polyglot

Трактора и другая сельхоз техника

39 posts in this topic

цены от 600, бери бензиновый, удивляют торгоши везущие дизельные - они что не в курсу что соляры нет?

0

От 600уе или 600 000сум?

0

Сам как думаешь?

0

БЛИН А ЧТО ТАК ДОРОГО? И где их большой выбор?

0

БЛИН А ЧТО ТАК ДОРОГО?

А машины местного производства не дорого? А ты про привозной почти мини трактор удевляещся. :)

0

Пишу только ИМХО и из собственной практики.

Я тоже пару лет назад искал долго. Тогда ещё выбора и таких дешёвых цен не было. Меня ещё успели кинуть на кругленькую сумму, обещав принести из Ю.Кореи (сейчас, после судебной тяжбы парень частями возвращает деньги).

В конце концов осенью позапрошлого года застал объявление на торге. Местный "Кулибин" (Рустам-ака - как представился - бывший зам директора Узбексельмаша) предлагал китайские мотоблоки марки "Рунда". 8-лошадок. Дизельный (расход - 270 грамм на час работы). В комплекте ещё была тележка, набор чизелей, плуг, косилка (вещь), культиватор... ну и там по мелочам. Купил всё за 3 500 у.е.

Покупал для подсобки, вытоптанной к тому моменту моим поголовьем. И мотоблок (плуг) не потянул. Привлёк трактор, который прошёлся плугом (не без труда, земля оказалась затвердевшей). Далее хотел мотоблоком провести борозды. Не потянул, по причине того что земля была вспахана основательно, и поверхность была далеко не ровной. Пришлось опять привлечь трактор.

А в дворике рядом, куда трактор не мог заехать, мне рабочие лопатами прокопали землю. Вот здесь, по более ровной поверхности, мотоблок на ура "зарисовал" борозды.

Для себя усёк,что мотоблок можно применять на площадях:

- обработанных (смягчённых) карбамидом. Но так мы почву убиваем;

- после того как собрал урожай, борозды можно ещё раз подровнять и прочертить для следующего года (при небольшом затвердении - расчесать культиватором), что у меня уже получается;

- в качестве грузового средства работает на ура.

Работает не идеально (Китай???). То одна деталь полетит, то другая (вот и сейчас лежит разобранный, нужно поменять кольца). Только то, что мой работник технарь, спасает положение.

Когда покупал (брал на территории агрегатного завода), видел, что на складе двигатели лежали как дрова (задёшево, наверное поставили), и наладили местный выпуск некоторых запчастей. Как у них сейчас обстоят дела - не знаю.

0

Я тоже пару лет назад искал долго.

Вообщем не стоит его брать - за 1000 долларов можно купить трактор типа Т28 и довести его до ума еще за штуку - для небольшого хозяйства его хватит выше крыши - советская техника - самая надежная и простая.

Вот Безбет потратил 3,5 тысячи на "китайца", толку от него не много, за эти деньги можно было бы приличный МТЗ 80 взять....

2

Был в Самарканде - продали МТЗ 80 за 20 млн сум но он был в идеальном состоянии, с точки зрения тракторов + плуг.

ДУмаю нужно объединить две темы: "Трактора и другая с\х техника"

0

ДУмаю нужно объединить две темы: "Трактора и другая с\х техника"

Сделано, у тебя ещё два желания осталось© :D
2

Сделано, у тебя ещё два желания осталось© :D

спасибо братан, ты всегда меня понимаешь я это ценю.

0

насчет цен на с\х технику:

В советское время вся техника стола дешевле на селе, сейчас наоборот, сравнивал цены Ташкента и Самарканда - в столице дешевле.

У них прицеп начинается от 3 млн сум, у нас от 1 млн можно найти :):))

0

есть организации которые за "пузырь" дают в аренду тракторный прицеп - покупать больше смысла не вижу - аренда 100 000 сум в месяц. Во время сезона возьму на месяц.

0

Вчера взял прицеп на совсем за ящик водки и барана.

Осталось найти колеса а точнее шины и перетащить к себе.

Потом буду восстанавливать.

Тут кто-то в теме барахолка отдавал шины от Каптоса - реально установить.

1 с\х мечта сбылась!

0

обработанных (смягчённых) карбамидом

всю жизнь был уверен, что почву смягчают аммофосом.

0