Posted 12.02.2016 11:08 Также в 2009-м любители ХП плевались и от 7-ки. Ни разу не слышал, что 7ку хаяли. Она изначально была хороша, учла все преимущества ХР и недостатки Висты. Уже куча моноблоков с сенсорным экраном и для ряда задач планшетный режим с его магазином будет отличным открытием для пользователя. Не совсем представляю удобство сенсорного моноблока. Планшет - согласен. Это всё равно, что ухо ногой чесать. Чисто по эргономике неудобно тянутся через стол к экрану сидя в удобном кресле. Это было актуально для IE. Здесь совсем другое. IE последних версий тоже был нормальным и вполне пригодным. Но подавляющее большинство использовало другие браузеры. Я долгое время сидел на Опере, аж с 3й версии, и только недавно перешёл на Яндекс. Но Эдж это тот же самый IE, с чуть переработанным интерфейсом,имеет право жить. И опять же Дежа, я совсем не против 10ки. Считаю,что это нормальная ОСь, Но без твикеров она пока неудобная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:20 Чисто по эргономике неудобно тянутся через стол к экрану сидя в удобном кресле. мячик кидать в экран 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:22 мячик кидать в экран С наги его, с наги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:32 Ни разу не слышал, что 7ку хаяли. Она изначально была хороша, учла все преимущества ХР и недостатки Висты. Помню, помню. В конце 2009 почти месяц ведь влюблялся и говорил, что это дело привычки. Пользую семёрку уже месяц . Мне нравится всё больше и больше . На ХР возвращаться уже не хочется . Хотя много непонятного и на первый взгляд запутанного , но я думаю , что это дело привычки . Не совсем представляю удобство сенсорного моноблока. Ну это к производителям сенсорных моноблоков тогда вопрос. А как же в будущее, д.Панам?? Там уже все моники лазерные и тычут они сугубо пальцами и ладонями. Эпоха клавы с мышью проходит. Разве что кодеры будут клаву юзать. И то, уже спроекцированную на столе. Скоро эра голоса будет. Нефиг тыкать текст в клаву, который легко переводится в цифру с микрофона. Шахиджаняна забудут... Эх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:02 Microsoft решила рассказать пользователям всё 12 февраля 2016 Рассказать в деталях об обновлениях для операционной системы Windows 10 решила компания Microsoft. Для информации об апдейтах своей последней Windows компания создала специальный раздел на своем официальном сайте. Microsoft отмечает, что раздел был создан в ответ на многочисленные запросы, поступавшие от пользователей. Они утверждали, что информации об обновлениях предоставляется недостаточно, хотя пакеты и выходят достаточно часто. Разработчик теперь намерен максимально подробно описывать все изменения и нововведения, начиная с пакета обновлений KB3135173, выпущенного 9 февраля. В Microsoft также подчеркивают, что Windows 10 станет последней Windows компании. Обновления будут выходить регулярно, однако других Windows разработчик выпускать не будет. Компания напоминает, что обновления выпускаются по кумулятивному принципу. Устанавливая новейший пакет, вы применяете также и все выпущенные ранее обновления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:11 Скоро эра голоса будет. Вот когда оно настанет это будущее - тогда и будем юзать. А пока мышка с клавой- наше всё. Может оно ваще всё иначе будет - вошьют чип в башку около уха или на темени, втыкаешь туда проволоку и входишь в виртуальный мир. Ну совсем как счас молодые ходят с проводами из ушей....сигналишь,а им по барабану. Нефиг тыкать текст в клаву, который легко переводится в цифру с микрофона. Не хотел бы я читать такой текст, надиктованный какой-нибудь курицей с албанским акцентом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:17 Вот когда оно настанет это будущее - тогда и будем юзать. Так оно уже отчасти сегодня. Но многие этого отрицают. Переходный период. В виде моника сенсорного, в виде голосового набора. Не хотел бы я читать такой текст, надиктованный какой-нибудь курицей с албанским акцентом А ты думаешь, эта курица сейчас пишет с клавиатуры более грамотней? :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 04:03 в виде голосового набора. А зачем вообще нужен голосовой набор? Зачем промежуточное звено в виде букв? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 06:14 А зачем вообще нужен голосовой набор? Зачем промежуточное звено в виде букв? Вот будешь потом здесь на форуме не по клаве стучать, а целиком речи диктовать. А мы - будем это читать в виде букв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 07:20 А мы - будем это читать в виде букв. Слышать - так правильнее. Нафик буквы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 08:14 Слышать - так правильнее. Нафик буквы. Панама, прогресс диктует свои правила. Еще год назад когда я писал текст своим голосом в одной из тем меня реально затроллили по грамматическим ошибкам в письме. И это после того как я сам признался что текст набирается голосом, а не на клаве! Главное никто не вспомнил правила нетикета, которые освобождали от ответственности даже самых безграмотных юзеров. Ведь важнее - понимание смысла, а не правописания сложных слов. Реально лучше 10 ничего нет! Если отключить дополнительные услуги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 12:16 Можно ли сборку 10240 обновить до 1058*? В обновлении болталось "до win 10 pro", потом пропала. Слышать - так правильнее. Нафик буквы. Это обычная запись голоса. А я имею ввиду перевод голоса в буквы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 14:28 (edited) @Deja_VU,Можно попробовать обновиться этим последним паком обновления.http://www.tforum.uz...60#entry2162579 У меня сейчас вот так выглядит номер сборки. Узнать какая именно у вас сейчас сборка можно следующим путём:Пуск>выполнить>Набрать в строке winver>ok Edited 13.02.2016 14:35 by taifun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 14:51 (edited) Ни разу не слышал, что 7ку хаяли. Она изначально была хороша, учла все преимущества ХР и недостатки Висты. Я хаял, потому как XP - это последняя система где программисты еще помнили такое понятие как "оптимизация". Все что после - жирные куски (конечно же не дерьмa). Потребление ОЗУ можно было бы сократить вдвое, но оптимизация никому не нужна. Главное быстрее слепить. Ну и дебильная система хранения всего и вся (дистрибутив, обнволения) и реального SideBySide (решение проблемы dllheel) в одной папке WinSxS - ИМХО глупое решение, которое не дает мне покоя до сих пор. А так в остальном Win7 действительно классная система, где почти что все функции полные сами по себе - нет ощущения недоделанности, как было, например с некоторыми административными фичами в XP. Edited 13.02.2016 14:51 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:18 помню в хп какие то донимучие баги были с запуском программ от имени другого пользователя и еще что то такое кривое, что в семке устранили. а так мне интересно как они свои следующие осы будут называть то что это останется винда думаю никто не сомневается так же как и едже остался тем же старым ишаком )) по мне так там надо давно уже не кровати двигать а шлюх менять. не, я не спорю, винда это круто. но. я до сих пор не понимаю почему компилятор ява работает под линуксом вдвое быстрее чем под виндой )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:23 Не совсем представляю удобство сенсорного моноблока. Планшет - согласен. Это всё равно, что ухо ногой чесать. Чисто по эргономике неудобно тянутся через стол к экрану сидя в удобном кресле. 3ий год сенсорным моноблоком пользуюсь - сначала непривычно было, но со временем оказалось - удобно ... Мышь и Клава тоже есть, но иногда сена.экран кстати очень... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:24 второй год уже ноут с тачскрином. не понимаю зачем он нужен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 18:34 второй год уже ноут с тачскрином. не понимаю зачем он нужен Иногда легче ткнуть пальцем, чем на тачпаде выводить. Это если мышки нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 05:11 но иногда сена.экран кстати очень... Можно немного подробнее - когда именно, в каких случаях сен.экран удобен для десктопа.Я никак не могу представить такую ситуацию, что было удобно тянуть руку с удобного кресла через весь стол до монитора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 05:34 (edited) Можно немного подробнее - когда именно Когда мышь потерялась.. .Я тут недавно пользовался вторым телефоном..кнопочным... так по запарке постоянно по экрану большим пальцем ёрзал... :D Действительно не удобно.. Edited 14.02.2016 05:38 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 08:16 (edited) причем тут телефон. комп большой экран большой и клешнями мотать из угла в угол по полметровому это тебе не пальцем по экрану размером с пачку сигарет водить. совершенно бесполезное изобретение. я кстати настолько ленив что у меня даже мышку по столу водить не надо. вот такой штукой пользуюсь: https://market.yande...723088&clid=698 ей уже лет 15 )) Edited 14.02.2016 08:18 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 08:40 причем тут телефон. Я про привычки.. Тем кто привык на планшетах тырнет юзать, автоматом хочется в экран пальцем ткнуть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 10:15 @Deja_VU,Можно попробовать обновиться этим последним паком обновления.http://www.tforum.uz...60#entry2162579 У меня сейчас вот так выглядит номер сборки. Пак от другой сборки не запускается. Качал пак для 10240. Вот и думаю, значит сборка не меняется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 10:56 Можно немного подробнее - когда именно, в каких случаях сен.экран удобен для десктопа. Я никак не могу представить такую ситуацию, что было удобно тянуть руку с удобного кресла через весь стол до монитора. Обычно когда не за столом находишься: н-р, за ч.кофе пошла или перекусить, всплывает уведомление, или ставишь загрузку-закачку-проверку и тд и тп - "да -нет-отмена", или когда кому то обьясняешь чтолибо - пока стажер мышкой допрет - тыкаешь на значок или папку... Когда отхожу и в тот момент приходит сообщение (н-р, кофе в одной руке), то одной рукой набираешь свипом ответ прямо с экрана... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 10:59 комп большой экран большой и клешнями мотать из угла в угол тем более, что многие вместо монитора используют телевизоры, которые стоят в 2-3 метрах от компьютера. 0 Share this post Link to post Share on other sites