Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

Приезжай давай в гости!!Через пару недель будешь округлым...Обещаю через день кормить тебя казан кабобом!

В Калину? Казан-кабоб? :lol:

Делись, кстати, где там аутентичная узбекская еда есть?

0

А коньяк какой?

местный кенингсберг, паршивый , воруют коньячную основу (Франция), как то угостили, это была амброзия, градусов 30. Попробуйте полуфабрикаты мираторговские нангенсы и пр. производят в васильково, под Калининградом по всей России продают и для Макдональдс производят

0

<br /> А о том, что без капитала и квартиры можно встать на ноги.<br />

А я о том что с ребенком сложнее становиться на ноги.

Edited by Nickolas
0

К врачам идти страшно, только консультация стоит от 500 рублей...

здесь столько же

0

да ничего особенного на самом-то деле...))

для меня все особенное.

0

здесь столько же

вот именно. у нас сумели добиться невозможного: цены на все как там а зарплаты как тут ) и до сих пор ноги никто не протянул. я смотрю в калине даже аренда сравнима с нашими ценами. не удивлён что все туда валят

0

здесь столько же

а что медицина в России не бесплатна разве?

в полвину дешевле, ну хотя смотря где))

в любой поликлинике в Ташкенте при входе крупными буквами было написано что все услуги бесплатны как я помню. Неужели уже стали платными?

А так переселенцев прекрасно понимаю. Даже поддерживаю

эмигрант эмигранта видит издалека© :lol: Edited by Torontonian
0

Рыбы там, в Калининграде дофига разной свежей и готовой.

Узбекские блюда в "Шарке" вроде подавали. Ремонт там закончился, или нет не знаю... Цены нормальные но по моему не самые низкие по РФ.

0

Узбекские блюда в "Шарке" вроде подавали. Ремонт там закончился, или нет не знаю... Цены нормальные но по моему не самые низкие по РФ.

Прочитал "рабы":lol:

Имхотеп,честно скажу мне все нравится,если отобрать бутылку у людей и принудительно лечить,вообще будет хорошо))

0

По образованию инженер-технолог производства строительных материалов, но диплом остался в институте... А так праздники оформляем, в общем, специализация узкая :lol:

ЖБИ в Прибрежке, домостроительный на Аллее Смелых - погляньте туда. Прорабом на стройки не получится - злачные места золотозубые уже подмяли :) Праздники, жаль, не каждый день - но, по-моему, тоже все схвачено и поделено в Кениге

А меня вот что всегда удивляло: цены вроде ниже, но на питание денег уходит больше. Или покупаешь сверх того, что реально необходимо? :icon_eek:

Зимы здесь холодные бывают, солнца зимой меньше - вот организм на зиму и запасается. Кило на 5 больше вес, чем летом.

0

Шикуешь :lol:... Я за 55 рублей баночную Сибирскую Корону беру...

Лучше разливное, живое. Понард попробуйте - черный, красный и светлый. На Острове - остановка "Балык кишлоги", со стороны Виктории. К пиву можно леща или кольца кальмаров. В Виктории летом жерех был - самое то.

Ремонт закончили - теперь отбивают его на блюдах. Есть можно только шашлык, остальное испортилось...

0

Праздники, жаль, не каждый день - но, по-моему, тоже все схвачено и поделено в Кениге

Когда в Ташкенте начинали, тоже говорили, что всё давно поделено... Но ничего, работали потихонечку... Знакомый фотографом в Ташкенте работал, полтора года назад переехал в Калининград, сейчас плотно занимается фотографией... Главное, чтобы руки из плеч росли и фортуна улыбнулась, а остальное приложится...

тоже думаю про Калининград,с семьёй там устроиться,где то через полтора года

Ты чего это? Ты же вроде в Москве? Не нравится?

1

Ты чего это? Ты же вроде в Москве? Не нравится?

Мистика..

Конец первой части.Завтра закончу свой рассказ,увы срочные дела)

Расскажи, что почём дальше было и где ЕДА узебекская есть, кроме как у тебя на участке :)

0

где ЕДА узебекская есть

Смик уже отписывался в едальной теме:

Шарк чайхана, шашлычки там очень ни чего, есть еще на острове ресторан бобо, смешанная кухня, узбекская часть хороша, ценник 1000р на 2х, но это ресторан , рядом есть кафе Евразия то-же неплохо

Буду рад, если ещё точки спалят... Заказывали на дом ужин в чайхане Ташкент-Калининград... Готовят вкуснее, чем в Шарке...

0

На неделю семье из трех человек спокойно хватает ста долларов, но можно и на меньшую сумму питаться.

Цены ниже, ассортимент в разы выше... Но есть исключения помню на центральном рынке (цены на конец 2012 года) бананы были по 45р за кг а рядом хурма продавалась...по 25р....за 1 штуку :facepalme:

Из гастрономии еще запомнилось (снимали жилье в новостройках на Гагарина недалеко от Альмака) - по утрам пару раз в неделю, приезжал небольшой пикапчик и продавал продукты из Польшы. Пару раз взяли, большой разницы с российским товаром не увидел, но все калининградцы хвалили польские продукты, говорили насколько вкуснее, лучше и дешевле...

Сейчас как с этим обстоит? Таскают еще с Польши или все? Прикрыли эту лавочку, вместе с польскими яблоками? :)

Edited by Ice Warp
0

Сейчас как с этим обстоит? Таскают еще с Польши или все?

Летом было. По вкусу - норма, как и российские (сосиски, колбасы), но цены более демократичные. Edited by Муха
0

Летом было. По вкусу - норма, как и российские (сосиски, колбасы), но цены более демократичные.

Как же без контрабаса, все по прежнему...

0

По образованию инженер-технолог производства строительных материалов, но диплом остался в институте... А так праздники оформляем, в общем, специализация узкая :lol:

и насколько там развит шоу рынок? например в Екатеринбурге это совсем не развито.

посчитал... цены на квартиры получается как в Ташкенте? ( однушка 30 800 ушла в этом месяце( хрюша))

0

и насколько там развит шоу рынок?

Это не совсем шоу-рынок в привычном понимании :)
0

Это не совсем шоу-рынок в привычном понимании :)

а "оформление праздников" было в кавычках ?)

0

а "оформление праздников" было в кавычках ?)

??? А при чем тут кавычки? Да и не было их в том посте, который Вы цитировали.
0

??? А при чем тут кавычки? Да и не было их в том посте, который Вы цитировали.

ну.. для меня шоу рынок- это ведущие, музыканты, фото видео, и оформители. на сколько я понял ТС оформитель? ( шарики, штативы, скатерти ну итп)

"Это не совсем шоу-рынок в привычном понимании :) " а какой он в привычном понимании ?)

0

"Это не совсем шоу-рынок в привычном понимании " а какой он в привычном понимании ?)

Ладно, тема не об этом, пусть будет так.
0

План нужен, по развитию, а его нет, поскольку кухни не знаешь.

Да кухню знать совсем даже и не обязательно. Главное быть к ней поближе, а от передовой - подальше :D
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.