Posted 28.01.2015 20:21 Давайте историй Будут... Недели через две... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 04:10 Давайте историй Даю. Вернулся с Калининграде,был 20 дней,оформлял квартиру в собственность. Все делается точно в срок по-закону. Никаких проблем не было,никаких намеков на шапку,все предельно корректно и вежливо. Что понравилось:город очень чистый,мусор,бычки,кетки строго в урну,коих на каждом шагу;идет большое строительство,дома современные и очень красивые; водители,пешеходы взаимовежливы,все друг другу уступают,даже при выезде со двора весь поток останавливается и дает дорогу;при нарушении кем-то ПДД следует всеобщее возмущение в форме сигналов(разок не туда свернул,по незнанию города-гудели все кто был рядом,хотя я помеху никому не создал) Ассортимент и цены в магазинах просто удивляет.Все доступно. !кг мяса 220-250 р,.колбаса также,в основном все дешевле,чем у нас,хоть и привозное. По городу много автостоянок,там же стоят авто на продажу. От выбора и цен хотелось смеяться и плакать одновременно! Машину на прокат без проблем,просто порекомедовали перевести и заверить прав,.1100-1300 р/сутки.В городе полно парков и озер,плавают лебеди.Природа очень красивая.Жизнь какая-то неспешная,такое впечатление-никто не торопится. Через пару дней начинаешь вести себя также. Понятно,что гостевая виза и ПМЖ ,разные вещи,но минусов пока не нашел 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 04:40 . !кг мяса 220-250 р,. Органика или ГМО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 04:46 Органика или ГМО? Как различить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 05:53 Органика или ГМО? премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не собирается пускать на свою территорию продукты с ГМО. Президент страны Владимир Путин, в свою очередь, потребовал, чтобы граждане были защищены от недоброкачественной продукции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 06:10 Отправлено Сегодня, 06:40 stepakot (29 Январь 2015 - 06:10) писал: . !кг мяса 220-250 р,. Органика или ГМО? Скоре всего - "блочное, мороженое", привозное. Свежее сейчас не ниже 500 за вырезку. Это говядина. Свинка подешевле, баранина дороже. Покупаем, едим - грибы на голове еще не повыскакивали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 06:17 У нас было так-купили участок с домом в садовом обществе,затем оформили как жилой дом...в нашем снт многие так сделали.Никакого сноса не будет!Тут закон на нашей стороне...Два года назад на центральном рынке,совершенно случайно, встретил друга,с которым работал в Ташкенте.Он тоже уехал из Уз по программе переселения.За разговорами о том о сем пригласил к себе в дом,показал и объяснил что,да как.В итоге друг купил участок с домиком в снт где то на сельме.Перевез родителей и жену с ребенком и потихоньку строит нормальный большой дом.Если есть срочные вопросы,то номер мобилы скинь в личку...желательно билайн:) Тут от зависит все от обстоятельств, если у тебя семья, дети, прфессия такая связанная с городской инфраструктурой, то квартира в городе, магазины, школа и тп,если ты дома бываешь редко, сейчас народ заработкам разбегается, зкрыл дом и свалил, у меня 2 земляка у 1 дом в Медовом немецкий дом у 2 в ушаково строил с 0, ну тоска галимая 9 мес в году, население депрессивное и понимаешь лезут, как к себе домой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 07:21 Президент страны Владимир Путин, в свою очередь, потребовал, чтобы граждане были защищены от недоброкачественной продукции. и что ему ответили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 07:40 и что ему ответили? Хоп, Акя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 07:54 Тут от зависит все от обстоятельств, если у тебя семья, дети, прфессия такая связанная с городской инфраструктурой, то квартира в городе, Так садовое общество тоже в городе находится, а не там, где "тоска галимая 9 мес в году, население депрессивное и понимаешь лезут, как к себе домой... " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 20:21 Спасибо:) Пока справляюсь... Летом шашлыки? Заметано! В июне отпуск планирую взять,тада и посидим.Может к тому времени и Артур в гости нагрянет....худо холаса)) Тут от зависит все от обстоятельств, если у тебя семья, дети, прфессия такая связанная с городской инфраструктурой, то квартира в городе, магазины, школа и тп,если ты дома бываешь редко, сейчас народ заработкам разбегается, зкрыл дом и свалил, у меня 2 земляка у 1 дом в Медовом немецкий дом у 2 в ушаково строил с 0, ну тоска галимая 9 мес в году, население депрессивное и понимаешь лезут, как к себе домой... Я хоть и живу в снт,но в городе.Ул.лейт.Катина знаешь?Вся инфраструктура ,до дет сада и школы всего две остановки.50 метров от дома магазины.А какие рядом живописные места просто слов нет!Куча озер,речушки...лепота)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 06:49 Я хоть и живу в снт,но в городе.Ул.лейт.Катина знаешь?Вся инфраструктура ,до дет сада и школы всего две остановки.50 метров от дома магазины.А какие рядом живописные места просто слов нет!Куча озер,речушки...лепота)) Ну да, участки там от 2лямов + стройка самое мало 2 по нонишним ценам ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:05 Ну да, участки там от 2лямов + стройка самое мало 2 по нонишним ценам ... А квартиры переселенцам видимо бесплатно дают...Из всех моих знакомых друзей и друзей моих друзей ни один не купил квартиру!Покупают участки и строят дома,кто быстро,кто год два.Потому что думают о будущем...Все стараются перевезти своих родителей,дабы обеспечить им нормальные условия и сносную пенсию.Я не представляю как можно жить в двушке 5-6 человек.Ща глянул цены на авито -двушки идут от 3-х лямов до 8-9.Ну и что лучше? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:25 Покупают участки и строят дома,кто быстро,кто год два. Выложи фотки, для примера - что можно на участке сделать, против двушки советской за 3 ляма 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:30 2лямов + стройка самое мало 2 по нонишним ценам ... Т.е. за сто бакинских можно построить нечто?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:35 Т.е. за сто бакинских можно построить нечто?! за 100 уе. = 7 000 000 можно не построить а купить в городе еще на машину хорошую останется. даже на три машины) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:43 А не гражданам можно? Простите за оффтоп, скорее всего это где то обсуждается в отдельной теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:54 А не гражданам можно? Я через пару месяцев получу... Можешь на моё имя взять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 19:22 Я через пару месяцев получу... Можешь на моё имя взять... Тут как бы дилемма... стоит ли расставаться с рядом своих активов в Таше, чтобы приобрести равнозначный актив у Вас, не расставаясь с гражданством РУз. Чисто из соображений каких-нить перспектив (пока не определился - каких???). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 19:25 Т.е. за сто бакинских можно построить нечто?! Стройка считай 500-1000$ м2... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 20:59 пока не определился - каких??? Тогда, конечно же, сначала надо определиться... Я, когда собрался участвовать в программе переселения, осознанно выбирал регион... Есть люди, которым, например, нужна Москва... Вот они поближе к ней и переселяются... У меня другие интересы, поэтому выбрал Калининград... Ситуация с недвижимостью в Калининграде примерно такая же как в большинстве региональных столиц... Москву, Питер, Екатеринбург и т.д., конечно, в расчёт не берём... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 04:57 Тут как бы дилемма... стоит ли расставаться с рядом своих активов в Таше, чтобы приобрести равнозначный актив у Вас, не расставаясь с гражданством РУз. Чисто из соображений каких-нить перспектив (пока не определился - каких???). Юридических проблем нет- иностранцы могут спокойно покупать в РФ недвижимость. Только не забудь взять нотариальное согласие супруги на покупку недвижимости, свидетельство о браке и копию ее паспорта, если поедешь без нее. А насчет перспективности- тебе решать, в нете много аналитических обзоров насчет росснедвижимости, большинство сводятся к тому, что в среднесроке подорожает. ИМХО, сейчас соотношение цена вТашкенте-цена в РФ наиболее оптимальна для смены вложения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 05:13 Да поставьте вы сруб деревянный. они вроде недорогие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 05:16 Да поставьте вы сруб деревянный. они вроде недорогие. поставить , хоть деревянный, хоть кирпичный, это не так дорого. Основные деньги-земля , коммуникации(газ, вода, свет). Плюс отделка. Тут полет фантазии ограничен только толщиной кошелька 0 Share this post Link to post Share on other sites