Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

149 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      200

Please sign in or register to vote in this poll.

3 626 posts in this topic

И те же кредиты не легко получить.

как раз таки это не проблема.

0

Кредиты тоже надо гасить.

Так сама АЭС и будет гасить эти кредиты.Часть энергии продавать за границу. В тот же Афганистан или Казахстан. А часть будет гасится возросшим промпроизводством. Энергия имеет самый большой мультиплицирующий эффект - на вложенный рубль 10 отддачи.

И те же кредиты не легко получить.

Кредиты не проблема. В мире навалом лишних денег, которые ищут куда бы вложиться. Причём под минимальный процент.
0

Что-то около 2 ярда за блок в 800 мгватт. Но точно не скажу, надо рыть инфу. Во всяком случае Белорусы озвучивали 10 ярдов на 4 блока.

Ок, а равноценные по мощности солнечные электростанции или те, что на ветряках работают, сколько примерно стоят?

0

Что потомки скажут о нас? Что бездарно прожрали ресурсы и ничего не оставили......

ну или "эти тридварасы не сделали выводов из чернобыля и фукусимы".

Ок, а равноценные по мощности солнечные электростанции или те, что на ветряках работают, сколько примерно стоят?

станции на виэ дороже раза в три.

0

станции на виэ дороже раза в три.

Виэ - это "ветряки"?

0

АЭС можно построить у нас, в кредит у России. А строить можно, и сейсмичность не будет помехой, есть вариант, вырыть котлован под водохранилище и в новом озере "запустить" плавучую АЭС, те что на севере ставят на якорь у проблемных регионах. Вода как подушка будет для станции при сейсмических толчках. И не обязательно очень мощную для всех, а не большую для региона, области.

0

возобновляемые источники энергии. ветряки, солнце.

1

СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. Но даже если строить их массово, то они никогда не обойдутся без АЭС. Нужна балансовая генерация, или как она там называется что бы сгладить ночные и безветренные часы(сутки-недели).

Стоимость алтернативной энергии в разЫ выше атомной. Глянь на Германию - там стоимость киловата уже выше 20 евроцентов. И это ещё с субсидиями. А без оных - все 30 будет. И это не предел.

Атомная энергия по сбеестоимости стоит на 2м месте после ГЭС. Далее идут угольные станции, затем газовые, затем мазутные ......

Edited by Panama
0

оббо... все спорите... глядите че нашел:

5 Августа 2014, 07:03

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. ГАК «Узбекэнерго» опубликовала официальное информационное сообщение касательно слухов, появившихся в СМИ о строительстве в Узбекистане атомной электростанции.

В частности, компания, отвечающая за развитие отечественной электроэнергетики, сообщила, что в рамках реализации Программы развития промышленности Узбекистана и ежегодных инвестиционных программ в перспективе строительство атомной электростанции не предусматривается.

http://podrobno.uz/cat/economic/uzbekenergo-atomnaya-elektrostanciua-uzbekistan/

Виэ - это "ветряки"?

должно быть вэс - ветряные электростанции.
0

СЭС и ветряки - это игрушки для престижа.

опять двадцать пять!

в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций. за виэ будущее, а не за атомом. :lol:

1

СЭС и ветряки - это игрушки для престижа. Но даже если строить их массово, то они никогда не обойдутся без АЭС.

Стоимость алтернативной энергии в разЫ выше атомной. Глянь на Германию - там стоимость киловата уже выше 20 евроцентов. И это ещё с субсидиями. А без оных - все 30 будет. И это не предел.

Атомная энергия по сбеестоимости стоит на 2м месте после ГЭС. Далее идут угольные станции, затем газовые, затем мазутные ......

Понятно

Но, ИМХО, АЭС - не для нас. Во-первых сейсмическая составляющая, во-вторых - небезопасность возможных выбросов (может, надуманное, но я не спец в этой области), в третьих - человеческий фактор. Нет у нас тут специалистов в этих делах, и за время строительства оной (даже если оно будет) - спецов высокого уровня не подготовишь. Самое большее что меня пугает - это человеческий фактор

0

Q

Edited by ii-hum
0

ну или "эти тридварасы не сделали выводов из чернобыля и фукусимы".

Как карта ляжет. Но я верю в позитив. Если взять общую стату по АЭС в мире, то окажется, что это самый надёжный и чистый источник энергии.
0

СЭС и ветряки - это игрушки для престижа.

не ну почему. в нашем климате сэс самое то. я бы это направление развивал...
0

оббо...

если покапаться.. то есть примеры опровержения слухов подорожания за 10 лет и через пару месяцев введения новых тарифов на транспорте и т.д :D

0

в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций. за виэ будущее, а не за атомом.

точно

0

Как карта ляжет.

а, ну понятно. если ляжет не так, то рванешь отсюда, а оставшимся как быть?

0

в германии суммарная мощность ветряков больше суммарной мощности всех наших станций.

Так то Германия...и не ветряков, а альтернативной энергетики, куда в частности входят и АЭС.
0

плавучую АЭС

я дико извиняюсь...

но вроде еще в школе проходили..что при ативности земной коры в водоемах бывают потом цунами...

волну даже на Айдаре нельзя исключать ;)

как говориться..если пока не было..это не значит что завтра этого не будет

0

Так то Германия...

там ветер другой?

и не ветряков, а альтернативной энергетики

именно ветряков. просто поверь на слово.

1

в нашем климате сэс самое то. я бы это направление развивал...

СЭС удобна в отдалённых потребителях.Куда ЛЭПы тянуть трудно и не выгодно. А во всех остальных случаях СЭС очень дорогие и непостоянные. Взять хотя бы ночное время или облачность. Я уж не говорю о пыли и осадках.

а, ну понятно. если ляжет не так, то рванешь отсюда, а оставшимся как быть?

А почему она должна рвануть? Говорю же - поищи стату по неадёжности . АЭС самые надёжные.
0

Самое большее что меня пугает - это человеческий фактор

меня больше пугают террористы

0

А почему она должна рвануть?

мерфи, мать его! :D

меня больше пугают террористы

вот это и есть самое плохое.

0

там ветер другой?

И ветер другой в том числе.

Но самое смешное в том, что Германия компенсирует недостаток энергии из других стран, в частности из Польши.

И опять же стоимость.....вы готовы платить по 3000 сум за киловат в текущих ценах?

0