Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

Бери.

А смысл, жить то где? Если все бабло туда уйдет.

0

А смысл, жить то где? Если все бабло туда уйдет.

Дешевле чем готовую. А пожить и в общаге можно месяц-другой.

0

Дешевле чем готовую. А пожить и в общаге можно месяц-другой.

Да чет я глянул цены не сильно и дешвле, + ремонт надо на что то делать, а это опять долгий ящик и попадалово на жилье.

0

Да чет я глянул цены не сильно и дешвле, + ремонт надо на что то делать, а это опять долгий ящик и попадалово на жилье.

908854ad67a5c011cce057b917c64d13.gif

0

У Зюзюки всё дорого. Даже если квартиру подарят - переезд будет дорогим :facepalme:

2

У Зюзюки всё дорого. Даже если квартиру подарят - переезд будет дорогим :facepalme:

Еще и мебель попросит :D

0

Я лучше вторичку, там хоть сантехника есть, а то хата без унитаза и ванной это что эт за фигня? Не костры же там разводить.

0

Я лучше вторичку, там хоть сантехника есть, а то хата без унитаза и ванной это что эт за фигня? Не костры же там разводить.

Вторичка намного дороже.

0

Вторичка намного дороже.

Странно в Туле наоборот, ты мне лучше скажи во что ремонт встанет?))
0

Странно в Туле наоборот, ты мне лучше скажи во что ремонт встанет?))

здесь 3500-4000 кв.м по полу+материал+техника все дешевле.на70 кв.м примерно лимон рублей на сегодня 15000у.е -даром
2

15000у.е -даром

вообщем лям, с учетом того что они все сами привозят или же транспорт с тебя. Все равно. по первой тяжеловато будет ибо на ремонт бабла нет, надо копить.

Хотел узнать, а новостройки однушки вообще почем сейчас, а то цены на сайтах разные. Хотелось бы в общих чертах.

0

Тем более))

когда дело касается денег и поляки и литовцы говорят по русски даже без акцента...

0

Унитаз с подключением бачка к холодной воде и к сливу пристыковывается в течение полудня.

Ванну можно на время ремонта по времянке подключить. Зато за дверью внутри все свое и делаешь ремонт согласно своим хотелкам и возможностям

Edited by Olimpiada-1980
0

Унитаз с подключением бачка к холодной воде и к сливу пристыковывается в течение полудня.

унитаз увы не моя тема, дело это я знаю хлопотное особенно, если ни раз не делал. Смеситель конеш. накрутить на наконечники смогу, С ванной опять загвоздка, ну только ежели по времянке, то можно. Возникает вопрос, когда все это делать, ежели на это надо еще и ,заработать, но и на работу надо ходить, и жить где-то, вообщем неясно.

1

унитаз увы не моя тема, дело это я знаю хлопотное особенно, если ни раз не делал. Смеситель конеш. накрутить на наконечники смогу, С ванной опять загвоздка, ну только ежели по времянке, то можно. Возникает вопрос, когда все это делать, ежели на это надо еще и ,заработать, но и на работу надо ходить, и жить где-то, вообщем неясно.

Унитаз прикручиваешь к полу или если по времянке и потом переделывать, то к чему-то массивному (типа лист толстой фанеры. В квартире есть заглушенный стояк канализации, снимаешь пластиковую заглушку, загоняешь тройник, если ванная туда же уйдет. Пластиковой гофрой соединяешь унитаз. Сейчас не так как при союзе, когда одни чугунные трубы были и замучаешься состыковывать слив раструб слива унитаза с трубой. Щас все проще. Тяжело- пригласи сантехника, за 3-5тыр все подключит.

Литературы по самостоятельному ремонту в инете сейчас море. Ничего страшного нет.

Выравнивать стены и заливать полы- можнт приласить спецов. Постелить потом после них на ровный пол ламинат на подложку- ничего сложного. Обои поклеить- запросто.

Электрику развести- лучше пригласить (узо, автоматы), хотя остальное самому не сложно. Розетки и выключатели Леграндовские подключить- как конструктор лего собрать (отогнул рычажок, сунул зачищеный провод, отпустил.

Edited by Olimpiada-1980
0

время на это, где брать, помню как делали ремонт сами в хате - вывод лучше бы я позвал кого-нибудь, а за это время денег сробил. Так и тут, если будут деньги то, лучше заплатить, чем терять время и сидеть без денег.

0

Ванну можно на время ремонта по времянке подключить. Зато за дверью внутри все свое и делаешь ремонт согласно своим хотелкам и возможностям

унитаз прикрутить это одно. а вот воду откуда брать? на слив ? свет, канализацию...

0

унитаз прикрутить это одно. а вот воду откуда брать? на слив ? свет, канализацию...

2 трубы в шахте. Одна холодная, другая горячая (если нет газовой колонки). Прикоснись, поймешь где какая. На конце вентили и счетчики. Подключай по временке шланг. А во время ремонта спокойно разводишь металопластиком. Штробишь в стене, туда укладываешь.

Лучше пригласить спеца, у него есть инструмент для сваривания металопластика.

З.ы. это оффтоп в данной теме. Ищи книги, читай, пробуй. Не можешь- приглашай спецов. В домах вторичного фонда есть масса проблем- старые трубы, затопленные подвалы. Уж лучше новостройка.

Edited by Olimpiada-1980
0

унитаз увы не моя тема, дело это я знаю хлопотное особенно, если ни раз не делал. ....

помню в 2007 в 1й год женитьбы унитаз сломал сам случайно...так вот сантехник пришел и за 50т.его установил, услышав цену я ауел.... После того случая унитаза менял сам.... Ну и вообще, в сантехнике в принципе ничего сложного нет, если есть утюжок, то можно уже и подрабатывать.

0

Блин ребят, все хорошо, но где брать на это дело время!!!))) Работать придется, хошь не хошь. И главное чтоб строймаг был недалеко, а то такси как пишут далеко не дешевое.

0

да в сантехнике я разбираюсь. Могу и стиралку и унитаз установить. я говорил о новостройках где нет коммуникаций из за разногласий застройщика и администрации.

0

Блин ребят, все хорошо, но где брать на это дело время

На форумах пореже сидеть! :)
2

на70 кв.м примерно лимон рублей на сегодня 15000у.е -даром

Ну, если ты получаешь в баксах, то - да. А если ты получал в России 60 тыс. руб. в мес., скажем, и это было 1000 баксов, а сейчас также получаешь, а это уже 500 баксов, то где же даром? :D

1

60 тыс. руб

Может 30? :)
0

Читаю вот я ваши посты(про ZZX),только не обижайтесь :rolleyes: (просто к теме пришлось).Пару моих друзей так уже лет 5 уезжают.У меня все получилось спонтанно(может и из-за спонтанности все так быстро прошло ),за год и гражданство получили,и прописку оформили,и недвижимость купили да и бизнес тихонько пошел.Причем в начале пути мои друзья(да и родня) крутили пальцем у виска и отговаривали(в принципе у моей семьи и тут жизнь неплохая).Так вот к чему я веду-теперь ,когда там все почти на мази,мои знакомые (да и родня кой какая:)засобирались туда-же. Причем убили наповал слова-Подскажешь что и как,да и на регу слава богу не попадем,приютишь на первое время:)

Просто в России правила меняются чуть ли не каждый день.То что проходила я в прошлом году,уже в некоторых местах поменялось(и заявления на РВП по другому+еще прибавили согласие детей с 10 лет,и ответы очень долго шлют в посольство).Если есть возможность,то лучше начинать все потихоньку,подавать на РВП лучше конечно в Ташкенте(2 месяца без работы в чужом городе тяжеловато будет).Атак тут все подали ,туда за штампом приехали,пока штамп,подача на гражданство и прочее -осмотрелись,пообщались с такими же переселенцами,и можно на время вынесении решения(3-4 месяца) обратно в Ташкент.А по приезду думаю станет все на свои места-и вы поймете нужно оно вам это или нет.

Edited by снежана
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.