91 posts in this topic

А мне нравятся просто маринованные шампиньоны с луком, заправленные оливковым маслом. Быстро и вкусно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне нравится салат из бочковых соленых огурцов, нарезанных кольцами, лук кольцами, черный перец и растительное масло :rolleyes:

Такой вот рабоче-крестьянский вариант.

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

и растительное масло

Желательно подсолнечное нерафинированное.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нерафинированное.

Не пробовал, надо заценить. Запах, наверное привет какой?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пробовал, надо заценить. Запах, наверное привет какой?

Семечкой пахнет.. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семечкой пахнет

Ну, тады не страшно :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, тады не страшно :rolleyes:

Правда, мало кто завозит, у них срок поменьше, как и продаваемость :) Хотя говорят, что для сирса полезно :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот всякие новомодные салаты я не люблю. Там где много листьев всяких :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чо за сыр? :huh: озвучьте плиз где его берут и с чем еще едят ))

фетакса, гуптака... он в рассоле продается в упаковке.

 

А вот всякие новомодные салаты я не люблю. Там где много листьев всяких :rolleyes:

а их обычно мужчины и не любят) мой тоже оценит, но не ест. мясо подавай)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

предпочитаю те салаты, все ингредиенты которого помещаются в ложку, чтобы оценить итоговый вкус всех составляющих.

очень раздражают салаты, где, например, 5 ингредиентов, а одновременно можно съесть только 2.

самый любимый - огурцы+помидоры+лук репч+масло подсолнечное, потому что быстро готовится :)

жаль, что не всесезонный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не люблю салаты, где смешано много всякого разного, по типу мужских/женских капризов, салаты с копченностями, яйцами, жареными грибами и т.д. По моему салат должен быть прелюдией к еде, или отдельно полноценной едой, заменяющей какой-либо прием пищи. У меня есть маленький "гилт" - уж очень люблю французский салат, особенно из самаркандских общепитов, так вкуусно его делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

например, 5 ингредиентов, а одновременно можно съесть только 2.

Я тоже не понимаю такие салаты
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень раздражают салаты, где, например, 5 ингредиентов, а одновременно можно съесть только 2.

Это нынче модно так резать, комбикорм и то мельче режут. Салаты ни при чём

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в чайнатауне есть салат из кинзы. Нереально вкусный, спасибо глутамату. Кто знает, чем там её ещё заливают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в чайнатауне есть салат из кинзы.

Семена или просто хашак? А заливают наверное соей и бальзамик (или винный) уксус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семена или просто хашак? А заливают наверное соей и бальзамик (или винный) уксус.

Хашак, там как будто пучок зелени немного припущен в масле и залит чем-то ароматным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дивный салат из шпината и зеленого лука: пучок шпината, 4 перышка лука, у шпината отрываем хвотики, режем на крупные части, лук тоже нарезать крупно, на 3-4 части, положить в чашку, сверху прикрыть тарелкой, и в микроволновку на пару минут. Пол ччеснока меленько нарезать, 1 ч. ложка соевого соуса, пара капель кунжутного масла, все смешать, залить зелень, дать настояться как минимум полчаса, чоень вкууууусно и дико полезно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"

 

Ингредиенты:

-Грудка куриная (вареная) — 1 шт

-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт

-Сыр твeрдый — 200 г

-Яйцо — 3 шт

-Сметана

-Майонез

-Соль

 

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть,

Это нормально.

убрать в холодильник для пропитки на ночь

Ну, не знаю... На фига пропитывать, если уже всё можно сейчас есть? Для серьёзных мероприятий (типа на завтра) можно и подержать в холодильнике. А так то ... можно и сразу на стол.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая-то сухая окрошка получается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая-то сухая окрошка получается

Под 50 ... несколько раз... Нормальны салатик ощущается. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под 50 ... несколько раз...

А как же недорезанные помещики?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же недорезанные помещики?

Ты о чём? Я не знаю таких салатиков. :huh:

 

Картинки копипастить еще не научилась?

Тут дело в том, что мы САМИ делаем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты о чём? Я не знаю таких салатиков.

Профессор Преображенский.. оперировать только горячими закусками...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.