Sign in to follow this  
Followers 0
Listok

Как делают курт

30 posts in this topic

Из полученной массы (чакка+соль+рисовая мука

Это добросовестные так делают. А что добавляют недобросовестные?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идеальный курт это чакка 90%+рисовая мука10%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разве есть смысл бодяжить курт?

Предполагаю. Безвкусного курта валом.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бывают такие что крепче камня

И малосольные и не терпкие.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое чакка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что такое чакка?

Сюзьма
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ясно, я тоже так подумал, но на всякий случай уточнил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на каком технологическом этапе добавляются падают кудрявые волоски?

 

Только хотел спросить об этом. Из-за этого перестал есть крут, который продают во открытом виде. :D Раньше говорили, что тетки полные подмышками крутят шарики. :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разве есть смысл бодяжить курт?

Конечно есть! Сравни цену сузьмы и мела!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, и никаких подмышек :facepalme: Еще один стереотип разрушен... Скоро перестану верить в Санту :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только хотел спросить об этом. Из-за этого перестал есть крут, который продают во открытом виде. :D Раньше говорили, что тетки полные подмышками крутят шарики. :facepalme:

А особопродвинутые межляжками. :D

Edited by 1OO94-OK
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на каком технологическом этапе добавляются падают кудрявые волоски? :D

 

На подмышечном

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

мел? :facepalme:

либо мука пшеничная...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

либо мука пшеничная...

Такой курт шессек спалится. Слюня муку сразу в тесто превратит.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисовая мука которую добавляют в курт крупного помола, точнее это не мука а мелкие крупинки риса. Куртоделы называют её "сечка", когда покупаете курт килограммами просите у продавца "сечка не добавленный". Сейчас курт с 10%-15% добавлением сечки стоит 10-14 тысяч за кг, с большим добавлением 5-9 тысяч сом за кг. Чисто курт из чакки трескается после усыхания,и становится твёрдый и по структуре как гладкая пластмасса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идеальный курт это чакка 90%+рисовая мука10%.

Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое чакка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое чакка?

 

Писали же выше.Сюзьма это

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кто свято верить

Да никто не верит, просто прикол детства :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никто не верит, просто прикол детства :rolleyes:

Шурик, я тоже раньше думал, что это просто прикол, оказывается люди верят в это. У меня несколько раз спросили: "Вот ты из кишлака, ты видел, как делают курт, крутят ли его на самом деле в подмышке?" :icon_eek:

:D :D :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

оказывается люди верят в это

:lol::facepalme: Мдээ. Надеюсь, ты им подтвердил про подмышки :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:lol::facepalme: Мдээ. Надеюсь, ты им подтвердил про подмышки :D

Конечно, а как же ещё?! :facepalme::D :D :D
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, а как же ещё?! :facepalme::D :D :D

Поэтому квадратный курт ща в цене :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0