Sign in to follow this  
Followers 0
Evtanazia

Что такое для вас цивилизованный мир?

37 posts in this topic

Какие страны для вас являются флагманами(форпостами, образцом) цивилизации? С чем связано для вас понятие цивилизованности. С уровнем технологий, фундаментальной науки, демократии, государственного строя, жизни, образования и культуры, духовности. Был ли СССР цивилизованным государством? Является ли наше государство цивилизованным? Если нет, то чего не хватает? А Китай, Индия?

Edited by Evtanazia
0

Опять какая-то провокация, чур меня, чур :)

0

цивилизованное государство сейчас думаю УТОПИЯ

взять те же самые Бушевские ШТАТЫ-писать не буду и так всем известно*

0

Для меня, только Китай. Молодцы, ребята! Одбъеденить коммунизм с капитализмом... Это должно было случиться только в Китае, однозначно. И сейчас ведь процветают, а не загневают. Вот бы и у нас так, а...!?

0

Для меня, только Китай. Молодцы, ребята! Одбъеденить коммунизм с капитализмом... Это должно было случиться только в Китае, однозначно. И сейчас ведь процветают, а не загневают. Вот бы и у нас так, а...!?

*ХОРОШОтам где нас нет*

Согласен Китай частично монопололизировал мировую экономику-но с какими жертвами!

Их МНОГОО и они не ленивые!-В ЭТОМ ИХ ПРЕИМУЩЕСТВОО!

0

Для вас уровень цивилизацииопределяется только макроэкономикой? Или вам всё же нравится культура, традиции, государственный строй, и прочее из перечисленных мною? Пока что экономика США самая сильная. Уровень технологий там самый развитый. Количество выпускаемой кино и книгопродукции там самый высокий среди всех стран мира. Значит пока она самая цивилизованная?

Опять какая-то провокация, чур меня, чур :)

Ух какая ты. Хочешь сразу же "убить" мою тему??? Вот щас придёт "злой, ужасный" белламар и...!!! Кстати, цивилизованные китайцы едят всё, что бегает, летает и плавает. В том числе собак.

Edited by Evtanazia
0

Если говорить о культуре, традициях и гос-ом строе, то я бы отнесла сюда Германию не по наслышке, а просто живу здесь. (Была во многих странах). Очень культурная нация не только в общении, но и по образу жизни. Ни один уважающий себя немец не будет в ресторане или кафе орать по сотке, даже опцию звука переключит на вибратор, чтобы не нарушать беседы за соседними столами и не привлекать к себе внимание. Никто не позволит себе бросать какой-либо мусор на тротуарах, рвать цветы, разбивать (ломать) автоматы и если стоят 3 контейнера для белого, коричневого и зеленого стекла, то бутылки (стекло) забрасываются соответственно своему цвету, а не куда удобно. Это другие люди? Абсолютно нет. Видимо, другое воспитание.

Очень любят и уважают свои традиции.

Но мне очень нравится еще и Тайланд и сами тайцы, работают не хуже китайцев.

Недавно один знакомый из Дании (52 года) прилетел из США, я его мучала своими вопросами часа 2, интересный был разговор и на мой вопрос к нему "Ну и какая сейчас Америка в твоём понимании после того, как ты там побывал?".

Услышала неожиданный для себя ответ "Инна, поверь мне, там стОит жить!"

А это и есть он и на фото кусочек цивилизованного мира (может кому интересно будет)... :)

7a2a5b9f0b56fe3640.jpg

0

Если говорить о культуре, традициях и гос-ом строе, то я бы отнесла сюда Германию не по наслышке, а просто живу здесь. (Была во многих странах). Очень культурная нация не только в общении, но и по образу жизни. Ни один уважающий себя немец не будет в ресторане или кафе орать по сотке, даже опцию звука переключит на вибратор, чтобы не нарушать беседы за соседними столами и не привлекать к себе внимание. Никто не позволит себе бросать какой-либо мусор на тротуарах, рвать цветы, разбивать (ломать) автоматы и если стоят 3 контейнера для белого, коричневого и зеленого стекла, то бутылки (стекло) забрасываются соответственно своему цвету, а не куда удобно. Это другие люди? Абсолютно нет. Видимо, другое воспитание.

Очень любят и уважают свои традиции.

Ну вот, для кого-то орднунг - это цивилизация... :)

А если бы там уровень жизни был как у нас в Узбекистане, то считалась бы Германия цивилизованной страной?

А вот, что пишет про Германию мой знакомый:

Жить в Европе можно, только страну надо подобрать подходящую, благо, что их достаточно много. Deutschland в этом плане конченая страна, которую в конечном счете обязательно погубят скрытый национализм, слепой орднунг и помешательство на урлаубах и шпасах...

Все абсолютно правильно, только ты не заметил самого главного - орднунг не может претворяться в жизнь и поддерживаться людьми добрыми, дружелюбными, толерантными к чужим недостаткам. Этот самый орднунг приедается самим немцам до такой степени, что общенациональной мечтой является - райзе, причем чем дальше от Германии, тем лучше (спроси своих коллег). А ты не замечал как ведут себя немцы выехав из своего орднунга в другие страны? Никто и никогда не встречал более недисциплинированных и невоспитанных туристов (пенсионеры не в счет). Все потому, что орднунг у них не в крови, а насаждается из-под палки. А палку в руки любит брать люди с определенными наклонностями в характере.

................. я провел там три года и в первый год не переставал восхищаться их орднунгом: как замечательно, когда все работает и функционирует как положено, на второй год я воспринимал - это уже как должное и меня уже раздражали иностранцы, приезжающие в Германию и не способные соблюдать этот самый орднунг (хотелось взять палку и стукнуть, каждого кто переходит улицу на красный свет), ну а на третий год я понял - почему все немцы проводят свой отпуск заграницей. И как только представилась возможность уехать - сразу уехал.

Недавно один знакомый из Дании (52 года) прилетел из США, я его мучала своими вопросами часа 2, интересный был разговор и на мой вопрос к нему "Ну и какая сейчас Америка в твоём понимании после того, как ты там побывал?".

Услышала неожиданный для себя ответ "Инна, поверь мне, там стОит жить!"

А сами были в штатах?

0

Согласен, порядка там много, все правильные, немцы - во всяком случае, но есть и издержки этого порядка - настучать на ближнего, хоть и не сделал он ничего лично против тебя - святое дело, кто-то кого-то подрезал на дороге аль ещё какой-то момент - немцы хватаются за телефон и - давай звонить, у соседа слишком долго живёт гостья откуда-то и соседи подозревают, что работает нелегально - звоночек в иммиграционную службу - типа, проверьте, всё ли зер гут - вобщем, не зря пословица гласит, что для немца хорошо - для русского смерть, ну, и, наоборот, естественно....

0

http://ffix1975.livejournal.com/927165.html#cutid1

молодцы кто ж спорит ,вот бы и унас так,а...

0

http://ffix1975.livejournal.com/927165.html#cutid1

молодцы кто ж спорит ,вот бы и унас так,а...

Кто не без греха? Где-то густо, а где-то и пусто.

0

Является ли наше государство цивилизованным? Если нет, то чего не хватает? А Китай, Индия?

Конечно нет.

Не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Китай и Индия? Странный вопрос. Не нам про это судить.

PS. - Считаю что, СССР по-праву можно было назвать, цивилизованным государством.

0

ПО крайней мере как мне кажется в Сов Союзе людей что то сплочало

Были более дружней КУЛЬТУРНЕЙ!

0

Ну надо же, все пользуются такими расхожими фразами как "цивилизованный мир", "цивилизованные страны", "цив-е общество". И каждый подразумевает что-то своё. Есть ещё версии. что в цивилизованной стране не может быть смертной казни.Или, где нет христианства туда цивилизация ещё не дошла.

Привет Валентин! Почему бы это нам не судить про Китай и Индию? Я считаю Китай и Индию вполне цивилизованными странами.

0

Принимайте и мои пять копеек. Это сугубо моё ИМХО.

To Алехс:

Для меня, только Китай. Молодцы, ребята!.....Вот бы и у нас так, а...!?

Вот как это у них выглядит. Иначе они бы к нам на дальний восток не лезли, как тараканы:

Zemin.jpg

To liana:

Да уж, все мы знаем компы Тайской сборки. Пара-тройка босоногих Маугли за три банана

и лепёшку в день запросто телепорт соберут и протестят, не то что пень 4:

tailand.jpg

То Валентин:

Считаю что, СССР по-праву можно было назвать, цивилизованным государством.

почти согласен:

Faust.jpg

Тогда воспитывали по другому. Дружно так, весело:

Shool.jpg

и никто не смеялся, и специалисты получались (даже из ботаников!).

http://pix.vse.uz/img20610/Konoplevod.jpg

Согласен с montecristo. В целом.

Вот, в принципе, МОЁ видение мира:

popamap.jpg

Куда ни ткни - везде одна большая #0па... Без цивиллизации.

Повторяю, это сугубо моё ИМХО, только в картинках. :rolleyes:

P/S: ВСЕ картинки найдены на OPER.ru

0

ну-ну... Вы бы там в деревне побывали где основное население живёт. Или узнали бы, что города строятся строителями приезжающими из деревнин и работающими только за еду...

Или по телевизору посмотрели бы как вешают или стреляют преступников в назидание другим...

А Вам Эфтаназия не стыдно опять народ провоцировать?

Знаю Вы нарочно.

Цивилизация ведь не однозначное понятие. То что на Востоке цивилизация - на Западе совсем не цивильно. И наоборот. Так что не нам судить.

В Германии несомненно вреховенство закона и порядка - и это есть гут!

В Америке свобода личности и право на частную собственность дошли до апогея - и это тоже есть гуд.

В Китае умудряются не разрушив старый дом - строить новый - и это есть нихао.

Ну вообще-то кроме нашей все страны цивилизованные. А мы живём по понятиям.

СССР была цивилизованной страной победившего социализма. Жаль только - что цивилизованность и сослужила плохую службу и страна Советов распалась.

А критерии цивилизованности они ведь исходя из исторических, религилзных предпосылок разные. Одни едят собак - другие их не едят.

Кое-кто считает, что держать собаку в городской квартире вполн цивилизованно - другие считают их за это не вполне цивилизованными а скорее наоборот, немного первобытными.

В общем, вот так я думаю. Вкратце...

0

Наверное, для меня основным критерием цивилизованности общества - причем универсальным - служит отношение этого общества к уязвимым слоям населения. К пенсионерам, инвалидам, сиротам, малообеспеченным людям. Причем, естественно, не на словах, а на деле. Вопросы культуры, древних традиций, хороших манер, наличия в стране памятников архитектуры и проч. я рассматриваю отдельно ))

0

+1

Да вообще отношение к человеку, к личности - вот он, критерий.

Если преступника не сажают в тюрьму а просто держат дома, лишая общени и пр прелестей житья в обществе и для него это хуже чем для нас тюрьма (это в Дании, пмойму) - это есть уровень цивилизации в социально-культурном плане.

А есть еще техногенный, интеллектуальный и пара - тройка других.

Так что надо все по-порядку.

Например Тайвань - однозначно техногенная цивилка, но вот по соцпланке - плохо ..

Ибо все мы несовершенны :rolleyes:

0

Наверное, для меня основным критерием цивилизованности общества - причем универсальным - служит отношение этого общества к уязвимым слоям населения. К пенсионерам, инвалидам, сиротам, малообеспеченным людям. Причем, естественно, не на словах, а на деле. Вопросы культуры, древних традиций, хороших манер, наличия в стране памятников архитектуры и проч. я рассматриваю отдельно ))

+1

Да вообще отношение к человеку, к личности - вот он, критерий.

Если преступника не сажают в тюрьму а просто держат дома, лишая общени и пр прелестей житья в обществе и для него это хуже чем для нас тюрьма (это в Дании, пмойму) - это есть уровень цивилизации в социально-культурном плане.

А есть еще техногенный, интеллектуальный и пара - тройка других.

Так что надо все по-порядку.

Например Тайвань - однозначно техногенная цивилка, но вот по соцпланке - плохо ..

Ибо все мы несовершенны :rolleyes:

Ну значить вы оба гуманисты...

А древние греки ими не были...

0

Цивилизация - первый шаг на пути к умерщвлению Жизни.

Давайте посмотрим, например на примере той же одежды.

Сперва не было никакой одежды, процент живой массы в личности был 100% процентов.

Потом стали одевать шкуры - (поправьте, если ошибаюсь) они тоже были частью живого когда то существа, что сейчас называют "100% натурал". Все таки шкуры были уже искусственно адаптированы для ношения, пускай -5% = человек в шкуре 95% живой массы, 5% искусственной.

Затем стали выделывать домотканную одежду, процент искусственности увеличился - теперь исходную живую массу для одежды подвергали термической, механической, а впоследствии и химической обработке. - 10% = теперь масса живого существа в одежде уменьшалась, а масса искусственного мертвого увеличивалась.

Теперь быстро перенесемся в наши дни. В какую одежду предпочитают одеваться в НАИБОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ? Тут называли США, Германию, Китай.... можно добавить Японию, Европу...

Какая одежда все более популярна в этих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах? Нет это не кроссовки, не джинсы, не деловой костюм, это - автомобиль.

Кто то конечно поспорит, но посмотрите внимательно, автомобиль превращается из средства предвижения в исскуственную оболочку для человека, все эти концепты, где есть место только одному, в крайнем случае - двоим.

Уже сейчас многие среднестатистические цивилизованные люди все реже покидают свой автомобиль. Конечно, ведь они сами такие толстые, обвисшие, с нездровым цветом лица, слабыми мышцами и полуслепыми глазками. А автомобиль такой лакированный, обтекаемый, красивый, мощный, быстрый... что даже выходить не хочется.

Следующим писком моды для цивилизованных людей будет возможность заезжать прямо в дом на автомобиле, принимать душ в автомобиле, обедать и ужинать in car , а сексом они там уже давным давно занимаются.... :)

И что же мы видим?

Если принять автомобилиста в автомобиле как человека в одежде, мы видим что масса искуственного вещества у цивилизованных людей увеличивается, а масса живого по отношению к искусственному снижается. Так что киборги не за горами! Это неизбежность любой цивилизации - превращение живого в искусственное подобие жизни.

Другой вопрос, хорошо ли это?

0

А что в этом плохого??? Человечество развивается... Я думаю, что сейчас жить комфортнее чем 20 лет назад. Благодаря нашему развитию, у нас появилось свободное время, и новые возможности. Я не могу сейчас представить, как я жил 6 лет назад без интернета... и с автомобилем лучше, чем без него!!! Посмотрите сами, что лучше - в одиночестве с музыкой и освежителем ехать на работу в машине, или трястись в переполненном трамвае обнимаясь с потными и не свежими людьми(а таких потных и ароматных 90%)... К тому же огромная экономия времени, в течении которого я могу позаниматься спортом и отдохнуть :)

P/S вы опоздали- классические киборги УЖЕ среди нас!!! Огромное количество людей пользуется различными протезами и слуховыми аппаратами... А про стоматологию, я вообще молчу - 99% имеют искусственные зубы, коронки, пломбы и т.д. Так, что Вы скорее всего сами тоже являетесь киборгом ;)

Edited by serge
удалена цитата
0

Что-то вы ребята оба перебрали...

Хотя есть там что-то такое логическое.

Ну вот у меня нету авто. А куда либо ходить я люблю пешком. Коронок и протезов, слуховых аппаратов нет. Я даже плеер и очки солнцезащитные не люблю. Значит я неандерталец?

0

Если говорить о культуре, традициях и гос-ом строе... .

Ну вот, для кого-то орднунг - это цивилизация... :rolleyes:

Давайте научимся читать правильно...

Свой топик я начинала со слов "Если говорить о культуре, традициях..." И как Вы считаете, культура не является частью цивилизованного мира (даже культура в поведении человека)? То есть человека, воспитанного по стандарту низкого уровня общества, можно будет считать цивилизованной личностью? А ведь сам цивилизованный мир - это не только машины, фабрики, сотки и ноутбуки. Это еще и человек, который создает эту технику.

По каким параметрам вообще можно определить цивилизованный мир? И что такое цивилизация вообще? По современным параметрам - это социально-правовая и техническая формы государства в целом.

Если Вы хотели услышать моё мнение на Ваш первый топик, то отвечу с удовольствием.

Какие страны являются для меня образцом цивилизации? Это США (в плане технического прогресса) и многие европейские страны . Европа уже сотни лет является центром цивилизации. И центром этой цивилизации в Европе я отношу Германию. Если не ошибаюсь, то немецкие автомашины считаются наиболее лучшими во всем мире. Электронная техника и прочая техника по качеству тоже не уступают той же самой США. Функционируют фабрики, заводы и выпускают качественную продукцию по мировому стандарту. Социально-правовая форма гос-ва развита на высоком уровне. Здесь даже и спорить нечего. Вы имеете право и гос-во всегда будет защищать ваши интересы. Малообеспеченные получают дополнительные льготы от гос-ва, безработные получают ежемесячную помощь (в размере 400 евро), каждому ребенку со дня его рождения автоматически открывается счет в банке и, независимо от финансового состояния семьи, каждый месяц от гос-ва перечисляют 150 евро до достижения ребенком 28 лет, и так далее, всего не описать. Это то, что касается социальной стороны государства.

Является ли сейчас Узбекистан государством цивилизованным?...Не смешите. Если говорить о мусульманских странах, то я бы отнесла скорее всего Турцию. Они с каждым годом набираются опыта у европейских стран и стремятся к европейскому стандарту жизни. А для этого необходимо не только мечтать, но и работать.

А чего же не хватает Узбекистану для достижения хоть более высокого уровня жизни, скажу то, что я думаю. Слабо развита правовая защита человека, если она вообще есть, единственный великий авиационный завод и то не в силах поднять (и какого качества выпускают сырье или продукцию на остальных заводах?), слабая экономика, не функционирующие по нормам банки, низкая зарплата у воспитателей и педагогов, и не только у них, про почту вообще промолчу. Отправляла 5 посылок (2 сначала и потом еще 3) и из двух отправлений 2 посылки получила только моя мама, у которой соседка - почтальон. Остальные получатели только вытерли слюни от крика на почте и ушли восвояси, ничего не получив. То есть, воровство развито на высоком уровне (взятки тоже, а на взятках цивилизацию не построишь). И куда, скажите, должны были обратиться те получатели, до которых почта просто не дошла? В суд? К домашнему адвокату? Обратиться, конечно, можно было, но сколько нервов надо еще пережить, чтобы доказать свою правоту, даже стоимость посылки не оправдывала эти средства. Зато я вчера посылку из Японии получила за три дня и с доставкой на дом. Это Вам один пункт для размышления на свой вопрос, чего не хватает?

Германия за 60 послевоенных лет отгрохала действительно великую страну, и в каких достижениях может похвастать себя Узбекистан за последние 17 лет независимости? Узбекистан мог бы стать туристической страной, европейцы очень интересуются культурой других народов и с удовольствием могут приехать посмотреть Самарканд, Бухара, Хива. Горы, которыми тоже богат Узбекистан, мог бы стать местом новых испытаний для альпинистов, лыжников и просто для зимнего (или летнего) отдыха в просторах Средней Азии. Но, визовая система не позволяет (вернее не пускает) туристов (даже моего мужа в гости не пускают!!!), а потому легче уехать в Индию или Китай, где уже созданы условия для туристов.

Это всего лишь моё мнение, и не более.

И, в предверии 1 сентября, я хочу всех вас поздравить с великим праздником независимости! Это великое счастье, когда от Вас ничего уже не зависит.

0

согласен, с одним НО

Германия за 60 послевоенных лет отгрохала действительно великую страну...........................Вы про план Маршалла забыли, слышали, наверное, про такой, это не Германия отгрохала, а США, в противовес режимам СССР в Европе, да и сам Союз помог, слив ГДР в состав ФРГ бесплатно, то есть - даром.....

а в остальном - так оно и есть .для Вас - к счастью, для нас - кому-как

0

Если говорить о культуре, традициях и гос-ом строе... .

Ну вот, для кого-то орднунг - это цивилизация... :blink:

Давайте научимся читать правильно...Свой топик я начинала со слов "Если говорить о культуре, традициях..."

Всё, что ВЫ НАПИСАЛИ о культуре я называю просто орднунгом(правильно это не всегда только как вы думаете). Но орднунг это только часть культуры(для вас, по-видимому, важна именно эта часть культуры). А о традициях вы ничего кроме - "Очень любят и уважают свои традиции." - не написали. Так это про любой народ можно так сказать. А о государственном строе даже не заикнулись. Вот и получилось, что вся цивилизованность у вас свелась к культуре, а вся культура к орднунгу. Так, что я читаю правильно и до конца. А вот вы научитесь писать так, чтобы заявленное вначале не отличалось от последующего содержимого(наверное, очень спешили похвастаться своей поездкой в цивлизованную страну и выставить очередную фотку).:blink:

И как Вы считаете, культура не является частью цивилизованного мира (даже культура в поведении человека)? То есть человека, воспитанного по стандарту низкого уровня общества, можно будет считать цивилизованной личностью?

А чо такое "стандарт низкого уровня общества"? Я, вообще-то, не говорил о цивилизованности людей и отдельных личностей(это отдельная здоровенная тема). И прямой связи между цивилизованностью отдельного человека и цивилизованностью страны проживания не вижу. Или вы считаете, что всякий человек живущий в цивилизованной стране -цивилизованный и культурный, а все люди проживающие в нецивилизованных странах нецивилизованные и бескультурные?

По каким параметрам вообще можно определить цивилизованный мир?

Вот для того тема и создана, чтобы прояснить этот вопрос.

Мне импонирует ваша патриотичность в отношении Германии(всё в ней самое лучшее...). Это ваша родина? Правда, после войны экономика Германии, Японии, Южной Кореи поднялась так скоро и быстро благодаря, по большей части, США(территорию которой война не затронула и, которая неплохо нажилась на этой войне). Вот Китай сам поднялся у китайцев гораздо больше поводов гордиться подъёмом экономики своей страны.

А Узбекистан, я думаю, никто не назовёт цивилизованным государством. За поздравления спасибо. Вам того же и по тому же месту...:blink:

0

Sign in to follow this  
Followers 0