Posted 21.09.2021 08:34 9 минут назад, ШивОлег сказал: Вот я и думаю, лучше старое, но стабильное ПО, чем новомодные плюшки.. но с бубном! c 2019-м Офисом бубен может понадобиться, только если Офис не куплен. 2003-й офис не умеет одновременно в две imap-учётки, имеет ограничения по размеру pst и по количеству ячеек в в экселе. И, что немаловажно – не умеет открывать файлы, присланные сотрудниками из 2021-го 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 08:39 3 минуты назад, Sirinius сказал: 2003-й офис не умеет одновременно в две imap-учётки, имеет ограничения по размеру pst и по количеству ячеек в в экселе. И, что немаловажно – не умеет открывать файлы, присланные сотрудниками из 2021-го Даже при наличии File Format Converter? Который xlsx позволяет открыть в 2003 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:00 22 минуты назад, Sirinius сказал: не умеет одновременно в две imap-учётки, имеет ограничения по размеру pst и по количеству ячеек в в экселе. А оно мне надо? Эксель то основная масса юзеров не пользует.. Оутлок вообще не пользовал ни разу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:06 31 минуту назад, Sirinius сказал: c 2019-м Офисом бубен может понадобиться, только если Офис не куплен. За 4 ляма? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:33 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: https://market.yandex.ru/product--microsoft-windows-10-enterprise-ltsc-2019/662822023?clid=703&cpa=1 Наверное, потому что это ознакомительный вариант Windows 10? Уж полночь близится, а данных, что уже вышел билд 21H2 по ходу нет, да? Будем пользоваться и гордиться системой, выпущенной три года назад? Нет в продаже 1 час назад, ШивОлег сказал: Вот я и думаю, лучше старое, но стабильное ПО, чем новомодные плюшки.. но с бубном! И это правда. Старый конь борозды не портит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:40 40 минут назад, ШивОлег сказал: А оно мне надо? Эксель то основная масса юзеров не пользует.. Оутлок вообще не пользовал ни разу... видимо, не надо, раз всё устраивает) 34 минуты назад, ШивОлег сказал: За 4 ляма? возможно. Из современных успешно ломается только 2016-й (и 2013-й, если его можно назвать современным). 19-й десятка быстро определяет, если он ломаный. Либо нужно отключать обновления винды, отключать встроенный антивирь и заниматься прочими непотребствами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:44 10 минут назад, Golden Lion сказал: Нет в продаже 1 час назад, ШивОлег сказал: сам факт того, что можно встретить. а можно тупо скачать образ официальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:44 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Даже при наличии File Format Converter? Который xlsx позволяет открыть в 2003 старые да, новые хз, сто лет не видел 2003-й 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 09:49 3 минуты назад, Sirinius сказал: старые да, новые хз, сто лет не видел 2003-й Я тоже. Но лет этак пять назад активно им пользовался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 10:15 41 минуту назад, Golden Lion сказал: И это правда. Старый конь борозды не портит. Но и пашет неглубоко 1 час назад, ШивОлег сказал: За 4 ляма? Блин, недорого. А так, его стоимость в районе 500-600 уев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 11:49 Добрался до хорошего звука на Win 10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 12:16 2 часа назад, Sirinius сказал: 19-й десятка быстро определяет, если он ломаный. Активируешь оба KMS-ом и норм пашет. На работе так сделано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 12:35 18 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Активируешь оба KMS-ом и норм пашет. На работе так сделано. слетает везде, где лицензионная винда стоит Или не лицензионная, но с последними апдейтами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 12:45 (edited) 10 минут назад, Sirinius сказал: слетает везде, где лицензионная винда стоит Или не лицензионная, но с последними апдейтами Только что применил субботнее обновление на винду. Лицензия офиса (2019) и винды 21Н1 на месте. Оба КМС-ом активированы Edited 21.09.2021 12:45 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 14:19 точно, пора свою винду обновлять. Обычно жду полгода, пока Майкрософт выпустит патчи, исправляющие патчи, исправляющие патчи, исправляющие патчи) А то в том и этом году у новых клиентов или кому не успели отключить автоматическое обновление частенько были бсоды на пустом месте или проблемы с печатью. В телефоне в новостной подборке всю весну статьи об исправлении Майкрософтом своих обновлений были в топе. А если ждёшь пару недель, потом накатываешь обновы, то уже норм, успевают поправить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 18:42 6 часов назад, Sirinius сказал: слетает везде, где лицензионная винда стоит Или не лицензионная, но с последними апдейтами По ходу, что то обновлялось, качалось-крутилось...... Вечером приехал домой всё исправно работает... на ОГРОМНОЕ удивление супруги! Я ВОЛШЕБНИК.. в моём присутствии всё ОК! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 18:44 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я ВОЛШЕБНИК.. в моём присутствии всё ОК! Обожаю, когда клиенты звонят: "Здравствуйте! Ой! Всё заработало. Спасибо" и кладут трубку 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 18:44 (edited) 4 часа назад, Sirinius сказал: бсоды на пустом месте или проблемы с печатью. Была проблема с печатью на Киосеру... Они сами признали.. Приходилось удалять обнову... 2 минуты назад, Sirinius сказал: Обожаю, когда клиенты звонят: "Здравствуйте! Ой! Всё заработало. Спасибо" и кладут трубку Мне тоже это нравится! Я уже заложился на вечерний геморрой до полуночи.... а ту.. ОП-ПА, всё ОК! Edited 21.09.2021 18:46 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 19:16 10 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Я бы тебе мог посоветовать что-то навроде Убунту, где всё это работает без проблем и обновляется постоянно, но не буду - слишком многое там через заднепроходное отверстие с извращениями надо делать. Правильно, unix-подобное для инженеров, без понимания как она устроена их использование принесет только боль. Тем не менее массово взлетели варианты когда unix наглухо запрятан от пользователя - Android(обрубок unix) и MacOS(частично запрятан). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2021 19:21 3 минуты назад, МОРФЛОТ сказал: Правильно, unix-подобное для инженеров, без понимания как она устроена их использование принесет только боль. Тем не менее массово взлетели варианты когда unix наглухо запрятан от пользователя - Android(обрубок unix) и MacOS(частично запрятан). В принципе, для базовых нужд - неплохая система. Просто привыкнуть надо. Поставил на домашний ПК, вроде нормуль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 05:03 в РФ тоже много где линух стоит в конторах, где решили не платить за винду и не требуется ничего специфического. И ничего, работают себе спокойно. Линух от винды для пользователя только интерфейсом и иным расположением настроек отличается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 05:41 37 минут назад, Sirinius сказал: в РФ тоже много где линух стоит в конторах, где решили не платить за винду и не требуется ничего специфического. И ничего, работают себе спокойно. Линух от винды для пользователя только интерфейсом и иным расположением настроек отличается Только вот Astra всех бесит, и меня в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2021 07:23 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Только вот Astra всех бесит, и меня в том числе. у меня нет клиентов на Астре, тьфу-тьфу. Да и пофиг, бесит там кого-то или не бесит. Никого не держат насильно в офисах 0 Share this post Link to post Share on other sites