Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

Почищено

впредь - попрошу не сорить, см. заголовок

0

Кстати, а что не так с этим (балт) районом? Вроде читал, что он неблагополучный, или дело в другом?

Тягостно как-то там. Типа вроде как Ташкент, а все равно Сергели

0

Я бы в Питере жил с удовольствием. Очень понравился город. Но климат/погода, говорят, наводит депрессняк. Хотя те 10 дней, что я был в июне, я кайфовал от их воздуха и погоды после 50 градусной жары, с которой я приехал.

Ага, в июле сопли в носу замерзали в Петродворце :D

Калиной вроде называют

то, на чём ты ездишь :D А Калининград -Кёниг.

Кстати, а что не так с этим районом?

А в Чкаловске не приглянулось?
0

А в Чкаловске не приглянулось?

Читал, что не плохой район... Но туда еще не заглядывал... Есть какая-нибудь информация?

0

Районы в Калининграде это не то, что в Ташкенте, или АО в Москве. Там как бы площадь поменьше и критерии разные. Для поиска в Авито можно вводить "ключевое слово" как то название улицы. А район, я бы не сказал, что он прямо что-то сильно значит. Районов 5 :Ленинградский, Октябрьский, Балтийский, Центральный, Московский, но Балтийский не советуют, Московский то же что то не советовали (не знаю почему). Навскидку например Центральный и Ленинградский. Не знаю почему. Но лучше конечно смотреть на конкретное место расположения. Улица/дом. Дома, как вы могли заметить трёх типов:немецкие, советские и современные (я не буду говорить об участках с частными домами на 1-2-3-4-5-6 семей, я про обычные многоквартирные). Немецкие дома разные но вроде как концепция одна-не очень удобные, как мне показалось и их "ветхость" мне не понравилась (по крайней мере из того, что мне показывали). Квартиры в чердаке (мансарды что-ли) довольно забавное решение, но потолки/стены там капец, или жесткач. Смотрел/стукался. Да и этажи это последние. Ну его в баню такое. Видел пару домов, которые во время ливня тупо заливает водой по первый этаж включительно (на метр где-то от пола 1 этаж затапливало. Полный подвал воды. Двери не открываются-не закрываются. Люди через окна ходят.) Есть места где протекает "речка-г о в н о т е ч к а". Не спрашивайте что это. Объяснить не смогу. Запах иногда такой в её округе стоит, "шо копец". Мне не понравилось и жить поблизости я бы не стал. Речечка отличается белым налётом по руслу (хотя может это не она так пахнет, но мне кажется всё-же она. Может решили эту проблему за 2 года, но я сомневаюсь. Я просто в те места не ходил давно, хотя в Калининград наведываюсь).

...из того, что на ум пришло про квартиры. Может что нибудь ещё вспомню.

...забыл написать. Дома нумеруются по парадным (подъезды имеют номер, как бы отдельный подъезд-это дом). Нумерация вдоль улиц от центра к краю города с речным (или как оно там называется) чередованием чёт/нечет. (Вроде так было?Поправьте, если ошибаюсь)...

1

Да кухню знать совсем даже и не обязательно.

Ну я пока не "оружейный барон" мне и больше народная тематика близка нежели военная:)

0

Районы в Калининграде это не то, что в Ташкенте, или АО в Москве.

По идее как бы сравнивать надо столицы между собой. Города,поселки, деревни так же... Все равно как Калугу с Ташкентом, либо Самарканд с Москвой..))
0

Сельма, что вроде сергилей, сплошь новострой, да речки вонючки есть, еще от немцев центральной канализации нет((

0

Куча голубей, толстых и наглых голубей... Людей вообще не боятся, ты можешь что-то жевать, а они будут ходить возле твоих ног и попрошайничать... Люди нормальные... Спокойно объясняют дорогу, уступают место в транспорте, говорят спасибо и улыбаются... Это очень порадовало, так как наслушался до этого разных стереотипов... 2. Доча кормила голубей во дворе дома, где мы живём... Вокруг неё собралась немаленькая такая стая, которая с остервенением лопала крошки... Самое забавное было в том, что в толпе голубей ходило несколько толстых кошек, которые периодически поглядывали, не кинут ли им что-нибудь вкусное... Голубей кошки не трогали вообще, создалось ощущение, что их вообще друг для друга не существует... Вот такие вот дела... Буду дальше набираться впечатлений и делиться с вами... За сим откланиваюсь...

Люблю птичек коешек и собак. Ну точнее гладить их.)) Видел синих и толстых голубей по улице Бабура возле 57 поликники.)) Возле остановки.)) По рассказу очень оптимистичный и динамичный город. Всё таки бывший город западной Европы. Близость к Западной ЕВРОПЕ так или иначе там оставляет СЛЕД. А именно оптимистичность, позитивность ,ПРИСУЩЕЕ западной Европе , католическим христианам и американскому обществу.)) Удачи Крокозябра, пиши ещё, с интересом буду читать. Может купят там ташкентцы квартирку.)) И наших там будет больше, и уже НЕ будет скучно.))

Edited by Shuhratjon
1

Shuhratjon, так вам будет жалко смотреть на изувеченных голубей. Их там достаточно. Одноногие, беспалые, всякие встречаются... На дорогах автомобилями раздавленных (они там ленивые, толстые, блохастые... Им иногда лень взлетать, будут бежать под ногами до посинения, или пока не пнёшь его, что бы в сторону откатился. Проходу не дают, не обойти...)достаточно. Коты их действительно редко жрут. Их бабульки местные закармливают (и голубей и котов/кошек)деликатесами всякими. Чаек там много. Наглые и шумные птицы. Гадят больше, не как обычные птички и запах капец вонючий...

А "наших" там и так очень много. Или вы про форумчан конкретно?

0

Читал, что не плохой район... Но туда еще не заглядывал... Есть какая-нибудь информация?

Домики там аккуратненькие пятиэтажки. Район тихий, спокойный. Немного отдалён (конечка автобуса городского). Цены за квадрат жилья подемократичнее. Как недостаток, стоит микрорайон в торце взлётки, но не летали в прошлом году вообще вояки.
0

Крокозябра, главное это - мотивация. У тебя она повесомее будет. Если там, местные, живут, то ты должен выживать. Не оглядывайся назад, только вперед. Никогда не ставь все в один кон, у тебя должно быть несколько вариантов. Да, есть минус, что семья и, главное, ребенок. Поначалу будет трудно, не строй воздушных замков и иллюзий. Кардинальных изменений не будет, хотя театр и худрук другой, но актерский состав из одной и той же школы. И в этом +, меньше времени на адаптацию. Следи за здоровьем, экономь на всем, но только не на нем. Минимум 5-6 лет не будет передышки. И еще, держитесь друг за друга покрепче. В этот период ваши семейные узы будут особо уязвимы. Здоровья и удачи!

3

Районы в Калининграде это не то, что в Ташкенте, или АО в Москве. Там как бы площадь поменьше и критерии разные. Для поиска в Авито можно вводить "ключевое слово" как то название улицы. А район, я бы не сказал, что он прямо что-то сильно значит. Районов 5 :Ленинградский, Октябрьский, Балтийский, Центральный, Московский,

Уже лет 5 3 района - Ленинградский, Московский (поглотивший Балийский) и Центральный (поглотивший Октябрьский). Город четко делится на 2 части по реке Преголь - северную и южную. Очень много строят жилья - и на окраинах города, и в центре, точеченой застройкой.

Домики там аккуратненькие пятиэтажки. Район тихий, спокойный. Немного отдалён (конечка автобуса городского). Цены за квадрат жилья подемократичнее. Как недостаток, стоит микрорайон в торце взлётки, но не летали в прошлом году вообще вояки.

Щас летают все время. И полосу под 76е и Русланы реконструируют. Пахнет войной, откровенно говоря. Похоже на развитие сюжета книги "Горячая весна 2015го".

1

Вообще читаю и не понял, зачем человек уехал? Из плюсов только то что у жены давление пришло в норму и у детей, какие то честно говоря туманные перспективы. Ни одного приятного сюрприза от новой Родины.

0

Из плюсов только то что у жены давление пришло в норму

Она теперь там может кофе пить.В Ташкенте не могла.
0

Вообще читаю и не понял, зачем человек уехал? Ни одного приятного сюрприза от новой Родины.

А какие могут быть приятные сюрпризы от любой новой Родины? Максимум вэлфер дадут, а дальше уже сам.

0

Когда ты в свой тарелке, ты это сразу чувствуешь на новом месте. Чувствуешь что это твоё. Здесь я не понял ради чего (?), причем он не первый у меня такое впечатление вызывает, немного там поживут, потом начинают мечтать об отьезде в Европу или в Штаты.

0

немного там поживут, потом начинают мечтать об отьезде в Европу или в Штаты.

Правильно.В самом начале темы писали,что нужно двигаться вперёд,на запад.
0

Вообще читаю и не понял, зачем человек уехал?

Дайте немного времени... Я тут всего три с половиной недели... При этом я вроде никого не агитирую менять место жительства?

1

При этом я вроде никого не агитирую менять место жительства?

А тебя уже и не спрашивают... понял...:D

3

Вообще читаю и не понял, зачем человек уехал?

Если человек не видит тут развития для себя и семьи.А тем более для ребенка.Что бы не поменять место жительство?

3

крокозябра не слушай никого, гни свою линию.

0

потом начинают мечтать об отьезде в Европу или в Штаты

Почему бы и не использовать РФ как трамплин для прыжка на Запад? :rolleyes:
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.