Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

и я о том же в теме

Алекс, которому ты ответил после моего предупреждения - не в Кёниге, ЕМНИП.

0

рекламные ролики - не интересно. Лучше свои фото выкладывать

0

Я там был всё время в пасмурную погоду (в Багратионовске). Не снимал. Но мяты набрали по дороге :)

0

Я там был всё время в пасмурную погоду (в Багратионовске).

В пасмурную погоду несколько раз был... А тут повезло в солнечную попасть...

0

Я поехал уже с щетиной и пока доехали все растрепались (октябрь месяц был. Шапки естественно убили причёски). Короче мне жена мозг до сих пор пилит.

(чуть офтопа, сорики перед модератором).

когда ты будешь опаздывать на самолет и простоишь перед погранцом, таможенником в очереди часик, то твой вид будет как раз именно таким.

так что при идентификации твоей личности проблем не будет.

похожесть будет 1 в 1.

я свою жену часто уговариваю оставить "новый" свежий паспорт и его не терять.

там такая чувырла на биометрии :D :D :D

1

(чуть офтопа, сорики перед модератором).

когда ты будешь опаздывать на самолет и простоишь перед погранцом, таможенником в очереди часик, то твой вид будет как раз именно таким.

Проблема в том, что внутренний паспорт гражданина РФ погранцам не показывают (не нужОн). Для этого есть загран паспорт со страшной фоткой снятой прямо в ФМС на их супер-пупер биометрическую тяп-ляп снималку для пущей страшности фото Ч/Б. Просил переснять (запись кстати в Калининграде возможна через сайт), сказали-если страшней будет, оставят страшнейшую... там в очереди умников много и на всех времени нет переснимать... Кстати, в Калининграде загран бесплатный :palcy:

0

Сегодня приняли окончательное решение - стадион к ЧМ2018 будет все-таки на острове. В 400м от моего дома.

0

стадион к ЧМ2018 будет все-таки на острове

На острове Канта?

0

На острове Канта?

Не - на Октябрьском (Ломзе). Так что в течение 2х лет спокойной жизни не предвидится.

0

Офф-топ перенесен, все участники премированы минусами в карму.

0

Скоро все, кто сюда заходит политическими станут :D Объедините темы. Ибо Калининград - это же Россия. И не придётся оффтопы переносить. Дело говорю?

0

Дело говорю?

Дело, дело... бей челом Белому. Как команду опричникам (нам) даст - так сразу и объединим. ;)

0

Дело, дело... бей челом Белому. Как команду опричникам (нам) даст - так сразу и объединим. ;)

Бью. А то сколько народу уже пострадало ни за. Взысканий как блох. Кста, я хорошую тему открывал про переселение вообще, но Макси не понравилось.
0

Объедините темы.

А эта прям тебе глаза мозолит, что ты всё успокоиться не можешь...

Кста, я хорошую тему открывал про переселение вообще, но Макси не понравилось.

Макси не был против, но он несколько раз предупреждал, чтобы там постили истории переселенцев (согласно названию), а не обсуждали, какие документы нужны для переселения в Россию...

1

Бью.

Бей сильнее.

А то сколько народу уже пострадало ни за

За дело пострадали. Не нужно класть на предупреждения.

но Макси не понравилось.

И мне не понравилось. Зачем плодить сущности? Есть тема про ГПП, там и пиши. "Истории" - они как правило в один пост помещаются. После - идут повторяющиеся вопросы от ленивого контингента про справки, работу УФМС и т.д. и т.п. А это - как раз контент для Апычевой темы.

А эта прям тебе глаза мозолит, что ты всё успокоиться не можешь...

Завидует он, Кро... :D

0

И мне не понравилось. Зачем плодить сущности? Есть тема про ГПП, там и пиши. "Истории" - они как правило в один пост помещаются. После - идут повторяющиеся вопросы от ленивого контингента про справки, работу УФМС и т.д. и т.п. А это - как раз контент для Апычевой темы.

Некоторые переселяются по другим сценариям, без ГПП. Получается, что в той теме обсуждение будет оффтопом. А если не в Калининград, то оффтопом это будет здесь :)

0

Завидует он, Кро...

А я вот никогда бы не позавидовала переселившимся в Калининград. Посочувствовала бы, скорее. Edited by Кобра
1

Макси не был против, но он несколько раз предупреждал, чтобы там постили истории переселенцев (согласно названию), а не обсуждали, какие документы нужны для переселения в Россию...

А для выделенного отдельную тему открыть, да? Как у тебя успехи в Калининграде?

Посочувствовала бы, скорее.

А чО так?
0

А я вот никогда бы не позавидовала переселившимся в Калининград. Посочувствовала бы, скорее.

И не завидуйте :) Хорошему не надо завидовать - можно инфаркт слопотать. По-сути - нормальный город, есть плюсы, есть минусы.

2

есть минусы.

К полякам как ездите или прекратили?
0

А я вот никогда бы не позавидовала переселившимся в Калининград.

Посочувствовала бы, скорее.

В России для меня (ИМХО) только 3 места куда бы я мог представить свой переезд:

1) Калининград

2) Питер

3) Москва

из минусов калика - "почетное первое место по СПИДу в России" и довольно либеральное отношение к накотикам (портовый город блин!)

0

Наркотой тут не либеральничают,хотя агрономов много, климат способствует, но все равно не то, а звание портового города весьма условно, морячки разбежались по инностранным судам, те кто смог получить сертификат, остальные спились, так что увы...

Edited by Smik
0

К полякам как ездите или прекратили?

Скорее, они к нам начнут ездить :( Злотый в 1.5 раза уже вырос.

В России для меня (ИМХО) только 3 места куда бы я мог представить свой переезд:

1) Калининград

2) Питер

3) Москва

из минусов калика - "почетное первое место по СПИДу в России" и довольно либеральное отношение к накотикам (портовый город блин!)

По СПИДу - почетное первое место обеспечено качественным охватом населения на проверку СПИДа. Это не означает, что в других регионах РФ его меньше.

1