Posted 01.12.2014 11:07 Ну дык никто их не просит трогать небожителей Пиписька ещё не доросла так замахиваться. Пусть попробуют решить проблему на мелком, бытовом уровне. Так у нас у каждого мелкого чиновника районного масштаба дядя брата его жены или ещё какой-нить родственник работает или в Департаменте или ещё в каком-нить страшном месте, тронь такого - пойдёт цепная реакция, у нас гаишник машину тормозит, чел за телефон хватается, а прикинь, что будет в таком случае? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:09 потому предъявлять претензии только к журналистам было бы неправильно то есть пипл еще не готов? а прикинь, что будет в таком случае? начнется реальная "война"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:10 Опять же, если вернуться к криминальной журналистике. Периодически возникают слухи о тех или иных преступлениях. Если честно, слухи зачастую пугают и вызывают соответствующую реакцию населения. Крайне редко бывает, чтобы опубликовали информацию, которая могла бы успокоить население. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:10 (edited) Пусть попробуют решить проблему на мелком, бытовом уровне. Можно маленькую цитату? Любимое "Собачье сердце" Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! Edited 01.12.2014 11:11 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:14 Понимаю и не одобряю Не можешь - не делай. Так этот журналист больше ничего делать не умеет, журналистика, это же как история - не специальность, её не прокормишься вне определенного цеха и вне системы Опять же, если вернуться к криминальной журналистике. Периодически возникают слухи о тех или иных преступлениях. Если честно, слухи зачастую пугают и вызывают соответствующую реакцию населения. Крайне редко бывает, чтобы опубликовали информацию, которая могла бы успокоить население. У нас это вообще абсолютно закрытая тема, инфа появляется только та, которую разрешили и только о тех, о ком разрешили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:14 то есть пипл еще не готов? Вообще не готов Чуть выше цитатка Там всё сказано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:17 Крайне редко бывает, чтобы опубликовали информацию, которая могла бы успокоить население. А если такой информации нет? Вот пример, не могу сказать, что я ежедневно читаю наши местные новости, но, скажем так, достаточно часто. За последние почти четыре года не видел ни одной разгромной статьи на тему отсутствия дизельного топлива на заправках города. Хотя его - нет в принципе для частников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:21 (edited) Так у нас у каждого мелкого чиновника районного масштаба дядя брата его жены или ещё какой-нить родственник работает или в Департаменте или ещё в каком-нить страшном месте, тронь такого - пойдёт цепная реакция, у нас гаишник машину тормозит, чел за телефон хватается, а прикинь, что будет в таком случае? Долго думал. Наверно, соглашусь с тобой. Так этот журналист больше ничего делать не умеет, журналистика, это же как история - не специальность, её не прокормишься вне определенного цеха и вне системы Ну, значит, всё, что с них мы можем требовать - это грамотность. И с чего я решил, что журналисты должны быть лучше нас всех? А если такой информации нет? Нет информации о том, что совершены преступления? Или нет информации о том, что осудили того или иного? Знаешь, я видел как-то, как милиция работает в случае ограбления. Им явно не хватает критики Edited 01.12.2014 11:20 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:23 Ну, значит, всё, что с них мы можем требовать - это грамотность. В лучшем случае, и то - только с самых достойных. Хотя, если честно, требовать хотя бы свой уровень в этом ремесле с них я бы тоже не стал, большинство из них пишут на языке, который для них неродной, я на чужом языке и так не смогу написать нормальный текст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:24 Ну, значит, всё, что с них мы можем требовать - это грамотность. И с чего я решил, что журналисты должны быть лучше нас всех? Вот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:24 И с чего я решил, что журналисты должны быть лучше нас всех? Ты погорячился, для этого им, как минимум, надо дать хорошую зарплату и механизм реальной защиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:25 (edited) Хотя, если честно, требовать хотя бы свой уровень в этом ремесле с них я бы тоже не стал, большинство из них пишут на языке, который для них неродной, я на чужом языке и так не смогу написать нормальный текст. Ты не прав В таком случае, нужно писать на родном языке и не писать на другом Опять же, для этого есть редактор и корректор Edited 01.12.2014 11:26 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:27 Ты погорячился, для этого им, как минимум, надо дать хорошую зарплату и механизм реальной защиты. Единственный механизм реальной защиты журналиста - это общество. А одним из основных условий для возникновения общества является журналистика. Вот жеж замкнутый круг, блин. ЗЫ. В РФ почему-то решили, что УК может защитить журналиста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:33 ЗЫ. В РФ почему-то решили, что УК может защитить журналиста Я ж уже писал, что журналюг крайне редко убивают после того, как материал опубликован, чаще - чтобы запугать до или предотвратить. После с ними сводят счёты уж совсем отморозки, хотя, надо признать, что в той же РФ и таких хватает, вообще - опасная профессия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 11:43 ...вообще - опасная профессия. После стрельбы Пореченкова - ещё опаснее. В общем, те же проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 12:49 Панама, это было актуально лет 10-15 назад. Оно и сейчас актуально. Глянь на рейтинг поисковых запросов в рунете. Да кому эта королева сдалась у нас )) У нас проблема дорог - на самом первом месте. Королёва - это условно. Применительно к нам - какой нибудь шаман-колдун в Бухаре,или змея с двумя головами А дороги...Немой верно заметил - статейка есть, а результат ноль. Да и статейка чаще нейтральная: дороги xpeновые,но мы ударно строим и ремонтируем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 12:56 Освещение фактов-в правильном свете,есть благой поступок. А всяких негативщиков-пургомётов в игнор лист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 13:49 Освещение фактов-в правильном свете Что значит "в правильном свете"? Как определить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 14:03 Что значит "в правильном свете"? Как определить? Ну, без негатива , типа, мы ремонтируем и строим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 08:03 Понравились сегодня статья на ленте. Газета задала вопросы депутатам и просто опубликовала их ответы. Отличный и ироничный приём Заголовок - нейтрален, пока не начнёшь читать контент. Больше всего понравилось из первого откровения депутата "ЕР", практически полностью раскрывающая политическую функцию ГД. Такие инициативы, как и театральное действо, мало кто воспринимает всерьез. Но вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, когда власть сосредоточена в одном месте, а играют в нее в другом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 08:13 А вот пример неудачного заголовка с той же ленты. Вот, новый разворот!Отказавшись от «Южного потока», Путин еще раз повернул страну на Восток Во-первых, если ты уже повернулся один раз, хм, спиной к Западу, то как это возможно сделать второй раз с той же позиции? Во-вторых, поворачиваться, хм, спиной к Западу, который обвиняешь в сомнительных ценностях и отсутствии духовных скреп, представляется, скажем так, небезопасным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 18:43 https://docs.google.com/document/d/1NbjxQs6MVoUvea8sjLH1Dz5dEyKD9ajNwC6ntTE4HAI/mobilebasic?pli=1&viewopt=127 Интересное чтиво,как раз в тему. Проект кодекса журналиста по версии Эха Москвы Не комментирую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 20:12 Журналистика во всём мире уже давно не является отдельной силой. Никому нельзя верить (с). Остаётся только интерес к разоблачениям отдельно взятых постов, статей или личностей, как-то так. Интересное наблюдение. Было время, когда я cрался с Эмиром из-за Путина. Но под давлением трудноопровержимых аргументов со временем я изменил свою точку зрения. А можно подробнее про неопровержимые аргументы? Ну а я с детства гипнозу не поддавался Врождённое Интересное наблюдение. Было время... Было время когда я считала Горбачева достойным нобелевской премии. Гипнозу, кстати, тоже не поддаюсь. О чем это нам говорит, кроме личного мнения? И ведь ни один аргумент, ни одно разоблачение лжи их не взяло! Эмоции рулят массами. Факты - ничто. Что за массы такие массовонеберущиеся на факты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 04:12 А можно подробнее про неопровержимые аргументы? Война в Грузии. Продажа граждан в Туркмении. Хватит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2014 10:12 Было время когда я считала Горбачева достойным нобелевской премии. Я до сих пор так считаю, например, толко это какое отношение к журналистике то имеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites