Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

Не будет учить в школе, что 1 января НГ, так как в этот день родился ИХ.

и такому где-то учат?

0

Я тут по приезду два месяца был голодный как зверь

Теперь понятно... Мы всей семьёй ходим постоянно голодные... У дочки аппетит открылся зверский... Вроде наелся, а через полтора-два часа начинаешь возле холодильника крутиться... Приходится силу воли включать, правда, не всегда помогает :lol:

что значит - больше перспектив для ребенка?

Образование лучше, границ открыто больше, перспектив больше

Могу вот что еще добавить... Это не совсем перспектива, но не менее важно... У меня с сестренкой проблемы с щитовидкой, меня это сильно не коснулось, а вот у сестренки всё довольно серьёзно... Поэтому меня очень устраивает то, что мы переехали поближе к морю... Надеюсь, что у дочки таких проблем не будет...

Edited by Крокозябра
0

Надеюсь, что у дочки таких проблем не будет...

Дай Бог!
2

Мы всей семьёй ходим постоянно голодные... У дочки аппетит открылся зверский... Вроде наелся, а через полтора-два часа начинаешь возле холодильника крутиться...

Аа, вот почему все понауехавшие округлёнными стали :lol:

0

Теперь понятно... Мы всей семьёй ходим постоянно голодные... У дочки аппетит открылся зверский... Вроде наелся, а через полтора-два часа начинаешь возле холодильника крутиться... Приходится силу воли включать, правда, не всегда помогает :lol:

Чувство голода могут быть из-за переживания. У многих людей при нервозности и стрессе проявляется повышенный аппетит.

Edited by Имхотеп
0

У меня с сестренкой проблемы с щитовидкой, меня это сильно не коснулось, а вот у сестренки всё довольно серьёзно... Поэтому меня очень устраивает то, что мы переехали поближе к морю... Надеюсь, что у дочки таких проблем не будет...

Кстати я тоже так думал, что ближе к морю лучше. Ан нет-в Германии например недостаток йода проблема не легче чем у нас.

Дети остались в Узбекии. Старший у меня закончил школу в Ташкенте и мы забрали его в себе , в Африку, где он закончил университет в ЮАР. Сейчас живет и работает в Лондоне. С трехзначной (имею в виду три нуля) зарплатой в долларах,..

Так что с соответствующим образованием можно получить хорошую работу с достойной зарплатой и жить как белый человек. :)

Не в Узбекии, а в Узбекистане, уважаемый белый человек

4

Свое жилье, куда бы вы ни уезжали, никогда не надо продавать, это всегда успеется. Можно было занять денег. Вы не изучили досконально ситуацию на месте, приехали наобум, теперь готовьтесь к трудностям.

Недвига это - hard asset. Если уж и продовать то для дальнейшей реинвестиции в ту же недвигу, учебу и прочее но не в коем случае для покрытия текущих затрат. Желательно что бы после остаться в плюсе. Если разница между недвигой в стране исхода и приезда колоссально большая то желательно вообще забыть про покупку квартиры и попытаться инвестировать деньги в учебу например. Только не в бизнес в новой стране на новом месте. Это самый легкий способ их потерять.

А насчет работы - ее срочно нужно находить что бы в конец не опустить руки видя как НЗ тает на глазах и никаких сподвижек в лучшую сторону не намечается. А так хоть какой то но приток денег.

Ну и главное это Россия. С канадского опыта некорретно оценивать сложность данной проблемы как нахождения работы для первоночального выживание в новых условиях. Хотя в целом замечания верные.

Edited by Torontonian
4

Да Кёнигсберг вообще милый город. И население спокойное, своё. И небольшой. И уютный. Главное, чтобы подошёл (климат, влажность и т.д.). Я его весь пешком вдоль и поперёк прошёл не раз. На море на машине шесть сек. По городу на велике. Классно... Остатки фортификационных сооружений посмотреть можно. Парки. Спорт площадки есть. Кстати. Я своих не таскал почти с документами в область. Только за паспортами съездить в Багратионовск всем вместе пришлось. А так в основном везде один ездил/ходил. Всё понимали, шли на уступки.

1

Да Кёнигсберг вообще милый город. И население спокойное, своё. И небольшой. И уютный. Главное, чтобы подошёл (климат, влажность и т.д.). Я его весь пешком вдоль и поперёк прошёл не раз. На море на машине шесть сек. По городу на велике. Классно... Остатки фортификационных сооружений посмотреть можно. Парки. Спорт площадки есть. Кстати. Я своих не таскал почти с документами в область. Только за паспортами съездить в Багратионовск всем вместе пришлось. А так в основном везде один ездил/ходил. Всё понимали, шли на уступки.

Калининград! Це Россия!:) Кёнигсберг это в прошлом.
0

Для тех,кто планирует переехать на пмж в Калининград.Советую не покупать квартиру,лучше купить участок с домиком где нибудь в садовом обществе,но в черте города.Благо таких мест еще пруд пруди.Среди моих знакомых все так и сделали,многие из них приехали из Ташкента кто 3,кто 5 лет назад.Ккупили участки с домиком,а рядом строят уже нормальный дом.Работают и строят.

4

Вы поступили несколько опрометчиво, продав квартиру в Ташкенте

:good:

совет остальным. Продавать недвигу только в самом крайнем случае

0

Ну у некоторых то этой недвиги не одна квартира, однушка на 9 этаже 9ти этажки... Так что по ситуации... Тем более сейчас, из-за курса то .

0

Друзья, чел открыл на мой взгляд интересную тему так давайте не портить её оффтопом в виде выискивания причин отъезда или же критикой действий ТС. ЭПМ(с)

4

лучше купить участок с домиком где нибудь в садовом обществе,но в черте города.Благо таких мест еще пруд пруди.Среди моих знакомых все так и сделали,многие из них приехали из Ташкента кто 3,кто 5 лет назад.Ккупили участки с домиком,а рядом строят уже нормальный дом.Работают и строят.

если не тайна, то в студию цены на участки, на домики, цена строительства???

0

если не тайна, то в студию цены на участки, на домики, цена строительства???

Поддерживаю, поделитесь, будьте добры.

0

Молодец Крок )) так держать!

1

Или сколько это здесь надо зарабатывать, чтобы накопить на элементарное съемное жилье, которое неизвестно сколько тебе придется оплачивать там, пока не найдешь работу?

поэтому и предлагалось Центрумом ехать сначала одному. На одного расходов меньше, риска тоже.

Но это так тоскливо быть одному.

Я бы не смог, точнее не смог. Поэтому приехал с семьей и не жалею.

И кстати не так просто занять деньги на первое время взамен продажи квартиры тем более что их надо возвращать и зачастую с процентами.

Так что я Крокозябру понимаю. Отчасти.

Единственно я в нем уныния не заметил вроде держаться бодрячком - это и хорошо!

Edited by Torontonian
0

Такие все простые biggrin.png Вы уезжайте, а квартиру здесь не продавайте. А на какие шиши, интересно, покупать себе жилье там? Или сколько это здесь надо зарабатывать, чтобы накопить на элементарное съемное жилье, которое неизвестно сколько тебе придется оплачивать там, пока не найдешь работу?

Тоже об этом задумываюсь(продавать, не продавать), хотя большинство правы, лучше подтянуть пояса, но перекантоваться лучше на съемной квартире, а средства от продажи лучше вложить надежно, после обдумывания, налаживания. Страховка в виде недвиги нужна всегда, даже если это недвига осталась здесь. Лучше даже сдать ее здесь, что будет хорошим подспорьем там.

0

...лучше купить участок с домиком где нибудь в садовом обществе...

И развить свою подсобку. С нынешними трудностями, пожалуй, это тоже перспективный тренд.

0

Для тех,кто планирует переехать на пмж в Калининград.Советую не покупать квартиру,лучше купить участок с домиком где нибудь в садовом обществе,но в черте города.Благо таких мест еще пруд пруди.Среди моих знакомых все так и сделали,многие из них приехали из Ташкента кто 3,кто 5 лет назад.Ккупили участки с домиком,а рядом строят уже нормальный дом.Работают и строят.

А как там с газом, электро-водо-снабжением в садовых обществах, особенно в зимний период), чтоб развивать свою подсобку.

Edited by hameleon
0

:good:

совет остальным. Продавать недвигу только в самом крайнем случае

Это не лучший вариант, не соженный мост.

Я нашел обе работы на этом сайте:

http://rabota39.ru/

Ну и что ты будешь делать на том участке без денег?

Только съем в городе, вот после, осмотревшись, выбрав место и пр.,купив машину, вполне реально

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.