Posted 03.12.2023 06:43 12 минут назад, Panama сказал: Но самое важное - без АЭС мы не выживем. У нас нет другого выхода. Без АЭС мы кончимся как государство. К 40му году у нас будет уже 50млн населения и этому населению нужна энергия. Коровьих kakaшек на всех не хватит. Поэтому надо или строить АЭС, или резко сокращать население. Я считаю, что вполне можно обойтись без АЭС. Во-первых, рациональное использование, во-вторых, развитие возобновляемых источников энергии, в-третьих, нужно с окончанием СРП и экспортных контрактов перестать экспортировать газ и использовать его для собственных нужд. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 06:44 5 минут назад, freshman сказал: Вот твоя таблица это вера. Доброжелательность Москвы - твоя вера. Живи со своей верой, че. А кто говорит о какой то доброжелательности? Онли бизнес. А таблица не моя. Погугли о понятии "себестоимость". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 06:50 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Я считаю, что вполне можно обойтись без АЭС. Уже не возможно. Два главных определяющих фактора - климатические изменения и неудержимый рост населения. Нас сейчас 35млн и нам сильно не хватает энергии. А что будет, когда нас станет 50млн? Энергия это не только лампочка на потолке и зарядка для мобильника. Это производства, рабочие места, это инфраструктура. Чем больше энергии на душу населения - тем богаче страна. Это правило. А за СРП надо на кол сажать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 06:54 7 минут назад, Panama сказал: А кто говорит о какой то доброжелательности? Онли бизнес. А таблица не моя. Погугли о понятии "себестоимость". Твоя таблица это вера. На сайте газеты Правительства РФ указана себестоимость от 9 до 13 центов за квт/ч в уже построенных в.т.ч. в СССР АЭС. А мы будем только строить на кредит. Живите со своей верой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 06:56 (edited) 1 минуту назад, freshman сказал: Твоя таблица это вера. На сайте газеты Правительства РФ указана себестоимость от 9 до 13 центов за квт/ч в уже построенных в.т.ч. в СССР АЭС. А твоя вера в статью с цифрами х.з. откуда взятыми. Edited 03.12.2023 06:56 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 06:58 2 минуты назад, freshman сказал: На сайте газеты Правительства РФ указана себестоимость от 9 до 13 центов за квт/ч в уже построенных в.т.ч. в СССР АЭС. Ладно, вижу что не пробью... Вопрос - какой вариант предлагаешь ты? Продолжать плодиться, не развивать энергетику и молиться всевышнему? Иди что другое есть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 07:00 (edited) Во время погашения кредита на АЭС, себестоимость не будет даже и 20 центов. Она будет ближе к 30 центам за квт/ч. И это если все будет отлично с водой, если АЭС будет работать штатно. Великолепный проект. Edited 03.12.2023 07:02 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 07:02 1 минуту назад, freshman сказал: Во время погашения кредита на АЭС, себестоимость не будет даже и 20 центов. Она будет ближе к 30 центам за квт/ч. Великолепный проект. Бред какой то.... Ты вообще в курсе как считается себестоимость, по каким параметрам? Не цена, а себестоимость. И даже если будет доллар за киловатт - у нас нет выбора. Вообще. Или молиться.... Тогда энергия вообще не нужна... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 07:04 (edited) Если если если, то за квт/ч 30 центов. Если если если потом, через 10-15 лет после того как будет погашен кредит, от 9 до 13 центов за квт/ч. А если если вдруг, то платите за кредит с божескими процентами в любом случаи. Edited 03.12.2023 07:11 by freshman -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:15 1 час назад, freshman сказал: Во время погашения кредита на АЭС, себестоимость не будет даже и 20 центов. Она будет ближе к 30 центам за квт/ч. И это если все будет отлично с водой, если АЭС будет работать штатно. Авторитетные такие выcepы. Аргументы есть насчёт более дешёвых вариантов??? Солнечные панельки и ветряки не будут дешевле по-умолчанию. Ну или будут, но исключительно для лоббистов или лохов в правительствах. Или французские или американские АЭС сильно дешевле электроэнергию вырабатывают, да ещё без воды и без отходов??? Где аргументы в противовес российской АЭС, кроме страстного желания попортить отношения Узбекистана с Россией??? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:16 Оказца первый расчет был верным. Себестоимость 1 квт/ч будущей АЭС в РУз до погашения кредита будет (себестоимость квт/ч из существующей рос АЭС + кредит) ~ 20 центов за квт/ч. Это при том что, очередь чтобы продавать электричество из солнца и ветра по 5-6 центов, при этом государству не нужно никуда вложиться, терпеть убытки. Частники сами вложаться, сами построят, сами потерпят возможные убытки. Государство тупо будет покупать, когда они будут выдавать. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:22 5 минут назад, freshman сказал: Оказца первый расчет был верным. Себестоимость 1 квт/ч будущей АЭС в РУз до погашения кредита будет (себестоимость квт/ч из существующей рос АЭС + кредит) ~ 20 центов за квт/ч. Амеровская дешевле? Есть "расчёт"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:23 Только что, Panama сказал: Амеровская дешевле? Есть "расчёт"? При чем американская? Я вообще против АЭС у нас. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:24 Только что, freshman сказал: При чем американская? Я вообще против АЭС у нас. Ок. Если против чего либо, то давай свои варианты - что вместо АЭС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:33 6 минут назад, Panama сказал: Ок. Если против чего либо, то давай свои варианты - что вместо АЭС? Да у него ничего нет! Он же Новичок, Первокурсник! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:34 9 минут назад, Panama сказал: Ок. Если против чего либо, то давай свои варианты - что вместо АЭС? Я уже выше написал что очередь вложиться и продавать по 5-6 центов. 4 минуты назад, pantrik сказал: Да у него ничего нет! Он же Новичок, Первокурсник! Ты это, отвечай за себя. За других не надо. -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:45 9 минут назад, freshman сказал: Я уже выше написал что очередь вложиться и продавать по 5-6 центов. Очередь на что? За "зелёнку"? Так не будет зелёнка работать без АЭС. Рухнет то, что имеем... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 08:49 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Очередь на что? За "зелёнку"? Так не будет зелёнка работать без АЭС. Рухнет то, что имеем... Конечно не будет. Поэтому очередь чтобы в это инвестировать и нам продавать. Вера вещь не доказуема. Они же дураки все, кто хочет в это вложиться сотни миллионов. Вы тут все эксперты, все знаете. Edited 03.12.2023 08:51 by freshman -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:03 16 минут назад, Panama сказал: Очередь на что? За "зелёнку"? Так не будет зелёнка работать без АЭС. Рухнет то, что имеем... Для населения зеленки вполне достаточно, и это доказано примером форумчан, установивших себе это оборудование. Промышленности здесь никогда не будет. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:15 21 минуту назад, freshman сказал: Они же дураки все, кто хочет в это вложиться сотни миллионов. Вы тут все эксперты, все знаете. Они то как раз уумные, в смысле инвесторы и кредиторы. Им абсолютно похер как будет выглядеть энергетический баланс страны. 8 минут назад, HOBBIT сказал: Промышленности здесь никогда не будет. Ну это ты зря. Если будет энергия, то тут навалом что можно построить и развивать. У нас богатые недра. Можно добывать и перерабатывать в готовую продукцию. А зелёнка индивидуально далеко не всем по карману. Получится так, что менее миллиона будут с энергией, а остальные 49 жечь коровьи лепёшки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:20 1 минуту назад, Panama сказал: Они то как раз уумные, в смысле инвесторы и кредиторы. Им абсолютно похер как будет выглядеть энергетический баланс страны. Эхсперды. Но я понимаю заинтересованность Москвы. Они ничего не потеряют, ни вложат ни копейку из собственнего кармана, сами дадут кредит и сами этот кредит заимеют. А платить Узбекистану. Я помню как в прошлый раз отказались от такой авантюры Москвы, Миллер лично пролетал в Ташкент. Хотя в 2017 году им все таки удалось пропустить такой вариант почти на миллиард. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:30 7 минут назад, freshman сказал: Но я понимаю заинтересованность Москвы. Они ничего не потеряют, ни вложат ни копейку из собственнего кармана, сами дадут кредит и сами этот кредит заимеют. А платить Узбекистану. А кто должен платить по кредиту? Разверни мысль. Кстати во всех странах Росатом стоит на свои деньги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:43 (edited) 15 минут назад, Panama сказал: А кто должен платить по кредиту? Разверни мысль. Кстати во всех странах Росатом стоит на свои деньги. Пусть Росатом из своих средств построит здесь АЭС. Я думаю наше государство с радостью будет покупать квт/ч за 10 центов и может даже дороже, но только покупать электричество. Как делают арабы и китайцы. Они из своих средств тут строят станции на солнце и на ветре. Обязательство для государства - только покупать выработанную энергию по определенной цене и больше ничего Но этот вариант конечно же не устраивает Москву. Они выступят посредником в кредите, сами ставят свои % поверх кредита и сами построят проекты за этот кредит. Абсолютно нулевой риск. Такая же схема была в Джиззахе. Подписали на эмоциях, всем афишировали, зарекламировали. Потом посидели, обдумали и отказались. И правильно что отказались. Миллер лично прилетал, просил, услышал - нет. Edited 03.12.2023 09:45 by freshman -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:55 39 минут назад, Panama сказал: Ну это ты зря. Если будет энергия, то тут навалом что можно построить и развивать. У нас богатые недра. Можно добывать и перерабатывать в готовую продукцию. Почему не перерабатывают? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 09:55 11 минут назад, freshman сказал: Подписали на эмоциях, всем афишировали, зарекламировали Т. е. наши подписали, согласились, а виновата Россия? А может надо гнать ссаными тряпками таких подписантов? Только что, HOBBIT сказал: Почему не перерабатывают? Энергии не хватает. Поэтому все проекты лежат в долгом ящике. 1 Share this post Link to post Share on other sites