Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

Крок удачи тебе!

п.с.

assdsa уехал, Крок тоже. Кто из конторы следующий?

1

Не связывайтесь с кадрывыми агенствами, 100% кидалово...

1

Как может грамотный говорящий по русски человек связываться с кадровыыми агентствами???

Есть же интернет, газеты, телефон???

Это не лучший вариант, не соженный мост.

Я нашел обе работы на этом сайте:

http://rabota39.ru/

Ну и что ты будешь делать на том участке без денег?

Только съем в городе, вот после, осмотревшись, выбрав место и пр.,купив машину, вполне реально

это хорошее вложение денег. Тем более что это не дорого, но зимой там жить нельзя.
0

Салам :) ,а я так и указал.И выделил .Надеюсь у Кроки всё получиться-у него жена и ребёнок.

Да, Хокум, я заметил :)

Конечно, у него всё получится.

1

Сейчас курс $ на пике, народ бросился хаты скупать, что интересно, если в РУ все дорожает мнгновеенно с курсом, то здесь, то ли инертность системы, то ли еще но не так живо, техника так вообще по старым ценам...

0

Сейчас курс $ на пике, народ бросился хаты скупать, что интересно, если в РУ все дорожает мнгновеенно с курсом, то здесь, то ли инертность системы, то ли еще но не так живо, техника так вообще по старым ценам...

Это цены "предыдущих" закупок. Новые идут уже по новым ценам.

0

<br />Считаю, что квартиру стоит продавать только при условии недвижимость на недвижимость, ну или как доплата к ней, что скорее всего, т.к. цены на дома выше наших<br />
В Калининграде цены на жилье вполне сопоставимы с нашими.
0

и брать там импотеку если сразу не хватает

Это вообще из области фантастики, если учесть, что редко там попадешь на работу с "белой" зп, да еще и такой, чтобы тебе под нее кредит выдали.
0

... И вот тут мы наконец поняли, что совершаем ошибку... Нам нужен был город, живой и динамичный, а мы оказались в посёлке, где пахнет навозом, по квартире летают непонятные мошки, рядом один несчастный магазин, до цивилизации минимум десять километров... Последним аккордом было то, что на мобильном модеме кончились деньги и, чтобы пополнить счёт, нужно километр топать до остановки, а потом, дождавшись автобуса, ехать в город... Вы спросите, о чём мы думали раньше... А я понятия не имею...

О чем я тебе и говорил, сидя в Шале...

Ну всё равно удачи!

Эх меня тоже это ждет,ну почти...

Ты про кидалово на 5 штук?..

:D

1

Вы бы лучше что-то полезное писали, а не вайдотили "а вот я бы...". Человек УЖЕ продал и УЖЕ уехал.

4

кстати на одном айтишном форуме про это же самое читал )) хитрокрашенные конторки в один стол + два человека всех именно так и "нанимают" на работу, поставляя клиентов за малый процент медклиникам платным. вообще шиздец. дикий капитализм какой-то. у нас подобное представить невозможно. тупо сразу же на кол посадят.

Коли имеется спрос, соответственно и разводилово будет.. Еще в начале нулевых сам в Москве на такое попадал... но тогда и с интернетом траблы и местами вообще его не было...Все было по наивности и доверчивости. Сейчас об это мусолят и сми и на форумах полно, но все равно люди слушаю, читают и все равно ведутся... На счет про "у нас".... тут как бы саму ситуацию трудно представить чтоб к нам так народ повалил на пмж да на заработки... а если и случилось бы такое, то разводилоло было бы по хлеще, не сомневаюсь..
0

Смелый шаг Кро - респект!

Главное береги свое здоровье и здоровье семьи. Остальное будет :)

1

крокозябра, хладнокровие и еще раз хладнокровие, все придет в норму очень скоро.

1

Теперь понятно... Мы всей семьёй ходим постоянно голодные... У дочки аппетит открылся зверский... Вроде наелся, а через полтора-два часа начинаешь возле холодильника крутиться... Приходится силу воли включать, правда, не всегда помогает :lol:

Удачи тебе Кро! Скоро все трудности забудутся и жизнь наладится..главное цель и смысл. А так, аппетит действительно бывает зверский первое время на новом месте..может это защитная реакция организма на перемены)). У меня подруга близкая, пол года назад, тоже по переселению переехала в Калининград..тоже были трудности свои, но сейчас всё наладилось, и не жалеет ни капли. Правда жильё ей предоставили.

1

...100 раз подумаешь, прежде чем переезжать, мысли-то сразу о плохом.

Падая, пессимист кричит "Падаю!", оптимист кричит "Лечу!"

Водка хорошая.

Почему в графе "Минусы"? :icon_eek: Edited by Lioness
1

Почему в минусах?

трудно норму соблюсти наверное.

4

В среднем городе переселенцам без очереди. Сам не ожидал, но дочь приняли в сад без разговоров. И самое главное - сад очень нравится ей и нам.

а НЕ переселенцам?

0

Удачи Крок... ! Правильно надо все мосты сразу сжигать, что бы мыслей лишних не было типо *может лучше вернуться* ... хороший город, Европа не далеко... Народ а какая может быть ностальгия по Узб ? Все плюсы которые были тут когда то уже превратились в большие минусы

2

Давайте я свои пять копеек впечатлений.

мне тоже хотелось бы передать впечатления от Казани моей одноклассницы. Муж её уехал первым..этим летом, не по программе переселения..а так потому что там родня, продал свою квартиру..и купил там в спальном районе. Теперь она должна продать свой дом и преехать к нему с детьми. Месяц назад она съездила в разведку к нему без детей, чтоб посмотреть куда соберется переезжать, так вот впечатления у неё тоже не ахти.. и от города и от з-п, и от жизни там в целом. Вообщем приехала сюда и теперь не хочет переезжать.. Так что наверное, сначала всегда надо съездить на место переселения и посмотреть как там..примерить на себя новое место

Edited by limonka
1

Минусы:

Павлуха, и Чарвак, Чарвак забыли biggrin.png
3

моя сестра двоюродная переехала в Калиниград 2 года тому назад, вся недвижимость в 2 городах Узбекистана осталась, единственное они бизнес продали. Там у нее сейчас свое кафе, квартиру купили, дочка в школу ходит, супруг при работе, но им легче было там, потому как там сильная самаркандская диаспора, которые давно уже переехали, и помогли основаться безо всяких кидалов на месте. Им нравится, летом приезжают отдыхать сюда, фрукты покушать.

1

Да клановость, есть такое, казахстанцы вместе держатся, помогают. устраивают на теплые места...

1

Доброго всем времени суток... Решил создать эту тему, так как знаю, что на форуме есть несколько человек, которые живут в Калининграде и наверняка могут поделиться полезной и интересной информацией об этом городе... Уверен, что есть люди, думающие о переезде в этот город, и у них могут возникнуть вопросы, которые можно обсудить здесь...

Специальность какая? Что умеем делать? Может, чего смогу подсказать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.