Sign in to follow this  
Followers 0
Aston

Ушел из жизни Донатас Банионис

13 posts in this topic

4 сентября ушел из жизни актер Донатас Банионис.

В Литве на 91-м году жизни скончался знаменитый актер Донатас Банионис, передает Delfi со ссылкой на сына артиста. http://ru.delfi.lt/n...s.d?id=65748852 . Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт.

О смерти отца режиссеру Раймундасу Банионису сообщили, когда он находился в Шяуляй.

"Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", - сказла сын известного актера.

Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

Донатас Банионис советский и литовский актер, театральный режиссер, Народный артист СССР (1974), лауреат Национальной премии Литвы в области культуры и искусства (2013).

Он снялся более чем в 50 фильмах. Среди самых известных его работ «Никто не хотел умирать» (1965), «Солярис» (1972), «Бегство мистера Мак-Кинли» (1975), (1968) "Мёртвый сезон", (1969) "Красная палатка", (1972) "Командир счастливой «Щуки»" и др..

54085fd93e825.jpg

Фильмография

Reveal hidden contents

Призы и награды:

Reveal hidden contents

Edited by Aston
2

Великая эпоха, великие но при этом чертовски скромные люди.

Царствие небесное.

0

Человек-эпоха! В свое время кумир миллионов.

0

Пусть Аллах примет его душу! Аминь!

0

Очень жаль.

0

Обаятельный и яркий актер с неповторимым шармом. Очень жаль что уходит то поколение. Говорят, что "незаменимых нет", но я считаю, что это большая ложь.

0

Жаль... Ну очень мне нравился он как актерище...

0

Жаль, очень хороший актёр, был...

0

Бесценный опыт,гениальные фильмы,бездонный талант....яркий пример того,что у таланта нет границ.Актёр сыграл очень много ролей,но почти никогда не говорил своим голосом из-за акцента.Но это никого не волновало,тем более нас зрителей.В мальчишеской памяти отложился фильм бегство мистера Мак-Кинли как эталон другого,свежего направления в советском кино вполне конкурентноспособным с западными фильмами.Яркий ,разносторонний,узнаваемый и неповторимый актёр своей эпохи...Ещё, чем то, он просто был похож на моего отца....

Edited by seikoser
0

Очень жаль...

0

Очень жаль этого интеллигентного Человека и Актёра.

Его роль в "СОЛАРИС" Тарковского - навсегда.

Светлая Память ему!

0

Уходят Легенды Великого Советского Кино!Председатель в "Никто не хотел умирать",Ладейников в "Мёртвом сезоне",Кельвин в "Солярисе",Клетчатый в "Приключениях принца Флоризеля",Комиссар в "Командире счастливой щуки" и много-много других ролей.Всегда восхищался игрой этого замечательного неповторимого Актёра,и просто скромного и порядочного Человека!Говорят,Человек жив,пока его помнят,Донатас Банионис навсегда останется в памяти благодарных поклонников его таланта,а его актёрские работы давно вошли в золотое наследие феномена,имя которому-Советское Кино!Вечная Память Великому Артисту и Человеку...

Edited by Папа Азия
1

элита актёрская уходит, остаются сериальщики, о которых через год два забывают...

о чё такого о них вспомнишь?

а о таких как он помнят...

0