Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

не. я это понимаю. просто цена мне кажется подозрительно низкая. не? вроде тут народ писАл в среднем 1 килобакс за 1 кв метр. а тут получается чуть ли не вдвое дешевле.

0

не. я это понимаю. просто цена мне кажется подозрительно низкая. не? вроде тут народ писАл в среднем 1 килобакс за 1 кв метр. а тут получается чуть ли не вдвое дешевле.

На нулевом уровне, наверняка серый ключ, так что нормуль...

0

Да нормальная цена, за таунхас эконом класса небольшой квадратуры ... От 65 тыщ за квадрат и выше это уже таунхаусы класса люкс, в центре, огромные по 150-300 квадратов, там уже они архитектурно конечно покруче выглядят.. Шикарные домики... Как-нибудь сфоткаю, в Таше я таких не встречал.

0

серый ключь? это что еще такое? ремонт надо самому чтоле делать? ну на 85 квадратов еще минимум по самым скромным раскладкам надо вложить 10ку зелени. не считая мебели.

0

серый ключь? это что еще такое? ремонт надо самому чтоле делать? ну на 85 квадратов еще минимум по самым скромным раскладкам надо вложить 10ку зелени. не считая мебели.

по боле будет, отопление, котел, свет, сантехника, двери, потолки,полы +работа, так фантазией только ограниченно...

Edited by Smik
0

я с учетом того что сантехника и котёл уже имеются. :unsure:

0

Читайте внимательно..там все сделано,кроме малярки...по этому такая цена..+ дом ещё не готов...4 квартал 2015года...

Edited by DodikUz
0

Читайте внимательно..там все сделано,кроме малярки...по этому такая цена..+ дом ещё не готов...4 квартал 2015года...

какая малярка? Серый ключ- голые стены, и входная дверь, хорошо если утепление нормальное сделают...

0

так утеплять то надо снаружи а не снутри. если снаружи не утеплили - то дом шлак.

смотрю я цены на дюплексы эти в екб. мама роди меня обратно -- нормальные от 10-ти лимонов. :facepalme:

кстати пару лет назад когда я был в одном городе под екб, там тоже видел целую улицу этих таунхаусов. длинный такой дом-колбаса. в евростиле. выглядит конечно классно, на первом этаже гараж с жалюзёвыми воротами. но из десяти домов заселены были от силы два. остальное всё бурьяном поросло. хотя место очень удачное. на берегу речки. живописно. виды что надо. рядом многоэтажные дома поодаль. наверное дорого всё-же раз никого там нет.

Edited by Bublik
0

Дочка с зятем заканчивают ремонт серого ключа. Квартира в Ласкино - новый микрорайон. Однушка 45 квадратов обшлась в 1 200 000. Брали в августе. Щас вроде цены не ушли.

Серый ключ - электрика разведена, отопление разведено, котел стоит, газ разведен. Стяжка отличная - не пришлось выравнивать - сразу под ламинат. Стены ровные, немного подровнять кое-где. Как и потолок. Дверей внутренних нет (и косяков). Кабели интернета и кабельного ТВ заведены в квартиру.

Сайт застройщика

http://www.rsi39.ru/laskino_01.html

форум по Ласкино

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/219155-zhiloi-kompleks-laskino/

bfd27822c90e.jpg

Edited by Rifkat
3

вот кстати фото тож такие же сам делал. на тапок :)

5072314.jpg

5064122.jpg

5076413.jpg

Edited by Bublik
3

,Квартиры не дорого и хорошие.

0

Серый ключ- голые стены, и входная дверь, хорошо если утепление нормальное сделают...

Серый ключ - электрика разведена, отопление разведено, котел стоит, газ разведен. Стяжка отличная - не пришлось выравнивать - сразу под ламинат. Стены ровные, немного подровнять кое-где. Как и потолок. Дверей внутренних нет (и косяков). Кабели интернета и кабельного ТВ заведены в квартиру.

Второй вариант более точный.
1

Однушка 45 квадратов обшлась в 1 200 000. Брали в августе. Щас вроде цены не ушли.

20 тыщ баксов всего? Дайте две

0

20 тыщ баксов всего? Дайте две

здессь ключевое слово август курс был 36, умножь на 1.7 цену получишь нынешнюю
0

здессь ключевое слово август курс был 36, умножь на 1.7 цену получишь нынешнюю

Неверно. Цена в рублях. Зависимость от курса бакса не прямо пропорциональная - застройщик не может просто так взвинтить цены на уже построенное - никто не купит, затраты не будут возмещены. По нынешним ценам - можно просто позвонить и спросить.

0

Неверно. Цена в рублях.

я в рублях и имел ввиду-в баксах цена не изменилась и даже просела
0

я в рублях и имел ввиду-в баксах цена не изменилась и даже просела

Позвонил в Риэлтстройинвест - в Ласкино - однушка (почти 45 кв.м) - 42 000 р за 1 кв.м. = итого 1 860 180 р. Коэффициэнт 42/36=1.17, а не 1.7.

0

Какие новости у наших переселенцев?

Edited by Real Root
0

я бы сказал что то подозрительно дешево. может как всегда в объявах маклорасты развлекаются: позвонишь насчет этого дома а они тебе скажут да был вот только что ушел но есть другой, чуть подороже (раза в два) и чуть похуже (бабушкина избушка сруб, оставшаяся там еще от немцев с 20-х годов)

Нормальная цена, не забывайте про просевший курс рубля. В 2013 году родственник брал дом за миллион рублей, больше 80 квадратов с большим участком, с газом, светом, канализацией, правда интерьеры пришлось отделывать самостоятельно, также и сантехники не было. Тогда это было чуть больше 30000 у.е. Сейчас такие же домики стоят чуть дешевле миллиона, по нынешнему курсу меньше 15000 у.е. По зимнему курсу вообще около 12000 было.

В таунхаусах 2 минуса - земли мало и если у соседа загорится, то не дай Бог.

0

В таунхаусах 2 минуса - земли мало и если у соседа загорится, то не дай Бог.

еще большой минус- это долевая собственность.

0

еще большой минус- это долевая собственность.

насколько я знаю после оплаты и завершения строительства получают свидетельство о собственности на каждый дом. В некоторых случаях пишут ( ул Ленина дом 5 секция 5 или квартира 5 или могут через дробь. Дом 5/4) а договор дду хоть как то защищает покупателя до момента получения свидетельства о собственности..всегда можно купить уже на моменте получения свидетельства но дороже. Это бизнес:) сам работаю в компании застройщика... Жду когда тан хаусы начнем строить:) жил в таком в Израиле идеальный вариант между квартирой и домом.. Edited by AlexII
0

насколько я знаю после оплаты и завершения строительства получают свидетельство о собственности на каждый дом. В некоторых случаях пишут ( ул Ленина дом 5 секция 5 или квартира 5 или могут через дробь. Дом 5/4) а договор дду хоть как то защищает покупателя до момента получения свидетельства о собственности..всегда можно купить уже на моменте получения свидетельства но дороже. Это бизнес:) сам работаю в компании застройщика... Жду когда тан хаусы начнем строить:) жил в таком в Израиле идеальный вариант между квартирой и домом..

т.е. если например танхаус на 4 студии. то у каждой студии свой почтовый адрес? но все равно, по моему, на руках свидетельство о собственности на 1/4 долю всего дома. нет?

думаю не мне одному интересен этот вопрос.

0

т.е. если например танхаус на 4 студии. то у каждой студии свой почтовый адрес? но все равно, по моему, на руках свидетельство о собственности на 1/4 долю всего дома. нет?

думаю не мне одному интересен этот вопрос.

наверно немного не так понимаем значение слова танхаус. Вы говорите о квадрахаусе но и там отдельные квартиры. а вот доля в этой квартире может быть и 1/4 . Хотя бывают что на участке строят дом на несколько семей и продают в них доли но это не строительство через дду а просто строительство частного дома. Очень рискованное предприятие там покупать. Edited by AlexII
0

наверно немного не так понимаем значение слова танхаус. Вы говорите о квадрахаусе но и там отдельные квартиры. а вот доля в этой квартире может быть и 1/4 . Хотя бывают что на участке строят дом на несколько семей и продают в них доли но это не строительство через дду а просто строительство частного дома. Очень рискованное предприятие там покупать.

понятно. а в чем могут быть риски. если обещают прописку? ( если дом уже построен и поделен в зависимости от процентного соотношения квадратуры. ) ну кроме того, что крайне трудно продать такое жилье.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.