br127

Комок в горле

70 posts in this topic

В общем такая история, отец заболел раком горла, прошел курс лечения вроде стало ему полегче, но меня это все настолько впечатлило что теперь у самого стоит комок в горле, он как бы блуждает по горлу то справа то слева, то уходит в грудь и начинает болеть грудь.

Уже месяц мучаюсь эти комком, днем с утра вроде полегче но к вечеру дышать не могу, ходил к врачу сказали что это на нервной почве, и как теперь от этого избавиться, пил валерьянку и всякие успокоительные ни чего не помогает, временами он сам как бы лопается и исчезает, но потом все по новой, кто-нибуть сталкивался с таким

0

кто-нибуть сталкивался с таким

У меня было точно такое же состояние, когда умер мой папа...

Как выяснилось чуть позже причинами такого возникновения ощущения кома в горле появились после стрессовой ситуации, нервного срыва, и повторялись при менее травмирующих обстоятельствах, без видимой причины. В данном случае ощущение кома обусловливается спазмом и напряжением мышц. Самопроизвольное сокращение мышц горла во время волнения или депрессии способствует возникновению такого неприятного ощущения.

Но причины возникновения данного ощущения могут быть и совершенно другими - эндокринное заболевание, заболевание, вязанное с ЛОР направленностью или смещением позвонков в шейном отделе, а так же гипертиреоз. Запишитесь на приём к врачу, который поставит вам правильный диагноз, и тогда вы сможете быстрее и эффективнее бороться с возникшей проблемой.

Edited by ЛучиK
4

ходил к врачу сказали что это на нервной почве,

Предлагаю пару вариантов для избавления:

1. Еще раз сходить к невропатологу и пропить препараты чуть сильнее валерианки

2. Согласна с ЛучиКом - сходите к эндокринологу, сдать надо анализы на гормоны - чувство "комка в горле" бывает при проблемах с щитовидкой

3. Тупо проити мед.обследование - анализы, узи, консультация с онкологом, чтобы убедиться в отсутствии онкологических заболеваний в горле:) польза от этого очевидна - если все нормально - вот вам доказательства, что все ок, если , не дай Бог, тьфутьфутьфу, что то обнаружится - то чем раньше начато лечение, тем лучше!!!

@br127, все у вас нормально! Это проблемы в голове, точно!!!

Edited by ЕленаСергеевна
2

Имхо. На нервной почве эта фигня.

Edited by shurik2004
1

На нервной почве эта фигня.

я тоже в этом уверена, сама через такое проходила)) но по разному можно выходить из этого состояния:) то, что я перечислила выше, сама проходила:)

0

сама через такое проходила

Я тоже :rolleyes:
1

В общем такая история, отец заболел раком горла, прошел курс лечения вроде стало ему полегче, но меня это все настолько впечатлило что теперь у самого стоит комок в горле, он как бы блуждает по горлу то справа то слева, то уходит в грудь и начинает болеть грудь.

Уже месяц мучаюсь эти комком, днем с утра вроде полегче но к вечеру дышать не могу, ходил к врачу сказали что это на нервной почве, и как теперь от этого избавиться, пил валерьянку и всякие успокоительные ни чего не помогает, временами он сам как бы лопается и исчезает, но потом все по новой, кто-нибуть сталкивался с таким

Выпей водки.

1

Скорее всего, да. Но правильно будет сначала исключить все другие варианты (о которых девочки написали выше) и потом на прием к хорошему невропатологу или психиатру. Назначит успокаивающие нервную систему препараты. Нужно будет пропить как прописано и успокоить нервную систему, иначе симптомы могут перейти в болезнь.

Выпей водки.

В наливайке рядом с моим домом, видать, все лечатся по Вашему совету.
2

Вполне вероятно, что на нервной почве. Но проверится все-таки стоит. Сам давеча насмотрелся документальных фильмов про развитие раковых клеток в организме. Вот сижу и составляю калькуляцию, во сколько мне обойдется все необходимые анализы МРТ, чтобы проверить все органы (в частности, легкие, горло, голову, печень и поджелудочную). Попадос это хороший. А иногда меня мучают "покалывания" в вправой части подвздошной области. Проверял на УЗИ, все в порядке. Говорят,может быть, межреберная невралгия. Приехал к хорошему хирургу, осмотрел, говорит, что я себя накручиваю. Я и в правду по натуре мнительная личность. Немного заболит - все, РАК. А есть ведь понятие фантомные боли.

К чему я это говорю?

Болячки порой и возникают по той причине, что мы их себе навязываем, придумываем.

Постарайтесь успокоится, "макните" какого-нибудь хорошего алкоголя, необязательно водки. Сходите к специалисту, проконсультируйтесь. (Только это я сейчас вам не хронологию действий в течение дня расписал :D )

Самое главное, не накручивайте сами себя. У вас для этого нет никакого повода.

Edited by Roostam
0

Я и в правду по натуре мнительная личность. Немного заболит - все, РАК.

Бойтесь своих мыслей, они материальны.
0

Бойтесь своих мыслей, они материальны.

Все бы они были материальны

0

Все бы они были материальны

Так и есть. Но навязчивые материализуются с большей вероятностью.
0

Хорошие успокоительные+спортзал+беседы с другом или с друзьями(тебе повезло если у тебя их много) за рюмочкой. так хоть не много можно избавиться от стресса. Только пить много не надо..разок другой для того что бы можно было выговорится. Главное не держать в себе, а то потом перейдет в тяжелую форму депрессии...

0

ходил к врачу сказали что это на нервной почве

0

@ttt,ну так, если я конечно правильно поняла, полного обследования не было, а если сделает, то и мозги легче уже успокоить будет

0

Только пить много не надо..разок другой для того что бы можно было выговорится.

Ура! Теперь можно пить с чистой совестью :D

Когда там у нас пивопитие? :D

1

Когда там у нас пивопитие?

иди в тему - там уже список есть из двух человек:)

0

иди в тему - там уже список есть из двух человек:)

Ртуть и Неуловимый Джо? :D
0

Хорошие успокоительные+спортзал+беседы с другом или с друзьями(тебе повезло если у тебя их много) за рюмочкой. так хоть не много можно избавиться от стресса.

Ребятки, в некоторых случаях спортзал и беседы с друзьями могут не помочь. Не все подобные нервные стрессы лечатся так просто. Порой требуется медикаментозное лечение. Но это, понятно дело, только после визита к врачу. Самому себе сильные успокоительные лучше не назначать.
1

Выпей водки.

Это помогает не надолго, несколько раз пробовал, потом когда водка отходит еще хуже. Иногда получается м помощью самого внушения убрать этот комок, но потом он сам непроизвольно опять появляется, сейчас вообще стараюсь не ходит в гости к отцу с матерью, отец болеет раком горла не могу его видеть, даже только представлю его с синим горлом из горла трубка торчит, плохо становится.
2

навязчивые материализуются с большей вероятностью

Зачем вы это написали :unsure: Теперь мы все умрееем!

0

Я тоже

И я также. Вот уже больше года как отца нет (рак поджелудочной железы), а я над ним просидел весь год с момента постановки диагноза и уходом из жизни. На фоне истощения нервов, у меня также возникли боли в эпигастральной области. Стал вспыльчивым, тоскливым. Примерно месяц назад домашние заставили пройти (в Диасоне) МСКТ и КТ головы (голова тоже сильно и часто болит), позвоночника (до поясницы) и брюшной полости. КРоме увеличенной печени (гепатомегалия) и изгиба жёлчного пузыря ничего нет. Ну и в голове проблемы небольшие. Врач-невропатолог (я тут многим рекомендовал корейца со 2-ого стационара) прописал Фенибут, Фенотроопил и Кавинтон-форте. Почти месяц пью. Пользу ощущаю (только сонный постоянно). Пользы было бы намного больше, если бы я не насиловал себя, заставляя себя сидеть за компом или телевизором допоздна.

сейчас вообще стараюсь не ходит в гости к отцу с матерью, отец болеет раком горла не могу его видеть, даже только представлю его с синим горлом из горла трубка торчит, плохо становится

Ты это... того... ходи почаще к нему. Изучи его диагноз хорошенько. Какая стадия у него. Эта дрянь имеет свойство возвращаться, поэтому всегда надо быть наготове. Меня тронули слова Hocum-а в теме про переселенца: С отцом я был как за каменной стеной. С уходом моего отца я никак не могу оправиться.

Модераторы, простите за оффтоп.

3