Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

149 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      200

Please sign in or register to vote in this poll.

3 626 posts in this topic

вы владеете вопросом? думаю что нет.

115 мвт выдадут 600 млн.квт.ч за 218 суток.

Давайте Вы не будете думать за меня, ладно?

кВт и кВтчас - это разные единицы измерения.

И период выработки 600 млн кВтчас в статье однозначно не указано.

Edited by Немой
0

Из статьи.

«Эти проекты предусматривают внедрение современных технологий комбинированного производства электрической и тепловой энергии на базе парогазовых установок, увеличение в топливно-энергетическом балансе доли твердого топлива и гидроэнергоресурсов за счет реконструкции действующих угольных электростанций

Шер2055, может, ты объяснишь, как можно съэкономить газ, расширяя долю парогазовых установок? И как можно улучшить экологию, вводя в строй угольные электростанции?

Кроме того, то, о чём заявляет "Узбекэнерго", давно выполняется ведущими предприятиями Узбекистана. Они вынуждены ставить парогазовые турбины у себя, поскольку Узбекэнерго не может обеспечить бесперебойное питание. Были даже весьма серьёзные аварии из-за просадок.

Кроме того, приготовление пара - весьма ресурсоёмкий процесс. И без импорта из-за бугра производство пара не обходится.

Edited by Немой
1

Шер2055, может, ты объяснишь, как можно съэкономить газ, расширяя долю парогазовых установок? И как можно улучшить экологию, вводя в строй угольные электростанции?

все очень просто, нужно лишь отойти от стереотипов. пгу будут вводится в строй взамен существующих блоков 30-50 летней давности, также как и современные угольные блоки. так как кпд современных блоков выше, расход топлива на выработку каждого квт.ч снизится, что улучшит экологию.

0

все очень просто, нужно лишь отойти от стереотипов. пгу будут вводится в строй взамен существующих блоков 30-50 летней давности, также как и современные угольные блоки. так как кпд современных блоков выше, расход топлива на выработку каждого квт.ч снизится, что улучшит экологию.

Дело хорошее, и, главное, весьма своевременное. Ну да фиг с ним. К тому же, знаю, как у нас любят резать бюджеты на модернизацию и развитие, верится с трудом, но почему бы не поверить и в этот раз?

А что делать со второй бедой? Энергию ведь мало произвести, её ещё и доставить надо.

Edited by Немой
0

Энергию ведь мало произвести, её ещё и доставить надо.

работа в этом направлении ведется. но, для удовлетворения растущего спроса в первую очередь нужно увеличить объем генерации, поэтому приоритет пока у этого направления.

0

работа в этом направлении ведется. но, для удовлетворения растущего спроса в первую очередь нужно увеличить объем генерации, поэтому приоритет пока у этого направления.

И всё-таки, откуда такие цыфры в статье? Журналист ошибся, не всё записал, а то, что записал, неправильно понял?

И почему из 28 проектов озвучены ожидания лишь по одному из них? И откуда цифра в 250 млн кубов газа? По джоулям прикинули?

0

И всё-таки, откуда такие цыфры в статье? Журналист ошибся, не всё записал, а то, что записал, неправильно понял?

И почему из 28 проектов озвучены ожидания лишь по одному из них? И откуда цифра в 250 млн кубов газа? По джоулям прикинули?

исходя из своей практики участия на пресс конференциях могу сказать, что большинство наших журналистов не понимают сути вопроса, не согласовывают статьи, уверены в том, что вся их писанина правильна. конечно, есть и исключения, но таких журналистов мало.

объем газа несложно посчитать исходя из объема электроэнергии, формулы простые, без джоулей.

0

А разве это плохо?

Панама на помощь!!! Щас тут договорятся, что мы даже к тепловым и гидроэлектростанциям совсем не готовы. :D :p

0

Хотлось бы иметь у себя мировые стандарты

в республике уже эксплуатируется современная японская пгу.

0

Вот в чем у нас нет дефицита, так это в менеджерах. Специалистов мало, а менеджеров...

В том то и дело, что и менеджеров, т.е. хороших и грамотных управленцев, так же как и технарей-специалистов, катострафически мало, а вот начальников и зам.начальников....

0

Панама на помощь!!! Щас тут договорятся, что мы даже к тепловым и гидроэлектростанциям совсем не готовы. :D :p

Дело не в том, что готовы или не готовы.

Наасколько я слышал, модернизация ГЭС и ГРЭС, в принципе, и не прекращалась все эти годы.

Только, ИМХО, объёмы были явно недостаточными.

О повышении энергоэффективности, в частности, говорится очень давно.

Думаю, и дополнительные 115МВт не спасут ситуацию. Но если Шер2055 прав, то этой проблеме начали уделять более серьёзное внимание.и И хорошо, если так.

Но жаль, что транспортировки это касается в меньшей степениы. Думаю, там потери так же значительны.

в республике уже эксплуатируется современная японская пгу.

Мощность?

0

В том то и дело, что и менеджеров, т.е. хороших и грамотных управленцев, так же как и технарей-специалистов, катострафически мало, а вот начальников и зам.начальников....

а в чем принципиальное отличие в понятиях менеджер и начальник или зам.начальника?

p.s. грамотные люди не пишут "катострафически".

Мощность?

478 мвт

0

АЭС срочно нужна, а лучше сразу две. Уже в столице стали плановые отключения вводить :wacko2: что будет в холода? про области ваще молчу, там тихий ужас - в больницах свет отключают, хорошо что хоть генераторы есть

0

а в чем принципиальное отличие в понятиях менеджер и начальник или зам.начальника?

На менеджера учиться надо.

0

На менеджера учиться надо.

а на начальника нет? ты читал их должностные инструкции, знаешь квалификационные требования?

0

а на начальника нет? ты читал их должностные инструкции, знаешь квалификационные требования?

Обычно нет. По крайней мере, для среднего звена.

Инструкции читал.

0

а на начальника нет?

Скажем так - необязательно. Начальник не обязан разбираться в тонкостях,хотя это приветствуется. Начальник прежде всего должен быть хорошим администратором и крайне важна способность разбираться в людях для подбора достойной команды.А вот уже команда будет делать то, что требуется для поднятия прибыли и работы системы.
0

Инструкции читал.

уверен, что не тех должностей, что относятся к теме. практически у всех начальников среднего звена, работающих в сфере производства и транспортировки электроэнергии должно быть профильное высшее образование и стаж в системе не менее 5 лет.

Скажем так - необязательно. Начальник не обязан разбираться в тонкостях,хотя это приветствуется. Начальник прежде всего должен быть хорошим администратором и крайне важна способность разбираться в людях для подбора достойной команды.А вот уже команда будет делать то, что требуется для поднятия прибыли и работы системы.

не совсем согласен. начальник среднего звена в энергетике должен досконально знать всю работу, которой занимается его подразделение.

0

...практически у всех начальников среднего звена, работающих в сфере производства и транспортировки электроэнергии должно быть профильное высшее образование и стаж в системе не менее 5 лет.

Я имел в виду учёбу на менеджера.

Там требования к навыкам не совсем относящиеся к прфилю, так только, постольку поскольку.

не совсем согласен. начальник среднего звена в энергетике должен досконально знать всю работу, которой занимается его подразделение.

Это супервайзер или суперинтендант по ихнему. Менеджер - это другое.

0

немой, я понимаю, что у тебя особое мнение, но именно люди, считающие себя менеджерами и виноваты в проблемах энергетики. перефразируя скажу, что менеджеров много, а грамотных руководителей среднего звена не хватает. вот и получается, что все менеджеры пытаются мотивировать персонал, но не могут оценить правильность действий сотрудников.

2

немой, я понимаю, что у тебя особое мнение, но именно люди, считающие себя менеджерами и виноваты в проблемах энергетики. перефразируя скажу, что менеджеров много, а грамотных руководителей среднего звена не хватает. вот и получается, что все менеджеры пытаются мотивировать персонал, но не могут оценить правильность действий сотрудников.

Шер2055, я понимаю, что ты прагматик, но я тоже не чужой производству человек, и потому скажу прямо - начальников всяких и разных у нас я видел выше крыши, менеджера - ни одного.

Edited by Немой
1

начальник среднего звена в энергетике должен досконально знать всю работу, которой занимается его подразделение.

И, думаю, не только в энергетике, иначе беда

0

Технический проект усовершенствованного коммерческого реактора на быстрых нейтронах БН-1200, которые планируется использовать в атомной энергетике будущего, создан, но нуждается в оптимизации, сообщил журналистам гендиректор электроэнергетического дивизиона госкорпорации "Росатом" концерна "Росэнергоатом" Евгений Романов.

Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями "быстрых" реакторов обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.

РИА Новости

C учетом нынешних реалий Россия, скорее всего, будет форсировать внедрение перспективных технологий, особенно в области энергетики. Максимально безопасный реактор будет иметь огромный спрос на рынке будущего.

0

Максимально безопасный реактор будет иметь огромный спрос на рынке будущего.

Так я об этом уже полгода говорю. За такими реакторами будущее. Именно они спасут нас от энергетического голода.
1

Так я об этом уже полгода говорю. За такими реакторами будущее. Именно они спасут нас от энергетического голода.

Тут со "старьем" не могут разобраться:

В МИД РФ напомнили, что "компания Westinghouse в течение уже многих лет предпринимает попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции ВВЭР-1000". "В принципе, шаги по завоеванию новых рынков ядерного топлива не противоречат сложившейся практике, - отметили в министерстве. - Однако в случае с Westinghouse наблюдается неприемлемая для ядерной энергетики спешка и игнорирование соображений ядерной безопасности. Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000".

http://itar-tass.com/politika/1681134

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.