628 posts in this topic

У кого из вас,даже на мощных машинах 7как или восьмёрка загрузится быстрее 8ми секунд,ааа?

Комп перезагружается/включается один раз в месяц, непринципиально вообще

Edited by Sirinius
0

Дайте ссыль на свежую 10ку в тасиксе...

0

У кого из вас,даже на мощных машинах 7как или восьмёрка загрузится быстрее 8ми секунд,ааа?

А если fasboot выключить? :icon_eek:

А вообще система нормальная конечно, но слишком много вещей решается за пользователя.

1

@Sirinius,

Я не спорю.У всех свои нюансы.Просто порой тошно смотреть,как некоторые пытаются принизить десятку,сами так и не поняв её прелести.

@Hainz,В тазике совсем последних сборок нет.Я всегда скачиваю сборки OVGorskiy.

Вот здесь его последняя.http://forum.ovgorsk...?p=10248#p10248

Timofeus Всё настраивается.Как захочешь,так и настроишь.Куча утилит в сети,которыми всё ненужное можно поотключать.

Edited by taifun
0

В тазике совсем последних сборок нет.Я всегда скачиваю сборки OVGorskiy.

Есть. С обновлениями по февраль 2016.

0

@Deja_VU,

Имхо конечно.

Но все сборки окромя Овгорского,сильно самовольно модифицированы их авторами.

Может от этого у людей складывается впечатление о 10 ки не очень,равно как и у меня от всех тех сборок.

Овгорский же их выпускает гораздо реже,но для этого есть основание.

Он их тестирует не менее недели прежде чем выложить в паблик.

Решать конечно же вам самим.

0

Ты что вместо работы занимаешься бесконечными загрузками ОС? :) Ну быстрее грузится десятка на пару секунд, разве это критично? У меня Семерка на SSD. Грузится в разы быстрее чем с обычного харда. Зачем еще быстрее-то?

1

:facepalme: Разве дело только в скорости загрузки?Или вы подумали что для меня это в ней критерий?

Продолжайте оставаться на ней,на 7ке.Удачи!

Edited by taifun
0

Timofeus Всё настраивается.Как захочешь,так и настроишь.Куча утилит в сети,которыми всё ненужное можно поотключать.

Прочитал ваше предложение и почему-то мне вспомнился линукс. ;)
0

Разве дело только в скорости загрузки?

А в чём ещё? Что в 10е есть такого, чего нет в 7ке?

Я не против 10ки в принципе. Нормальная ОС. Но она ничем не отличается от семёрки, кроме рубленного дизайна.

2

http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-windows-10-ot-windows-7/

Производительность и безопасность

Главное отличие Windows 10 от Windows 7 состоит в том, что в десятой версии значительно была увеличена производительность и безопасность системы. «Десятка», как и «восьмерка», загружается намного быстрее предыдущей версии. При этом оптимизация работы фоновых программ привела к уменьшению потребления оперативной памяти. Интерфейс обновленного диспетчера задач стал проще, а фоновые программы по истечении некоторого времени могут автоматически закрываться.

Зы. Добавлю от себя, что в ней есть Эдж, Дефендер, Кортана, Магазин, планшетный режим, мультиэкраны.

Думаю, уже норм отличий от Вин 7.

1

Что в 10е есть такого, чего нет в 7ке?

Как что? Проблемы с совместимости с кучей старого оборудования и софта..

Это ж какой кайф .. абгрейдить периферию и изучать интерфейсы обновлённых программ.. :facepalme:

загружается намного быстрее предыдущей версии.

Как часто её приходится загружать то?

Интерфейс обновленного диспетчера задач стал проще, а фоновые программы по истечении некоторого времени могут автоматически закрываться.

А был не понятный и навороченный? :blink:

При этом оптимизация работы фоновых программ привела к уменьшению потребления оперативной памяти.

Возможно для геймеров и 3д шников это критично, но не думаю что сильно ощутимо..

Я помню когда наращивал память до 64 метров... это было - Вауу! :D

Короче, разводят потребителей.. ;)

Всё правильно, - Бизнес.. ;)

1

Это ж какой кайф .. абгрейдить периферию и изучать интерфейсы обновлённых программ..

А на 7-ку сам дрова писал, если оборудование старое? :)

Как часто её приходится загружать то?

В день - раз-два.

А был не понятный и навороченный?

То, что высвобождает ОЗУ - это плюс.

Короче, разводят потребителей..

Всё правильно, - Бизнес..

Как-будто кто-то здесь это покупает... :D

1

А на 7-ку сам дрова писал, если оборудование старое?

Пришлось покупать новое с поддержкой 7ки.. (Xerox p8 если память не изменяет..) и звуковая карта 7/1 теперь валяется..без дров, Микролаб 1300, стоит отдыхает.. ;)

Как-будто кто-то здесь это покупает...

ОС у меня, на пример лицензионные, ну за всякие дрова - обновления трафиком расплачиваемся.. Edited by ШивОлег
0

и звуковая карта 7/1 теперь валяется..без дров

Позвони, помогу с дровами.

1

Нет уже никаких несовместимостей.Почти все производители железа и софта уже выпускают дрова и софт для 10ки.

К примеру новый Office когда выйдет уже не будет функционировать на Win7.

Да и всё равно,рано или поздно все придут к понимаю необходимости перехода на 10ку.

Edited by taifun
0

Пришлось покупать новое с поддержкой 7ки.. (Xerox p8   если  память не изменяет..)

А почему на ХП не остался? Они ж обманывают. Бизнес. :)

звуковая карта 7/1

Тож лежит audigy 24-bit, но только потому, что в материнке уже 7.1

Микролаб 500, стоит отдыхает..

H500 у меня до сих пор отменно пашет.

Правда, уже давно не качаю. Так, для фона.

ОС у меня, на пример лицензионные, ну за всякие дрова - обновления

А в чем преимущества твоей лицензионной, от моей нелиц.? ;)

Обновления можно просто отключить, либо скачивать паками с тасикс.

0

А почему на ХП не остался? Они ж обманывают. Бизнес.

Дочь подарила..

Тож лежит audigy 24-bit,

Вот и я о том же лежит а Микролаб стоит ;) (мне в принципе он и не нужен) просто система встроенная в комнату с разводкой под гипсокартоном и в мебель.. а когда то я её за 70 брал....(audigy)

А в чем преимущества твоей лицензионной, от моей нелиц.?

По тому как есть... Edited by ШивОлег
0

Зы. Добавлю от себя, что в ней есть Эдж, Дефендер, Кортана, Магазин, планшетный режим, мультиэкраны.

Пользуюсь годами Firefox, где оброс дополнениями, без которых как без рук. Как говорится встроенный в винду браузер нужен только для того, чтобы скачать firefox или хром :)

Дефендер - не знаю что такое. Что-то с защитой?

Кортана жеж вроже только на английском понимает?

Магазин, планшетный режим, мультиэкраны. - мне лично не нужно.

Тож лежит audigy 24-bit, но только потому, что в материнке уже 7.1

:facepalme: Деж, подключи качественные наушники и сравни звучание. Ни один встроенный звук по качеству пока не превзошел хорошие звуковые карты.

В качестве плюсов Десятки могу сказать, что при пробной установке на ноут, автоматом встали все драйвера, ничего не пришлось качать с сайта-производителя. Никаких проблем в диспетчере устройств. В отличие от Семерки, где нужно было плясать с бубном, причем не по одному кругу. Нравится Проводник с лентами. Все нужные галочки теперь на виду, а раньше нужно было в настройки лезть или ПКМ использовать. Нравятся быстрые кнопки-переключатели справа, как в андроиде.

В качестве минуса - вроде поотключал все, что можно, чтобы в сеть самовольно не лезла. Ан лезет, что-то постоянно качает. А это в условиях нашего интернета, как известно, не комильфо.

0

десятой версии значительно была увеличена производительность и безопасность системы.

Значительно - это как? На 2-3% ? И у меня очень большие сомнения насчёт безопасности.

Добавлю от себя, что в ней есть Эдж, Дефендер, Кортана, Магазин, планшетный режим, мультиэкраны.

Думаю, уже норм отличий от Вин 7.

Эдж в топку, Дефендер есть на 7ке,Магазин в топку, планшетный режим - в топку,мултиэкраны - фик знает зачем в домашнем исполнении....в сухом остатке ничего примечательного и полезного.

Насчёт усиленой защиты я не верю. Всё равно народ будет ставить кучу стороннего софта. Да и защищаться надо в основном от Майкрософт, что бы не качал чё не надо и не отправлял мои данные. Когда я только установл 10ку, то система сразу же начала что-то качать и передавать в сеть, без моего разрешения. Разве это нормально? Потом то я выключил эти "шпионские" штучки, но не факт, что они снова сами собой не включатся.

Вообщем пока не будет нормальных твикеров,позволяющих полноценно контролировать поведение системы, ставить десятку рановато.

Да и всё равно,рано или поздно все придут к понимаю необходимости перехода на 10ку.

Не к пониманию, а к вынужденной необходимости.
1

Не к пониманию, а к вынужденной необходимости.

Заплюсовал. Наивно верить, что баранам позволят отращивать шерсть для своего удовольствия, не делясь ни с кем :)))

По процам как бЭ все в курсе, да ? Что все новые процы (их фичи) будут поддерживаться только 10-й и выше ?

0

Как говорится встроенный в винду браузер нужен только для того, чтобы скачать firefox или хром

Это было актуально для IE. Здесь совсем другое. Нареканий пока нет.

мне лично не нужно.

Ну это уже личные пристрастия. Вопрос ведь был: в чем отличие. Вот я и перечислил.

Уже куча моноблоков с сенсорным экраном и для ряда задач планшетный режим с его магазином будет отличным открытием для пользователя.

Всё дело вкуса и привычки. Отрицание нового - вполне нормальная реакция.

Также в 2009-м любители ХП плевались и от 7-ки.

Ни один встроенный звук по качеству пока не превзошел хорошие звуковые карты.

Не спорю. Мне достаточен норм битрейт и с эквалайзером поиграть для настройки.

Значительно - это как? На 2-3% ?

Надо тесты смотреть. Поищу.

Эдж в топку, Дефендер есть на 7ке,Магазин в топку, планшетный режим - в топку,мултиэкраны - фик знает зачем  в домашнем исполнении....в сухом остатке ничего примечательного и полезного.

Но это не говорит о том, что разницы между ОСями нет.

1

Пока что только для юзеров настраиваю ноуты с десяткой на борту. Юзерам пофиг на ОС, а мне приходится через всякие cpl и тому подобные находить меню, потому что хрен найдёшь теперь через интерфейс. А в целом ОС как ОС, человек к любому привыкнет, хоть к гoвну, хоть к конфетке

1

Для себя только 10 и считаю лучшей. Сыны чем то не довольны на своих ноутах. Но на то они и сыны, чтобы хоть как то возразить отцу.

Обновление отключил и вот уже более полугода вроде как никаких затыков.

0