Posted 04.10.2023 14:14 56 минут назад, Panama сказал: Сейчас это уже продлёнка. С прописанной тенденцией к сокращению до 2040года.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:47 3 часа назад, ШивОлег сказал: за цунами ты меньше всего переживай, лучше о сейсмичности подумай.... У япов в этом бооольшой опыт.. исключительно в плане заявления выше, о том что япы - лохи.. Они тоже "меньше переживали"... вот и забыли про ЦУНАМИ, которое их и поимело в итоге - и да, с Фукусимой они ЛОХанулись явно. и до сих пор ипуться 3 часа назад, farik78 сказал: Шеф, все пропало - гипс снимают, клиент уезжает. Когда ответить по существу нечем - начинается клоунада... по атомной станции, по ядерным отходам и топливу - есть что сказать? ты порой промолчи - за умного сойдешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:50 3 часа назад, HOBBIT сказал: Но, кстати, у меня дома прошлой зимой электричество отключалось максимум 2 раза. И напряжение ниже 210 в розетке не падало. У меня так же, в отличие от домов через дорогу и далее. Зато у сестрёнки 6 суток света не было. Так что эта зима ничем лучше прошлой не будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:51 Только что, Серж сказал: У меня так же, в отличие от домов через дорогу и далее. Зато у сестрёнки 6 суток света не было. Так что эта зима ничем лучше прошлой не будет. полгорода раскопали, стараются избежать Коллапса... но, если снова МИНУС-24..то Удивительное дело неминуем... в простых районах - точно "илитные махалли" будут с газом и светом... ну, это если вам с соседями повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:52 (edited) 4 часа назад, ttt сказал: Сделали ремонт и потом убили? Что там произошло, можно рассказать(скрывая острые углы). Нет. Поищите, я сюда приказ тот перекидывал с сети. И на Газета.уз была достаточно подробная статья. Самому мне лень искать в сети сейчас. Но обобщенная картина именно такая. Провели капитальный ремонт генератора после чего он проработал всего 3 дня. Edited 04.10.2023 15:53 by Серж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:59 3 часа назад, ШивОлег сказал: Так Росатом сам санкциями кидается! кончай по диагонали читать. 3 часа назад, ШивОлег сказал: с подобными вопросами! аргументы кончились? 3 часа назад, ШивОлег сказал: У япов в этом бооольшой опыт.. вощето сша строили у япов. 10 минут назад, Серж сказал: У меня так же, в отличие от домов через дорогу и далее. Зато у сестрёнки 6 суток света не было. Так что эта зима ничем лучше прошлой не будет. А чем обеспечат Ташкент2, газ свет из областей заберут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 16:42 41 минуту назад, tehnik сказал: кончай по диагонали читать. аргументы кончились? вощето сша строили у япов. А чем обеспечат Ташкент2, газ свет из областей заберут? Пусть сначала найдут денег на его строительство:) Той-Тепу уже превратили в мегалополис Нурафшон. Столько разговоров было, прожектов, планов. А по факту...... Так же и с новым Ташкентом будет, просто его не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 17:24 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Они тоже "меньше переживали"... вот и забыли про ЦУНАМИ, которое их и поимело в итоге - и да, с Фукусимой они ЛОХанулись явно. и до сих пор ипуться И что? Тебя чем они напрягают? Выхлопами в мировой океан? 1 час назад, tehnik сказал: вощето сша строили у япов. Чертежи покажи!(с) 1 час назад, tehnik сказал: кончай по диагонали читать. Дурень, ты в курсе предыстории? Я выше Панаме ссылку кинул... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 18:35 1 час назад, Серж сказал: Так же и с новым Ташкентом будет, просто его не будет. Русло Чирчика расширяют, по средине русла уже что-то городят. 1 час назад, ШивОлег сказал: Чертежи покажи!(с) гдето на полке лежат в гараже, искать надо. 1 час назад, ШивОлег сказал: Я выше Панаме ссылку кинул.. Это не РосАтом, а РосАтому санкции, поэтому не читай по диагонали 6 часов назад, ШивОлег сказал: МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Россия остановила экспорт урана из Петербурга в США из-за отсутствия страхового покрытия, сообщило официальное издание "Росатома" "Страна Росатом" в Telegram-канале. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 20:16 4 hours ago, Серж said: У меня так же, в отличие от домов через дорогу и далее. Зато у сестрёнки 6 суток света не было. Так что эта зима ничем лучше прошлой не будет. Мне показалось что зимой была больше проблема в сетях 0,4 была чем в генерации. Если открыть Любую металлическую ГКТП у дома, то там обнаружиться что отсутствуют предохранители на отходящих линиях, а стоят жучки из проволки. Когда газа не осталось все начали топиться электричеством, что не предусмотрено проектом. Также во многих домах не равномерное распределение по фазам. В итоге ток превышал длительно допустимый кабеля, Тепловая защита отсутствует (предохранитель) и кабель горел. Вообщем миллионы денег в трубу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 02:18 5 часов назад, Kostas1 сказал: Мне показалось что зимой была больше проблема в сетях 0,4 была чем в генерации. Везде проблемы были. Но да, как вы верно заметили, больше всего бардака в сетях 0,4. А так же 10 и 35 кВ. В генерации зимой проблема усугубляется ещё тем, что умник предложивший построить станцию в Туракургане (Ферганская долина) не удосужился проверить наличие газа там зимой. В итоге в самые холода, из-за дикой нехватки газа, на той станции теряют до 60% генерации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 02:22 10 часов назад, tehnik сказал: А чем обеспечат Ташкент2, газ свет из областей заберут? Отдельный кабель уже тянут, прямиком из центра Ташкента, полгорода перекопали . Газ тоже купят. Так что область останется при своём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 02:53 29 минут назад, eugeen13 сказал: Отдельный кабель уже тянут, прямиком из центра Ташкента, полгорода перекопали Откуда в центре Ташкента излишки ЭЭ. Да и зачем тащить кабель из центра Ташкента когда в той стороне есть мощные подстанции готовые, от них и потянут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:10 (edited) 17 минут назад, Серж сказал: Да и зачем тащить кабель из центра Ташкента когда в той стороне есть мощные подстанции готовые, от них и потянут. РЭС наверное лучше нас знает, если УЖЕ тянут? А может это и резервный? Edited 05.10.2023 03:11 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:12 1 минуту назад, eugeen13 сказал: РЭС наверное лучше нас знает, если УЖЕ тянут? А может это и резервный? Так то не из центра, то в центр, Ташкент-сити обеспечивают гарантированным питанием. Я слышал, что там даже где-то тянут кабель 110 кВ, что для нас новшество. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:25 17 часов назад, ШивОлег сказал: У них АЭС в полтора раза больше чем в РФ, а вырабатывают почти в два раза больше емнип, на данный момент у них 9 действующих блоков на 5ти АЭС, остальное стоит. В РФ сейчас в работе 37 энергоблоков на 11ти АЭС 16 часов назад, ШивОлег сказал: и чертить, я уверен, они умеют яппы юзают американские проекты АЭС.. и с текущим состоянием двух ведущих компаний Японии по этому направлению можно ознакомиться в сети (я выше уже писал об этом). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:36 13 минут назад, Серж сказал: Так то не из центра, то в центр, Ташкент-сити обеспечивают гарантированным питанием. Я слышал, что там даже где-то тянут кабель 110 кВ, что для нас новшество. Да, 110. Облажались там в очередной раз значит. И каналюга уже не тянет и ээ тоже... Современный "эффективный", прости Господи, менеджмент. Самка собаки!!! Сколько можно так лажать и продолжать и продолжать??? Остановите гонку, продумайте все аспекты, пусть полгода-год, но со всех сторон надо просчитывать крупные объекты, а не только ТЭО кое-как слепленные за недельку "близкими друзьями" и стоящие десятки-сотни миллионов долларов!!! И ЗВОЗ оформляемый по завершении объектов, а не в процессе проектирования. Самое интересное, что такие "эффективные менеджеры" очень не любят русский мат, но глядя на их "творческие" потуги все цензурные слова вылетают из головы, а на языке остаётся только мат. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:45 7 минут назад, eugeen13 сказал: Остановите гонку, продумайте все аспекты, пусть полгода-год, но со всех сторон надо просчитывать крупные объекты А как же деньги? Вся возня вокруг денег, а не вокруг энергии или объектов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:53 11 часов назад, Серж сказал: Но обобщенная картина именно такая. Провели капитальный ремонт генератора после чего он проработал всего 3 дня. Вот как так можно Кого нибудь наказали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:54 Только что, ttt сказал: Вот как так можно Кого нибудь наказали? У нас все можно. Из наказанных только расторжение трудового договора с главным инженером станции. Хотя он, как раз таки, далеко не главный виновник причин аварии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 04:19 И этому обществу мы хотим доверить строить АЭС ? Маргарита Симоньян предлагает взорвать термоядерную бомбу над Сибирью, чтобы ответить НАТО Она передает слова ее знакомого физика, который утверждал, что если над Сибирью случится ядерный взрыв, то «ничего такого страшного» на Земле не произойдёт. Но это выведет из строя всю радиоэлектронику на планете: «Мы вернёмся с вами в год, эдак, 93-й». «Я вам скажу: чудесно же жили, вот правда, я даже обрадуюсь», — добавила она. Симоньян назвала это «самой гуманной» опцией и отметила, что не видит никакого другого исхода. https://twitter.com/i/status/1709272912799105120 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 04:24 3 минуты назад, farik78 сказал: Маргарита Симоньян Эта грудастая бабец не имеет отношения к Узбекистану, к Росатому и вообще к теме электроэнергии в целом.Она даже не "общество", а сама по себе.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 04:27 40 минут назад, Panama сказал: А как же деньги? Вся возня вокруг денег, а не вокруг энергии или объектов. Стопудов ты прав. Иначе давно бы уже первый блок построили. Куи боно, как грится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 04:32 46 минут назад, Panama сказал: А как же деньги? это святое.. лучше 10 раз переделать и все 10 раз "снять" бабло, чем сделать один раз качественно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 04:48 21 минуту назад, Panama сказал: Эта грудастая бабец не имеет отношения к Узбекистану, к Росатому и вообще к теме электроэнергии в целом.Она даже не "общество", а сама по себе.... Это тетя является главным редактором государственного телеканала РТ, значит через ее рот говорит Кремль. -2 Share this post Link to post Share on other sites