Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

149 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      200

Please sign in or register to vote in this poll.

3 626 posts in this topic

Не все так просто. Под тот же южноафриканский проект денег нет.

Там Челси мучается , а ты тут аэс обсуждаешь )

0

Однозначно надо сокращать экспорт, особенно при нынешних ценах на газ.

Немой, мы о фантазиях? ...а так то да тебя забыли спросить.. ) Давайте говорим о том что есть!
0

Немой, мы о фантазиях? ...а так то да тебя забыли спросить.. ) Давайте говорим о том что есть!

Михай, ты мне рот затыкаешь, что-ли?

Следи за базаром и не провоцируй cрача.

Те, кому не надо спрашивать, и без меня прекрасно знают о том, что газ нужно перерабатывать.

Отсюда и ГК и GTL, даже азоты можернизировали, как получилось.

0

Это пока самый надежный источник валюты. Сокращать надо, но не сейчас.

0

Шторм, при желании всё можно сделать

Не ну да, один узбек, очень известный, вышел вроде как к морю в свое время. Но ты не находишь, что сейчас это крайне рисковано начинать, народ не одобрит ? :D:facepalme::rofl:

0

Дай то Б-г...

Просто Кыштым, Чернобыль, Фукусима... Тоже ведь не вчерашние бараны всем управляли. Ну да ладно

Самое главное тут Фукусима, если у японцев, что то пошло не так, то мы точно не готовы к этому.

0

Я бы вообще избыток газа пустил бы народное хозяйство.

Дело хорошее, но культура наших людей не позволяет экономить, если что-то доступно... Сам видел идиотов, которые не выключали газ экономя на спичках :facepalme:

Какую цену поставить? Чтобы и производителям выгодно было, но и чтобы технологии использовали, вместо АГВ 60-х годов.

0

Самое главное тут Фукусима, если у японцев, что то пошло не так, то мы точно не готовы к этому.

Кыштым "замолчали", тогда мирный атом было модно

С Чернобылем - не получилось замолчать, там не только СССР взгребло радиации чуток

Фукусима - гласность и т.д.

Я ещё не говорю про то, что "замолчано" ещё серьёзнее. И главное или не главное - не суть

Edited by Игорь Весельчак
0

Денег нет, что тут обсуждать то.

Никто нам денег не даст. Китайцев и корейцев еще попросить, но они дают только под свои проекты т.е. если работу получают их компании.

У россиян самих денег нет. Европейцы и амеры сюда не суются.

0

Дело хорошее, но культура наших людей не позволяет экономить, если что-то доступно... Сам видел идиотов, которые не выключали газ экономя на спичках :facepalme:

Какую цену поставить? Чтобы и производителям выгодно было, но и чтобы технологии использовали, вместо АГВ 60-х годов.

экономия от современного оборудования для потребителя практически отсутствует. что лампочки энергосберегающие, что котлы газ экономящие своей ценой как раз +/- покроют расход газа без них. как придет 0 в 0 пора менять будет.

0

Надо кредиты давать на современные агв. А то в большенстве случаев наш народ больше греет воздух нежели свои дома.

0

Михай, ты мне рот затыкаешь, что-ли?

Шибко большого мнения обо мне...)) имхо...заранее зная что мысля провальная на кой "вассаби" ее озвучивать???

Надо кредиты давать на современные агв.

Ага..и на туалет бумагу..самим то пох чем, землей..камнями.. У Самих мозгов то тю-тю до Агв да..? капец...неандертальцы прям..
0

Я думаю, как тут выше озвучил Шторм, строительство АЭС, это не только технически выгодное мероприятие, но и явный посыл к зависимости от России и ее технологий, чем в дальнейшем могут пользоваться политики.

Все же, мне кажется лучшим решением, на данный момент,является строительство городских ТЭС на газе рядом с крупными источниками, это дополнительные рабочие места, инвестиции в местность. К тому же, насколько мне известно Узбекэнерго имеет триллионы сумов долгов, за что и недавно освободили от должности руководители Узбекэнерго. Еще, мне кажется дело в том, что в энергетике есть проблемы с учетом произведенной ЭЭ, как и в газовой сфере. В прошлом году, на электростанции - сотрудникам задерживали зарплату за 4 месяца, сейчас там вакантных мест около 200.

0

Шибко большого мнения обо мне...)) имхо...заранее зная что мысля провальная на кой "вассаби" ее озвучивать???

Неудачная подмена. Ну да и хрен с ним.

Что касается мыслей провальных: просто допусти на минутку, что нефтегаз, нефтехимия, газохимия - это сфера моих профессиональных интересов. И я как бы все эти тенденции изнутри вижу.

Никто не собирается сводить к нулю, но все до единой адекватные ресурсные страны меняют соотношение переработки к сырому экспорту. Это тренд такой, более чем оправданный.

Мы можем тупо продавать газ, морозя задницы собственного населения и давая рабочих мест на несколько тысяч человек, либо этот газ отдать собственной экономике, чтобы работу поимело на пару порядков больше людей. И доходов, собственно, больше.

Так понятнее?

Я думаю, как тут выше озвучил Шторм, строительство АЭС, это не только технически выгодное мероприятие, но и явный посыл к зависимости от России и ее технологий, чем в дальнейшем могут пользоваться политики.

Нужно быть полнейшим кретинским лидером, чтобы делать из атома политику.

Таковых до нынешнего момента не наблюдалось.

Если РФ обладает лучшей технологией в атомной энергетике - не вижу ничего зазорного в том, чтобы купить её.

2

Если РФ обладает лучшей технологией в атомной энергетике - не вижу ничего зазорного в том, чтобы купить её.

Проблема не в том, что зазорно, а на какие шиши.

'Кто будет платить за банкет?'©

0

Проблема не в том, что зазорно, а на какие шиши.

'Кто будет платить за банкет?'©

Россия же и даст кредит на много лет, потом спишет.

0

Вышел с утреца на медни...оглянулся.. Молочницы банчат..Мужики с пловешника приперлись.. Дети в пыли возятся..Тетка какая то ходит ноет противным баритоном, типа денех дайте... Ну все как обычно..) Неее не нужен нам атом..))

Edited by Михай
0

обойдемся без аэс! :rofl:

мне рассуждения Панамы не нравятся не из-за опасности АЭС как таковой...

просто человек между делом обозначил..что есть места в нашей республике..куда тянуть линии не выгодно...

он предлагает всем "испачкаться".. но как то странно...

на мой взгляд если уж "пачкаться", то чтоб везде даже днем горело и сияло ..

во всей стране...

и чтоб цена на электричество у тех же самых пенсионеров =0..

и цена чтоб упала...

а не наоборот- поднялась....

и чтоб мы понастроили несколько даже станций..и экспортировали куда только можно док....

и жили за счет этого не хуже чем в Эмиратах...

и чтоб все сдохли от зависти....

а в его рассуждениях как раз и кроется то самое недовольство части населения..которое можно избежать

0

а в его рассуждениях как раз и кроется то самое недовольство части населения..которое можно избежать

Щас так почему то ..как в анеке про палочку.." Учитель: Берем ибанитовую палочку и очень медленно опускаем в ибанитовую воду...Из зала " А ни ипанет? Учитель: да не должно... Кто сказал!?
1

А по альтернативным источникам - я согласен с Панамой, недавно читал отчет по Европе, там же нет монополистов, так вот, после падения цен на нефть и газ, все стало совершенно нехорошо в плане рентабельности.

эти отчеты пишут точно такие же люди...которые могут написать так как выгодно им...

почему так уверенно говорю...

моя предпоследняя жена работает в компании ..

огромные контракты по энергоносителям...

как раз относительно альтернотивных источников у нее был контракт...

у нас как раз и климат и т.д. подходит под выращивание зелени..из которой получится типа соляры...

реально выгодно..себестоимость и прочее бла ..бла...

не захотели наши...

и таких примеров...где побеждает не цена..как тут многие кричат ..а именно личные интересы я сам лично знаю множество...

партию не захотели продать по 5 евро а продали по 2,2 доллара...

т.к. откат совсем другой..

не закупают систему у себя в Узбекистане... а пролобированные интересы с Казахстана в 5 раз дороже покупают..в 1,5 раза по параметрам уступающим нашей продукции...

так что не все убыточно.

потребление электроэнергии упало

а меня удивляют заявление про убыточность альтернативных источников...

один бывший сотрудник купил несколько лет назад наш местный ветряк с вертикалкой...

наша компания продавала в России ветряки...!!

я уже писал про это...

вроде 750 баков на тот момент 3,5 квт...+всякие зарядные выпрямители..

и пофиг какое направление ветер дует!

все..его ферма имеет нужный энергетический минимум..лампочки ..ноут и все такое...

изредка приезжает в Таш..

месяца 3 наза был..

я его распрашивал...

все давно окупилось...

все пашет...

а как же выполнение договоренностей...

подписанные контракты?? :D

это не камаз укропа ...пообщеать и отдать тому кто на 1 сум дороже заплатил и сказать ...простите пожалуйста

и теплицы куда рентабельнее привязки к китайской трубе.

теплицы в основной массе- воровство...

государство толком ничего от этого не получает

Нужно быть полнейшим кретинским лидером, чтобы делать из атома политику.

Таковых до нынешнего момента не наблюдалось.

может просто ты это не замечал?

0

теплицы в основной массе- воровство...

государство толком ничего от этого не получает

Это серьёзный аргумент :)

Теплицы в это виноваты, ога, а не тот, кто сделал их работу практически невозможной.

0

Это серьёзный аргумент :)

Теплицы в это виноваты, ога, а не тот, кто сделал их работу практически невозможной.

не ....ребята.....вы такие странные...

вы все озвучиваете то, что наблюдаете за своим окном..

так сказать оцениваете весь проект через реалии жизни!

вот реалии таковы...

это то что я лично видел в ферганской долине и в Ташкенте и во всей Зангиоте...

воруют..

беспощадно..

взятки доходят ( из того что я видел ) до штукаря на рыло...

и факелы горят :)

государству перепадают крохи

0

взятки доходят ( из того что я видел ) до штукаря на рыло...

мож от штукаря..? иначе мотивации нуль)..Косарь это ни взятка...это так се..покурить типа..)
1

мож от штукаря..? иначе мотивации нуль)..Косарь это ни взятка...это так се..покурить типа..)

ну я же сказал ...то что я видел :D

мож после моего ухода цена менялась :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.