Posted 24.09.2016 15:19 И опять же стоимость.....вы готовы платить по 3000 сум за киловат в текущих ценах? безусловно да, при условии, что мне будут зарплату платить как в германии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:29 меня больше пугают террористы Это не самое страшное. Террористы не смогут взорвать современную АЭС. Вернее не смогут довести до атомного взрыва. Даже специалисты не очень смогут это сделать при идеальных условиях. И даже если произойдёт катастрофа на вроде Чернобыля или Фукусимы - то это не смертельно. Ну будет отселение части населения из опасной зоны. И всё. Гораздо хуже другое - в результате остановки из системы разов будет выведено несколько гиг генерации. И система ляжет.Причём на долго. И пока она лежит - мы все будем в каменном веке. безусловно да, при условии, что мне будут зарплату платить как в германии. Но мы не в ГЕРМАНИИ..так что .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:34 Это не самое страшное. Точно, иди и поужинай, а то в дискуссиях время пролетает незаметно, а после 20.00 ужинать вредно для здоровья. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:37 Но мы не в ГЕРМАНИИ..так что .... обойдемся без аэс! Гораздо хуже другое - в результате остановки из системы разов будет выведено несколько гиг генерации. И система ляжет.Причём на долго. откуда такая уверенность? сработает автоматика, часть станций изолируется, часть остановится. система полностью восстановится за несколько часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:42 откуда такая уверенность? сработает автоматика, часть станций изолируется, часть остановится. система полностью восстановится за несколько часов. Ну я предполагаю, что АЭС будет ключевым элементом системы. И когда отключится генерация в размере 3г, то оставшаяся сеть просто не выдержит нагрузки и ляжет. Восполнить эти потери абсолютно нечем. Локально что то заработает, но система в целом умрёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 15:57 Хотя с другой стороны я являюсь сторонником теории металгидридного ядра по Ларину. А эта теория помимо прочего гласит, что в недрах планеты всяких углводородов в огромном избытке и что запасы нефть-газа практически бесконечные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:02 Хотя с другой стороны я являюсь сторонником теории металгидридного ядра по Ларину. А эта теория помимо прочего гласит, что в недрах планеты всяких углводородов в огромном избытке и что запасы нефть-газа практически бесконечные. Точно, тупые иностранцы построят для наших хитрованов всю необходимую инфраструктуру, а позже Узбекистан станет нефтяным Клондайком. Осталось недолго ждать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:06 Хотя с другой стороны я являюсь сторонником теории металгидридного ядра по Ларину. А эта теория помимо прочего гласит, что в недрах планеты всяких углводородов в огромном избытке и что запасы нефть-газа практически бесконечные. я давно подозревал что все эти спекулиции о кончине нефтян. запасов именно спекуляции. недавно прочитал статью. http://www.ng.ru/ng_energiya/2016-02-09/14_oil.html Сначала немного фактов. 12 января 2010 года на о. Гаити произошло сильное землетрясение с магнитудой семь баллов. Буквально через несколько дней после землетрясения в офшорной зоне острова были обнаружены крупные запасы нефти. Ранее проведенные в этой зоне поиски на нефть дали отрицательные результаты. В июне 1948 года разведочная скважина № 3 дала нефтяной фонтан, ознаменовавший открытие Ромашкинского нефтяного месторождения. По первоначальным оценкам, извлекаемые запасы месторождения составляли 710 млн т нефти. Однако на сегодняшний день здесь уже добыли более 3 млрд т нефти, и месторождение продолжает разрабатываться. При этом наблюдаются весьма интересные явления. Обычно при разработке нефтяного месторождения происходит ухудшение свойств остаточной нефти, ее плотность и вязкость увеличиваются. Однако на Миннибаевской площади Ромашкинского наблюдался обратный эффект. В целом ряде скважин были выявлены периодические уменьшения значений плотности и вязкости нефти до уровня первоначальных. Иными словами, в пласте появлялась «новая» нефть. Кроме того, были выявлены сотни инверсионных скважин, в которых долговременное падение дебитов внезапно сменялось их ростом, что явно противоречит «закону» падающей добычи нефти. Разработка нефтяного месторождения в Терско-Сунженском районе в Чечне началась в 1895 году, а к началу Великой Отечественной войны из-за сильного обводнения скважин большинство из них было законсервировано. Через несколько лет расконсервированные скважины начали давать безводную нефть. К началу 90-х годов прошлого века скважины снова обводнились и в течение более 10 лет не эксплуатировались. При возобновлении добычи дебиты значительно возросли, а часть скважин вновь стала давать безводную нефть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:11 обойдемся без аэс! Пар надо развивать...на паровой силе авто..дешего и сердито.. уголь, дрова.И не надо смеятся. С энергоносителями у нас беда бедой, и очень дорого для обычного населения.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:14 @Михай, мне однажды электромобиль предложили купить. так я отказался. если че как ремонтировать? а ты дальше пошел. к паровозам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:22 а ты дальше пошел. к паровозам... А че выпендриватся? ...все давным давно понятно... дороги гамно потому что дорого, топливо гамно по той.же причине.. покупать не будем так как придуманные деньги годятся чтоб задницу подтереть..Самим не нужны! Долларов мизер... Я вобще поражаюсь как нам в долг дают... надо что то делать... ну паровую, конную тягу... как бы задел на будующие должен быть какой то? ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:28 Панама, самое выгодное для страны - делать то, что а) востребовано б) у нее получается хорошо с) что требует от нее наименьшего напряжения. Это я касательно темы про торговлю энергоресурсами и производством чего-то из них. Гастарбайтеров попрошу не трогать, есть отдельная тема, специальная. Так вот - что-то производить из газа - у нас нет ни калров, ни тезбащы, ничего вообще серьезного. Зато конкурентов, у кого все это есть - море. Сейчас ты построишь этот завод с учетом крелита, исходя ищ нынешних цен,а завтра этих заводов будет куча и цены булут совсем не такие. Ну, математика, помнишь ? Поэтому самое выгодное - качать газ и банчить его всем, кому придется. Остальное потребует невнятныз в плане окупаемости напрягов. С АЭС вполне может случиться то же самое, поэтому, имхо, проще речки осваивать, где туго - газ жечь, и т.д. Но сам я всецело за АЭС, ну, мозгом ее профит понимаю совершенно ясно. Издержки по безопасности ... ну, я не думаю, что вся Европа есть сборише дебилов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:29 Заметь те...нам обещают супер мосты с развязкой аля - 70 ые годы прошлого века....почему? Потому как у нас только наступили семидесятые)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:31 А по альтернативным источникам - я согласен с Панамой, недавно читал отчет по Европе, там же нет монополистов, так вот, после падения цен на нефть и газ, все стало совершенно нехорошо в плане рентабельности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:53 панама, шгхк и угхк делают всякие гранулы, но не весь газ можно пустить на них. да и не нужно это никому. Есть ещё химпром.Тот же QAFCO катарский производит селитры и карбамида раз в пять больше, чем наши три азота по мощности вместе взятые, миллионами тонн в год. Хотя, наверно, уже и больше, чем в 5 раз. Не останавливают развитие. Я вообще не понимаю, о чём спор. Где-то была инфа, что потребление электроэнергии упало несмотря на ежегодный рост ВВП. Потребление населением - это малая часть потребления. Куда больше отнимает производство, а оно, скажем так, не растёт особо в последние годы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:57 АЭС очень нужная вещь для страны. 1. Возможность обеспечить страну дешевым электричеством в достаточном объеме. В идеале - отказаться вообще от газоснабжения, так как качать электричество проще и дешевле, чем газ. Также будет возможность электрифицировать труднодоступные населенные пункты 2. Сможем продавать электричество соседям тем самым возможно будет решить Рогунскую проблему. 3. С достаточным количеством электричества можно будет решать чисто социальные проблемы, как переход на электромобили, ликвидацию центрального горячего водоснабжения и отопления и т.д. 4. Оставшийся газ продавать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:58 Самое большее что меня пугает - это человеческий фактор Всё нормально будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 16:59 Поэтому я всегда был несогласен с истматом- "Массы определяют всё", ерунда- Личность определяет всё. Скажет Папа -"АЭС построить" - и построят, а куда деваться? РУ давно сидит в дефиците электричества, а завтра Братские РТ и Кг воду начнут зажимать + КНР и Афган проснутся и свою пайку воды заберут, что с ними воевать что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:00 Тот же QAFCO катарский производит селитры и карбамида раз в пять больше, чем наши три азота по мощности вместе взятые, миллионами тонн в год. Хотя, наверно, уже и больше, чем в 5 раз. Не останавливают развитие. Я вангую, логистика от них по миру раза в 4 дешевле, чем от нас если не в 10, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:00 Оставшийся газ продавать Однозначно надо сокращать экспорт, особенно при нынешних ценах на газ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:01 У КНР И АФГАНА вроде как пайка не сильно на нашу влияет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:04 как раз таки это не проблема. Не все так просто. Под тот же южноафриканский проект денег нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:05 Я вангую, логистика от них по миру раза в 4 дешевле, чем от нас если не в 10, а ? До 70 процентов у них Япония забирает. Шторм, при желании всё можно сделать. Наши, вон, с Катара GTL съобезьяничали, и это правильно. Хотя хз что с проектом творится. Я бы вообще избыток газа пустил бы народное хозяйство. Удобрения и теплицы куда рентабельнее привязки к китайской трубе. Что касается логистики - надо присоединяться к китайскому проекту великий Шёлковый путь. А електричества хватает потому, что производства мало. Завтра пойдёт развитие - ни одна модернизация существующих объектов не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:05 Всё нормально будет. Дай то Б-г... Просто Кыштым, Чернобыль, Фукусима... Тоже ведь не вчерашние бараны всем управляли. Ну да ладно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:07 У КНР И АФГАНА вроде как пайка не сильно на нашу влияет Оба - наши клиенты, кстати, по газу и продуктам из него. Дай то Б-г... Просто Кыштым, Чернобыль, Фукусима... Тоже ведь не вчерашние бараны всем управляли. Ну да ладно На самом деле аварий было куда больше, хотя и не столь разрушительных. Но это всё учитывается, и безопасность совершенствуется. Главное - с МАГАТЭ тесно сотрудничать. 1 Share this post Link to post Share on other sites