a_12384

лучшее время для покупки недвижимости в РФ.

82 posts in this topic

On 1/17/2015 at 17:17, Real Root said:

Разговор про Россию.

В Спб по моим наблюдениям немного приспустились. по крайней мере в диапазоне 3,3 - 3,5 млн ассортимент на рынке вторички/переуступок увеличился.

То есть за 50 штук можно взять квартиру в Питере?

0

On 1/17/2015 at 17:58, Ceasar said:

в Екб. можно. думаю и в Питере можно. цены в большую сторону отличаются в Москве да в Сочи.

0

On 1/17/2015 at 17:58, Ceasar said:

За 3 200 000 только студию можно около 24- 27 квадратов.

0

@Real Root,Скажите, в России сейчас за 40тысяч долларов можно купить трёхкомнатную квартиру в областных городах. Вот цена 2800000 руь в Краснодаре если по курсу 70 руб доллар так ?

0

On 2/1/2015 at 06:06, lilik said:

Real Root,Скажите, в России сейчас за 40тысяч долларов можно купить трёхкомнатную квартиру в областных городах. Вот цена 2800000 руь в Краснодаре если по курсу 70 руб доллар так ?

Средняя цена квадрата на вторичке около 50-55 тыс рублей.

Средние цены предложения на однокомнатные квартиры 2,3 млн руб., на двухкомнатные – 3,6 млн руб., на трехкомнатные – 5,2 млн руб.

Это все вторичный рынок.

На первичке все дешевле (ан этапе когда дом не достроен, не сдан и т.д.). Есть еще варианты переуступок в только что сданных домах. Но если позволяют финансы лучше брать вторичку.

Edited by Real Root
0

On 2/1/2015 at 07:18, Real Root said:

На первичке все дешевле (ан этапе когда дом не достроен, не сдан и т.д.). Есть еще варианты переуступок в только что сданных домах. Но если позволяют финансы лучше брать вторичку.

в уже сданных домах делается уже не переуступка, на этой фазе уже получается свидетельство собственника и, соответственно, оформление делается по купле-продаже.

Переуступка делается как раз на фазе строительства, обычно ктото скупает хаты на фазе котлована и переуступает их по завершению монтажа здания, но до сдачи

On 2/1/2015 at 07:18, Real Root said:

Средняя цена квадрата на вторичке около 50-55 тыс рублей.

Средние цены предложения на однокомнатные квартиры 2,3 млн руб., на двухкомнатные – 3,6 млн руб., на трехкомнатные – 5,2 млн руб.

Ты про какой город? Или про среднюю температуру по больнице? :)

0

On 2/1/2015 at 07:27, kazap said:

в уже сданных домах делается уже не переуступка, на этой фазе уже получается свидетельство собственника и, соответственно, оформление делается по купле-продаже.

Переуступка делается как раз на фазе строительства, обычно ктото скупает хаты на фазе котлована и переуступает их по завершению монтажа здания, но до сдачи

В случае ипотеки так же делается договор переуступки. По крайней мере по объявам куча объявлений в сданных домах с предложением переуступки.

On 2/1/2015 at 07:27, kazap said:

Ты про какой город? Или про среднюю температуру по больнице?

Я про то что справшивали:

On 2/1/2015 at 06:06, lilik said:

Real Root,Скажите, в России сейчас за 40тысяч долларов можно купить трёхкомнатную квартиру в областных городах. Вот цена 2800000 руь в Краснодаре если по курсу 70 руб доллар так ?

0

Переуступку делают, когда документы ещё не получены. Дом в тот момент может уже быть сдан. Сам, когда выбирал, смотрел документы. В одном подъезде кто-то уже с доками был, а кто-то ещё без права собственности. Многим сама строительная компания резину тянула, деньги требовала от 30тыс. до 60тыс. рублей за оформление документов (права собственности). Люди сами документы переделали, и плюнули на застройщика. Ибо нефиг. А кто-то заплатил.

0

Ну что там с ценами с Таше и в РФ?! Какие новости?

0

хотя бы торг открой что ли

0

Открывал, мне интересна тенденция, а так не понять с одного торга, растет падает замерло... Что агенты ташкентские говорят про рынок, какие перспективы? По РФ чутка понятно мне.

0

On 2/10/2015 at 23:47, emir said:

ташкентские про рынок, какие перспективы? По РФ чутка понятно мне.

Пока стабильно, небольшой рост по 1-3% в месяц.

Про РФ расскажи, там по моему вообще ничего не понятно куда может качнуть.

1

On 2/11/2015 at 04:38, Ceasar said:

Пока стабильно, небольшой рост по 1-3% в месяц.

падает. как аренда так и жилье. так что гастры( не только наши) влияют и на недвигу в РФ.

0

On 2/11/2015 at 04:38, Ceasar said:

Мне пока не понятно... Разное говорят, надо до весны подождать.

0

Скажу по себе,сегодня вернулась с России,цены стали потихоньку расти,перед Новым годом риэлторы рассказывали что смели все подчистую(покупали и комнаты и квартиры).К примеру квартира которая стоила осенью(присматривалась) 1 млн 700 тыщ,сейчас ушла с разбега уже за 2 млн. Если ставки по % ипотеки упадут -цены начнут еще расти(по словам риэлторов)

0

On 2/14/2015 at 18:25, снежана said:

цены стали потихоньку расти,К примеру квартира которая стоила осенью(присматривалась) 1 млн 700 тыщ,сейчас ушла с разбега уже за 2 млн.

Получается в рублях цена выросла на 10%, а в долларах упала на 60-70%.

0

вообщем ничего не понятно, и почему ктото говорит что вторичку в РФ брать лучше, кто-то за новостройку. Тут вообще как с продажами, тяжеловато небось идут? Впрочем как и все остальное.

0

Вторичку удобно брать тем,что и прописка и заезжай и живи сразу,а новостройка (в кризис) может еще и заморозится в стройке(((( или сдачу объекта передвинуть на более дальний срок,еще есть риск что долго город(подключение к коммуникациям) будет дом принимать

0

On 2/14/2015 at 19:02, Ceasar said:

Получается в рублях цена выросла на 10%, а в долларах упала на 60-70%.

Зарплаты для местных то в рублях.

В Саратове цены на недвигу поднялись так же процентов на 10

0

On 2/15/2015 at 08:02, снежана said:

Вторичку удобно брать тем,что и прописка и заезжай и живи сразу

Но вторичка это убогие маломерки хрущевки и брежневки... А если в новостройке пробраться через тернии, то результат будет отличный и инвестиционно более привлекательный. я прогнозирую, как и некоторые спецы по недвижимости, что со временем, когда все новостройки, жилищные кварталы приведут в порядок, то совдеповское старое жилье прилично просядет.

0

On 2/15/2015 at 08:02, снежана said:

Вторичку удобно брать тем,что и прописка и заезжай и живи сразу,а новостройка (в кризис) может еще и заморозится в стройке(((( или сдачу объекта передвинуть на более дальний срок,еще есть риск что долго город(подключение к коммуникациям) будет дом принимать

Именно поэтому строящиеся объекты я не рассматриваю. Интересуют готовые.

0

On 2/15/2015 at 09:42, ZZX said:

Именно поэтому строящиеся объекты я не рассматриваю. Интересуют готовые.

Ну рассматривай новую вторичку!

Ты у нас в хрущевке зимой был? Часто холодно бывало? А прикинь как там бывает в случае чего.

А вот новостройка, даже самая бюджетная (это когда слышимость привет какая - один сосед с лева от тебя чихнул, а второй сосед, справа от тебя кричит ему БУДЬ ЗДОРОВ!) - по утеплению это неба и земля с хрущевками и брежневками. Там делаешь батарею не сильно горячей, а просто теплой и ночью просыпаешься, и понимаешь что стало жарко и нужно бы приоткрыть окно.

0

У одного знакомого бизнес такой-покупает на стадии котлована новостройку,позже продает и т.д .Сейчас для жилья решил прикупить квартиру-вторичку,старую добрую сталинку. Спросила почему не новострой,ответ- знаю как и из чего строят.Кстати в брежневках или хрущевках зимой жара стоит(это я про Россию),хотя может и от ТСЖ зависит.

4

On 2/15/2015 at 16:23, снежана said:

Спросила почему не новострой,ответ- знаю как и из чего строят.

И из чего их строят, из кизяка шоли?))

У одного знакомого бизнес такой-покупает на стадии котлована новостройку,позже продает и т.д

Да тут в любых новостройках инвестиционных квартир больше половины наверное... Многие покупают, как вклад денег.

1

У одного знакомого бизнес такой-покупает на стадии котлована новостройку,позже продает и т.д .Сейчас для жилья решил прикупить квартиру-вторичку,старую добрую сталинку. Спросила почему не новострой,ответ- знаю как и из чего строят.Кстати в брежневках или хрущевках зимой жара стоит(это я про Россию),хотя может и от ТСЖ зависит.

Думаю с ответом он вам слукавил. Скорее всего что в новостройке еще года 3-4 будут ремонты, + если район новый нет инфраструктуры (дет.сады, школы).

Для жилья сталинка - очень хороший вариант. Там стены толщиной в 1,5 метра. В Питере есть полно ночных клубов на первых этажах сталинок, а выше люди живут. Спрашивал друзей, живущих в таком доме - музыка не мешает - говорят не слышно! Сталинки, особенно реставрированные очень даже в цене. Тем более это еще и история. И не каждый сталинку потянет если что.

На счет брежневок - это не самый худшие дома, с более-менее человеческими планировками, но все портит панель. Хрущевки - это хрущевки. Это даже клетушки скорее чем квартиры. Теплоизоляция на минимуме.

А то что жарко у многих - заслуга ТСЖ и как цена - конские тарифы на ЖКХ. Там только ГВС и отопление может обходитсья в 10 000 в месяц.

В современных домах с этим значительно лучше. Да и строят вполне нормально. К тому же Москва, Питер не сейсмоопасные регионы.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.