С е р ж

Как быть с очень старым человеком

226 posts in this topic

Сходи к натариусу и оформи как положено свои намерения. Зачем же давать наставления совсем незнакомым людям? Среди них ведь найдутся и малограмотные, которые верили тебе. :p

Не говори мне, что мне делать, не скажу - куда пойти. Или ты пофлеймить решил?

0

Они в большинстве своём в вегетативном состоянии, детей даже не узнают, не понимают просто, что вообще происходит вокруг.Какой негатив?

К сожалению, иногда понимают.

0

К сожалению

у нас государство "социальное", ну , или, декларирует себя таковым, поэтому у нас не канает пословица - хочешь узнать про страну - мходи и посмотри, как выглядят её кладбища, дома престарелых и детские сады.

0

Не говори мне, что мне делать, не скажу - куда пойти. Или ты пофлеймить решил?

Скорее, напомнить, что дети в ответе за своих пожилых родителей. Как собственно, и они были ответственны за нас до совершеннолетия.

0

это очень сильно отразилось на их собственной семейной жизни

Нечто подобное есть и в моём случии, но лично не в моей жизни но очень близкой.

0

К сожалению, иногда понимают.

Я говорю про клинические случаи. Если человек адекватен и вменяем - то ему ничто не мешает жить в семье или одному, как ему удобно, он даже пользу может приносить, присматривая за маленькими в меру своих возможностей.

Скорее, напомнить, что дети в ответе за своих пожилых родителей. Как собственно, и они были ответственны за нас до совершеннолетия.

Шёл бы ты куда-нибудь со своими напоминалками. Подальше.

0

дети в ответе за своих пожилых родителей. Как собственно, и они были ответственны за нас до совершеннолетия.

Правельно,они отправляли нас дет сады,когда сами работали, отправляли в школы,лагеря чтоб мы отдохнули(да и они от нас :) ) и подлечились, так же почти и мы подобной ситуации.

0

Нечто подобное есть и в моём случии, но лично не в моей жизни но очень близкой.

Такие случаи не редкость. В соседних домах у меня такие люди жили. Это очень тяжело видеть со стороны даже, близкие же просто с ума сходили. Причём там было уже на грани помутнения рассудка и даже в этом случае человека не помещали в специализированное лечебное заведение психиатрического характера.

0

Я говорю про клинические случаи.

Ты не понял. Я имел в виду, что иногда они приходят в себя.

И зачастую, даже в клинических случаях, реагируют на обращение. В чужих руках - по любому плохо.

За себя я не волнуюсь, я вряд ли доживу до такого состояния. Но если с женой так поступят мои дети - я их прокляну с того света.

Но они так не поступят.

0

а себя я не волнуюсь, я вряд ли доживу до такого состояния.

\

Мужикам это почти не грозит.

0

Шёл бы ты куда-нибудь со своими напоминалками. Подальше.

По всей видимости, ты уже там побывал.

Правельно,они отправляли нас дет сады,когда сами работали, отправляли в школы,лагеря чтоб мы отдохнули

И не только это... Вернее и этого было бы достаточно...

Всем остальным: уклонение от содержания родителей преследуется по Уголовному Кодексу... если собственный нравственный кодекс подзабыт.

Edited by Aston
0

уклонение от содержания родителей преследуется по Уголовному Кодексу.

Как бы от темы совсем далеко :icon_eek:

0

уклонение от содержания родителей преследуется по Уголовному Кодексу...

Даже по Уголовному? :icon_eek:

Астон, Вы так нервничаете, как будто кто-то собирается куда-то сдавать близкого Вам человека. Каждый высказывает своё мнение и если оно отличается от Вашего, это не говорит о том, что это хорошо, а то плохо. Да и нравственный кодекс у каждого свой. Имеет ли смысл навязывать его тем, у кого он другой?

0

Но если с женой так поступят мои дети - я их прокляну с того света.

Не судите. Да не судимы будете(с)

Астон, Вы так нервничаете, как будто кто-то собирается куда-то сдавать близкого Вам человека. Каждый высказывает своё мнение и если оно отличается от Вашего, это не говорит о том, что это хорошо, а то плохо. Да и нравственный кодекс у каждого свой. Имеет ли смысл навязывать его тем, у кого он другой?

Почему -то люди думают, что нахождение под присмотром врачей в специализированном и очень недешёвом заведении(когда в этом есть объективная нужда) - это отказ от ухода и заботы за родителями.

0

Не судите. Да не судимы будете(с)

Даже и не думал.

Ситуация знакома.

0

Вероятно, у нас совсем другие понятия о нравственности и законности. Мне действительно, даже противно слышать такие разговоры. Разве можно принимать решения за тех, кому мы обязаны изначально в этой жизни? Даже если они и примут осознанное решение уйти от детей..., это скорее, указывает о наличии проблемы у детей, а не у пожилых родителей.

А в отношении закона... есть Конституция, которая говорит:

Статья 66.

Совершеннолетние трудоспособные дети обязаны заботиться о своих родителях.

и есть УК РУз, который пытается напомнить о нравственности:

Статья 122. Уклонение от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных лиц

Статья 123. Уклонение от содержания родителей

0

Статья 123. Уклонение от содержания родителей

Вы малость путаете. Если речь идет о хорошем доме для людей с подобными проблемами, где обеспечивается достойный уход, это будет стоить совсем недешево, что никак не подходит под статью "уклонение от содержания".

Мне действительно, даже противно слышать такие разговоры.

Противно - не слушайте или не читайте, дабы не нервничать.

Разве можно принимать решения за тех, кому мы обязаны изначально в этой жизни?

Вас вроде никто не заставляет принимать подобные решения. А другим оставьте право делать так, как они считают нужным.

И если уж на то пошло, кто может себе позволить, нанимают сиделку для таких стариков или человека, который будет за ними приглядывать. Это тоже Вам противно слышать? Не всегда есть возможность самому делать это в силу занятости или непрофессионализма в этом деле.

Edited by Lioness
0

Вы малость путаете. Если речь идет о хорошем доме для людей с подобными проблемами, где обеспечивается достойный уход, это будет стоить совсем недешево, что никак не подходит под статью "уклонение от содержания".

Противно - не слушайте или не читайте, дабы не нервничать.

Вас вроде никто не заставляет принимать подобные решения. А другим оставьте право делать так, как они считают нужным.

Всего лишь две ремарки:

1. решение должны принимать родители (без всяких хитростей);

2. а дети должны задуматься: почему родители так решили.

0

1. решение должны принимать родители (без всяких хитростей);

Вы о чем в свете обсуждения ситуации в теме? :icon_eek:
0

2. а дети должны задуматься: почему родители так решили.

Например, родители хотят, чтоб у детей была своя полноценная жизнь

0

Лучше за человеком ухаживает тот, кто делает это профессионально и за деньги. Он отработал смену - ушел домой и нет негатива.
На западе иногда проскальзывают скандалы о том как работники таких учреждений издеваются над стариками и старушками. Особенно за которыми нужен уход. Хорошо, если это дело обнаружат, пресекут и накажут виновных, а если нет, иногда старикам некуда идти....Это большая индустрия, которая четко контролирует расходы и старается сэкономить на чем возможно (например путем найма контрактников которым можно платить меньше и которые могут наплевательски относиться к работе)...На мой взгляд нет лучше родного дома, с сиделкой/нянькой и родными....В этом ллане -- Восток рулит.. :) Edited by Orion
2

Там просто нет такого непонятного культа "старого человека". Там старость - это просто физиологическое состояние, но никак не почёт и не уважение по причине только твоего возраста. Мне такой подход более импонирует.

Я, например, не сторонник культа "старого человека", абсолютно. И иногда меня останавливает только УК, чтобы не дать в пятак старому козлу, который сознательно козлит.

Я сторонник культа СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА. Просто семья на то и семья, чтобы не бросать своих в любых ситуациях, чтобы не случилось, независимо от их состояния и приносимой пользы или вреда.

то нахождение под присмотром врачей в специализированном и очень недешёвом заведении(когда в этом есть объективная нужда) - это отказ от ухода и заботы за родителями.

Понимаешь, в учреждениях работают наемные работники. Они делают свою работу за деньги. И практически все - ненавидят свою работу. К тому же сколько бы не плати человеку, но чужой человек - останется чужим человеком. Любовь не купишь за деньги. У работника нет воспоминаний об этом человеке в его нормальном состоянии, нет воспоминаний о добрых делах которые он делал и т.д. А значит нет теплого отношения, нет жалости, нет сострадания... Как-то так :icon_eek:

они отправляли нас дет сады,когда сами работали, отправляли в школы,лагеря чтоб мы отдохнули(да и они от нас :) ) и подлечились, так же почти и мы подобной ситуации.

Я в детсад никогда не ходил, в лагерях лето не отбывал, всю мою жизнь обо мне заботились и оберегали от всего злого в этом мире... Я привык, что мои предки тянули своих предков до последнего... Что утрата больного человека - это горе, а не облегчение... И я буду тоже самое вкладывать в своих потомков...

У каждой семьи - свои стереотипы поведения :icon_eek:

0

....На мой взгляд нет лучше родного дома, с сиделкой нянькой и родными....

Дес говорит, что это - мучение для родных. И тут он прав.

В общем, это довольно сложная ситуация.

0

Вы о чем в свете обсуждения ситуации в теме? :icon_eek:

Я о том, чтобы решение принимали родители: уходить им в психушку или куда еще..., даже за деньги.

Например, родители хотят, чтоб у детей была своя полноценная жизнь

А какой родитель этого не хочет? Если конечно, не с подорванной психикой.

ЗЫ Я знаю одного форумчанина, который буквально на руках проносил своего отца (инвалида) до самого последнего дня. Ни разу не поднимался вопрос об изменении личного статуса.

0

Я о том, чтобы решение принимали родители: уходить им в психушку или куда еще..., даже за деньги.

Ситуация, описанная здесь, несколько иная. Человек не совсем в здравом уме и памяти.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.