Posted 01.12.2014 09:18 (edited) Мое образование подразумевает работу редактором и журналистом. Это было мечтой когда-то. Но к окончанию института поняла, что то, что мне интересно - не разрешат публиковать, а то, что можно - мне неинтересно Сама себя уважать перестану. Так и канула в Лету мечта, не успев воплотиться Мой максимум теперь - РОЖ Edited 01.12.2014 09:18 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 09:29 Мое образование подразумевает работу редактором и журналистом. Это было мечтой когда-то. Но к окончанию института поняла, что то, что мне интересно - не разрешат публиковать, а то, что можно - мне неинтересно Сама себя уважать перестану. И ты сделала правильный выбор И теперь скажи мне - за что уважать журналистов, сделавших иной выбор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 09:34 И теперь скажи мне - за что уважать журналистов, сделавших иной выбор? Здесь дело в другом, Немой. У них у всех есть дети и семьи, которые нужно кормить. Но грамотность и стилистику подтянуть не мешало бы однозначно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 09:44 Здесь дело в другом, Немой. У них у всех есть дети и семьи, которые нужно кормить. Но грамотность и стилистику подтянуть не мешало бы однозначно Знаю. Хорошо, что есть другие профессии. Уж некоторые из них каждый мужчина маст хэв. В любом случае - это их выбор. И, знаешь, я ведь тоже трус, тоже боюсь что-то менять в своей жизни. Идаже иногда пытаюсь оправдаться своей семьёй. Но мне, по крайней мере, не стыдно за то, что я делаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 09:50 Но мне, по крайней мере, не стыдно за то, что я делаю. Это не людям должно быть стыдно, а тому, что вогнал их в такую ситуацию. Знаю. Хорошо, что есть другие профессии. Уж некоторые из них каждый мужчина маст хэв. Не нам судить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 09:56 И теперь скажи мне - за что уважать журналистов, сделавших иной выбор? Ну, журналисты же не только о политике пишут ) О птичках например можно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:00 О птичках например можно )) А по радио только музыку слушаем Или перечитывание инопрессы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:05 Это не людям должно быть стыдно, а тому, что вогнал их в такую ситуацию. В этом есть и немалая доля их вины. Их беззубость была отмечена даже Самим. Ведь, знаешь, сейчас даже цензура не нужна. Более чем хватает самоцензуры. Ну, журналисты же не только о политике пишут ) О птичках например можно )) Да пусть хотя бы криминалистику описывают. У нас порой слухи настолько гипертрофируются. Или, к примеру, молча перепечатывают ложь Узбекнефтегаза, без единого комментария или вопроса со своей стороны. Мужество некоторых СМИ состоит в том, что не отключают комменты. Этого, который Узтрансгазом рулил, кончено, посадили, но это было сделано отнюдь не благодаря журналистам. Кто их заставляет кланяться перед каждым мелким чиновником? Да никто, исключительно сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:06 В этом есть и немалая доля их вины. Их беззубость была отмечена даже Самим. Ведь, знаешь, сейчас даже цензура не нужна. Более чем хватает самоцензуры. Сам, который призывал к отказу от самоцензуры - далеко, а вот начальство калибром поменьше, которое он будет критиковать, гораздо ближе. Зная нашу систему, я бы не позавидовал тому журналисту, который начнет критиковать кого то, без отсутствия политического заказа сверху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:08 Сам, который призывал к отказу от самоцензуры - далеко, а вот начальство калибром поменьше, которое он будет критиковать, гораздо ближе. Зная нашу систему, я бы не позавидовал тому журналисту, который начнет критиковать кого то, без отсутствия политического заказа сверху. Ну а кто-то не боится и делает. Многочисленные примеры телефонов доверия и my.gov.uz, e-kommunal.uz тому пример. Они делают то, что должны были делать журналисты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:09 В этом есть и немалая доля их вины. Их беззубость была отмечена даже Самим. Я не буду это обсуждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:10 Я не буду это обсуждать И не надо. Немому и так всё понятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:10 (edited) Ну а кто-то не боится и делает. Многочисленные примеры телефонов доверия и my.gov.uz, e-kommunal.uz тому пример. Они делают то, что должны были делать журналисты. Ну вот и славненько Разрешат журналистам - и они будут делать А вообще, я тебе скажу, нет у нас еще сознательности в массах вообще, а потому предъявлять претензии только к журналистам было бы неправильно Edited 01.12.2014 10:11 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:11 Многочисленные примеры телефонов доверия и my.gov.uz, e-kommunal.uz тому пример. Это государство, точнее, часть его, которая контролирует. А журналист и СМИ - это несколько иное, их нельзя сравнивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:15 Ну вот и славненько Разрешат журналистам - и они будут делать Если СМИ нужно разрешение - значит, СМИ просто нет. А вообще, я тебе скажу, нет у нас еще сознательности в массах вообще, а потому предъявлять претензии только к журналистам было бы неправильно Это и есть одна из основных функций СМИ - формировать общественное сознание. Это государство, точнее, часть его, которая контролирует. А журналист и СМИ - это несколько иное, их нельзя сравнивать. Можно и нужно сравнивать. Государство - не монолит, отдельно взятый чиновник - не государство. Эти структуры возникли на пустом месте, на месте, которое должно было занимать СМИ. Ни разу не призываю к изменению государственного строя. Но деятельность чиновников должна контролироваться и критиковаться, иначе это тупик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:16 Если СМИ нужно разрешение - значит, СМИ просто нет. Ты сейчас с какой страной сравнил? ...формировать общественное сознание. Формировать можно то, что имеется в наличии вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:19 Формировать можно то, что имеется в наличии вообще Аж 2 темы тут на форуме закрыли, из-за того, что общественное мнение бурлило Но, за неимением местных СМИ, бурлило вокруг российских и не очень российских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:21 Аж 2 темы тут на форуме закрыли, из-за того, что общественное мнение бурлило Не мнение бурлило, а г..но. Не умеет ещё народ спокойно излагать свою точку зрения. Ну а раз не умеет, то имеем то, что имеем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:22 Аж 2 темы тут на форуме закрыли, из-за того, что общественное мнение бурлило Но, за неимением местных СМИ, бурлило вокруг российских и не очень российских. А вы, батенька, диссидент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:23 Ты сейчас с какой страной сравнил? Львица, если я честно отвечу на этот вопрос, то меня неправильно поймут. Что я хочу сказать - журналистика сама по себе не появится. Её придётся создавать самим журналистам. И без неё наше общество никогда не будет полноценно развиваться. Будет просто масса, как сейчас. И кучка вшивых интеллигентов с запросами, как сейчас. Не мнение бурлило, а г..но. Не умеет ещё народ спокойно излагать свою точку зрения. Ну а раз не умеет, то имеем то, что имеем Тоже мнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:23 Не мнение бурлило, а г..но. Не умеет ещё народ спокойно излагать свою точку зрения. Ну а раз не умеет, то имеем то, что имеем Так это от недостатка культуры вообще и культуры общения, как составной её части. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:24 А вы, батенька, диссидент А вот и нет Я сразу оговорился, что не имею ничего против строя Так это от недостатка культуры вообще и культуры общения, как составной её части. Не понимаю, зачем мы вообще в это ввязались. Тролли нас опустили и сделали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:27 Так это от недостатка культуры вообще и культуры общения, как составной её части. Ну так этоже произошло не из-за отсутствия мнения общественного? А из-за недостатка культуры Так что кого винить-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:28 Меня, кстати, впечатлил вчерашний пример Снеппера в "Ситуации на дороге". Он молодец, прошёл через непростую ситуацию, испытал непростые эмоции и правдиво их описал. Мне понравилось, как он поборол свой страх, и выяснилось, что бояться, по сути, нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2014 10:28 Львица, если я честно отвечу на этот вопрос, то меня неправильно поймут. Мне просто интересно, где журналисты настолько свободны, что могут писать абсолютно всё, что думают? 0 Share this post Link to post Share on other sites