выводов из чернобыля и фукусимы". Ок, а равноценные по мощности солнечные электростанции или те, что на ветряках работают, сколько примерно стоят? станции на виэ дороже раза в три. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:03 станции на виэ дороже раза в три. Виэ - это "ветряки"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:03 АЭС можно построить у нас, в кредит у России. А строить можно, и сейсмичность не будет помехой, есть вариант, вырыть котлован под водохранилище и в новом озере "запустить" плавучую АЭС, те что на севере ставят на якорь у проблемных регионах. Вода как подушка будет для станции при сейсмических толчках. И не обязательно очень мощную для всех, а не большую для региона, области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:05 возобновляемые источники энергии. ветряки, солнце. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:05 (edited) Ок, а равноценные по мощности солнечные электростанции или те, что на ветряках работают, сколько примерно стоят? СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. Но даже если строить их массово, то они никогда не обойдутся без АЭС. Нужна балансовая генерация, или как она там называется что бы сгладить ночные и безветренные часы(сутки-недели).Стоимость алтернативной энергии в разЫ выше атомной. Глянь на Германию - там стоимость киловата уже выше 20 евроцентов. И это ещё с субсидиями. А без оных - все 30 будет. И это не предел. Атомная энергия по сбеестоимости стоит на 2м месте после ГЭС. Далее идут угольные станции, затем газовые, затем мазутные ...... Edited 24.09.2016 15:08 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:08 оббо... все спорите... глядите че нашел: 5 Августа 2014, 07:03 Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. ГАК «Узбекэнерго» опубликовала официальное информационное сообщение касательно слухов, появившихся в СМИ о строительстве в Узбекистане атомной электростанции. В частности, компания, отвечающая за развитие отечественной электроэнергетики, сообщила, что в рамках реализации Программы развития промышленности Узбекистана и ежегодных инвестиционных программ в перспективе строительство атомной электростанции не предусматривается. http://podrobno.uz/cat/economic/uzbekenergo-atomnaya-elektrostanciua-uzbekistan/ Виэ - это "ветряки"? должно быть вэс - ветряные электростанции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:09 СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. опять двадцать пять! в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций. за виэ будущее, а не за атомом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:09 СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. Но даже если строить их массово, то они никогда не обойдутся без АЭС. Стоимость алтернативной энергии в разЫ выше атомной. Глянь на Германию - там стоимость киловата уже выше 20 евроцентов. И это ещё с субсидиями. А без оных - все 30 будет. И это не предел. Атомная энергия по сбеестоимости стоит на 2м месте после ГЭС. Далее идут угольные станции, затем газовые, затем мазутные ...... Понятно Но, ИМХО, АЭС - не для нас. Во-первых сейсмическая составляющая, во-вторых - небезопасность возможных выбросов (может, надуманное, но я не спец в этой области), в третьих - человеческий фактор. Нет у нас тут специалистов в этих делах, и за время строительства оной (даже если оно будет) - спецов высокого уровня не подготовишь. Самое большее что меня пугает - это человеческий фактор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:09 (edited) Q Edited 24.09.2016 15:17 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:10 ну или "эти тридварасы не сделали выводов из чернобыля и фукусимы". Как карта ляжет. Но я верю в позитив. Если взять общую стату по АЭС в мире, то окажется, что это самый надёжный и чистый источник энергии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:10 СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. не ну почему. в нашем климате сэс самое то. я бы это направление развивал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:10 оббо... если покапаться.. то есть примеры опровержения слухов подорожания за 10 лет и через пару месяцев введения новых тарифов на транспорте и т.д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:11 в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций. за виэ будущее, а не за атомом. точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:11 Как карта ляжет. а, ну понятно. если ляжет не так, то рванешь отсюда, а оставшимся как быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:11 в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций. Так то Германия...и не ветряков, а альтернативной энергетики, куда в частности входят и АЭС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:13 плавучую АЭС я дико извиняюсь... но вроде еще в школе проходили..что при ативности земной коры в водоемах бывают потом цунами... волну даже на Айдаре нельзя исключать как говориться..если пока не было..это не значит что завтра этого не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:13 Так то Германия... там ветер другой? и не ветряков, а альтернативной энергетики именно ветряков. просто поверь на слово. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:15 в нашем климате сэс самое то. я бы это направление развивал... СЭС удобна в отдалённых потребителях.Куда ЛЭПы тянуть трудно и не выгодно. А во всех остальных случаях СЭС очень дорогие и непостоянные. Взять хотя бы ночное время или облачность. Я уж не говорю о пыли и осадках. а, ну понятно. если ляжет не так, то рванешь отсюда, а оставшимся как быть? А почему она должна рвануть? Говорю же - поищи стату по неадёжности . АЭС самые надёжные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:16 Самое большее что меня пугает - это человеческий фактор меня больше пугают террористы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:17 А почему она должна рвануть? мерфи, мать его! меня больше пугают террористы вот это и есть самое плохое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:18 там ветер другой? И ветер другой в том числе. Но самое смешное в том, что Германия компенсирует недостаток энергии из других стран, в частности из Польши. И опять же стоимость.....вы готовы платить по 3000 сум за киловат в текущих ценах? 0 Share this post Link to post Share on other sites