Ташкент-2009

Нужна ли Атомная электростанция в Узбекистане? ЗА и ПРОТИВ,

149 members have voted

1. 1. Ваше отношение к строительству АЭС в Узбекистане.

• Я против строительства АЭС в Узбекистане.
      58
    • Я за строительство АЭС в Узбекистане.
      200

Please sign in or register to vote in this poll.

3 626 posts in this topic

16 минут назад, rintik сказал:

Не думаю что для обслуживания и эксплуатации АЭС найдутся более умные головы:crazy:

обслуживают россияне как я понимаю. Спецов готовят так же они. С постепенным замещением своих на местных. Местных должны вроде проверять с МАГАТЭ на допуск работы.

пс. Недавно зашел в пятерочку что в районе мифи - там местным меньше чем индусов )) у них путь в общагу с универа как раз через этом магазин.

0

10 минут назад, ruslan4ik сказал:

Бентониты и всякие другие типа Гипсокартоны соль и все такое даже не считаю .. цеха хотя и там по 200 человек работает 

а сколько закрыли?))) заложено было с запасом конечно и баланс не сильно изменился думаю в итоге.

если и построят в Навои то это не значит что вся мощность пойдет именно туда. Хотя регион получит огромный стимул к развитию.

пс. Слышал.историю что один инвестор скупал старые цеха около АЭС в РФ( максимум в 10км от) для майнинг ферм...

0

Только что, AlexII сказал:

а сколько закрыли?))) заложено было с запасом конечно и баланс не сильно изменился думаю в итоге.

если и построят в Навои то это не значит что вся мощность пойдет именно туда. Хотя регион получит огромный стимул к развитию.

пс. Слышал.историю что один инвестор скупал старые цеха около АЭС в РФ( максимум в 10км от) для майнинг ферм...

ниодного 

ну может ЮПМ или НУС ЗУС  - но я б не сказал, что их закрыли просто передали на баланс НГМК  ... 

но они вроде функционируют 

0

18 минут назад, freshman сказал:

Там все по другому.

Умерший  ИАК дал такой приказ, не выключать ни газ, ни элекстричество в навоийской области. В целой области не отключают ни газ, ни свет. 

вообще не справедливо:) алмалыкчане то же золото дают и медь...а без света и газа неделями порой (,хотя сейчас реже или уже не жалуются)

0

к стати ЗУС построил Горняк в Таш области и Бизнес центр на Мустакиллике 

вообще не справедливо:) алмалыкчане то же золото дают и медь...а без света и газа неделями порой (,хотя сейчас реже или уже не жалуются)

я б сказал даже больше до 91 го в районах не было газа, топились углем саксаулом и чем попало  а после 91 у большинство газ 

0

4 минуты назад, ruslan4ik сказал:

ниодного 

ну может ЮПМ или НУС ЗУС  - но я б не сказал, что их закрыли просто передали на баланс НГМК  ... 

но они вроде функционируют 

ну у вам там реально островок стабильности:)

1

1 час назад, AlexII сказал:

Хотя в том же Алмалыке беда с электричеством.

Нет в Алмалыке никакой беды с электричеством, хвала АГМК.

0

3 часа назад, scud-xx сказал:

Рашидов со всей силы отмахивался от постройки АЭС у нас.

у нас пару раз ЯЗ использовали.

1 час назад, Korsar сказал:

Построили же в 20 км от Ташкента исследовательский ядерный реактор в ИЯФ.

вроде и 10км нет.

0

26 минут назад, Серж сказал:

Нет в Алмалыке никакой беды с электричеством, хвала АГМК.

ага и лично Ф.А.К!,

могу ошибаться но город получает от агмк только горячую воду. Электричество идет с ангренской. Регион всегда был проблемным в плане обеспечения энергией. Ладно население так бывало и пив завод отключали)).

АГМК помогало поддерживать инфраструктуру. А представь все же продадут часть акций иностранному инвестору ( который уже почти резидент) и как осенью было уже не получиться заставлять агмк поддерживать инфраструктуру..не его это дело.. Они налоги платят. Сейчас строят новую фабрику..ей нужна энергия и АЭС будет в самый раз. Иначе выключения буду еще чаще в пики. И трансформаторы гореть будут еще больше.

пс. Ради интереса позвонил домой. .. В районе гор больницы с нового года не было света уже два раза. Один раз несколько часов и один раз с вечера до обеда следующего дня. АГВ постоянно выключается из за низкого давления газа. На нижней террасе до нового года почти три дня без света были. Хотя да все сказали что сейчас уже получше стало) правда даже бабушка попросила на новый год.. Повер банк ( еле понял что не батарейку на мобильник а именно банк)) А то телефон разряжается а зарядить негде.. Живет на бытовой. Я сам когда жил на старом базаре то вечно были проблемы со светом ( пока не подключился к отделу охраны - у них другая линия какая то))

0

4 минуты назад, AlexII сказал:

ага и лично Ф.А.К!,

могу ошибаться но город получает от агмк только горячую воду. Электричество идет с ангренской. Регион всегда был проблемным в плане обеспечения энергией. Ладно население так бывало и пив завод отключали)).

АГМК помогало поддерживать инфраструктуру. А представь все же продадут часть акций иностранному инвестору ( который уже почти резидент) и как осенью было уже не получиться заставлять агмк поддерживать инфраструктуру..не его это дело.. Они налоги платят. Сейчас строят новую фабрику..ей нужна энергия и АЭС будет в самый раз. Иначе выключения буду еще чаще в пики. И трансформаторы гореть будут еще больше.

пс. Ради интереса позвонил домой. .. В районе гор больницы с нового года не было света уже два раза. Один раз несколько часов и один раз с вечера до обеда следующего дня. АГВ постоянно выключается из за низкого давления газа. На нижней террасе до нового года почти три дня без света были. Хотя да все сказали что сейчас уже получше стало) правда даже бабушка попросила на новый год.. Повер банк ( еле понял что не батарейку на мобильник а именно банк)) А то телефон разряжается а зарядить негде.. Живет на бытовой. Я сам когда жил на старом базаре то вечно были проблемы со светом ( пока не подключился к отделу охраны - у них другая линия какая то))

вот там и надо строить АЭС а не тянуть с Навои :facepalme:

0

42 минуты назад, ruslan4ik сказал:

вот там и надо строить АЭС а не тянуть с Навои :facepalme:

до столицы всего 50 км)) не захотят. Да и места нет..а у вас просторы

0

там где у нас просторы строить не будут 

и почему же мы так хотим? у нас проблем нет стройте там где траблы

0

1 час назад, AlexII сказал:

Дальше Бекабада.

0

51 минуту назад, tehnik сказал:

Дальше Бекабада.

Так там даже ствольная достанет... граница рядом...

0

2 часа назад, ruslan4ik сказал:

там где у нас просторы строить не будут 

и почему же мы так хотим? у нас проблем нет стройте там где траблы

Уже есть точное место? 

Причем тут то что у вас в регионе есть или нету проблем? Думаю так критерии другие.. Навоинская область относительно других мало населенная,  в центре страны в то же время до основных регионов не так далеко, есть инфраструктура

0

как раз сейчас читал....

всемирный банк...про который так активно вещается последнее время в разрезе нашей страны...

и кредиты ...и программы....

Цитата

ВБ прогнозирует войны в странах ЦА из-за угрозы глобального потепления

По оценке Всемирного банка, Центральная Азия является наиболее уязвимым регионом к изменению климата во всем мире.

Банк объявил в Париже, что мы больше не будем финансировать добычу нефти и газа после 2019 года в ответ на угрозу, связанную с изменением климата. Мир быстро меняется, и все мы должны адаптироваться. Мы также заявили, что к 2020 году 28% нашего кредитования будут направлены на климатические действия», — сказал Браун.

https://news.mail.ru/society/32338913/?frommail=1

если уже сейчас вещается на таком уровне то:

1 будут реальные проблемы с водой

2 это лохня направленная на очевидный срыв строительства атомной станции...со всеми вытекающими

0

9 часов назад, tehnik сказал:

Дальше Бекабада.

Бекабад 135км, Ангрен 102, Алмалык 50

0

8 часов назад, AlexII сказал:

Уже есть точное место? 

Да у водохранилище Айдаркуль - не далеко от Нураты (Историческое место, рядом с ним зверски убили Дария 3 го, лютого врага Македоского  и построив крепость Нур, с Древними захоронениями в частности святые мазары Намазгох, Хусан и Хасан - первые распространители Ислама в наш регион, комплекс Чашма, короче по сравнению с Нуратой Ташкент - младенец, Сармыш сой чего стоит, с  десяти - двадцати тысяч летними наскальной живописью)  

Навоинская область относительно других мало населенная, 

то есть проблема в том что мы мало расплодились?  короче стройте у себя 

Edited by ruslan4ik
0

Причем тут то что у вас в регионе есть или нету проблем? 

так сам сказал 

16 часов назад, AlexII сказал:

у них же электричество в Ташкенте есть.. А вот в областях народу пофиг - им просто темно.

так вот нам не пофиг, если вам Таш областным пофиг - стройте у себя 

я за Строительство, но где то там, в дали от мест где мои предки, потому, что мне НЕ ПОФИГ! :angry:

0

10 часов назад, AlexII сказал:

Уже есть точное место? 

1 час назад, ruslan4ik сказал:

Да у водохранилище Айдаркуль

Айдаркуль -это ещё сплетни пятилетней давности.

Но при выборе места точно будут учитывать обязательное наличие естественного источника бесперебойного водоснабжения и сейсмичность района.

0

Да у водохранилище Айдаркуль

Место конечно выбрали...

короче стройте у себя 

Тут уж как начальство решит..

1 час назад, ruslan4ik сказал:

я за Строительство, но где то там, в дали от мест где мои предки, потому, что мне НЕ ПОФИГ! 

Хорошая позиция..

0

3 минуты назад, Korsar сказал:

Айдаркуль -это ещё сплетни пятилетней давности.

Но при выборе места точно будут учитывать обязательное наличие естественного источника бесперебойного водоснабжения и сейсмичность района.

ну и где еще ты это видишь? источник бесперебойного водоснабжения и сейсмичность района? 

0

Вот,  вот, я и вижу, что слишком очевидно))

0

2 hours ago, ruslan4ik said:

Сармыш сой чего стоит, с  десяти - двадцати тысяч летними наскальной живописью)  

Не совсем в тему , но чтобы посмотреть эту живопись надо проехать в объезд по грунтовке, поскольку дорогу по руслу уже давно запер детский лагерь НГМК.

Как то в 70-х съезжали сверху на Газ -66 так там сторожа охранявшие лагерь без детей просто охренели от нашей "наглости". 

Друг долгое время у них стриг бабло (меня приглашал, но я пионервожатых стеснялся :facepalme:) на поимку ядовитых змей в лагере - кобры там были - одна из северных точек ареала. О.П.Богданов в журнале "Природа" это описал.

Edited by UAZiat
1

1 минуту назад, UAZiat сказал:

Не совсем в тему , но чтобы посмотреть эту живопись надо проехать в объезд по грунтовке, поскольку дорогу по руслу уже давно запер детский лагерь НГМК.

он всегда запертым был и не только из за Дет Лагеря НГМК и Кизилкумцемента 

3 минуты назад, Korsar сказал:

Вот,  вот, я и вижу, что слишком очевидно))

само собой другого места нет ... ну разве что в Кашкадарье ... хотя вряд ли 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.