Sign in to follow this  
Followers 0
montecristo

платить своим детям?

20 posts in this topic

у меня есть знак-ый 2ое детей

недавно сам наблюдал такую картину-сына 6 лет мать попросила купить хлеб

сын начал капризничать .... стоило матери дать ему сверху 200 сум -он побежал в магазин

уборка квартиры, вынос мусора,-все имеет свою таксу!

ИЛИ платить за хорошие оценки -по моему это чересчур!

0

montecristo, ох, вырастят ваши знакомые на свою голову, ведь тарифы будут расти! Считаю такой подход убийственно неправильным.

0

да я тоже так считаю-пока не поругался с ними

он где-то вычитал как воспитывают японцы своих детей-он в возрасте и очень часто их балует

по моему в семье не должно быть синдром ВСДОЗВОЛЕННОСТИ-т к в дальнейшем мы сами будем расплачиваться за свои ОШИБКИ!

0

Вырастет чадо-прихлебатель.

Дети должны помогать родителям и по дому так, как это само собою разумеющееся т.е. не за деньги, помогать родителям это священный долг. И даже здесь можно баловать своих деток. А карманные деньги тоже должны быть постоянно у ребенка, чтобы он не шантажировал Вас, только вот сумму карманных денег каждая семья должна определять сама. :rolleyes:

0

Платить можно, но нужно чётко разграничить что, как и почему. И обязательно чтобы ребёнок понимал это тоже. Платить ребёнку за то, чтобы он сходил за хлебом, убрался в своей комнате и.т.д. мне напоминает методы дрессировки животных, которые выстроены по принципу, за выполнение определённых команд идёт поощрение.

0

метод кнута и пряника давно известен и практикуется, тут главное не перегнуть, т.е. может получиться так, что любые "команды" станут выполняться только при оплате или порке.

имхо за хлебом сгонять ребенок должен не за 200 сум, а как должное и в качестве поощрения прилежности ребенка, он получает деньги, типа не то что он сделал, а за то, что он такой молодец.

0

имхо за хлебом сгонять ребенок должен не за 200 сум, а как должное и в качестве поощрения прилежности ребенка, он получает деньги, типа не то что он сделал, а за то, что он такой молодец.

Согласна, и еще далеко не каждый раз, а то будет предварительно выяснять, платежеспособны ли вы сегодня, и вести себя соответственно. Я таких знаю )

0

Представляю, что вырастет из такого ребенка. Давая деньги за выполнение домашней работы, родители тем самым убивают в ребенке чувство долга перед семьей, бескорыстность и трудолюбие.

Мне кажется поощерять ребенка нужно не деньгами, а эмоциями. Например, за выполненную работу сходить погулять с ним в парк или может быть купить мороженое ну и т.д.

0

Странным кажется разговор изначально.

Что такое ребёнок на западе? Он не обязан бегать в магазин за продуктами питания (и сам знает об этом). Этим занимаются (и должны) только родители! Вот уже третий год живу в Германии и НИ РАЗУ не видела одинокого ребёнка за стойкой кассира при покупке даже хлеба. Родители стараются не отвлекать внимание ребёнка на жизненные проблемы и только направляют его в нужное русло (музыка, танцы, язык, спорт и т.д.). А если ребёнок требует плату за свой труд, то и здесь нет ничего страшного. Ведь он начинает познавать жизнь с семьи, ему просто интересно зарабатывать деньги и дать ему сверху 200 сум на мороженое - это не позор, а только поощрение за хорошую работу. Он, поверьте мне, понимает это и с каждым разом будет стараться выполнять свою работу лучше. И никогда не думайте, что ваш ребёнок продажный и не уважает своих родителей. Это ошибочное мнение. Он любит вас! Но, каждый труд требует своего поощрения.

0

Что такое ребёнок на западе? Он не обязан бегать в магазин за продуктами питания (и сам знает об этом). Этим занимаются (и должны) только родители! Вот уже третий год живу в Германии и НИ РАЗУ не видела одинокого ребёнка за стойкой кассира при покупке даже хлеба. Родители стараются не отвлекать внимание ребёнка на жизненные проблемы и только направляют его в нужное русло (музыка, танцы, язык, спорт и т.д.). А если ребёнок требует плату за свой труд, то и здесь нет ничего страшного. Ведь он начинает познавать жизнь с семьи, ему просто интересно зарабатывать деньги и дать ему сверху 200 сум на мороженое - это не позор, а только поощрение за хорошую работу. Он, поверьте мне, понимает это и с каждым разом будет стараться выполнять свою работу лучше. И никогда не думайте, что ваш ребёнок продажный и не уважает своих родителей. Это ошибочное мнение. Он любит вас! Но, каждый труд требует своего поощрения.

Наредкость безапелляционный ответ. Ни слова "по-моему" , ни "Я так считаю". Откуда такая уверенность в своей правоте. На мой взгляд, весь Ваш пост, то-бишь ответ, ошибочный. Начиная с первой строчки. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗАПАД !!! Нам и так уже на каждом шагу навязывают прозападный образ жизни. Это у них, а применительно к нашему региону это, по-моему неприемлемо. А у них еще дети в суд подают на родителей за то что гулять не пустили, и, видите-ли, нарушили их права. У них новорожденного ребенка пеленать нельзя, потому как свобода действий. У них еще много чего, что нам чуждо и надеюсь родным никогда не станет. Все о чем пишу знаю не понаслышке. А по теме - мое мнение, что у ребенка с определенного возраста должны быть карманные деньги, но платить ребенку за работу по дому, не правильно. Тем самым родители вредят больше ребенку, с детства гася в них, как уже было сказано, бескорыстие, чувство долга и т.д. Уважаемой Лиане эти слова покажутся может быть смешными, как-никак три года на так называемом западе достаточно сильно меняют менталитет. Но, представте себе, такие качества все еще присущи многим людям и не являются недостатком.

0

К чему ваши постоянные примеры из западной жизни. Вы. что сами равняетесь на их образ жизни и нам советуете. Не дай бог нам быть такими... Или вы тоже подразумеваете, под цивиллизацией -кондиционеры, автомобиль, интернет, компьютеры, хорошие шмотки и БААЛЬШУЮ ВКУСНУЮ КАЛБАСУ(типа достойная оплата вашего труда). Может под цивиллизацией подразумевать иные ценности?

Можно хорошую темку открыть...

0

Я считаю, что ни в коем случае нельзя платить за выполнение обычных обязанностей, в особенности если это те дела, которые ребенок делает "для себя" - уборка в комнате, чистка зубов, получение хороших оценок в школе.

Можно заплатить за работу, выполнение которой создало какую-то экономию семейного бюджета. К примеру, ваш ребенок хочет дорогую новую игрушку, и вы считаете правильным, чтобы он частично на нее заработал. Обычно вы приглашаете дядю Васю стричь газон (белить деревья, красить ограду палисадника, чистить вишню для варенья и т.п.), и платите ему энную сумму, а в этом году ваш ребенок вполне в силах справиться с этой задачей - пусть делает, заплатите ему. При условии, что работа не связана с вредом для здоровья и опасностью для жизни, разумеется. Вот это мне кажется довольно разумным подходом.

А платить ребенку за то, что он согласился причесаться или пойти к врачу, или убрал за собой со стола - я бы не стала :wacko:

0

... на западе?
-1. Обсолютно против западного метода воспитания. Вы живем в другой стране. Надо учитыватьь менталитет. т.е. уважение к старшим, к семье...

Можно хорошую темку открыть...
Ну вам не привыкать... ;)

Еще по теме.

Один из моих коллег применяет такой метод стимулирования:

У него есть две дочки. в начале прошлого учебного года они попросили отца купить им копутер. (типа, у все подруг дома есть а у нас нет). - Хорошо, сказал отец, - куплю к концу учебного года, но при условии что к концу учебного года у каждой в дневнике будет по 700 пятерок. Еще в условия были включены что каждая 4-ка умемньшает общее количество 5ок на 4 шт.

Дети были на столько стимулированны что папа уже в марте програл пари, и ему пришлось купить комп уже в марте.

В данном методе стимулирования тоже есть плюсы но и минусы тоже. Он приучает ребенка требовать награду за свои работы. что тоже не есть гуд.

и он не приучает детей получать деньги.

Edited by Pilligrim
0

Мне кажется, что платить детям ни в коем случае нельзя.

Но, расскажу Вам один пример, у моей знакомой две дочери - 15 и 20 лет.

На начало моей истории им было по 10 и 15, соотвественно.

Мама работает, приходит поздно, дома такой бедлам, еда не приготовлена. На все просьбы матери отвечали так: А почему Я? Пусть она это делает. В общем, перекидывали друг на друга. Маме это надоело. Она разделила квартиру на 2 части и каждой платит зарплату - 1 раз в месяц. Дома чистота, порядок, ужин на столе. Все счастливы.

0

Но, каждый труд требует своего поощрения.

Ребенок - часть семьи. И поэтому должен приносить пользу. Родители растят его, заботятся, кормят наконец. Ведь никому из родителей не взбредет в голову требовать плату за это у ребенка. А поощрять можно карманными деньгами, подарками, походами в зоопарк и т.д. Но только не преподносить это как плату за оказанные услуги.

Установка "ты мне не заплатил, поэтому я тебе ничего не сделаю" сделает ребенка жадным, охочим до денег. Деньги станут его приоритетом, движущей силой. В будущем, он не станет помогать своим друзьям без материальной выгоды, и может получиться так, что когда родители постареют, станут немощными, их чадо попросту от них отвернется - нет интереса, выгоды.

Грустная тема. Которая только подтверждает, что общество меняется. Деньги становятся главнее человеческих отношений, важнее чувства долга, обязательств перед теми кого любим.

...Мама работает, приходит поздно, дома такой бедлам, еда не приготовлена. На все просьбы матери отвечали так: А почему Я? Пусть она это делает...

Мое мнение - это вина родителей, что не воспитали своих детей должным образом. Не привили любви к труду, к уважению друг к другу и к матери. А девушкам в таком возрасте уже должно быть стыдно, что они помогают матери-одиночке, убирают и готовят в своем же собственном доме за "зарплату" ;)

Edited by radiogolova
0

я человек старой советской закваски и считаю не стоит баловать свое самое любимое

из опыта видел родители из сил вон лезли чтобы ребенок ни в чем не нуждался(буквально в рот смотрели)---ВЫРОС этот дитя типичным ЭГОИСТОМ(есть еще у Макаренко очень полезные статьи)

такой тип в старости воды не принесет-от вас все что мог получил и вы ему не нужны!

не хочу вас обидеть-ваша подпись многое отражает!

0

...Мама работает, приходит поздно, дома такой бедлам, еда не приготовлена. На все просьбы матери отвечали так: А почему Я? Пусть она это делает...

Мое мнение - это вина родителей, что не воспитали своих детей должным образом. Не привили любви к труду, к уважению друг к другу и к матери. А девушкам в таком возрасте уже должно быть стыдно, что они помогают матери-одиночке, убирают и готовят в своем же собственном доме за "зарплату" :)

Я тоже считаю это неправильно! И что это вина родителей - я полностью согласна.

Очень часто так бывает, что из-за влияния денег вырастают личности, которые все стараются мерить деньгами.

0

Я считаю, что ни в коем случае нельзя платить за выполнение обычных обязанностей, в особенности если это те дела, которые ребенок делает "для себя" - уборка в комнате, чистка зубов, получение хороших оценок в школе.

Насчет уборки в школе и чистки зубов это конечно слишком, НО вот поощрение ребенка за получение хороших оценок, не ежедневных конечно , а итоговых, я думаю вполне нормально. дело в том, что ребенок не может осознавать что знания которые он получает нужны ему и только ему, а вот заинтересовать его вполне возможно и нужно. Я думаю велосипед за годовые оценки без троек это хороший стимул. Не так ли?

P.S. Детей у меня пока нет. ;)

0

НО вот поощрение ребенка за получение хороших оценок, не ежедневных конечно , а итоговых, я думаю вполне нормально.

C этим я не спорю, лишь бы ребенок не считал, что родители ему должны и обязаны.

0

у нас такой менталитет сначала посадим себе на голову любимое чадо -а потом не можем сбросить !

и еще удивляемся в кого он такой вырос?

0