Posted 19.11.2014 15:39 (edited) А вот остальные может быть не могут признаться, что не в рай переехали... Наверное, так и есть А мне предложили ВИП-пакет с доступом к их базе квартир, с показом квартир, с сопровождением сделки... По факту показали пару квартир, которые мне не подходили из-за месторасположения (хотя я сразу сказал, где мне нужно жильё), доступа к базе так и не дали (заняты господа были очень сильно)... Слышала как-то по телеку предостережение по поводу именно такой схемы развода. До сих пор иногда появляются мысли, правильно ли поступил... Но ничего, прорвёмся:) Не сомневайся в уже принятом решении! Всё правильно сделали!Тоже нет-нет стали подобные мысли закрадываться... Но супруге климат хотя бы подошел... Давление перестало прыгать, и вообще самочувствие улучшилось... Ей просто некогда сейчас о болячках думать А если действительно подошел, то уже всё не зря, значит. И бац тебе тут скучно,ты достиг потолка !? Почему нет? Человек не стоит на одном месте и молодец, что развивается и не боится что-то менять! Предлагаю на этом закончить обсуждение моих мотивов переезда... Ну если очень личное, то не будем, а так всегда интересно, что именно дало толчок к серьезным переменам Ты про родаков на вопрос ответь !Где они ? Тебе, Хокум, какая разница? Edited 19.11.2014 15:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 15:42 ... Там это. Если не сталкивались. По поводу "трудоустройства" такой же кидняк есть. Осторожно. Собирали то ли по 500 то ли по 800 за внесение в базу что-ли. Конторы какие-то. Ещё раз. Осторожно! Почитайте в интернете об этом. И если уже решили оставаться становитесь в эл. очередь в дет. сад. В примечаниях сразу напишите ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ. ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! Иначе будете стоять в очереди 3-4 года (если ничего не изменилось). Кому трудно говорят брали пособие по безработице ежемесячное (если ещё дают. особенно с детьми, почему бы не получать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 15:42 Может быть , имеет смысл переименовать тему в просто "История переселенца"? Может, и другие истории появятся, с переселением в другие города, многим переезжающим будет практическая польза с рекомендациями. А чисто с Калининградом тема рискует достаточно быстро угаснуть А мне лично будет очень интересно читать именно тему Кро именно с его репортажами.Если кто-то из переселенцев откроет новую тему, я и её буду читать с удовольствием, если будет интересно. Не надо все валить в одну кучу. Вопросы могут появляться конкретно по городам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 15:44 ...ещё столкнулся с аллергией весной. Не знаю на что конкретно. Климат мягкий там довольно. Впервые столкнулся там с "мороженным" мясом в 3 раза дешевле свежего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 16:28 Человек не стоит на одном месте и молодец, что развивается и не боится что-то менять! Львица,я тоже не стою на одном месте Но развивался в его годы по иному пути... Тебе, Хокум, какая разница? Ты понимашь ...Меня часто звали,за бугор(Россия и США)но на постоянку Чот нога не тянет,был я в России-хорошо там...Но без отца не хочу,а отец туда не хочет Вот и вопрошал..А жить нам и здесь хорошо,Узбекистан...Очень красивое место на планете!Ташкент-жумчужина Средней Азии ! А мне лично будет очень интересно читать именно тему Кро именно с его репортажами. +100 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 16:41 Немного не в тему,но я рад что мы родились и живем тут! Когда Господь , делил землю -он позвал все нации к себе и начал делить и раздовать... А узбек в тюбетейке,подпоясанный цветным платком -проявив уважение, стоял у ворот и приложив руку к груди,слегка кланяясь,говорил с улыбкой на добром лице... - Ассалому алейкум проходите,проходите !Добро пожаловать ! Вроде все зашли,но он боясь проявить неучтивость к немного задержавшимся,всё стоял... А Бог, завершив наделы вышел закрыть ворота. Смотрит, а там узбек завис... Бог ему говорит -Я всё всем поделил, раздал-распланировал на века.Даже пустыни и льды...Ничего не осталось! Но нельзя тебя обделить,наделю ка я тебя кусочком рая ! Так и появилась исконная земля узбеков ! 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 16:47 Но развивался в его годы по иному пути... Но без отца не хочу,а отец туда не хочет У каждого свой путь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 16:47 Ну здесь придется с 0 начинать, понятно, если у тебя все в шоколаде то в любой точке мира хорошо, бросить все и начать с 0 дело пассионариев и за это им респект, население РУ растет очень динамично , ресурсов уже сейчас на всех не хватает, эммиграция естественный процесс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 16:48 Так и появилась исконная земля узбеков ! Вот этого твоего поста очень не хватает в теме "Позитивное об Узбекистане" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 17:08 и еще есть большая вероятность в жлоба(стерву) местную превратиться, ну это влияние внешней среды... Ты это... не каркай... он если что - нас в гости приглашал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 17:56 Ну если очень личное, то не будем, а так всегда интересно, что именно дало толчок к серьезным переменам Да ничего особо личного... Не хочу развивать эту тему по одной причине: начнётся бурное обсуждение и бросание обвинений друг в друга... Для этого можно создать тему "Причины переезда в другую страну" или что-нибудь в этом роде... Лично про себя могу сказать следующее: во-первых, больше вижу перспектив для своего ребёнка; во-вторых, вижу больше возможностей для развития своего дела; в-третьих, нет желания и времени бороться с некими препятствиями, которые возникали у меня в Ташкенте; в-четвёртых, очень хотелось чего-то нового; в-пятых, уже уехали или готовятся к переезду большинство знакомых и друзей... Кому-то эти причины могут показаться малозначимыми, но не мне... Но развивался в его годы по иному пути... У каждого свой путь... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 17:56 ... Там это. Если не сталкивались. По поводу "трудоустройства" такой же кидняк есть. Осторожно. Собирали то ли по 500 то ли по 800 за внесение в базу что-ли. Конторы какие-то. Ещё раз. Осторожно! Почитайте в интернете об этом. И если уже решили оставаться становитесь в эл. очередь в дет. сад. В примечаниях сразу напишите ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ. ПО ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! Иначе будете стоять в очереди 3-4 года (если ничего не изменилось). Кому трудно говорят брали пособие по безработице ежемесячное (если ещё дают. особенно с детьми, почему бы не получать). В Москве таких куча! Из 8,1 будет реально с работой сам как дурак бегал,в итоге первый раз попал на 2100,больше перестал на утку эту вестись,попал так,все мы вас берем вам нужна мед книжка стоит она 1800+300 за доставку. Ну вот получаю я книжку,прихожу,а они мы уже взяли извините. Торговали они как я понял мед книжками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 17:58 он если что - нас в гости приглашал... Я помню... Ты удочку для морского окуня готовь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 17:59 Для этого можно создать тему "Причины переезда в другую страну" или что-нибудь в этом роде... А модераторы разрешат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:02 Ей просто некогда сейчас о болячках думать Давление действительно пришло в норму... В Ташкенте она даже кофе пить не могла, сразу дурно становилось... Здесь спокойно пьёт и никаких проблем... Близость моря, наверное, выручает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:02 Кро ты больше про цены житие бытие расскажи, в чем лучше, в чем хуже:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:03 А модераторы разрешат? Ну ты сам понимаешь, почему не хочу здесь вдаваться в подробности Кро ты больше про цены житие бытие расскажи, в чем лучше, в чем хуже:) Отпишусь через несколько часов, с утречка почитаешь :p 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:06 (edited) Вопрос без подвоха, что значит - больше перспектив для ребенка? Edited 19.11.2014 18:07 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:10 В Ташкенте она даже кофе пить не могла, сразу дурно становилось... Здесь спокойно пьёт и никаких проблем... Я тоже не могу здесь вареный кофе пить. В Украине спокойно пила несколько чашечек настоящего кофе Может, тут кофе не такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:15 Я тоже не могу здесь вареный кофе пить. В Украине спокойно пила несколько чашечек настоящего кофе Может, тут кофе не такой? Я тут по приезду два месяца был голодный как зверь,4 раза в день ел,ел,но постоянно хотелось есть,а утром когда просыпался ощущение было как будто три дня не ел... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:15 Отпишусь через несколько часов, с утречка почитаешь :p А ну давай вещай т.с:) а мы поглядим, глядишь и памятник как естествоиспытателю не за горами от переселенцев.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:16 что значит - больше перспектив для ребенка? Образование лучше, границ открыто больше, перспектив больше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:20 Вопрос без подвоха, что значит - больше перспектив для ребенка? Не будет учить в школе, что 1 января НГ, так как в этот день родился ИХ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:25 Я тут по приезду есть простой ответ- йод. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2014 18:29 есть простой ответ- йод. много или мало? 0 Share this post Link to post Share on other sites